Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.11.2013, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
А я с удовольствием посмотрел Les gamins. Фильм получился довольно забавным. Правда это было в озвучке Андрея Бочарова.
Позабавило при переводе момента с Брюэлем "Это же Вилли Токарев. Только усы поменьше".
Наверное, вам адаптировали перевод так хорошо Я уже и не помню фраз из фильма, совсем не запомнился.

boroda92, это Вы писали про Ипполита Жирардо? Я помню здесь показывали кадр из фильма, где он молодой, это были Вы или еcole21?
Я несколько фильмов посмотрела с его участием и сделала для себя вывод, что он в плохих фильмах не снимается .
Не буду все перечислять, но вот этот запомнился:
Un monde sans pitié

Он в роли Иппо и эта роль ему на 100% подходит. Очень понравилась актриса, которая играет русскую переводчицу.
taniae вне форумов  
Старое 29.11.2013, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
taniae, Вам удалось попасть на Полански? Как впечатления?

Попала на французскую комедию "9 mois ferme" (фильм Дюпонтеля), очень понравилось. Я редко хвалю современное французское кино, но в этот раз вполне заслуженно. Фильм для любителей абсурда и черного юмора.
Старое 01.12.2013, 18:05
Дебютант

Дата рег-ции: 14.11.2013
видела у нас в городке афишу этого фильма "9 mois ferme"...там силуэт такой беременной "мэрри попинс" ))) заинтриговалась. Спасибо за отзыв! Посмотрю.
Старое 02.12.2013, 00:05
Дебютант

Дата рег-ции: 11.08.2013
недавно тоже посмотрела 9 mois ferme, очень понравилось)) что удивило, в конце фильма зал зааплодировал!

а вот gravity, очень нашумевший, но какой-то абсолютно не о чем, хотя кадры там, несомненно, потрясающе красивые...
ale.sha вне форумов  
Старое 02.12.2013, 03:14
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2009
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеale.sha пишет:
недавно тоже посмотрела 9 mois ferme, очень понравилось)) что удивило, в конце фильма зал зааплодировал!

а вот gravity, очень нашумевший, но какой-то абсолютно не о чем, хотя кадры там, несомненно, потрясающе красивые...
Ничего себе ни о чем....
Leyadelux вне форумов  
Старое 02.12.2013, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеLeyadelux пишет:
Ничего себе ни о чем....
А я соглашусь: Гравити аобсолютно ни о чем. Убери спецэффекты и фильма не будет.
Svet вне форумов  
Старое 03.12.2013, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.10.2009
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
А я соглашусь: Гравити аобсолютно ни о чем. Убери спецэффекты и фильма не будет.
Так спецэффекты там и выполняют задачу расскрытия идеи, вполне весомой и цельной,кстати)
из иных фильмов уберите диалоги - идея свернется в клубочек)
Мы просто погрязли в предвзятости) а в фильме есть и над чем задуматься и о чем подумать....
violystuff вне форумов  
Старое 03.12.2013, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеviolystuff пишет:
Мы просто погрязли в предвзятости
Давайте вы о себе будете писать в чем вы погрязли, ок?
Я считаю фильм - при прекрасных спецэффектов - нолем без палочки, имею право. Сюжета - ноль, игры актеров - ноль, спецэффекты на 5+.
Svet вне форумов  
Старое 03.12.2013, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2009
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Так спецэффекты там и выполняют задачу расскрытия идеи, вполне весомой и цельной,кстати)
из иных фильмов уберите диалоги - идея свернется в клубочек)
Мы просто погрязли в предвзятости) а в фильме есть и над чем задуматься и о чем подумать....

+1
И на инфрансе реееедко что либо комментирую, именно поэтому
Для меня этот фильм естественно не шедевр в плане с точки зрения вечности, но он о чем-то. О том, что даже когда у человека нет причин жить..Gravity в конечном счете все равно действует. Как-то так в двух словах.
Leyadelux вне форумов  
Старое 07.12.2013, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
о чем, если не секрет? Я лично ни о чем не задумалась и не подумала.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 07.12.2013, 22:47     Последний раз редактировалось Ren; 07.12.2013 в 22:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Мне тоже категорически не понравился.

Единственное, что отметила - прекрасная физ. форма Сандры Баллок, которой уже полтинник. Хотелось бы так же выглядеть ))

Остальное - фигня, что сценарий, что игра...

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 02.12.2013, 13:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Katerina_nn, нет, я его так и не посмотрела.

Сейчас у меня период Клапиша Пересмотрела старые и жду выхода нового его фильма, он после-завтра уже выходит.

"9 mois ferme" Дюпонтеля... В ВА увидела весь фильм, я так понимаю... Мне не понравился юмор. И, по моим наблюдениям, мне не нравятся фильмы с участием Sandrine Kiberlain .
taniae вне форумов  
Старое 06.12.2013, 03:59
Бывалый

Дата рег-ции: 23.10.2013
А мы сегодня по телеку "Достоевского" посмотрели. Первую серию. Миронов - замечательный актер. И фильм познавательный. До этого кусочек из "Чехова" видели. Тоже интересно.
perevodtchik вне форумов  
Старое 06.12.2013, 20:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Katerina_nn, я таки сходила посмотреть Венеру Полянски. Игра актеров понравилась, не понравился сюжет dégradant.
taniae вне форумов  
Старое 09.12.2013, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
Katerina_nn, я таки сходила посмотреть Венеру Полянски. Игра актеров понравилась, не понравился сюжет dégradant.
Надо же... Меня напротив очень тронул психологизм происходящего на сцене, интересно раскрыта тема садомазохизма.
Старое 12.12.2013, 04:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
я таки сходила посмотреть Венеру Полянски. Игра актеров понравилась, не понравился сюжет dégradant.
taniae, это Вы, наверное, еще оригинал не видели. Хуже быть не может. Новую версию я пока не смотрела. Но, думаю, мне понравится: я не объективна, мне слишком нравится Emmanuelle Seigner, может быть, даже больше, чем ее мужу.
ecole21 вне форумов  
Старое 12.12.2013, 12:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
Но, думаю, мне понравится: я не объективна, мне слишком нравится Emmanuelle Seigner, может быть, даже больше, чем ее мужу.
Логично, вобщем-то

Но, тем не менее, он мне всегда нравился. До недавнего времени. Пока на экран не забралась его дочь. Хорошенькая, но бездарная. Понятно, кто ее подталкивает. Так что я его больше не то чтобы не люблю, но не уважаю.
А я ничего про детей Жирардо не знаю.. Вы про Ану? Не видела ни одного фильма с ней. А вобще, лучше не вникать в их vie privée, а то все разонравятся и смотреть будет нечего .
taniae вне форумов  
Старое 13.12.2013, 02:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеtrener пишет:
Если Вы видите в фильмах только чёрное и белое, то это не значит, что сам фильм плохой.
Да плохой фильм, пло-хой. Сценарий дешевый, игра актеров убогая. И все это с претензией. Это плохо. У Вас, может, какое покрытие на экран специальное, я не знаю, но все Вы что-то особое в самом незначительном видите... Ну везет Вам.

А я ничего про детей Жирардо не знаю.. Вы про Ану? Не видела ни одного фильма с ней. А вобще, лучше не вникать в их vie privée, а то все разонравятся и смотреть будет нечего .
Я на него на экране продолжу смотреть, а в нее тапком запущу в следующий раз. Хватит. За что, спрашивается?..

Cloclo видели? Amitiés sincères? Я еще видела короткометражку с ними обоими, про северное сияние. Ну неужели он сам не видит, что не тянет она?.. Что выросло, то выросло. Пусть ищет себя в другом. Нет же, предлагают зрителю на это смотреть...
ecole21 вне форумов  
Старое 13.12.2013, 12:31
Мэтр

Cloclo видели?
Нет

Amitiés sincères
Видела, но не понравился совсем , я даже не помню кто там играл.
taniae вне форумов  
Старое 17.12.2013, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
а можно поподробнее, о чем он?
Stroka вне форумов  
Старое 09.12.2013, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Случайно наткнулась и посмотрела фильм "На стройку, мсье Таннер" ("En chantier, monsieur Tanner"). Франция/Бельгия, 2010 г.

К сожалению, к фильму не прикручена французская звуковая дорожка.

Всем, делающим ремонт, посвящается.
Delfina вне форумов  
Старое 12.12.2013, 04:05
Мэтр

boroda92, это Вы писали про Ипполита Жирардо? Я помню здесь показывали кадр из фильма, где он молодой, это были Вы или еcole21?
Я несколько фильмов посмотрела с его участием и сделала для себя вывод, что он в плохих фильмах не снимается
taniae, я не помню, что бы ставила картинки с ним молодым. Но, тем не менее, он мне всегда нравился. До недавнего времени. Пока на экран не забралась его дочь. Хорошенькая, но бездарная. Понятно, кто ее подталкивает. Так что я его больше не то чтобы не люблю, но не уважаю.
ecole21 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки