Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.11.2013, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Сужу по знакомым (как в России, так и во Франции) не особо то иммунитет непривитых детей отличается от привитых - болеют примерно одинаково и те и другие..
+ у непривитых случаются краснухи, коклюши, дефтерии (несмотря на достойный уровень жизни и личную гигиену), и др. (ожидаемо, что здесь мне парируют, что и привитые коклюшем заболевают.. ну, массово все же не болеют коклюшем привитые дети) Только почему-то о том как дети болели и как непросто восстанавливались после таких болезней, в темах о вакцинации не пишут.

Эх, если бы все, что пишут про отказ от прививок было правдой.. Если б сама не видела кипиш родителей при потенциальной угрозе столбняка, купилась бы, наверное, на эту идею однозначного блага для детей. А тут в теме вычитала, что якобы обработка раны достаточна чтобы избежать столбняка. (или я не правильно поняла? поправьте меня тогда, пожалуйста) Откуда тогда случаи детских смертей от столбняка в России, где раны нормально обрабатывают что дома, что в детских учреждениях и йода с зеленкой - хоть залейся?
NBVictory вне форумов  
Старое 15.11.2013, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2007
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Эх, если бы все, что пишут про отказ от прививок было правдой.. Если б сама не видела кипиш родителей при потенциальной угрозе столбняка, купилась бы, наверное, на эту идею однозначного блага для детей. А тут в теме вычитала, что якобы обработка раны достаточна чтобы избежать столбняка. (или я не правильно поняла? поправьте меня тогда, пожалуйста) Откуда тогда случаи детских смертей от столбняка в России, где раны нормально обрабатывают что дома, что в детских учреждениях и йода с зеленкой - хоть залейся?
У моей бабушки в России прямо на глазах от столбняка умерла соседка. Ужасная смерть, ничего не смогли сделать врачи из скорой. Не буду тут описывать подробности, только скажу что с тех пор проверяю у всей семьи - не просрочены ли прививки. Я тут уже писала и еще раз напишу - в семье мужа есть родственник, который переболел свинкой и не может теперь иметь детей. Ужасная судьба, не может создать семью, ужасно страдает из-за этого.
katiatoulouse вне форумов  
Старое 15.11.2013, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Посмотреть сообщениеkatiatoulouse пишет:
Я тут уже писала и еще раз напишу - в семье мужа есть родственник, который переболел свинкой и не может теперь иметь детей.
есть гарантия, что привитый бы не заболел???

Не буду тут описывать подробности, только скажу что с тех пор проверяю у всей семьи - не просрочены ли прививки.
???? как мне не нравятся такие споры. ....

когда болеет ребенок ВСЕГДА ВИНОВАТЫ РОДИТЕЛИ. не те гены передали, не в нужном месте у подлодки прошли, привились, не привились, заболели, перелечились .... курят, пьют, слишком много спорта, слишком слабые, слишком протестостероненнные.....

Вот вы проверяете и????? у Вас гарантия есть, что обойдет стороной?? НЕТ.
Leoli вне форумов  
Старое 15.11.2013, 23:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеLeoli пишет:
есть гарантия, что привитый бы не заболел??

Вот вы проверяете и????? у Вас гарантия есть, что обойдет стороной?? НЕТ.
Если бы, да кабЫ, а может не если - конкретно в этом случае человек был не привит. И заболел, последствия очень тяжелые. Врагу такого не пожелаешь - любимая женщина ушла, и я её понимаю. У меня есть гарантия что я со своей стороны сделала все возможное, лечить столбняк травками желание отпадает напрочь как только вспоминаю рассказ бабушки.
Старое 15.11.2013, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
NBVictory, примеры детских смертей от столбняка, пожалуйста, приведите и со ссылкой на источник. Столбняк новорожденных в странах, незнакомых с азами гигиены, не считаются.
Старое 15.11.2013, 23:23
Мэтр

katiatoulouse, старушке-соседке лет под 70, наверное, было?
Старое 15.11.2013, 23:26     Последний раз редактировалось NBVictory; 15.11.2013 в 23:32..
Мэтр

katiatoulouse, мне когда-то попалась история о семье ДВУХ медиков, сознательно отказавшихся прививать свою дочь.. Девочка умерла от столбняка, поранив ногу на даче. Такие случаи как-то охолаживают: уж если врачи собственного ребенка спасти не могут, куда мне, которая с медициной на вы, брать такие вещи на себя.
Вот тут гомеопатию в целях профилактики того же столбняка рекомендуют, а я не рискнула бы на своем ребенке испытывать - правда сработает или нет.

Но я, собственно не агитирую ни за прививки, ни против оных. Считаю, моих знаний не достаточно чтобы влиять на чье-то мнение в этом вопросе, цена которому, порой жизнь. Не имею права. Даже прочитай я 3528 статей на тему вакцинации.
К тому и пишу - удивляет с какой незамутненностью сознания противники вакцинации отговаривают других. Наверное, в голове держат что что бы они не написали (а гугл проиндексирует и преподнесет широким массам ), ответственность будет на родителе, а не на них.
NBVictory вне форумов  
Старое 15.11.2013, 23:35
Мэтр

Врагу такого не пожелаешь - любимая женщина ушла, и я её понимаю.
Врагу не пожелаешь - это когда привил СВОЕГО ребенка, и он стал инвалидом, от ПРОСТОЙ акдс.... А тут просто своих детей не может иметь.... усыновить можно. жена ушла - не любила просто.
Leoli вне форумов  
Старое 15.11.2013, 23:38     Последний раз редактировалось Leoli; 15.11.2013 в 23:45..
Мэтр

отговаривают других
никто никого не отговаривает. :-).
привейте ребенка от рака шейки матки. всего пока только одна девочка умерла, да и то в англии. или там от ветрянки привейте.
Leoli вне форумов  
Старое 15.11.2013, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
А тут просто своих детей не может иметь.
Вы,действительно,считает,что это пустяк? Вот именно со словом "просто"?

Люди-товарищи-противники прививок,а может все-таки хватит давить на людей? Почему вы думаете,что вы больше прочитали,больше знаете,больше умеете и т.д.?
Не допускаете мысль,что и остальные прочитали столько же (а может и больше),но сделали из прочитанного другие выводы?
Suliko вне форумов  
Старое 15.11.2013, 23:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Вы,действительно,считает,что это пустяк? Вот именно со словом "просто"?
ДА!!!! по сравнению с ребенком, ставшим инвалидом по МАМИНОЙ вине (и решившейся таки акдс-нуть), я считаю, что не иметь своих - это не так страшно, детей можно усыновить. А ребенка-инвалида уже здоровым не сделать. это не сказка - цветик-семицветик, это жизнь
Leoli вне форумов  
Старое 15.11.2013, 23:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.10.2012
К тому и пишу - удивляет с какой незамутненностью сознания противники вакцинации отговаривают других.
... равно, как и ярые сторонники вакцинации, которые ровными рядами шагают на прививки без разбора, боясь отступить от графика вакцинации, утвержденного чиновниками в министерстве. .....
Каждый родитель принимает решение самостоятельно, исходя из своего жизненного опыта и, надеюсь, чужих ошибок. ...
Мне удалось однажды вывести на откровенный разговор одного очень опытного и уважаемого детского невролога.. Опускаю подробности, но она посоветовала прививать ребенка только по эпидем показаниям.
Hatacha вне форумов  
Старое 15.11.2013, 23:50
Мэтр

Zara, не буду. У меня на эти раскопки много часов уйдет. Не хочу тратить время на споры о вакцинации. Все что я хотела, это воззвать к минимальной ответственности.
Если уж пишите (это не конкретно о вас, а обобщенно ), то пишите все - как весело au naturel протекали "непривитые" болезни, какие осложнения возможны/были, как часто вообще болеет ребенок (а то у интересующихся темой складывается впечатление, что болеют только привитые дети причем считается и банальный кашель насморк) и т.п.

Leoli, про рак шейки матки это вы не к месту шутку сморозили - я выше написала, что не агитирую за прививки.
NBVictory вне форумов  
Старое 15.11.2013, 23:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеZara пишет:
katiatoulouse, старушке-соседке лет под 70, наверное, было?
Почему это 70? Ей было около 50, работала на даче, порезала руку садовым инструментом.
Это кажется - какой пустяк, подумаешь -"не может иметь детей!". Поверьте мне, когда это происходит с кем-то из вашей семьи далеко не кажется пустяком. Какими глазами он смотрит на наших детей... Никто не заставляет прививать всех подряд и всем подряд (АКДС давно пора заменить на более цивилизованные вещи). Гепатит, ротовирус, БЦЖ я считаю нужно как минимум поставить под вопрос.
Старое 15.11.2013, 23:54
Мэтр

Leoli, вопросов больше не имею.
Suliko вне форумов  
Старое 16.11.2013, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
никто никого не отговаривает. :-).
привейте ребенка от рака шейки матки. всего пока только одна девочка умерла, да и то в англии. или там от ветрянки привейте.
Посмотреть сообщениеHatacha пишет:
равно, как и ярые сторонники вакцинации, которые ровными рядами шагают на прививки без разбора, боясь отступить от графика вакцинации, утвержденного чиновниками в министерстве.
Зачем утрировать? Зачем постоянно призывать делать все существующие прививки, если не являешься ярым противником вакцинации? Дискуссия возобновилась, когда зашла речь об отказе от единственной обязательной во Франции прививке. При чем здесь ветрянка и недавно появившаяся вакцина, призванная защитить от рака шейки матки? И кто заставляет слепо следовать календарю прививок?
irinane вне форумов  
Старое 16.11.2013, 00:05     Последний раз редактировалось Suliko; 16.11.2013 в 00:14..
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Зачем утрировать? Зачем постоянно призывать делать все существующие прививки, если не являешься ярым противником вакцинации? Дискуссия возобновилась, когда зашла речь об отказе от единственной обязательной во Франции прививке. При чем здесь ветрянка и недавно появившаяся вакцина, призванная защитить от рака шейки матки? И кто заставляет слепо следовать календарю прививок?
+1
Не понятно почему для антипрививочников существует или только отказ от прививок или постановка всех,каких можно теми,кто не понимает их правды? Есть другой вариант - люди ставят,но не все
Suliko вне форумов  
Старое 16.11.2013, 00:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.10.2012
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Зачем утрировать?
Это был сарказм
Не в этом суть. Главное в моем комменте - это "вакцинация по эпидем показаниям"
Hatacha вне форумов  
Старое 16.11.2013, 00:40
Мэтр

NBVictory, наверное, речь идет о редчайших случаях, если при наличии интернета на поиск хотя бы пары случаев в России детского столбняка уйдет много часов.
Старое 16.11.2013, 01:10
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Marie des Anges вне форумов  
Старое 16.11.2013, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Люди-товарищи-противники прививок,а может все-таки хватит давить на людей? Почему вы думаете,что вы больше прочитали,больше знаете,больше умеете и т.д.?
так и в том и дело, что эти люди не черта не понимают о чем говорят....
Человек который хоть , что то понимает в "этой" проблеме не будет агитировать всех и вся не ЗА прививки , не ПРОТИВ них.
Славик вне форумов  
Старое 16.11.2013, 10:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.06.2007
Посмотреть сообщениеfarbror пишет:
Вы не совсем внимательно прочитали. Мы не даем ребенку багульник при заболевании столбняком
Йодом (или другим дезинфектиком) обрабатываются ссадины на месте + периодически даются микроскопические гомеопатические таблетки Ledum в профилактических целях.

Столбняк - не заболевание в привычном Вам смысле, а как при укусе ядовитого насекомого отравление ядом.
Микроорганизмы вызывающие отравление сами по себе не опасны и живут везде, есть они и у Вас прямо сейчас (в кишечнике), и убиваются простым мылом.

Чтобы палочка начала вырабатывать яд она должна сначала попасть в ранку, сама ранка должна быть закрытой и ничем не обработанной, и, если микроорганизм не умрет он может начать вырабатывать яд.
Так вот, если профилактическое введение антитоксина ("вакцины") заранее в детстве может теоритически снизить симптомы при отравлении ядом столбняка через год то Ledum введенный в организм заранее может полностью предотвратить развитие столбняка - палочка просто не выживет даже в закрытой ранке и не начнет ничего вырабатывать.

Извините, если для кого-то это снова выглядело как лекция, не знаю как по-другому объяснить почему мы даем ledum.
Если столбняк развивается не при всех ранениях, а только когда есть предпосылки, то как можно быть уверенным, что имеено Ledum предотвратил столбняк?
Возможно данный человек в данное время и так бы не заболел.

Ведь применение данного препарата- не правило. О массовости не может быть и речи. Поэтому и уверенности в том, что Ledum предохряняет от столбняка у меня нет.

Это моё ИМХО.
Жаннет вне форумов  
Старое 16.11.2013, 11:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.06.2007
ДА!!!! по сравнению с ребенком, ставшим инвалидом по МАМИНОЙ вине (и решившейся таки акдс-нуть), я считаю, что не иметь своих - это не так страшно, детей можно усыновить. А ребенка-инвалида уже здоровым не сделать. это не сказка - цветик-семицветик, это жизнь

Ребенок-инвалид- это очень тяжело, это боль.
Я с вами в этом согласна.

Со мной работала молодая женщина, еле передвигавшаяся на костылях, с железными держателями для ног (не знаю названия этих конструкций)
перенесшая много опрераций (увы, не все можно поправить)
У нее был полиомелит. Остались тяжелейшие последствия.

Я не лезла в душу и не знаю, почему ей не поставили в свое время прививку.

Это наше время.
Она родилась здоровой, и заболела, и стала инвалидом.

У каждого родителя есть выбор.
НО- риск есть всегда, с прививками или без них.

Не знаю, простила ли она своей матери "отвод" от прививки?

Сейчас то, что происходит в странах, где нет возможности проводить своевременно вакцинации показывает, что случаюстя вспышки полиомелита , и других, не менее тяжелых болезней.

Кажется- те страны далеко, нас это не коснется.

НО, если будет все больше сторонников отказа от прививок, то коснется и нас.
Жаннет вне форумов  
Старое 16.11.2013, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеЖаннет пишет:
Если столбняк развивается не при всех ранениях, а только когда есть предпосылки, то как можно быть уверенным, что имеено Ledum предотвратил столбняк?
Возможно данный человек в данное время и так бы не заболел.

Ведь применение данного препарата- не правило. О массовости не может быть и речи. Поэтому и уверенности в том, что Ledum предохряняет от столбняка у меня не
так у гомеопатии и нет доказательной базы , впрочем она ей и не требуется--наука это такая))
Славик вне форумов  
Старое 16.11.2013, 11:29     Последний раз редактировалось NBVictory; 16.11.2013 в 11:36..
Мэтр

Посмотреть сообщениеZara пишет:
NBVictory, наверное, речь идет о редчайших случаях, если при наличии интернета на поиск хотя бы пары случаев в России детского столбняка уйдет много часов.
Не угадали. На поиск хоть 2, хоть 1002 случаев уйдет одно и то же время, так как искать надо не случаи, а стат. документ.. А случаи я вам за 15 минут с форумов наковыряю. Только ведь это не статистика.
А статистику надо поискать. Я ее воообще не с сайтов беру. Больше всего времени уходит на то, чтобы разобраться где и какие данные искать, так как стат данным с сайта воз я, например, не доверяю, памятуя как они жонглировали цифрами, когда был не то свинной грип, не то H1N1. И не только у них такая петрушка.

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
так у гомеопатии и нет доказательной базы , впрочем она ей и не требуется--наука это такая))
Да! Именно это меня и смущает - отсутствие доказательной базы или хотя бы длительных и масштабных клинических исследований.
И если в случае кашля мой ребенок не рискует, то случись серьезная болезнь...
NBVictory вне форумов  
Старое 16.11.2013, 11:57
Мэтр

Leoli, про рак шейки матки это вы не к месту шутку сморозили - я выше написала, что не агитирую за прививки.
это не шутка и не сморозла я, мы вроде на брудершафт и не пили, нет?

Это логическое продолжение дискуссии - для меня как раз люди, которым празднично ощущение от осознания необходимости привиться, скажем, от ветрянки, и прививают своих детей всем новопоявившимся.
Leoli вне форумов  
Старое 16.11.2013, 12:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Человек который хоть , что то понимает в "этой" проблеме не будет агитировать всех и вся не ЗА прививки , не ПРОТИВ них.
Я об этом в этой теме регулярно пишу, пытаясь остудить пыл тех, кто ратует за безоговорочное следование пристрастиям врача либо мин.здравоохранения.

всегда "плясать" нужно от конкретного ребенка. и делать это ДОЛЖНЫ родители. Врачам, собственно, в общей массе себе спокойнее всех от всего привить и не париться.
Leoli вне форумов  
Старое 16.11.2013, 13:14     Последний раз редактировалось NBVictory; 16.11.2013 в 13:18..
Мэтр

Leoli, за вакцинацию всем подряд здесь никто не ратует. Это у антипрививочников или все или ничего - если ты не отказываешься от всех прививок, коли все подряд.
Впрочем, об этом уже писали выше.
+1
Не понятно почему для антипрививочников существует или только отказ от прививок или постановка всех,каких можно теми,кто не понимает их правды? Есть другой вариант - люди ставят,но не все
п.с. Мы с мужем прививались от ветрянки, когда наша дочь ею болела, т.к. сами в детстве ею не переболели, а ветрянка у взрослых протекает тяжело и реабилитация долгая
NBVictory вне форумов  
Старое 16.11.2013, 13:31
Мэтр

Leoli, за вакцинацию всем подряд здесь никто не ратует. Это у антипрививочников или все или ничего - если ты не отказываешься от всех прививок, коли все подряд.
Вот именно. Я совершенно спокойно отказалась от прививки от гепатита, считаю что во Франции риск подцепить это в больнице крайне мал, а во взрослой жизни дети сами будут решать. От гриппа тоже не прививаемся, прививаем только бабушек и дедушку, вот если бы были какие-то проблемы со здоровьем - привились бы обязательно, так как грипп опасен для ослабленных людей.
Старое 16.11.2013, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2005
Отправить сообщение для  Alena66 с помощью ICQ
Впрочем, об этом уже писали выше.
Leoli,
можно проштудировать внимательно все 3 темы, и Вы не найдете ни одного сообщения с призывом делать все вакцины подряд.

Ну почему-же, Вы никак не хотите принять, что кто-то, кроме ВАс, тоже может думать о своих детях?
Alena66 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки