Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.11.2013, 14:58
Дебютант

Дата рег-ции: 17.04.2013
Продление визы visiteur и получение первой CDS

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в списке на получение первой CDS после 1 года пребывания во Франции по визе Visiteur, фигурирует свидетельство о рождении, вопрос такой, устроит ли префектуру перевод этого свидетельства на фр яз, сделанный в России и заверенный нотариусом (из док, которые подавались в Консульство в Москве)? или только перевод присяжного переводчика во Фр? Нужно ли предоставлять свид-во о браке и свидетельства о рождении детей. (Для справки: я и двое моих детей находимся во Франции по визам визитер, муж работает в России и при подаче документов в Консульство в Москве, он писал спонсорские письма.) Или в этих свидетельствах нет необходимости, так как я, получается, делаю запрос на CDS только на себя? Или я что-то не так понимаю... И по банковским документам, необходима справка по балансу на счете или выписка за последние 3 мес по движениям по счету? Простите за такое кол-во вопросов...волнуюсь перед первой подачей на CDS... Буду всем очень благодарна за ответ))
maritime вне форумов  
Старое 21.11.2013, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
maritime, нужен перевод присяжного переводчика во Франции. Посмотрите ещё раз список документов, нужно предоставлять всё, что там указано. Не волнуйтесь!
fille77 вне форумов  
Старое 21.11.2013, 15:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеmaritime пишет:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в списке на получение первой ЦДС после 1 года пребывания во Франции по визе Виситеур, фигурирует свидетельство о рождении, вопрос такой, устроит ли префектуру перевод этого свидетельства на фр яз, сделанный в России и заверенный нотариусом (из док, которые подавались в Консульство в Москве)? или только перевод присяжного переводчика во Фр? Нужно ли предоставлять свид-во о браке и свидетельства о рождении детей. (Для справки: я и двое моих детей находимся во Франции по визам визитер, муж работает в России и при подаче документов в Консульство в Москве, он писал спонсорские письма.) Или в этих свидетельствах нет необходимости, так как я, получается, делаю запрос на ЦДС только на себя? Или я что-то не так понимаю... И по банковским документам, необходима справка по балансу на счете или выписка за последние 3 мес по движениям по счету? Простите за такое кол-во вопросов...волнуюсь перед первой подачей на ЦДС... Буду всем очень благодарна за ответ))
По переводу свидетелсьтва- Да, только сделанный во ФР местным переводнчиком (им надо тоже работу давать)

Свидетелсьтво о браке - Да, нужно.
Свидетельство ор ождении детей, Да, если им меньше 18 лет, иначе они уже считаются "назависимыми".
Лучше эти вопросы узнать в префектуре, из "первых рук".. позвонить или кто-то должен сходить туда и узнать на месте.
hiitola вне форумов  
Старое 21.11.2013, 15:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.10.2012
И по банковским документам, необходима справка по балансу на счете или выписка за последние 3 мес по движениям по счету?
Я предоставляла простой releve bancaire c французского банка за последние 3 мес.
Hatacha вне форумов  
Старое 21.11.2013, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеHatacha пишет:
Я предоставляла простой releve bancaire c французского банка за последние 3 мес.
А величина вклада имеет значение или, главное, чтобы хватало на год с учетом СМИК? У нас часть вкладов в российских банках, но не хочется делать переводы. Или на принятие решения величина вкладов как-то влияет?) Да, и нужно ли показывать зарплатный счет (тоже, естественно, российский), если работаю дистанционно? Или все это имело значение только на этапе получения Визы?
lipa1 вне форумов  
Старое 21.11.2013, 15:25
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А величина вклада имеет значение или, главное, чтобы хватало на год с учетом СМИК? У нас часть вкладов в российских банках, но не хочется делать переводы. Или на принятие решения величина вкладов как-то влияет?) Да, и нужно ли показывать зарплатный счет (тоже, естественно, российский), если работаю дистанционно? Или все это имело значение только на этапе получения Визы?
Все мои справки из банков РФ в префектуре не приняли. Сказали, что никого здесь не волнует, сколько денег в России, а важно, чтобы деньги были во французском банке.
Что касается суммы, я умножила СМИК на 12 месяцев и на 2 человека (я + ребенок) и получила цифру, которую надо показать на счету.
Hatacha вне форумов  
Старое 21.11.2013, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Hatacha, спасибо!
lipa1 вне форумов  
Старое 21.11.2013, 15:44
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Hatacha, спасибо!
Пожалуйста! обращайтесь
Hatacha вне форумов  
Старое 21.11.2013, 15:36
Дебютант

Все мои справки из банков РФ в префектуре не приняли. Сказали, что никого здесь не волнует, сколько денег в России, а важно, чтобы деньги были во французском банке.
Что касается суммы, я умножила СМИК на 12 месяцев и на 2 человека (я + ребенок) и получила цифру, которую надо показать на счету.
Странно... Я буквально недавно слышала, что Префектура (Ницца) спокойно принимает справки из Российских банков... Неужели у визитера нет даже права хранить деньги в том банке, в котором ему удобней...
maritime вне форумов  
Старое 21.11.2013, 15:40
Кандидат в мэтры

Странно... Я буквально недавно слышала, что Префектура (Ницца) спокойно принимает справки из Российских банков... Неужели у визитера нет даже права хранить деньги в том банке, в котором ему удобней...
Оформляла продление визы визитера в июле.... за что купила, за то и продаю: не приняли справки из РФ.

Право хранить свои деньги, где Вам нравится, у Вас никто не отнимает, но для фр. властей важно, чтобы нужная для проживания сумма находилась во Франции.
Hatacha вне форумов  
Старое 21.11.2013, 15:51
Дебютант

Оформляла продление визы визитера в июле.... за что купила, за то и продаю: не приняли справки из РФ.
Люди, которые мне об этом говорили, продлевали в конце августа. А потом, на сайте Префектуры не указано, что банковские документы должны быть выданы фр. банком, хотя может быть это как само собой... Интересно, гражданина США со справкой из Bank of America тоже прогонят? хотя им наверное и виза-то не нужна... прошу прощения, за лирическое отступление...
maritime вне форумов  
Старое 21.11.2013, 15:55
Дебютант

а на сколько заранее до окончания Вашей первой визы Вы подавали документы? и еще вопрос, какую сумму необходимо оплатить? 260 или 106?
maritime вне форумов  
Старое 22.11.2013, 14:46
Дебютант

Еще такой вопрос, вы показали остаток на счету из расчета "СМИК на 12 месяцев и на 2 человека" или еще необходимо показать ежемесячный приход на этот самый счет во фр банке СМИК*кол-во человек? А если этот самый приход (даже более) происходил на росс счет, а на фр счет только сумма, необходимая для оплаты комм услуг и т.д. то все пропало?...
maritime вне форумов  
Старое 22.11.2013, 15:03
Кандидат в мэтры

maritime,
Просто принесите банковские выписки за 3 месяца, чтобы конечная сумма была достаточной. Никого не волнует регулярность поступления сумм, главное, чтобы деньги были законными и во Франции.
Hatacha вне форумов  
Старое 22.11.2013, 15:20
Дебютант

maritime,
Просто принесите банковские выписки за 3 месяца, чтобы конечная сумма была достаточной. Никого не волнует регулярность поступления сумм, главное, чтобы деньги были законными и во Франции.
Спасибо Вам большое за ответ! Просто я где-то тут на форуме читала о том, что приходы должны быть регулярными (ежемесячными) на сумму не менее СМИК на чел... возможно, что я просто не так поняла..
maritime вне форумов  
Старое 21.11.2013, 15:16
Кандидат в мэтры

maritime, Да, еще забыла, Вы соберите док-ты по списку и съездите в префектуру и покажите их в acceuil. Там проверят и скажут Вам, все ли в порядке и чего еще надо предоставить.
Hatacha вне форумов  
Старое 21.11.2013, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в списке на получение первой CDS после 1 года пребывания во Франции по визе Visiteur, фигурирует свидетельство о рождении, вопрос такой, устроит ли префектуру перевод этого свидетельства на фр яз, сделанный в России и заверенный нотариусом (из док, которые подавались в Консульство в Москве)? или только перевод присяжного переводчика во Фр? Нужно ли предоставлять свид-во о браке и свидетельства о рождении детей.
В префектуре не принимают переводы, сделанные не во Франции. Перевод св о рождении детей тоже нужен, вам же подавать на циркуляционную карту для них.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur, визитер