![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Сужу по знакомым (как в России, так и во Франции) не особо то иммунитет непривитых детей отличается от привитых - болеют примерно одинаково и те и другие..
+ у непривитых случаются краснухи, коклюши, дефтерии (несмотря на достойный уровень жизни и личную гигиену), и др. (ожидаемо, что здесь мне парируют, что и привитые коклюшем заболевают.. ну, массово все же не болеют коклюшем привитые дети) Только почему-то о том как дети болели и как непросто восстанавливались после таких болезней, в темах о вакцинации не пишут. ![]() Эх, если бы все, что пишут про отказ от прививок было правдой.. Если б сама не видела кипиш родителей при потенциальной угрозе столбняка, купилась бы, наверное, на эту идею однозначного блага для детей. А тут в теме вычитала, что якобы обработка раны достаточна чтобы избежать столбняка. (или я не правильно поняла? поправьте меня тогда, пожалуйста) Откуда тогда случаи детских смертей от столбняка в России, где раны нормально обрабатывают что дома, что в детских учреждениях и йода с зеленкой - хоть залейся?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
когда болеет ребенок ВСЕГДА ВИНОВАТЫ РОДИТЕЛИ. не те гены передали, не в нужном месте у подлодки прошли, привились, не привились, заболели, перелечились .... курят, пьют, слишком много спорта, слишком слабые, слишком протестостероненнные..... Вот вы проверяете и????? у Вас гарантия есть, что обойдет стороной?? НЕТ. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если бы, да кабЫ, а может не если - конкретно в этом случае человек был не привит. И заболел, последствия очень тяжелые. Врагу такого не пожелаешь - любимая женщина ушла, и я её понимаю. У меня есть гарантия что я со своей стороны сделала все возможное, лечить столбняк травками желание отпадает напрочь как только вспоминаю рассказ бабушки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
katiatoulouse, мне когда-то попалась история о семье ДВУХ медиков, сознательно отказавшихся прививать свою дочь.. Девочка умерла от столбняка, поранив ногу на даче. Такие случаи как-то охолаживают: уж если врачи собственного ребенка спасти не могут, куда мне, которая с медициной на вы, брать такие вещи на себя.
Вот тут гомеопатию в целях профилактики того же столбняка рекомендуют, а я не рискнула бы на своем ребенке испытывать - правда сработает или нет. ![]() Но я, собственно не агитирую ни за прививки, ни против оных. Считаю, моих знаний не достаточно чтобы влиять на чье-то мнение в этом вопросе, цена которому, порой жизнь. Не имею права. Даже прочитай я 3528 статей на тему вакцинации. К тому и пишу - удивляет с какой незамутненностью сознания противники вакцинации отговаривают других. Наверное, в голове держат что что бы они не написали (а гугл проиндексирует и преподнесет широким массам ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Вы,действительно,считает,что это пустяк? Вот именно со словом "просто"?
Люди-товарищи-противники прививок,а может все-таки хватит давить на людей? Почему вы думаете,что вы больше прочитали,больше знаете,больше умеете и т.д.? Не допускаете мысль,что и остальные прочитали столько же (а может и больше),но сделали из прочитанного другие выводы? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ДА!!!! по сравнению с ребенком, ставшим инвалидом по МАМИНОЙ вине (и решившейся таки акдс-нуть), я считаю, что не иметь своих - это не так страшно, детей можно усыновить. А ребенка-инвалида уже здоровым не сделать. это не сказка - цветик-семицветик, это жизнь
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2012
|
Каждый родитель принимает решение самостоятельно, исходя из своего жизненного опыта и, надеюсь, чужих ошибок. ... Мне удалось однажды вывести на откровенный разговор одного очень опытного и уважаемого детского невролога.. Опускаю подробности, но она посоветовала прививать ребенка только по эпидем показаниям. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Zara, не буду. У меня на эти раскопки много часов уйдет. Не хочу тратить время на споры о вакцинации. Все что я хотела, это воззвать к минимальной ответственности.
Если уж пишите (это не конкретно о вас, а обобщенно ![]() ![]() Leoli, про рак шейки матки это вы не к месту шутку сморозили - я выше написала, что не агитирую за прививки.
![]() |
|
Мэтр
|
Почему это 70? Ей было около 50, работала на даче, порезала руку садовым инструментом.
Это кажется - какой пустяк, подумаешь -"не может иметь детей!". Поверьте мне, когда это происходит с кем-то из вашей семьи далеко не кажется пустяком. Какими глазами он смотрит на наших детей... Никто не заставляет прививать всех подряд и всем подряд (АКДС давно пора заменить на более цивилизованные вещи). Гепатит, ротовирус, БЦЖ я считаю нужно как минимум поставить под вопрос. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Не понятно почему для антипрививочников существует или только отказ от прививок или постановка всех,каких можно теми,кто не понимает их правды? Есть другой вариант - люди ставят,но не все ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Человек который хоть , что то понимает в "этой" проблеме не будет агитировать всех и вся не ЗА прививки , не ПРОТИВ них. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2007
|
Возможно данный человек в данное время и так бы не заболел. Ведь применение данного препарата- не правило. О массовости не может быть и речи. Поэтому и уверенности в том, что Ledum предохряняет от столбняка у меня нет. Это моё ИМХО. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2007
|
Ребенок-инвалид- это очень тяжело, это боль. Я с вами в этом согласна. Со мной работала молодая женщина, еле передвигавшаяся на костылях, с железными держателями для ног (не знаю названия этих конструкций) перенесшая много опрераций (увы, не все можно поправить) У нее был полиомелит. Остались тяжелейшие последствия. Я не лезла в душу и не знаю, почему ей не поставили в свое время прививку. Это наше время. Она родилась здоровой, и заболела, и стала инвалидом. У каждого родителя есть выбор. НО- риск есть всегда, с прививками или без них. Не знаю, простила ли она своей матери "отвод" от прививки? Сейчас то, что происходит в странах, где нет возможности проводить своевременно вакцинации показывает, что случаюстя вспышки полиомелита , и других, не менее тяжелых болезней. Кажется- те страны далеко, нас это не коснется. НО, если будет все больше сторонников отказа от прививок, то коснется и нас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
А статистику надо поискать. Я ее воообще не с сайтов беру. Больше всего времени уходит на то, чтобы разобраться где и какие данные искать, так как стат данным с сайта воз я, например, не доверяю, памятуя как они жонглировали цифрами, когда был не то свинной грип, не то H1N1. И не только у них такая петрушка.
И если в случае кашля мой ребенок не рискует, то случись серьезная болезнь...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это логическое продолжение дискуссии - для меня как раз люди, которым празднично ощущение от осознания необходимости привиться, скажем, от ветрянки, и прививают своих детей всем новопоявившимся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
всегда "плясать" нужно от конкретного ребенка. и делать это ДОЛЖНЫ родители. Врачам, собственно, в общей массе себе спокойнее всех от всего привить и не париться. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Leoli, за вакцинацию всем подряд здесь никто не ратует. Это у антипрививочников или все или ничего - если ты не отказываешься от всех прививок, коли все подряд.
Впрочем, об этом уже писали выше. п.с. Мы с мужем прививались от ветрянки, когда наша дочь ею болела, т.к. сами в детстве ею не переболели, а ветрянка у взрослых протекает тяжело и реабилитация долгая
![]() |
|
Мэтр
|
Вот именно. Я совершенно спокойно отказалась от прививки от гепатита, считаю что во Франции риск подцепить это в больнице крайне мал, а во взрослой жизни дети сами будут решать. От гриппа тоже не прививаемся, прививаем только бабушек и дедушку, вот если бы были какие-то проблемы со здоровьем - привились бы обязательно, так как грипп опасен для ослабленных людей.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
можно проштудировать внимательно все 3 темы, и Вы не найдете ни одного сообщения с призывом делать все вакцины подряд. Ну почему-же, Вы никак не хотите принять, что кто-то, кроме ВАс, тоже может думать о своих детях?
|
Закладки |