Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.11.2013, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Посмотреть сообщениеAgata.m пишет:
Кстати, на свое же удивление, не могу пожаловаться на гинекологию в России. И у меня, и у подруг, да и у родственников никогда не было проблем и недовольств в этом плане.  
Я первого в России рожала, не могу сказать тоже, что недовольна была, но то, что пичкают всех и всем подряд, начиная от витамин и заканчивая лекарствами, вплоть до уколов в живот (кстати когда тут об этом сказала и назвала препарат французский, врачи так и не поняли зачем...) - это факт... А так нам, на 39 неделе, уже конечно легко рассуждать про всё это, а вот в начале я тоже очень многими вопросами задавалась тут, почему это не прописывают, то не делают и тд.. Так что держитесь! Я тоже голосую за Магне!!!
mol80 вне форумов  
Старое 18.11.2013, 17:38
Новосёл

Дата рег-ции: 18.11.2013
Я тоже считаю, что медицины должно быть по минимуму.
Надо поддерживать баланс, в итоге ни в России, ни во Франции не идеально.
Agata.m вне форумов  
Старое 18.11.2013, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2008
Точно. Во Фр. надо найти врача, с которым будет взаимопонимание, который не будет вас воспринимать как чурбан, который в силу своей иностранщины должен исполнять все указания без вопросов. С этим врачом должен установиться диалог и сотрудничество, когда он вам говорит, что надо делать, а вы обсуждаете, убеждаетесь в необходимости и только потом исполняете в той части, в которой вы согласны. Я вижу это только так.
Fragaria вне форумов  
Старое 18.11.2013, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2007
Я тоже считаю, что медицины должно быть по минимуму.
Мне с гинекологией в России как-то не повезло, тут уж как и на кого попадешь. Однажды только встретился компетентный и деликатный врач, а уж как вспомню больницы... это настоящий кошмар, и у моих близких похожий опыт. А здесь мне все очень нравится, я от своего врача-гинеколога в восторге, мне лично очень важно, чтобы все было спокойно, деликатно и позитивно, без нагнетания стрессовой ситуации.
Но надо такого найти. Так это как везде - вот в России у меня был потрясающий ЛОР, но сколько было поисков... Сейчас вот педиатра тут ищу чувствую, будет непросто.
avion_rouge вне форумов  
Старое 18.11.2013, 21:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
А так нам, на 39 неделе, уже конечно легко рассуждать про всё это, а вот в начале я тоже очень многими вопросами задавалась тут, почему это не прописывают, то не делают и тд.. Так что держитесь! Я тоже голосую за Магне!!!
как Вы? у меня ничего новенького, только вот тоже поправилась на кило, и кости болят послезавтра иду к врачу на ежемесячный прием, вот она удивится
avion_rouge вне форумов  
Старое 18.11.2013, 22:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеavion_rouge пишет:
как Вы? у меня ничего новенького, только вот тоже поправилась на кило, и кости болят послезавтра иду к врачу на ежемесячный прием, вот она удивится
Вот вот, вместе и пойдем . Поэтому я сейчас наоборот уж уговариваю подождать до среды, чтоб уж все точки над " i " раставить. А так тоже ничего, последние дни уставшая немного больше, но это понятно, двигаюсь мало, погода дождливая, тоска. А так только продолжаю по ночам "сидеть на шпагате", еле кручусь с бока на бок, так всё ломит... Схватки уже и тренировочные пропали . Чувствую сидеть нам до декабря. Думаю вот может кроватку застелить после послезавтра и начинать уговаривать Еще лестница в запасе есть, можно утром и вечером физкультурой заниматься.... Вообщем уже брежу от ожидания...
mol80 вне форумов  
Старое 18.11.2013, 22:12
Мэтр

avion_rouge, а как у вас кстати с шевелюшками? Мне почему то кажется, что даже больше стал ворочиться, правда уже давно не боксирует, места нет, теперь так нежненько плавает. Причем везде, и слева и справа, и внизу и вверху, всё никак не пойму какими частями тела и где в это время голова прячется
mol80 вне форумов  
Старое 18.11.2013, 23:39
Мэтр

avion_rouge, а как у вас кстати с шевелюшками? Мне почему то кажется, что даже больше стал ворочиться, правда уже давно не боксирует, места нет, теперь так нежненько плавает. Причем везде, и слева и справа, и внизу и вверху, всё никак не пойму какими частями тела и где в это время голова прячется
меньше стала шевелиться у меня, наверное, мало места. ночью вертится, а вот после еды, как раньше, уже не так. Как большая рыбка, очень сильные движения, и как бы с одного бока на другой, я вижу даже, как спинка с попой появляются то слева, то справа, а еще ножками болтает вверху моего живота. Но что интересно, раньше мне головка здорово давила внизу на выход, а теперь давление ушло. Надеюсь, что она тем не менее не перевернулась
avion_rouge вне форумов  
Старое 20.11.2013, 22:09
Мэтр

avion_rouge, как вы сходили ко врачу? Что говорят?

Я вот только вернулась и как обычно не без приключений Врачу не понравилось на узи сердце малыша, не то, чтобы что-то прям ах, но решил все-таки перестраховаться и направил на эхо, которое внутриутробно делает в нашем регионе один единственный специалист за 250 км от нас!!!! Вообщем вопрос путешествий на машине на длинные дистанции в 39 недель как то даже не вставал... Подтверждаю, возможно, но тяжело. Туда всю дорогу были схватки ежеминутные, но тренировочные. На обратный путь побежала в аптеку за спасфоном. В итоге вроде как всё нормально с сердечком, но эхо сразу после рождения сделать надо будет , чтобы уж подтвердить на 100%.
В связи с этим естественно все остальные моменты как то быстро ушли на второй план, а вот сейчас дома опять куча вопросов.
Сказал, что головка опустилась, но шейка еще закрыта. Предложил ее простимулировать механически (decoller le col avec les mains). Нам про такое на курсах рассказывали. И вот я теперь думаю, а зачем? Или может лучше так, чем потом лекарствами? Девочки с опытом, что скажите? И еще такой вопрос: если головка уже опустилась и он ее даже при осмотре прощупал, значит ли это, что когда начнется процесс открытия, всё это может быстро пойти или нет? Я всё о том, чтоб успеть доехать, тем более в связи с последними открытиями тк я так поняла, что присутствие педиатора будет необходимо...
А так у нас маленькая креветка под 3 кг
mol80 вне форумов  
Старое 20.11.2013, 23:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.02.2006
Мне делали в первую беременность это механическое стимулирование и в ту же ночь начались схватки. Конечно, это однозначно лучше, чем стимулирование лекарствами. У меня первые роды прошли замечательно, я очень благодарна была своему гинекологу, что он ускорил процесс. Иначе они мне хотели вызывать роды, потому что был гестативный диабет. Так что я советую!

Я вот только вернулась и как обычно не без приключений Врачу не понравилось на узи сердце малыша, не то, чтобы что-то прям ах, но решил все-таки перестраховаться и направил на эхо, которое внутриутробно делает в нашем регионе один единственный специалист за 250 км от нас!!!! Вообщем вопрос путешествий на машине на длинные дистанции в 39 недель как то даже не вставал... Подтверждаю, возможно, но тяжело. Туда всю дорогу были схватки ежеминутные, но тренировочные. На обратный путь побежала в аптеку за спасфоном. В итоге вроде как всё нормально с сердечком, но эхо сразу после рождения сделать надо будет , чтобы уж подтвердить на 100%.
В связи с этим естественно все остальные моменты как то быстро ушли на второй план, а вот сейчас дома опять куча вопросов.
Сказал, что головка опустилась, но шейка еще закрыта. Предложил ее простимулировать механически (decoller le col avec les mains). Нам про такое на курсах рассказывали. И вот я теперь думаю, а зачем? Или может лучше так, чем потом лекарствами? Девочки с опытом, что скажите? И еще такой вопрос: если головка уже опустилась и он ее даже при осмотре прощупал, значит ли это, что когда начнется процесс открытия, всё это может быстро пойти или нет? Я всё о том, чтоб успеть доехать, тем более в связи с последними открытиями тк я так поняла, что присутствие педиатора будет необходимо...
Vladislava вне форумов  
Старое 25.11.2013, 20:45
Мэтр

Vladislava, видимо, в процессе уже ? Удачи!
Fragaria вне форумов  
Старое 20.11.2013, 23:17
Мэтр

mol80, мне ваш врач уже не понравился. Извините. Посылать женщину на 39 неделе за 250 км. Он риски учел ? и опять же,чтобы сделать что ? почему это эхо надо было делать вот сейчас же ? А не после рождения. И как следствие,предложение искусственно раскрывать шейку, честно говоря, шокирует. У вас же процесс не начался еще. Вот начнется процесс, пробка выйдет, вода начнет отходить - и надо будет смотреть, как открывать, если сама не откроется. А сейчас-то что ? Ребенок, может, до 41 недели сидеть собрался. Кому на пользу такие манипуляции ?
Fragaria вне форумов  
Старое 20.11.2013, 23:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.02.2006
Насчет эхо за 250 км я с вами согласна! Так и родить в дороге можно!

Посмотреть сообщениеFragaria пишет:
mol80, мне ваш врач уже не понравился. Извините. Посылать женщину на 39 неделе за 250 км. Он риски учел ? и опять же,чтобы сделать что ? почему это эхо надо было делать вот сейчас же ? А не после рождения. И как следствие,предложение искусственно раскрывать шейку, честно говоря, шокирует. У вас же процесс не начался еще. Вот начнется процесс, пробка выйдет, вода начнет отходить - и надо будет смотреть, как открывать, если сама не откроется. А сейчас-то что ? Ребенок, может, до 41 недели сидеть собрался. Кому на пользу такие манипуляции ?
Vladislava вне форумов  
Старое 20.11.2013, 23:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеFragaria пишет:
Я просто написала в кратце а так про стимуляцию он естественно говорил до того, как увидел сердце. После о ней речи уже не шла. А почему послал за 250 км : как я написала специалист такой только там, а надо было обязательно подтвердить или опровергнуть наличие потологии, на которую у него возникли подозрения. Так как в случае её присутствия речи ни о каких естественных родах уже не могла идти и ребенку сразу же после кесарева требовалось кардиоотделение и манипуляции соответствующие, которых в моем роддоме тоже нет. А тк срок вот вот, надо было очень быстро всё это сделать. Иначе при родах могли быть проблемы с ребенком. Поэтому тут я не вижу никакой некомпетентности с его стороны а даже наоборот
А вот по поводу стимуляции да, не знаю вдруг почему стал предлагать. Поэтому и спрашиваю
mol80 вне форумов  
Старое 21.11.2013, 14:59
Мэтр

ничего себе у Вас события. Пусть все будет хорошо, у малыша и у Вас! Представляю, как Вы ехали эти 250 км... Надеюсь очень, что Ваш врач перестраховался (и молодец! и я бы тоже проехала сколько нужно в такой ситуации, чтобы знать, что с моим ребенком), и все в норме.
Я тоже вчера ходила к врачу. Головка совсем низко (удивительно, что я ее не ощущаю так), прямо на выходе якобы. Шейки уже нет совсем, она мягкая, но очень-очень сзади (col très posterieur), закрыта пробкой... Сказали, что к 1 декабря, моему сроку, точно все произойдет, но не сегодня и не завтра-послезавтра. Схваток нет, болей нет... Я прибавила килограмм, вот тебе и пироженки. про вес ребенка ничего не сказали, но я предположу, что мы выйдем за предсказанные на УЗИ 3400...

У кого было подобное - сглаженная шейка, но очень-очень сзади, а ребенок низко - как это в родах проявляется? Спросила врача, она говорит, что может все быстро происходить, но в любом случае шейка должна открыться, и это может длиться неизвестно сколько... Ну и если к 1 декабря не рожу, то приехать в роддом на мониторинг.
Вот такие дела. Теперь еще уговаривать придется нашу детку.
avion_rouge вне форумов  
Старое 21.11.2013, 15:10
Мэтр

avion_rouge, спасибо, да я тоже надеюсь, что и после родов ничего не подтвердиться.
У меня видимо как у вас, всё готово только шейка не открывается, правда не знаю, где она... Два дня уже тянет сильно живот особенно ночью как перед месячными, всё надеюсь, что вот вот процесс пошел, а схватки....а схватки отдыхают...
Мне в понедельник ко врачу теперь, посмотрим, что скажет, но на стимулирование даже такое пока я не настроена, если только действительно будут какие-то серьезные показания. Правда и перехаживать мне тоже нельзя, иначе скорее всего будет второе кесарево (мне так кажется почему то).

Вообщем придется нам с вами и правда уговаривать наших бебиков . Ну ничего, осталось то совсем ничего ... Прорвутся
mol80 вне форумов  
Старое 21.11.2013, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2013
Посмотреть сообщениеavion_rouge пишет:
У кого было подобное - сглаженная шейка, но очень-очень сзади, а ребенок низко - как это в родах проявляется? Спросила врача, она говорит, что может все быстро происходить, но в любом случае шейка должна открыться, и это может длиться неизвестно сколько... Ну и если к 1 декабря не рожу, то приехать в роддом на мониторинг.
Вот такие дела. Теперь еще уговаривать придется нашу детку.
avion_rouge, у меня ребенок был очень низко весь последний месяц, и мне говорили что "une fois ca commence, ca peut aller tres vite", но я еще до роддома дома сидела два дня со схватками и в самом роддоме 10 часов (прибыли с раскрытием в 4 см, не обошлось к сожалению и без окситоцина на 7 см, так как дело никуда не двигалось - т.е. без этого вмешательства могло бы быть и дольше)
Viviena вне форумов  
Старое 21.11.2013, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
;1060333514 пишет:
Предложил ее простимулировать механически (decoller le col avec les mains). Нам про такое на курсах рассказывали. И вот я теперь думаю, а зачем? Или может лучше так, чем потом лекарствами? Девочки с опытом, что скажите?
Мне делала такопе врач. Я настолько устала, почти не могла спать, что уже хотелось поскорее родить. Было у меня 39 недель, 2 см открытия и почти сглаженая шейка. Родила только через 2 суток после этого. Немного неприятная процедура, слегка кровило после. А дальше всё своим ходом пошло.
   Тема закрыта   

Закладки