Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.11.2013, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
SMERALDA, Вы извините, что я вмешиваюсь, но я так долго добивалась курсов и мне, к сожалению, ничего не предложили. Я бы с удовольствием ходила.

У Вас, я понимаю, нет времени, но думаю, что это скорее бы пошло Вам на пользу. Конечно, смотря что они Вам предлагают.
Старое 18.11.2013, 22:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2010
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
SMERALDA, Вы извините, что я вмешиваюсь, но я так долго добивалась курсов и мне, к сожалению, ничего не предложили. Я бы с удовольствием ходила.

У Вас, я понимаю, нет времени, но думаю, что это скорее бы пошло Вам на пользу. Конечно, смотря что они Вам предлагают.
от безысходности найти работу по профессии мой консультант мне предложила форматион emploee familiale;это 4 месяца язык и 4 месяца профессия.короче 8 месяцев учебы.с 9 утра до 17 вечера.Для меня это слишком долго так как я нуждаюсь в работе оченнннь
SMERALDA вне форумов  
Старое 18.11.2013, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
SMERALDA, вы можете уйти с любых курсов как только найдете работу. Не отказывайтесь от курсов.
Marine Saf вне форумов  
Старое 18.11.2013, 23:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2010
учеба

Я вот пытаюсь найти в интернете подходящие мне курсы но не знаю оплатит ли PE за них,так как в прошлом году они оплатили за 10 дней учебы!!имею ли я право снова пойти на курсы по моей специальности?не в курсе?спасибо заранее всем ответившим
SMERALDA вне форумов  
Старое 19.11.2013, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2009
Посмотреть сообщениеSMERALDA пишет:
Я вот пытаюсь найти в интернете подходящие мне курсы но не знаю оплатит ли PE за них,так как в прошлом году они оплатили за 10 дней учебы!!имею ли я право снова пойти на курсы по моей специальности?не в курсе?спасибо заранее всем ответившим
А вы разговарили с консультантом о том, чем бы вы хотели/могли заниматься во Франции, делали свой projet professionnel? Поищите информацию на сайте pôle emploi. В рамках этого проекта Вам могут предложить краткосрочные курсы по вашей специальности или надо самой поискать такие курсы и спросить есть ли на них финансирование. Часто курсы типа AFPA/Greta финансируются, но все зависит от региона, узнавайте подробнее в вашем поль амплуа...
Happy_fr вне форумов  
Старое 19.11.2013, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
Посмотреть сообщениеHappy_fr пишет:
А вы разговарили с консультантом о том, чем бы вы хотели/могли заниматься во Франции, делали свой projet professionnel? Поищите информацию на сайте pôle emploi. В рамках этого проекта Вам могут предложить краткосрочные курсы по вашей специальности или надо самой поискать такие курсы и спросить есть ли на них финансирование. Часто курсы типа AFPA/Greta финансируются, но все зависит от региона, узнавайте подробнее в вашем поль амплуа...
ну ладно еще AFPA но вот то что Greta финансируеться.....что то это новое для меня....в частности в Париже и в Парижском регионе....

что касаеться курсов то всем советую сайт carif idf но не забудьте поставить галочку на conventionné и написать вашу профессию по которой хотите учиться....и затем выдит список....нажмите на пару из то что выдит....и вы посмотрите есть права лого а где нету справа лого Pole Emploi и внизу вы увидите где и когда будут курсы проводиться.......для меня стало открытием то что не только AFPA ими финансируеться.....я отправила заявку на курсы по э мэлу который был указан и сегодня мне позвонили и отправили мне приглашение на reunion по поводу курсов....
kykyshka вне форумов  
Старое 19.11.2013, 19:49     Последний раз редактировалось Small_birdie; 19.11.2013 в 20:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеkykyshka пишет:
для меня стало открытием то что не только AFPA ими финансируеться...
Это от региона курсы, PE здесь постольку-поскольку.
Я уже пару таких курсов закончила. PE просто ставится в известность, что вы там учитесь, и на это время не вызывают.
Small_birdie вне форумов  
Старое 19.11.2013, 14:28
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Это зависит от много (есть у вас DIF, вашего региона, и т.д.) . Читайте
http://www.pole-emploi.fr/candidat/f....jspz?id=21944
Irbis вне форумов  
Старое 21.11.2013, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
должны оплатить.....обратитесь на прямую где находяться ваши курсы...позвоните или напишите эмэл что вы хотели бы у них учиться и что вы demandeur d'emploi...
kykyshka вне форумов  
Старое 19.11.2013, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
SMERALDA, вы можете уйти с любых курсов как только найдете работу.
Совершено верно. И для собеседований можно пропускать, это - уважительная причина считается.
Svet вне форумов  
Старое 19.11.2013, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
SMERALDA, по возможности не отказывайтесь, ведь и язык подтяните, и курсы Ваши оплатят, и Вам по идее, стипендию должны платить. Я таких очень долго добиваюсь и все без толку.
С работой - понимаю. Успешных Вам поисков.

Закладки