Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.11.2013, 17:22     Последний раз редактировалось ottocenteska; 22.11.2013 в 17:53..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.03.2010
Sirniki,конечно многое зависит ещё и от вашего инструктора,я когда поменяла ,всё изменилось.Мне мой инструктор очень нравиться тем,что он мало говорит,а когда говорит то по делу.Один раз,например,он одел солничные очки,,сложил руки впериди себя,отклонился на спинку и сидел так минут 15-20 молча , ну,думаю уснул,мало ли .Я ехала просто идеално.И после этого он начал практиковать,я говорю "куда едим?" он "а куда хотите."Вот так.А прошлый урок мы отвозили домой учиника,так я такое чудила....Один раз затормозила так ,что люди сидевшие за столиками в кафе,возле дороги, скромно улыбались, а молодой парень-ученик,долго собирал всякую всячину выпавшую из моей сумки,потом включила очистители передних стёкол,мой инструктор " ой ,дождик пошёл" есс.Многое зависит от нашего внутреннего состояния.
ottocenteska вне форумов  
Старое 22.11.2013, 22:17     Последний раз редактировалось sirniki; 22.11.2013 в 22:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
ottocenteska, Спасибо, у меня уже трое было, все адекватные, начала же я ездить и не бояться, до этого вообще не хотела ездить, так как страшно, сейчас уже и от грузовиков не шарахаюсь, просто долго все это и оттачивать мастерство можно годами.
Я решила на автомат перейти, посмотрим как пойдет. одители сказаи, и правильно, автомат-машина будующего, нечего учиться на механики. Муж сказал, чтоб не переживала, найдет мне машину автомат, подружки с малышами в один голос говорят, что с маенькими детьми на автомате комфортнее, а если еще и с двумя малышами - то и думать нечего. А механика...потом досдам.
sirniki вне форумов  
Старое 22.11.2013, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
sirniki, а потом и механика не нужна будет! Вся Россия, Израиль, Америка на автоматах ездят и никто не парится! Вы еще не пробовали автомат? Все пойдет веселее, не надо думать, на какой скорости к кругу подъезжать, будете просто плавно притормаживать! Все, кто попробовал автомат, не горят сесть на механику. Зачем усложнять себе жизнь?
Старое 22.11.2013, 23:00
Мэтр

Klassnaia, Спасибо, еще не пробовала, скоро попробую. Общественное мнение - это конечно бомба, французы давят на мозги механикой, свекры покрутии носом (пусть лучше я буду для них недотепой, зато с правами) украинцы и росияне в один голос за автомат. Оказалось что мой дядя, солидный и уважаемый такой дяденька, только на автомате ездит и всем советует и недоумевает почему люди мучаются на механике, его мнение сыграло большую роль в моем выборе, скорее его поддержка.
sirniki вне форумов  
Старое 22.11.2013, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
sirniki, когда инструктор сказал моему мужу, что мне надо думать об автомате, егго реакция была отрицательная! Автомат это ненормальная машина и пр. ерунда. В результате мне купили автомат, муж попробовал.. и следующая его машина была автомат. Кстати, наши друзья французы потихоньку пересаживаются на автомат и с удивлением отмечают, как это классно!
Старое 23.11.2013, 13:21
Мэтр

Klassnaia, спасибо вам за поддержку, ох как давит французское отношение к автомату, споговорила с подругой из Америки, она вообще сказала, что у них механика - это машина для бедных. Своим желанием автоматики я навела на себя немилость родственников (сижу и переживаю), они мне уже машину приготовили свою старую отдать, мы внутренне с мужем сопротивлялись, потому что она нам маленькая, нам нужна больше, но не знали как отказать, мы говорили, что ненадо, но этого мало, а теперь вообще она нам ни как не подойдет.
sirniki вне форумов  
Старое 23.11.2013, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
они мне уже машину приготовили свою старую отдать
Насколько она старая? Сможете ли Вы потом на ней ездить? Мне вот муж тоже приготовил свою старую машину (30 лет ей ), так я после получения прав проехала (если это можно было назвать ездой) на ней с мужем два раза, после чего он её запер в гараже и сказал, чтобы я к ней даже не прикасалась во избежание тяжких последствий. И купил мне тут же мою зайку 2007-го года.
Delfina вне форумов  
Старое 28.11.2013, 22:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.11.2012
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Муж сказал, чтоб не переживала, найдет мне машину автомат, подружки с малышами в один голос говорят, что с маенькими детьми на автомате комфортнее, а если еще и с двумя малышами - то и думать нечего.
У меня конечно не двое детей, но могу сказать что когда моя дочка начинает истерить в машине то мой мозг не кипит от ого что надо переключать скорости и пытаться успокоить ребенка....автомат это просто прелесть...комфорт и удобство..я начала водить машину во Франции с сентября этого года и автомат меня спас тк надо было только следить за дорогойи не надо слушать тех кто говорит что надо водить на механике, что автомат для слабаков..просто большинство тех кто водит механику не знают как водить автомат))))удачи вам в получении прав!
Старое 28.11.2013, 23:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеyulie29042 пишет:
удачи вам в получении прав!
Спасибо!
sirniki вне форумов  
Старое 28.11.2013, 23:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.03.2010
Sirniki,отличная новость,очень рада за вас !Вы так быстро и решительно поступили,молодец!
ottocenteska вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки