Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.11.2013, 18:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Riviera10 пишет:
Покажите, где Украина запрещает иметь второе гражданство.
А это разве не Вы писали, ссылаясь на закон? Раз не запрещает, тогда какие претензии к моему французскому паспорту?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2013, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Если бы игнорировали, тогда требовали бы украинский паспорт, но не требуют же. Особо вредные могут прицепиться с вопросами, как со мной было. У меня затребовали адрес и телефон друзей, к которым я ехала. Я пограничнику назвала адрес знакомого полковника СБУ.Судя по тому, что он мне в течение месяца не позвонил с радостными воплями такому гостю, значит ник то ему не звонил, ничего не проверял. И зачем спрашивается был весь этот цирк?
Так Вы ж умолчали, что Вы - гражданка Украины.
Про фамилию - узнаю выходцев из СССР.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2013, 18:41
Мэтр

А это разве не Вы писали, ссылаясь на закон? Раз не запрещает, тогда какие претензии к моему французскому паспорту?
Претензий никаких. Прочитайте внимательно: для Украины Ваш паспорт гражданина Франции не существует. Но претензий к нему нет.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2013, 18:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
для Украины Ваш паспорт гражданина Франции не существует. Но претензий к нему нет.
Вы сами себе противоречите. Спорить дальше не будем.
Кстати, на одной из предыдущих страниц Вам форумчанка вопрос задавала, выделив жирным шрифтом абзац из закона. Не хотите ответить?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2013, 18:53
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2008
Претензий никаких. Прочитайте внимательно: для Украины Ваш паспорт гражданина Франции не существует. Но претензий к нему нет.
А если пограничник вдруг захочет узнать, как нового француза пустят во францию, то фр. паспорт вдруг начнёт существовать...
Диалектика.
medved вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2013, 18:56
Мэтр

Вы сами себе противоречите. Спорить дальше не будем.
Кстати, на одной из предыдущих страниц Вам форумчанка вопрос задавала, выделив жирным шрифтом абзац из закона. Не хотите ответить?
В чем противоречие. Это как с дипломами ВУЗов бывшего СССР. Он есть, претензий к нему никаких, но во Франции его не признают.
В посте 150 уже ответил.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2013, 18:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеmedved пишет:
А если пограничник вдруг захочет узнать, как нового француза пустят во францию, то фр. паспорт вдруг начнёт существовать...
Диалектика.
Ну да. И что? Французский паспорт является основанием для въезда в ЕС. И что?
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2013, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Fiesta, Не далее как чуть болéе недели назад заполняли миграционные карты, летели Аэрофлотом
Старое 18.11.2013, 21:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Fiesta, Не далее как чуть болéе недели назад заполняли миграционные карты, летели Аэрофлотом
В РФ летели? Так тут не об этом.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2013, 21:46
Мэтр

Riviera10, В Украину,так что об этом.
Старое 18.11.2013, 23:49
Мэтр

Riviera10, В Украину,так что об этом.
Тогда милль пардон.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2013, 02:10
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Миграционная карта в Украине нужна только если проходить погранконтроль по внутреннему паспорту гражданина РФ.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2013, 11:13
Мэтр

ivoreus, Миграционные карты заполняют граждане других государств,за исключением граждан России, Белоруссии,Казахстана. Какие внутренние паспорта у иностранцев?
Старое 19.11.2013, 17:42
Бывалый

Рейс прямой на украину или через москву?
medved вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2013, 17:43
Бывалый

ivoreus, Миграционные карты заполняют граждане других государств,за исключением граждан России, Белоруссии,Казахстана. Какие внутренние паспорта у иностранцев?
Для незаполнения м. карты наличие внутреннего паспорта необязательно. Главное- гражданство показать.
medved вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2013, 17:50
Мэтр

medved, Я предупреждала,что не собираюсь никому ничего доказывать или с кем-то спорить. Но предпочитаю больше доверять информации,полученной от представителя пограничной службы,чем мнению форумчан в данном вопросе.
Старое 19.11.2013, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Вот официальная информация:
http://dpsu.gov.ua/ua/activities/ski...skipping_1.htm
Цитата:
Иммиграционная карточка по приведенной форме заполняется иностранцами или лицами без гражданства в случаях :

если во время осуществления пограничного контроля они предоставляют для проверки паспортный документ , в котором не предусмотрено страниц для отметок о пересечении государственной границы ;

по просьбе иностранца или лица без гражданства о непроставлении в паспортном документе отметки о пересечении государственной границы ;

пересечения государственной границы лицами, регулярно , но не реже одного раза в неделю , пересекающих государственную границу , если иное не установлено международными договорами Украины .

В других случаях иммиграционная карточка не заполняется .
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2013, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
В чем противоречие. Это как с дипломами ВУЗов бывшего СССР. Он есть, претензий к нему никаких, но во Франции его не признают.
В посте 150 уже ответил.
Неправда ваша (подтвержу многими примерами), смотря какой вуз
Старое 19.11.2013, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Фиеста, Не далее как чуть болéе недели назад заполняли миграционные карты, летели Аэрофлотом
Irynа13, Спасибо за информацию.
Две недели назад и месяц назад их не было, причем как при прилете в Донецк, так и в Киев (но люди летели НЕ Аэрофлотом).
Я летала васной, и даже спрашивала об этих картах - мне сказали, что такого уже нет... (может закончились, а они решили не париться? не удивлюсь...)
Старое 19.11.2013, 19:22     Последний раз редактировалось крыска; 19.11.2013 в 19:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Оно не как бы сохраняется, а сохраняется. Второе гражданство Украина не признает, а не "не допускает". Как раз-таки, недавно Украина признала возможность иметь второе гражданство. Зачем что-то прятать? На регистрации укр и фр паспорта, погранцу - украинский паспорт и в самолет, спать.
Французы, естественно откажут в визе, странно, что Вы этого не знаете.
Цитата:
крыска: Это очень интересно. Можно ссылку на закон? Это было бы прекрасно и привело бы права россиян и украинцев к единому знаменателю. В России ведь тоже нет "двойного", но есть "второе" гражданство. А Украина раньше не признавала "второе гражданство" и это создавало проблемы. Если теперь у нас одинаковый закон, то это здОрово.
Прошу Вас разъяснить для нас, кто не очень в курсе последних изменений. Заранее спасибо !
Все очень просто, недавно проскакивал законопроект, не помню, принят ли он, о штрафе за несвоевременное уведомление о принятии иного гражданства. То есть, единственное, что гражданин должен был сделать - это уведомить. При этом это не влекло лишения его гражданства самостийной. Насчет звучавших тут оснований для утраты гражданства. Процедура утраты заканчивается подписанием президентского указа, а Конституция говорит нам о том, что никто не может быть лишен гражданства Украины против его воли. Я пока не знаю ни одного случая лишения гражданства по причине принятия иного гражданства. Ну и не забываем о ст. 2 закона Украины "О гражданстве".
Простите меня за мою юридическую тупость, но я ничего не поняла. Я не спец в законах, и именно поэтому я спрашиваю Вас(и доверяю) и других людей, более компетентных, чем я. Повторяю вопрос: так Украина признала второе гражданство (как Россия), как Вы написали в постах выше или нет? Если признала, то всё хорошо и я прошу ссылку на закон(поправку), а если нет, то ответьте, пожалуйста, прямо, - что это просто Ваши домыслы и игры с "буквами" и "поправками" .
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2013, 19:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Неправда ваша (подтвержу многими примерами), смотря какой вуз
Я как пример это привел, а не к тому, что все дипломы не признаются.
Еще раз по теме: Украина не признает иных паспортов за гражданами Украины.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2013, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Миграционные карты заполняют граждане других государств,за исключением граждан России, Белоруссии,Казахстана. Какие внутренние паспорта у иностранцев?
никаких карт нет последние года 2 или 3... я в этом году летал на Украину каждую неделю с января по маи - ни разу не видел.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2013, 19:43
Мэтр

Посмотреть сообщениекрыска пишет:
Простите меня за мою юридическую тупость, но я ничего не поняла. Я не спец в законах, и именно поэтому я спрашиваю Вас(и доверяю) и других людей, более компетентных, чем я. Повторяю вопрос: так Украина признала второе гражданство (как Россия), как Вы написали в постах выше или нет? Если признала, то всё хорошо и я прошу ссылку на закон(поправку), а если нет, то ответьте, пожалуйста, прямо, - что это просто Ваши домыслы и игры с "буквами" и "поправками" .
Пост 150 и 169 почитайте.
Впредь, если хотите участвовать в беседе, потрудитесь прочитать всю тему перед тем, как задавать вопрос, пожалуйста.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2013, 19:49     Последний раз редактировалось крыска; 19.11.2013 в 19:59..
Мэтр

Пост 150 и 169 почитайте.
Впредь, если хотите участвовать в беседе, потрудитесь прочитать всю тему перед тем, как задавать вопрос, пожалуйста.
сейчас я отредактировала мой пост 201: я добавила Ваши слова. И все дальнейшие сообщения ничего не прояснили. Я жду ссылку на закон.
Пост№ 150:
Цитата:
Все очень просто, недавно проскакивал законопроект, не помню, принят ли он, о штрафе за несвоевременное уведомление о принятии иного гражданства. То есть, единственное, что гражданин должен был сделать - это уведомить. При этом это не влекло лишения его гражданства самостийной. Насчет звучавших тут оснований для утраты гражданства. Процедура утраты заканчивается подписанием президентского указа, а Конституция говорит нам о том, что никто не может быть лишен гражданства Украины против его воли. Я пока не знаю ни одного случая лишения гражданства по причине принятия иного гражданства. Ну и не забываем о ст. 2 закона Украины "О гражданстве".
Игра слов.
Знаете, я отношусь с большим уважением к Вам и Вашим консультациям на форуме. Вы очень компетентны и именно поэтому вопрос к Вам. У меня нет цели Вас "уесть" или "поймать", ни боже мой! Просто я хочу разобраться как и что с этими законами . Вот. Давайте разбираться вместе . Мои друзья-украинцы уже сами решили свою проблему. Других интересов у меня нет, но может быть мои вопросы и Ваши ответы помогут другим?
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2013, 19:52
Мэтр

сейчас я отредактировала мой пост: я добавила Ваши слова. И все дальнейшие сообщения ничего не прояснили. Я жду ссылку на закон.
Ст. 2 Закона "О гражданстве".
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2013, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
[QUOTE=EHOT;1060331395]никаких карт нет последние года 2 или 3... я в этом году летал на Украину каждую неделю с января по маи - ни разу не видел.[/QUOTE

Я тоже при прилете в Украину, никаких карт не заполняла. А при выезде в Россию на Украинской таможне, у меня про нее спросили. Сказала, что никто никаких карт не давал.] Так, что на каждой таможне свои бзики.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2013, 20:00     Последний раз редактировалось Iryna13; 19.11.2013 в 20:34..
Мэтр

ivoreus, И где Вы увидели противоречие с моим постом? Тем более,что в первом своем посте я написала,что м.карточка не выполняет возложенную на нее функцию.
Старое 19.11.2013, 20:11
Мэтр

сейчас я отредактировала мой пост 201: я добавила Ваши слова. И все дальнейшие сообщения ничего не прояснили. Я жду ссылку на закон.
Пост№ 150:

Игра слов.
Давайте разбираться вместе . Мои друзья-украинцы уже сами решили свою проблему. Других интересов у меня нет, но может быть мои вопросы и Ваши ответы помогут другим?
О том, как Украина признала возможность иметь второе гражданство (признала не гражданство другой страны, а именно возможность существования иного гражданства без последствий для гражданина Украины, и это не игра слов), я написал в 169 посте. Была попытка ввести ответственность за несвоевременное уведомление о принятии иного гражданства. Не за отказ от украинского гражданства, не за принятие иного гражданства, а лишь за то, что не сообщил. Т.е. единственная провинность - это отсутствие уведомления о принятии гражданства иностранного государства.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2013, 20:33
Мэтр

Господа,если вам не предложили заполнить миграционную карточку,то это не означает автоматически,что ее не существует. Я пока еще доверяю своим глазам.В моем городе моему супругу было предложено заполнить эту карту,но при этом пограничник спросил у нас,куда ( в паспорт или в м.кару) по нашему выбору поставить штамп о пересечении украинской границы. Мы предпочли поставить штамп в паспорт,пограничник подтвердил,что так сделать лучше,так как м.карты часто теряют.На сем дискуссию на тему м.карт прекращаю,каждый волен остаться при своем мнении и со своим опытом заполнения разных документов при пересечении украинской границы.
Старое 19.11.2013, 20:56
Мэтр

О том, как Украина признала возможность иметь второе гражданство (признала не гражданство другой страны, а именно возможность существования иного гражданства без последствий для гражданина Украины, и это не игра слов), я написал в 169 посте. Была попытка ввести ответственность за несвоевременное уведомление о принятии иного гражданства. Не за отказ от украинского гражданства, не за принятие иного гражданства, а лишь за то, что не сообщил. Т.е. единственная провинность - это отсутствие уведомления о принятии гражданства иностранного государства.
И куда надо сообщить на себя? И главное - зачем?
В общем, с информацией что на Украине так как в России, Вы поторопились.
А ведь я купилась . Вот зачем давать ложные надежды?
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки