|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.04.2013
|
Продление визы visiteur и получение первой CDS
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в списке на получение первой CDS после 1 года пребывания во Франции по визе Visiteur, фигурирует свидетельство о рождении, вопрос такой, устроит ли префектуру перевод этого свидетельства на фр яз, сделанный в России и заверенный нотариусом (из док, которые подавались в Консульство в Москве)? или только перевод присяжного переводчика во Фр? Нужно ли предоставлять свид-во о браке и свидетельства о рождении детей. (Для справки: я и двое моих детей находимся во Франции по визам визитер, муж работает в России и при подаче документов в Консульство в Москве, он писал спонсорские письма.) Или в этих свидетельствах нет необходимости, так как я, получается, делаю запрос на CDS только на себя? Или я что-то не так понимаю... И по банковским документам, необходима справка по балансу на счете или выписка за последние 3 мес по движениям по счету? Простите за такое кол-во вопросов...волнуюсь перед первой подачей на CDS... Буду всем очень благодарна за ответ))
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Свидетелсьтво о браке - Да, нужно. Свидетельство ор ождении детей, Да, если им меньше 18 лет, иначе они уже считаются "назависимыми". Лучше эти вопросы узнать в префектуре, из "первых рук".. позвонить или кто-то должен сходить туда и узнать на месте. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
А величина вклада имеет значение или, главное, чтобы хватало на год с учетом СМИК? У нас часть вкладов в российских банках, но не хочется делать переводы. Или на принятие решения величина вкладов как-то влияет?) Да, и нужно ли показывать зарплатный счет (тоже, естественно, российский), если работаю дистанционно? Или все это имело значение только на этапе получения Визы?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Что касается суммы, я умножила СМИК на 12 месяцев и на 2 человека (я + ребенок) и получила цифру, которую надо показать на счету. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Право хранить свои деньги, где Вам нравится, у Вас никто не отнимает, но для фр. властей важно, чтобы нужная для проживания сумма находилась во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Люди, которые мне об этом говорили, продлевали в конце августа. А потом, на сайте Префектуры не указано, что банковские документы должны быть выданы фр. банком, хотя может быть это как само собой... Интересно, гражданина США со справкой из Bank of America тоже прогонят? хотя им наверное и виза-то не нужна... прошу прощения, за лирическое отступление...
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
maritime,
Просто принесите банковские выписки за 3 месяца, чтобы конечная сумма была достаточной. Никого не волнует регулярность поступления сумм, главное, чтобы деньги были законными и во Франции. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо Вам большое за ответ! Просто я где-то тут на форуме читала о том, что приходы должны быть регулярными (ежемесячными) на сумму не менее СМИК на чел... возможно, что я просто не так поняла..
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur, визитер |