Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.11.2013, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Посмотреть сообщениеVladislava пишет:
Девушки, хочу спросить у вас совета: у меня срок 37 недель, а детка до сих не перевернулась, голова сверху, попа снизу, siége decompleté. В Больнице попытались ее перевернуть, не получилось… теперь назначили кесарево на 25 ноября. Я тут почитала в книге про беременность, при таком положении ребенка (siége decompleté) возможно родить естественным путем.

Что вы думаете? Кто-нибуль сталкивался с такой ситуацией? делал сеансы акупунктуры или кине, чтобы перевернуть ребенка? Мне прямо обидно рожать через кесарево, первые роды прошли замечательно!

Спасибо за ответ!
Могу только поделиться тем, что нам на курсах говорили:
1. Акупунтуру лучше начинать практиковать с 7-8 мес чтобы был эффект.
2. Неправильное положение не является автоматическим показанием к кесареву. Если других нет на то причин, головка проходят и тд то дают рожать естественным путем. Кесарево автоматом делают только первородящим.

Это то что нам говорили. Но может у вас какое-то положение особенное, или другие поводы есть. У нас пару девочек есть на курсах таких но с меньшим сроком. Она их отправила на акупунтуру. Еще у некоторых прям перед родами бывает переворачиваются...
mol80 вне форумов  
Старое 10.11.2013, 16:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.02.2006
У меня еще последний визит через неделю, спрошу, есть ли шанс на естественные роды....

Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
Могу только поделиться тем, что нам на курсах говорили:
1. Акупунтуру лучше начинать практиковать с 7-8 мес чтобы был эффект.
2. Неправильное положение не является автоматическим показанием к кесареву. Если других нет на то причин, головка проходят и тд то дают рожать естественным путем. Кесарево автоматом делают только первородящим.

Это то что нам говорили. Но может у вас какое-то положение особенное, или другие поводы есть. У нас пару девочек есть на курсах таких но с меньшим сроком. Она их отправила на акупунтуру. Еще у некоторых прям перед родами бывает переворачиваются...
Vladislava вне форумов  
Старое 10.11.2013, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2008
У меня еще последний визит через неделю, спрошу, есть ли шанс на естественные роды....
А чего тут спрашивать ? тут смотреть надо. Я думаю, надо даже на КС идти с целью,чтобы проверить, где она, голова, и если окажется, что внизу, сразу собраться и уйти дожидать родов НП.
Fragaria вне форумов  
Старое 10.11.2013, 20:57
Кандидат в мэтры

Ну это само собой, настрой у меня конечно на то, что она еще пере вернется. Вот идти ли мне на акупунктуру , вот в чем вопрос.

Посмотреть сообщениеFragaria пишет:
А чего тут спрашивать ? тут смотреть надо. Я думаю, надо даже на КС идти с целью,чтобы проверить, где она, голова, и если окажется, что внизу, сразу собраться и уйти дожидать родов НП.
Vladislava вне форумов  
Старое 11.11.2013, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2008
Vladislava, я бы ни за что не пошла, эта нетрадиционная медицина...На себе эксперименты проводить, я бы не стала. Я бы лучше бы ребенка уговаривала повернуться, как надо, и вплоть до последнего часа до КС надеяться, что он так сделает.
Fragaria вне форумов  
Старое 11.11.2013, 01:20
Кандидат в мэтры

Fragaria,

Я тоже к этому склоняюсь, буду придерживаться традиционной медицины и верить, что перевернется

Посмотреть сообщениеFragaria пишет:
Vladislava, я бы ни за что не пошла, эта нетрадиционная медицина...На себе эксперименты проводить, я бы не стала. Я бы лучше бы ребенка уговаривала повернуться, как надо, и вплоть до последнего часа до КС надеяться, что он так сделает.
Vladislava вне форумов  
Старое 11.11.2013, 01:37
Мэтр

Дата рег-ции: 19.09.2009
верить, что перевернется
Вера - это уже нетрадиционная медицина Другое дело, что Вы с опаской относитесь к акупунктуре..В любом случае, лучше решение принимать не под влиянием форума, т.к. тут у каждого своя "вера" в что-то. Попробуйте почитать об этом по-больше. Тем более интересно то, что именно роддомы (традиционная медицина) предлагает и рекомендует и остеопатию, и акупунктуру и апнотерапию (нетрадиционная медицина). Ведь не все это просто так.
korica вне форумов  
Старое 11.11.2013, 01:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Fragaria,

Я тоже к этому склоняюсь, буду придерживаться традиционной медицины и верить, что перевернется
Тоже добавлю по поводу традиционной и нетрадиционной медицины. Существует и такое мнение, что именно манипуляции акушерок не такие и безобидные, так как может и пуповина запутаться, и очень большой процент вероятности, что перевернется дитя обратно. Но это я к слову. Сама лично отношусь с опаской ко всем манипуляциям из вне во время беременности (кине, остеопаты и тд). Лишь при условии стопроцентной уверенности в компетентности врача, но у меня таких нет, поэтому ни к кому не ходила дополнительно...
mol80 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки