Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.01.2016, 16:53
Бывалый

Дата рег-ции: 23.12.2014
Девченки большущее Вам человеческое спасибо. Вы меня очень утешили! Мне в визовом центре пообещали перезвонить и уточнить дату въезда, а заместь этого сразу выслали паспорт. А я ещё даже не уволилась, и даже при лучших раскладах раньше начала марта въехать не смогу.
Alenka_l20 вне форумов  
Старое 30.01.2016, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Вчера покупала фискальные марки, оплачивая картой, не наличными.
Кто интересовался, спрашивайте напрямую в газетных/табачных киосках.
Всюду свои порядки.
Small_birdie вне форумов  
Старое 31.01.2016, 23:21     Последний раз редактировалось piumosa; 01.02.2016 в 10:05.. Причина: И мальчики
Бывалый

Дата рег-ции: 19.07.2010
Девочки, привет! Рассказываю про свои переносы встречи в ОФИИ, если кому надо (потому что я очень нервничала, вдруг что пойдет не так).
Во время первой встречи с мед осмотром мне назначили 2 последующих так называемых образовательных встречи, обе выпадали как нельзя хуже для меня, увы. Я начала работать на горнолыжном курорте и никак не могла бы приехать (первая накануне Рождества, вторая через несколько дней после Нового года). От первой отвертелась прямо на месте, поныла, что будет очень тяжело, девушка ее отменила и сказала ждать письмо или звонок от ОФИИ с утверждением новой даты. Вторая же была назначена жестко, однако, на нее у меня все равно не получилось явиться. Накануне днем я им отправила письмо, что в связи со сложными условиями на работе не могу приехать завтра. На другой день взяла официальное письмо с работы + копию ID директора и отправила сканы в ОФИИ. Главное - сделать это не позднее, чем через 48 часов после встречи. Переживала. Зря. Вскоре пришло 2 новых письма с новыми датами, ни слова плохого пока не услышала и не прочитала в свой адрес. Другое дело, что теперь эти встречи падают на новый высокий сезон - французские каникулы, но теперь у начальства нет выбора уже точно, рисковать нельзя, так что скоро еду.

Девочки, вопрос. Написано, что длится образовательная встреча весь день, это где-то до 17-00? Подскажите, плз, а то надо покупать обратные билеты, не знаю, на какое время.

Спасибо заранее, и, надеюсь, кому-нибудь пригодится.
miloe_sozdanie вне форумов  
Старое 01.02.2016, 17:21
Дебютант

Дата рег-ции: 23.09.2014
Посмотреть сообщениеmiloe_sozdanie пишет:
[STRIKE]Девочки, вопрос. Написано, что длится образовательная встреча весь день, это где-то до 17-00? Подскажите, плз, а то надо покупать обратные билеты, не знаю, на какое время.
Спасибо заранее, и, надеюсь, кому-нибудь пригодится.
да, в Бордо мы заканчивали около этого времени, даже чуть пораньше (16.00-16.30). многое зависит от того, кто эти встречи ведет и активности участников) например, на курсе vivre en france нас изначально спросили, какие темы из предложенных нас интересуют, и те, которые никому не были интересны, были оговорены очень кратко, так что на них времени мы не тратили.
в любом случае, дольше 17ч вряд ли кто-то вас будет задерживать!
ViviS вне форумов  
Старое 01.02.2016, 12:24
Дебютант

Дата рег-ции: 30.08.2015
Добрый день! Есть-ли у кого-нибудь свежий опыт посещения ОФФИ города Лион? Поделитесь, пожалуйста, информацией. И как долго длится время ожидания от отправки письма до приглашения на рандеву?
Спасибо заранее!
Старое 04.02.2016, 10:52
Дебютант

Дата рег-ции: 13.01.2016
Посмотреть сообщениеNastya5595 пишет:
Добрый день! Есть-ли у кого-нибудь свежий опыт посещения ОФФИ города Лион? Поделитесь, пожалуйста, информацией. И как долго длится время ожидания от отправки письма до приглашения на рандеву?
Спасибо заранее!
У меня не Лион, а Лимуж. Но все-таки отвечу Вам... С момента регистрации ОФИИ моего досье до первого рандеву в середине января прошло 3,5 месяца.
Я тоже переживала почему так долго. Раз в месяц муж звонил им и писал электронные письма с вопросом когда же меня пригласят. Ему отвечали, что по правилам они имеют в запасе 3 месяца на ответ-приглашение, так как им дается 3 месяца на создание группы для прохождения рандеву.
Pushistik вне форумов  
Старое 07.02.2016, 13:56
Дебютант

Дата рег-ции: 30.08.2015
Посмотреть сообщениеNastya5595 пишет:
Спасибо заранее!
Поднимаю вопрос снова.
Может ли кто-нибудь поделиться информацией?
Старое 03.02.2016, 17:25
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2015
Внимание! Ошибка в формуляре OFII от посольства Франции в России.
OFII в Амьяне уже год как сменил адрес на 275 rue Jules-Barni Résidence Le Belvédère Bâtiment D 80000 Amiens. В анкете указан старый. Посольство его не меняет, хотя я им сообщила 23 ноября и не думаю, что только я это заметила. Будьте внимательны!

Мой опыт оказался очень глупым. Выслав обычным письмом в самом начале приезда, я так и не получила ответа от офии и почта мне мою анкету не вернула. В результате за две недели до конца срока подачи анкеты я заново делала запрос у посольства и выслала все на новый адрес. Результат: жду приглашение на собеседование пять месяцев вместо трех.

Вывод
1. Всегда важные письма слать с функцией подтверждения о получении
2. Всегда дважды проверять информацию и в разных источниках

Надеюсь кого-нибудь спасла.
Theodora вне форумов  
Старое 03.02.2016, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеTheodora пишет:
1. Всегда важные письма слать с функцией подтверждения о получении
Так это на бланке ofii, который выдает консульство, написано.
olena_k вне форумов  
Старое 03.02.2016, 18:35
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2015
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Так это на бланке ofii, который выдает консульство, написано.
Я не посчитала это важным, к сожалению. Была не права. Вывод сделан)
Theodora вне форумов  
Старое 04.02.2016, 08:57     Последний раз редактировалось janemallory; 04.02.2016 в 09:08..
Дебютант

Дата рег-ции: 08.08.2014
Посмотреть сообщениеTheodora пишет:
Внимание! Ошибка в формуляре OFII от посольства Франции в России.
OFII в Амьяне уже год как сменил адрес на 275 rue Jules-Barni Résidence Le Belvédère Bâtiment D 80000 Amiens. В анкете указан старый. Посольство его не меняет, хотя я им сообщила 23 ноября и не думаю, что только я это заметила. Будьте внимательны!
==
janemallory вне форумов  
Старое 04.02.2016, 09:02
Мэтр

janemallory, Theodora пишет, что у OFII адрес сменился.
А вы об адресе "клиента". Это одно и то же, по-вашему :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.02.2016, 09:07
Дебютант

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
janemallory, Theodora пишет, что у OFII адрес сменился.
А вы об адресе "клиента". Это одно и то же, по-вашему :-).
пардон, неправильно поняла
janemallory вне форумов  
Старое 03.02.2016, 19:39
Дебютант

Дата рег-ции: 23.10.2014
Продолжение моей истории с ОФИИ Нанта. Ругательная переписка моего мужа с какой-то начальницей ОФИИ сделала свое дело. 28 января, то есть через два дня они уже выслали приглашение на 15 февраля.
Leylah вне форумов  
Старое 03.02.2016, 23:16
Дебютант

Дата рег-ции: 23.10.2014
У вас какой регион?
Leylah вне форумов  
Старое 04.02.2016, 08:32
Дебютант

Дата рег-ции: 20.06.2015
Посмотреть сообщениеLeylah пишет:
У вас какой регион?
93. Все происходит в городе Бобиньи. Это ближайшее от нас отделение. Я в шоке, так сглупить! Ворона она и есть ворона! 1 марта должна вернуться к маленькой дочери в Россию. Экс супруг не отдал ребенка сразу, выставил ряд условий и этот учебный год мы ее воспитываем поочередно. Возвращение в начале марта даже не осуждается, даже если в результате мне обнулят визу. Все что я от них хочу, чтобы меня пригласили на рандеву вне повторной очереди и все. Но это не разрешимая проблема для них! Спасибо за внимание, просто пожаловалась... сегодня до 3х ночи не спала...
Lyubov Burdzy вне форумов  
Старое 04.02.2016, 09:06
Дебютант

ОФИИ Бобини

Посмотреть сообщениеLyubov Burdzy пишет:
93. Все происходит в городе Бобиньи. Это ближайшее от нас отделение. Я в шоке, так сглупить! Ворона она и есть ворона! 1 марта должна вернуться к маленькой дочери в Россию. Экс супруг не отдал ребенка сразу, выставил ряд условий и этот учебный год мы ее воспитываем поочередно. Возвращение в начале марта даже не осуждается, даже если в результате мне обнулят визу. Все что я от них хочу, чтобы меня пригласили на рандеву вне повторной очереди и все. Но это не разрешимая проблема для них! Спасибо за внимание, просто пожаловалась... сегодня до 3х ночи не спала...
У нас был опыт про обычное первое рандеву. Муж подал заявку в сентябре, они сказали, что ждите ответ в декабре и позже рандеву, но нам нужна была виньетка сейчас для Contrat de professionnalisation, чтобы начать работать. Муж ходил к ним несколько раз, объясняя ситуацию. Сначала они говорили, что это никак невозможно, наклейки заказываются в порядке очереди и раньше никак. После нескольких походов к ним, тк у нас был реальный повод, и от этого зависело вообще все, они неожиданно дали рандеву на начало октября. Все прошли, виньетку получили.

Все зависит во Франции от людей, они могут придумать кучу причин, почему "объективно" нет, или просто сделать это. Вам нужен хороший повод, для чего Вам нужно это рандеву раньше, а повод этот может быть работа, здоровье, или учеба, или французские родственники. Удачи!
janemallory вне форумов  
Старое 07.02.2016, 13:01
Бывалый

Дата рег-ции: 31.07.2014
Small_birdie, fille77 и всем кто отвечает в этой теме - огромное спасибо.
Был в офии, виньетку вклеили в паспорт, одной проблемой меньше.)
Elegance, если пишите на форуме, что готовы отправить свою таблицу прививок, то будьте добры отправить. Хоть мне она не понадобилась, но если обещаешь - надо делать.
ShevchukV вне форумов  
Старое 08.02.2016, 06:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.03.2015
Видела на форуме, что на медосмотре у некоторых брали анализ крови. Скажите, а можно от этого отказаться? И как часто требуется этот анализ?
kobra1990 вне форумов  
Старое 08.02.2016, 16:29
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2015
Здравствуйте.

Поделиться опытом, многим интересны сроки, сколько ждать вызова из OFII г.Страсбурга.

Я аспирант, со мной супруга (виза гостя), прилетели в конце октября.
Подал на OFII через месяц примерно 25 ноября (я только к этому моменту нашел жилье, заключил контракт, оформил банковскую карту, телефон).

Выслал весь пакет документов (мой и супруги).

В середине января я начал их беспокоить, писал, они отвечали что скоро пригласят.
Наконец, в конце января пришло приглашение на 11 февраля.

Вот собираемся в этот четверг.

Т.е. 2.5 месяца от даты когда документы высланы были (они получили их 2 декабря, а назначили на 11 февраля).

Самое интересное, на супругу никаких документов не пришло, я подождал недельку и вот в прошлый четвер я им написал почему нет ничего на нее.

И мне по электронной почте выслали сканы на супругу.
Кто сталкивался с таким? это было странно

У меня вопрос еще - мне OFII выставили счет 58 евро, супруге 241 евро.
Это такая большая разница из-за того что виза гостя, наверное.
muhakabartay вне форумов  
Старое 08.02.2016, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Посмотреть сообщениеmuhakabartay пишет:
У меня вопрос еще - мне OFII выставили счет 58 евро, супруге 241 евро.
Это такая большая разница из-за того что виза гостя, наверное.
Те, кто по визе жены въезжает, тоже 241 евро платят
Старое 08.02.2016, 16:46
Дебютант

Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
Те, кто по визе жены въезжает, тоже 241 евро платят
спасибо за ответ.

я глянул в их тарифах, там как я понял 50-70 евро студентам,
а 240-260 для всех остальных практически.
muhakabartay вне форумов  
Старое 08.02.2016, 16:54
Мэтр

240-260
Раньше было 300 и даже 340, кажется, так что подешевело :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 09.02.2016, 18:09
Бывалый

Дата рег-ции: 25.06.2015
Всем добрый день!

Возможно, мой опыт пригодится кому-нибудь. Поздновато пишу, но тем не менее... В OFII Тулузы я была еще год назад. Заветную виньетку получила без проблем, приняли меня первой из всей группы, так что даже ждать не пришлось. Нареканий практически нет. НО... Языковых курсов мне не предложили, т.к. вполне сносно общалась, а я и не просила. Теперь ругаю себя... Кто же знал, что можно требовать, несмотря на имеющийся уровень. В результате сейчас хожу на курсы в GRETA вместе с такими же иностранцами, отличие только в том, что в моем случае платит не государство, а мой муж)))... Если языковой уровень далек до совершенства, просите бесплатные курсы во время визита в OFII
Элисса вне форумов  
Старое 09.02.2016, 18:21
Дебютант

спасибо, не знал что можно требовать языковые курсы
а какова продолжительность, время какое?
и качество норм этих курсов?

Посмотреть сообщениеЭлисса пишет:
Всем добрый день!

Возможно, мой опыт пригодится кому-нибудь. Поздновато пишу, но тем не менее... В OFII Тулузы я была еще год назад. Заветную виньетку получила без проблем, приняли меня первой из всей группы, так что даже ждать не пришлось. Нареканий практически нет. НО... Языковых курсов мне не предложили, т.к. вполне сносно общалась, а я и не просила. Теперь ругаю себя... Кто же знал, что можно требовать, несмотря на имеющийся уровень. В результате сейчас хожу на курсы в GRETA вместе с такими же иностранцами, отличие только в том, что в моем случае платит не государство, а мой муж)))... Если языковой уровень далек до совершенства, просите бесплатные курсы во время визита в OFII
muhakabartay вне форумов  
Старое 09.02.2016, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
спасибо, не знал что можно требовать языковые курсы
а какова продолжительность, время какое?
и качество норм этих курсов?
Тема про курсы тут обсуждается
http://www.infrance.su/forum/showthr...B+OFII&page=21

Если коротко резюмировать: бесплатно OFII эти курсы давать не хочет, особенно тем, кто сдавал тест на получение визы жены. Всё зависит от того, к какому специалисту вы попадете. Некоторым удается договорится о курсах, некоторым нет.

Про качество: как пишут в той же теме, всё зависит от преподавателя повезет или не повезет
Старое 09.02.2016, 18:36
Дебютант

спасибо

в этот четверг спрошу

Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
Тема про курсы тут обсуждается
http://www.infrance.su/forum/showthr...B+OFII&page=21

Если коротко резюмировать: бесплатно OFII эти курсы давать не хочет, особенно тем, кто сдавал тест на получение визы жены. Всё зависит от того, к какому специалисту вы попадете. Некоторым удается договорится о курсах, некоторым нет.

Про качество: как пишут в той же теме, всё зависит от преподавателя повезет или не повезет
muhakabartay вне форумов  
Старое 09.02.2016, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
muhakabartay, не требуйте,а просите,приведя аргументы зачем вам нужны эти курсы. Толку будет больше. На требования(ох,как этого не любят во Франции!) вам скажут :"Нет",на просьбу могут откликнуться и дать направление на курсы.
Старое 10.02.2016, 16:53
Бывалый

Дата рег-ции: 07.08.2015
Добрый день всем,
сегодня была ОФИИ в Страсбурге. По срокам, приехала во Францию 13 января, отправила документы 18.01, подтверждение о получении документов пришло 21.01, а 25.01 уже прислали приглашение на 10 февраля в 8.45.

В назначенный час мы с супругом и ребенком уже стояли в вестибюле ОФИИ с другими арабами и африканцами, всего было человек 15. Россиян других я не видела.

В 8.45 нас всех пригласили, предварительно проверив наличие приглашений, паспорта и сумки. На ресепшен нас всех поочереди зарегистрировали, вновь проверили паспорта и приглашения, спросили каждого о владении французским (если человек не говорил по-французски переходили на английский) и далее дали предварительно для ознакомления контракт, сросив на каком языке предпочитаете. Я разумеется выбрала на русском языке.

Далее всех провели в комнату ожидания, куда затем пришла служащая и рассказала о медобследовании, подписании контракта, необходимости посещения двух последующих встреч. Затем врачи поочереди вызывали на флюрографию, проверку веса\роста, зрения, давления.

После, служащие непосредственно приглашали каждого в отдельный кабинет на собеседование, во время которого происходило подписание контракта, выдача приглашений на две другие встречи, также задавали вопросы об образовании, желании дальнейшего трудоустройства, объяснили о том, что нужно поменять водительские права в префектуре и возможно о чем то еще, что я не поняла. Затем дали папку, в которую сложили: контракт, коричневый сертификат, сертификаты о сдаче экзамена в Москве, приглашения на две другие встречи.

Затем, опять на ресепшн, у меня попросили: паспорт, марки на 241 евро, 1 фото, копию паспорта супруга, документ о подтверждении проживания и тут же вклеили виньетку. В 11.50 мы уже были свободны.

В дополнение, фильм нам не показывали. Супругу с ребенком позволили пройти в ОФИИ (они сидели с нами в комнате ожидания). Перед собеседованием и подписанием контракта меня спросили необходимо ли присутствие переводчицы, которая встретила меня непосредственно перед кабинетом. Милая молоденькая девушка. Я ответила утвердительно. Но после начала нашей беседы, служащая посчитала что я справлюсь без переводчика, которая нас сразу же покинула. Также в начале собеседования мне было сказано, что я должна буду пройти тест на знание французского, но по итогам нашей беседы и после предоставления сертификатов из Москвы, служащая ОФИИ отменила прохождение теста.

В целом, все прошло быстро, служащие ОФИИ в Страсбурге были достаточно доброжелательны и вежливы.
Elista вне форумов  
Старое 10.02.2016, 18:08
Дебютант

Как интересно! Спасибо. Вот завтра в 9.45 собираемся.

А что значит контракт, о котором упоминали, вы еще просили на русском.
Это контракт на что?

Посмотреть сообщениеElista пишет:
Добрый день всем,
сегодня была ОФИИ в Страсбурге. По срокам, приехала во Францию 13 января, отправила документы 18.01, подтверждение о получении документов пришло 21.01, а 25.01 уже прислали приглашение на 10 февраля в 8.45.

В назначенный час мы с супругом и ребенком уже стояли в вестибюле ОФИИ с другими арабами и африканцами, всего было человек 15. Россиян других я не видела.

В 8.45 нас всех пригласили, предварительно проверив наличие приглашений, паспорта и сумки. На ресепшен нас всех поочереди зарегистрировали, вновь проверили паспорта и приглашения, спросили каждого о владении французским (если человек не говорил по-французски переходили на английский) и далее дали предварительно для ознакомления контракт, сросив на каком языке предпочитаете. Я разумеется выбрала на русском языке.

Далее всех провели в комнату ожидания, куда затем пришла служащая и рассказала о медобследовании, подписании контракта, необходимости посещения двух последующих встреч. Затем врачи поочереди вызывали на флюрографию, проверку веса\роста, зрения, давления.

После, служащие непосредственно приглашали каждого в отдельный кабинет на собеседование, во время которого происходило подписание контракта, выдача приглашений на две другие встречи, также задавали вопросы об образовании, желании дальнейшего трудоустройства, объяснили о том, что нужно поменять водительские права в префектуре и возможно о чем то еще, что я не поняла. Затем дали папку, в которую сложили: контракт, коричневый сертификат, сертификаты о сдаче экзамена в Москве, приглашения на две другие встречи.

Затем, опять на ресепшн, у меня попросили: паспорт, марки на 241 евро, 1 фото, копию паспорта супруга, документ о подтверждении проживания и тут же вклеили виньетку. В 11.50 мы уже были свободны.

В дополнение, фильм нам не показывали. Супругу с ребенком позволили пройти в ОФИИ (они сидели с нами в комнате ожидания). Перед собеседованием и подписанием контракта меня спросили необходимо ли присутствие переводчицы, которая встретила меня непосредственно перед кабинетом. Милая молоденькая девушка. Я ответила утвердительно. Но после начала нашей беседы, служащая посчитала что я справлюсь без переводчика, которая нас сразу же покинула. Также в начале собеседования мне было сказано, что я должна буду пройти тест на знание французского, но по итогам нашей беседы и после предоставления сертификатов из Москвы, служащая ОФИИ отменила прохождение теста.

В целом, все прошло быстро, служащие ОФИИ в Страсбурге были достаточно доброжелательны и вежливы.
muhakabartay вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
formation civique, ofii