Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.11.2013, 16:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.02.2006
У меня еще последний визит через неделю, спрошу, есть ли шанс на естественные роды....

Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
Могу только поделиться тем, что нам на курсах говорили:
1. Акупунтуру лучше начинать практиковать с 7-8 мес чтобы был эффект.
2. Неправильное положение не является автоматическим показанием к кесареву. Если других нет на то причин, головка проходят и тд то дают рожать естественным путем. Кесарево автоматом делают только первородящим.

Это то что нам говорили. Но может у вас какое-то положение особенное, или другие поводы есть. У нас пару девочек есть на курсах таких но с меньшим сроком. Она их отправила на акупунтуру. Еще у некоторых прям перед родами бывает переворачиваются...
Vladislava вне форумов  
Старое 10.11.2013, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2008
Посмотреть сообщениеVladislava пишет:
У меня еще последний визит через неделю, спрошу, есть ли шанс на естественные роды....
А чего тут спрашивать ? тут смотреть надо. Я думаю, надо даже на КС идти с целью,чтобы проверить, где она, голова, и если окажется, что внизу, сразу собраться и уйти дожидать родов НП.
Fragaria вне форумов  
Старое 10.11.2013, 20:57
Кандидат в мэтры

Ну это само собой, настрой у меня конечно на то, что она еще пере вернется. Вот идти ли мне на акупунктуру , вот в чем вопрос.

Посмотреть сообщениеFragaria пишет:
А чего тут спрашивать ? тут смотреть надо. Я думаю, надо даже на КС идти с целью,чтобы проверить, где она, голова, и если окажется, что внизу, сразу собраться и уйти дожидать родов НП.
Vladislava вне форумов  
Старое 11.11.2013, 00:03
Мэтр

Vladislava, я бы ни за что не пошла, эта нетрадиционная медицина...На себе эксперименты проводить, я бы не стала. Я бы лучше бы ребенка уговаривала повернуться, как надо, и вплоть до последнего часа до КС надеяться, что он так сделает.
Fragaria вне форумов  
Старое 11.11.2013, 01:20
Кандидат в мэтры

Fragaria,

Я тоже к этому склоняюсь, буду придерживаться традиционной медицины и верить, что перевернется

Посмотреть сообщениеFragaria пишет:
Vladislava, я бы ни за что не пошла, эта нетрадиционная медицина...На себе эксперименты проводить, я бы не стала. Я бы лучше бы ребенка уговаривала повернуться, как надо, и вплоть до последнего часа до КС надеяться, что он так сделает.
Vladislava вне форумов  
Старое 11.11.2013, 01:37
Мэтр

Дата рег-ции: 19.09.2009
верить, что перевернется
Вера - это уже нетрадиционная медицина Другое дело, что Вы с опаской относитесь к акупунктуре..В любом случае, лучше решение принимать не под влиянием форума, т.к. тут у каждого своя "вера" в что-то. Попробуйте почитать об этом по-больше. Тем более интересно то, что именно роддомы (традиционная медицина) предлагает и рекомендует и остеопатию, и акупунктуру и апнотерапию (нетрадиционная медицина). Ведь не все это просто так.
korica вне форумов  
Старое 11.11.2013, 02:31
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Посмотреть сообщениеkorica пишет:
Вера - это уже нетрадиционная медицина Другое дело, что Вы с опаской относитесь к акупунктуре..В любом случае, лучше решение принимать не под влиянием форума, т.к. тут у каждого своя "вера" в что-то. Попробуйте почитать об этом по-больше. Тем более интересно то, что именно роддомы (традиционная медицина) предлагает и рекомендует и остеопатию, и акупунктуру и апнотерапию (нетрадиционная медицина). Ведь не все это просто так.
+1 аккупунктура делается теми же акушерками, те представителями традиционной медицины. Очень верно сказано, почитайте побольше, сходите на первую консультацию и послушайте специалиста, не убедит, уйти всегда успеете.
Я вот подумываю о сеансах аккупунктуры для подготовки шейки и périnée. А к остео, например, беременная не пойду, хоть и есть очень хороший. Очень уж серьезные манипуляции они делают. Но здесь каждому свое.
хHelenaх вне форумов  
Старое 11.11.2013, 10:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеkorica пишет:
интересно то, что именно роддомы (традиционная медицина) предлагает и рекомендует и остеопатию, и акупунктуру и апнотерапию (нетрадиционная медицина). Ведь не все это просто так.
Конечно, не просто так. Надо же как-то дополнительно зарабатывать...
Fragaria вне форумов  
Старое 11.11.2013, 01:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Fragaria,

Я тоже к этому склоняюсь, буду придерживаться традиционной медицины и верить, что перевернется
Тоже добавлю по поводу традиционной и нетрадиционной медицины. Существует и такое мнение, что именно манипуляции акушерок не такие и безобидные, так как может и пуповина запутаться, и очень большой процент вероятности, что перевернется дитя обратно. Но это я к слову. Сама лично отношусь с опаской ко всем манипуляциям из вне во время беременности (кине, остеопаты и тд). Лишь при условии стопроцентной уверенности в компетентности врача, но у меня таких нет, поэтому ни к кому не ходила дополнительно...
mol80 вне форумов  
Старое 11.11.2013, 10:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
Сама лично отношусь с опаской ко всем манипуляциям из вне во время беременности (кине, остеопаты и тд).
На мой взгляд, от акушерки главое, что требуется - не навреди. А все остальные чудеса могут практиковать рисковые люди, кто не боится на себе ставить эксперименты. Даже если ребенок после акупунктуры перевернется головой вниз, кто и когда докажет, что это оттого, что мать укололи в десять мест, а не он сам так решил ?
Fragaria вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки