![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2013
|
Куда поехать, чем заняться
Доброго времени суток всем, я новичёк тут и пока ещё даже не во франции, ну живу в ЕС решил переехать во Францию на пмж варианты есть, хотелось бы узнать ваше мнение заранее скажу что имею большой стаж работы с мебелью, ( Кухни) в основном и маляр автомобилей ( плюс тюнинг face lift установка музыкальных систем, аэрография всё для машины) нужен совет, в какой город поехать и с чего лучше начать ???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.10.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Greece
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
brodyaga777, а что у Вас с документами? На каком основании планируете жить во Франции (Какой вид на жительство и т.п.)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
у меня на 10 лет вид на жительство в европе, после чего гражданство
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
просто хотелось бы узнать с моей профессией как там, ну и город какой выбрать что бы легче было
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
ну ладно, думаю тут как и везде все кто живут уже там думают панаехали все остальные, думаю тут мне не кто не ответит
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Муся2010 бумаги это другая тема, почему всех именно этот вопрос волнует? у меня жена гражданка одной из евро государств, я конкретный вопрос задал а все тут документы, вид на жительство итд !!! мои документы позволяют мне жить и работать в любой европейской стране
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
по этим специальностям работу найдете нужно быть некапризным в плане зарплаты |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
brodyaga777, Вы посмотрите темы этого раздела - их много и о переезде во Францию, и о рабте и специальностях (также смотрите раздел Работа), и о адаптации.
У Вас хорошие специальности, они всегда востребованы. Но реально вижу сложности с : 1.язык 2.найти первую работу (очень тут сложно с этим делом) 3.снять жилье хотя бы на первое время (не любят тут сдавать жилье людям без работы, языка, гаранта) Но ведь нет ничего невозможного. А может в ту страну переехать?
|
![]() |
||
Бывалый
|
А может в ту страну переехать?[/QUOTE]
Ну я сейчас именно там, хотя работаю, (не голодаем) но и позволить себе что то лишнее сложно, там у меня есть где жить просто интересно было понять кокой город более удобный для жизни, вот я сейчас в греции, тут можно прожить всю жизнь не зная греческий, много работодателей русскоязычные и хоть знаю на 98% греческий язык но не часто пользуюсь, и так как много русскоговорящих легко прошла адаптация, всегда можно было устроиться там где тебя понимают и ты понимаешь, не только язык но и менталитет, но так как 2008 начался кризис ( конца которому не видно) всё хуже и хуже, во франции у меня вся родня и много друзей ну и в целом по европе, но хотелось узнать мнение чужих людей, близкие по другому оценивают ситуацию а я не хочу на шее у кого то сидеть, по этому мне дорого ваше мнение, просто интересно как там с работодателями которые говорят на русском, да и есть такие или им тоже надо что бы знал Французский язык ??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Хотелось сказать "никак", но оставлю шанс Парижу и Лазурному Берегу... так что Вам с выбором повезло, в смысле, он у Вас небольшой.
Mожно ли сказать про Францию, что тут можно прожить всю жизнь, не зная французский... лично я на себя такую смелость не возьму. А они говорят, что кризис Францию не коснулся, и что тут по-прежнему все в шоколаде?
|
![]() |
||
Бывалый
|
А они говорят, что кризис Францию не коснулся, и что тут по-прежнему все в шоколаде?[/QUOTE]
если честно то нет, они такого не говорят, но по сравнению с грецией есть огромное отличие, просто те кто не жили тут не поймут, да деньги есть вариант заработать но нет будущего, я тут хотел открыть своё дело, кое как собрал 30-40 тышь и вот облом, с меня потребывали положить 30000 евро в банк как бы страховка, с которых я ничего не буду получать и смогу их вытащить только тогда , когда я закрою свой бизнес, и они посчитают что я ничего не остался должен стране, а считают они долго, может 2 года пройти пока они закончат, да и самое интересное, ты снимаешь территорию ну скажем гараж, заранее плотишь за аренду, аппаратуру ну и сидишь ждёшь когда греки поднимут свою попу что бы приехать проверить всё и дать тебе разрешение на работу и в лучшем случаи пройдёт 4-6 месяцев, а как там с этим ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
А здесь знакомые 2 трудолюбивые семьи из Молдовы (правда с румынскими паспортами, одни уже себе дом построили под Бордо) мечтают из Франции иммигрировать в Канаду.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Вот раньше тоже так думала, а оказалось что очень даже можно. У меня напротив дома церковь в которой тетки добровольцы устроили курсы французского. И я как только переехала решила податься на эти курсы (прям напротив меня, бесплатно). Так вот, когда пришла, всем дали заполнять анкету (фио, адрес, телефон и т.д.). Многие пришли с сопровождающими и именно эти сопровождающие заполняли (так как тетки писать не умеют). В процессе выяснилось что тетки не только писать но и говорить не умеют. При этом в анкетах было написано что живут здесь уже по 15-20 лет. Я потом у преподавателя спросила, мол как это возможно ведь если живут здесь то и в магазин (рынок, химчмстка и т.д.) ходят и уж за 20 то лет невозможно хоть как то худо бедно и не выучить. В конце концов смотрят же наверняка телевизор. И тут уж хочешь ни хочешь а выучишь хоть что то (тетки даже адреса своего и имени не могли написать). А она мне ответила что у них на курсах очень часто приходят такие. Живут и общаются исключительно со "своими". Если надо кудато (каф, префектура) то ходят со "своими" котррые им переводят + язык жестов. И да, в магазины (рынки, химчмстки) ходят но в свои арабские (китайские) где арабы (китайцы) и торгуют и французский просто не нужен. И телевизор ессно смотрят: свои арабские каналы. Вот так то. Если бы своими глазами не видела, не поверила бы. На этих курсах таких по 15-20 лет проживших и не говорящих было больше половины. И это в ближайшем подпарижье.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня подруга квартиру в Париже купила. Наняла бригаду для ремонта, официальную, французскую. Так у них только прораб француз, остальные - дети разных народов. Из этих детей только один может пять слов сказать/понять по-французски, остальные понимают только вот этого "талантливого".
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
[QUOTE=blanca94;1060321726] В процессе выяснилось что тетки не только писать но и говорить не умеют. При этом в анкетах было написано что живут здесь уже по 15-20 лет.
ну 15 лет это срок огромный, за столько лет хоть элементарные вещи не выучить это извращение, мне в основном для начало ну что бы не сидеть |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
а кто ни будь открывал свой бизнес из вас ну и какие проблемы с этим ???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
brodyaga777, вам надо перечитать много тем в разделе Работа во Франции, чтобы иметь полное впечатление, потом задавать вопросы в нужной теме. Но если вы молоды и с руками, я думаю, найдете тот гараж, где оценят ваши реальные знания.Помню тут недавно наш соотечественник писал, как он нашел работу по изготовлению протезов - хозяин его взял попробовать, что он может и как,а уже через пару месяцев предложил контракт. Просто люди умеют выбирать специальность, которая всегда восстребована и умеют делать свою работу хорошо.
Кажется, это было в теме - Как я работу во Франции искала.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Montenegro благодарю
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это работает. Проверено на себе! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2011
|
Вы можете посмотреть сайты с предложением работы. Это тоже может помочь с выбором региона и т.д.
www.monster.fr, www.regionsjob.com |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня встало на "Семёрку" без всяких проблем. Только ОЧЕНЬ внимательно прочитайте инструкцию по установке. Там всё дело - в галочке.
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
работа и жизни |