Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.11.2013, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Посмотреть сообщениеAgata.m пишет:
Но-шпа запрещена? Почему? Ужас.
Нету у меня тут врача, поэтому и написала вам
Я так понимаю, потому что существует уже ряд препаратов более нового поколения и с меньшими противопоказаниями...
Во франции понятия тонуса и не существует, плюс еще зависит от срока. А так вам правильно все написали, назначают спасфон (это лекарство) или магне б6 (натуральный препарат). Его и в России многим назначают... Спасфон, ечли не ошибаюсь, до 6 табл в день можно пить, купить можно без рецепта. Магне 2 раза по 2 табл. Всё продаётся без рецепта.
mol80 вне форумов  
Старое 18.11.2013, 13:11
Новосёл

Дата рег-ции: 18.11.2013
Вот как раз читала медицинскую тему, очень плохо отзываются о медицине во Франции. Не поставят тонус и угрозу, пойдешь на работу и вернешься с выкидышем, страшно, уж лучше перестраховаться.
Agata.m вне форумов  
Старое 18.11.2013, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2007
Вот как раз читала медицинскую тему, очень плохо отзываются о медицине во Франции. Не поставят тонус и угрозу, пойдешь на работу и вернешься с выкидышем, страшно, уж лучше перестраховаться.
тут Вам правильно написали про Спасфон и Магне B6, и про то, что Ношпа давно запрещена в Европе. В инструкции к Спасфону, кстати, сказано, что он используется для снятия болей спазматического характера в гинекологии и урологии, а также при беременности, если есть на то показания. Тонус и угрозу тут не ставят (на ранних сроках, насколько мне известно), и это нормально. Во-первых, боли есть почти у всех, особенно в первые три месяца - организм приспосабливается к новому состоянию, матка растет и так далее. Это не значит, что нужно все глушить обезболивающим, которое совсем не полезно для формирующегося плода. Я принимала магний каждый день, как выписал врач, и у меня лишь несколько дней достаточно сильно болел живот, взяла отпуск на эти дни и полежала дома. Просто медицина во Франции построена на других принципах (а именно - если эмбрион жизнеспособен - то до трех месяцев сохранится и будет развиваться дальше), нежели в России, где нередко относятся к беременности как к болезни, пичкают женщин гормонами и противовоспалительными на всякий случай. Нужно психологически настроиться на победу, на то, что все хорошо будет а если уж совсем тревожно - сходить к врачу. В общем, держитесь! говорю Вам, как человек, у которого все очень сильно болело, и даже мазня была до 4 месяцев. Вот уже нам 39 недель Кстати, мне спасфон как-то не пошел, я все больше магнием спасалась, а потом все прошло.
avion_rouge вне форумов  
Старое 18.11.2013, 16:26
Новосёл

Здесь как посмотреть, с лекарствами надо не перестараться, но и категорически ничего не принимать тоже не стоит. У меня уже не ранний срок, но боли каждодневные, ребенку мало место и у меня по природе моей очень много своих болячек серьезных, что отражается и на малыше. Поэтому но-шпа мне помогает, давно известно, что побочек она не дает, но у меня ее больше нет Нет возможности постоянно лежать дома (но как хотелось бы, ах, поэтому попробую спасфон, спасибо всем.
Кстати, на свое же удивление, не могу пожаловаться на гинекологию в России. И у меня, и у подруг, да и у родственников никогда не было проблем и недовольств в этом плане.
Agata.m вне форумов  
Старое 18.11.2013, 16:42
Мэтр

У меня уже не ранний срок, но боли каждодневные, ребенку мало место и у меня по природе моей очень много своих болячек серьезных, что отражается и на малыше.
а Вы попробуйте сначала магний - мне замечательно помогал, даже на большом сроке, в 32-25 недель. Ну и держитесь, пусть все будет хорошо
avion_rouge вне форумов  
Старое 18.11.2013, 17:31
Новосёл

А вы как/сколько его пили?
Agata.m вне форумов  
Старое 18.11.2013, 20:35
Мэтр

А вы как/сколько его пили?
первые 4 месяца у меня был Formag, раз в день, там очень большое количество. Потом принимала MAgne B6, если живот болел и сильно при этом каменел, то есть не регулярно, ну может раз 5-6 в месяц. А в 32 недели, кажется, мне выписали магний из-за судорог, один раз в день.
avion_rouge вне форумов  
Старое 18.11.2013, 17:33
Мэтр

Кстати, на свое же удивление, не могу пожаловаться на гинекологию в России. И у меня, и у подруг, да и у родственников никогда не было проблем и недовольств в этом плане.  
Я первого в России рожала, не могу сказать тоже, что недовольна была, но то, что пичкают всех и всем подряд, начиная от витамин и заканчивая лекарствами, вплоть до уколов в живот (кстати когда тут об этом сказала и назвала препарат французский, врачи так и не поняли зачем...) - это факт... А так нам, на 39 неделе, уже конечно легко рассуждать про всё это, а вот в начале я тоже очень многими вопросами задавалась тут, почему это не прописывают, то не делают и тд.. Так что держитесь! Я тоже голосую за Магне!!!
mol80 вне форумов  
Старое 18.11.2013, 17:38
Новосёл

Я тоже считаю, что медицины должно быть по минимуму.
Надо поддерживать баланс, в итоге ни в России, ни во Франции не идеально.
Agata.m вне форумов  
Старое 18.11.2013, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2008
Точно. Во Фр. надо найти врача, с которым будет взаимопонимание, который не будет вас воспринимать как чурбан, который в силу своей иностранщины должен исполнять все указания без вопросов. С этим врачом должен установиться диалог и сотрудничество, когда он вам говорит, что надо делать, а вы обсуждаете, убеждаетесь в необходимости и только потом исполняете в той части, в которой вы согласны. Я вижу это только так.
Fragaria вне форумов  
Старое 18.11.2013, 21:44
Мэтр

Я тоже считаю, что медицины должно быть по минимуму.
Мне с гинекологией в России как-то не повезло, тут уж как и на кого попадешь. Однажды только встретился компетентный и деликатный врач, а уж как вспомню больницы... это настоящий кошмар, и у моих близких похожий опыт. А здесь мне все очень нравится, я от своего врача-гинеколога в восторге, мне лично очень важно, чтобы все было спокойно, деликатно и позитивно, без нагнетания стрессовой ситуации.
Но надо такого найти. Так это как везде - вот в России у меня был потрясающий ЛОР, но сколько было поисков... Сейчас вот педиатра тут ищу чувствую, будет непросто.
avion_rouge вне форумов  
Старое 18.11.2013, 21:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
А так нам, на 39 неделе, уже конечно легко рассуждать про всё это, а вот в начале я тоже очень многими вопросами задавалась тут, почему это не прописывают, то не делают и тд.. Так что держитесь! Я тоже голосую за Магне!!!
как Вы? у меня ничего новенького, только вот тоже поправилась на кило, и кости болят послезавтра иду к врачу на ежемесячный прием, вот она удивится
avion_rouge вне форумов  
Старое 18.11.2013, 22:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеavion_rouge пишет:
как Вы? у меня ничего новенького, только вот тоже поправилась на кило, и кости болят послезавтра иду к врачу на ежемесячный прием, вот она удивится
Вот вот, вместе и пойдем . Поэтому я сейчас наоборот уж уговариваю подождать до среды, чтоб уж все точки над " i " раставить. А так тоже ничего, последние дни уставшая немного больше, но это понятно, двигаюсь мало, погода дождливая, тоска. А так только продолжаю по ночам "сидеть на шпагате", еле кручусь с бока на бок, так всё ломит... Схватки уже и тренировочные пропали . Чувствую сидеть нам до декабря. Думаю вот может кроватку застелить после послезавтра и начинать уговаривать Еще лестница в запасе есть, можно утром и вечером физкультурой заниматься.... Вообщем уже брежу от ожидания...
mol80 вне форумов  
Старое 18.11.2013, 22:12
Мэтр

avion_rouge, а как у вас кстати с шевелюшками? Мне почему то кажется, что даже больше стал ворочиться, правда уже давно не боксирует, места нет, теперь так нежненько плавает. Причем везде, и слева и справа, и внизу и вверху, всё никак не пойму какими частями тела и где в это время голова прячется
mol80 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки