Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.11.2013, 21:30
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Я вот с трудом, но все же сейчас откопала свой паспорт и он у меня российский, а не советский. И да, я встала на пмж до срока обмена его по возрасту.

Наверное, запасусь всеми, подтверждающими мою личность докУментами и поеду в столицу города-героя Париж.
Старое 08.11.2013, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
MARGOO, Вам нужно записаться в секцию оформление справок на Другие справки информационного характера (кроме справки о нахождении в живых и подтверждении места жительства на территории Франции).
Как уже говорили в вашем случае будет осуществляется проверка по факту принадлежности заявителя к гражданству России с отправкой соответствующего запроса в территориальный орган ФМС по месту вашей прошлой прописки, несмотря на то, что вы стоите на ПМЖ в консульстве РФ в Париже. Стоимость услуги - 69 евро. По времени такая проверка может занять от 1 месяца и больше.
Из документов вам надо взять все просроченные паспорта, вид на жительство во Франции.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2013, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
MARGOO, не надо только Вам записываться ни на какие справки информационного характера. Записи на эти справки придётся ещё ждать.

Вам правильно сказали выше. Запросами на гражданство занимаются те же самые окна, что и принимают документы на паспорт. Потому что вопрос о подтверждении гражданства и оформление запроса чаще всего встаёт у них. Люди приходят с целью подать документы на паспорт, но выясняется, что надо подтверждать гражданство, данные для запроса оформляют тут же на месте. В последнее время видела много людей в такой ситуации у этих окон и видела, как им давали бланки для запроса. Поэтому надо записываться на оформление паспорта, можно брать на всякий случай все документы для этого, как если бы ничего не было просрочено (лишними они не будут, пригодятся, если что, в другой раз), и когда на месте зайдёт речь о запросе, оформлять запрос. Запись на оформление паспорта сейчас предлагают чуть ли не на каждый день, начиная с ближайшей недели.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2013, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
elfine, запись на паспорт ждать дольше, чем на справки информационного характера.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2013, 23:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
elfine, запись на паспорт ждать дольше, чем на справки информационного характера.
Зайдите на сайт и посмотрите сами. Я не поленилась зайти прежде, чем писать. Да и по логике понятно, что в три окна, работающие в обе половины дня, записей больше, чем в одно, куда все подряд идут по всем вопросам. А от него потом к паспортным окнам и отправят, потому как речь совсем не о справке.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2013, 23:22
Мэтр

Добавлю насчёт подтверждения гражданства, вдруг кому-то ещё пригодится.

Как уже написали, если есть паспорта, даже недействительные, никаких проблем с запросом не возникнет. Главное, что можно удостоверить личность, и то, что есть факты, позволяющие предполагать, что гражданство есть (рождение в России, регистрация на её территории на момент 06.02.1992 и т. д.).

Но приведу до кучи список документов, которые мне дали для особо запущенных случаев (взрослые, уехавшие детьми, у которых никогда не было никаких паспортов):

1) Св-во о рождении.
2) Любой документ с фотографией, удостоверяющий личность, даже французский.
3) По возможности паспорт, где фигурирует место последней регистрации (но это я написала скорее от себя, чтобы облегчить им задачу, не это играет решающую роль).

И даётся вот такая анкета для заполнения. Правда, не уверена, что её станут давать кому-то, у кого есть консульский учёт и паспорта, которые совсем недавно были действительны. Это скорее для более сложных случаев. Но при мне люди такие заполняли:

elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2014, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Вам правильно сказали выше. Запросами на гражданство занимаются те же самые окна, что и принимают документы на паспорт. Потому что вопрос о подтверждении гражданства и оформление запроса чаще всего встаёт у них. Люди приходят с целью подать документы на паспорт, но выясняется, что надо подтверждать гражданство, данные для запроса оформляют тут же на месте. В последнее время видела много людей в такой ситуации у этих окон и видела, как им давали бланки для запроса. Поэтому надо записываться на оформление паспорта, можно брать на всякий случай все документы для этого, как если бы ничего не было просрочено (лишними они не будут, пригодятся, если что, в другой раз), и когда на месте зайдёт речь о запросе, оформлять запрос. Запись на оформление паспорта сейчас предлагают чуть ли не на каждый день, начиная с ближайшей недели.
elfine, еще раз спасибо за Ваши советы, компетентность.

У меня раньше был случай: документы на паспорт взяли одновременно с процедурой подтверждения гр-ва, бланков тогда еще не было. Заплатила 69 евро за подтверждение и за паспорт (не помню, сколько). Вроде бы, на "все про все" ушло 2-3 месяца.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2014, 15:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
У меня раньше был случай: документы на паспорт взяли одновременно с процедурой подтверждения гр-ва, бланков тогда еще не было. Заплатила 69 евро за подтверждение и за паспорт (не помню, сколько). Вроде бы, на "все про все" ушло 2-3 месяца.
Где-то до 2011 года брали одновременно. Сейчас нет. В случае MARGOO она 31 декабря получила подтверждение гражданства, и как видно из другой темы, 20 января подала документы на паспорт.

Но опять же в Вашем случае (заграничный паспорт ещё действителен) скорее всего процедура подтверждения гражданства Вас вообще не коснётся. Максимум, что они сделают - это проверят Ваше гражданство по базе, но никакие 69 евро брать не должны. Поэтому все документы на паспорт должны быть с собой.

Я видела в консульстве девушку, которая в последний момент накануне визита в консульство обнаружила, что не находит внутренний паспорт вообще, потеряла или украли. И она была в такой панике, что пришла в консульство, никакую анкету не приготовив. При этом загранпаспорт был действителен. В итоге она диктовала данные для анкеты прямо в окно (консультво должно было закрываться на обед, и не было времени на заполнения), вспоминала все свои места учёбы и т. д. Можно было только удивляться терпению работников. Никакого запроса ей делать не предлагали, документы приняли.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2014, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Где-то до 2011 года брали одновременно. Сейчас нет.
Понятно.
Цитата:
В случае MARGOO она 31 декабря получила подтверждение гражданства, и как видно из другой темы, 20 января подала документы на паспорт.
Ага, прочитала.
elfine, спасибо за ссылку и на ЭТу тему.

Цитата:
Но опять же в Вашем случае (заграничный паспорт ещё действителен) скорее всего процедура подтверждения гражданства Вас вообще не коснётся. Максимум, что они сделают - это проверят Ваше гражданство по базе, но никакие 69 евро брать не должны. Поэтому все документы на паспорт должны быть с собой.
Все возьму с собой, как на обмен паспорта. В базе я есть.

Цитата:
Я видела в консульстве девушку, которая в последний момент накануне визита в консульство обнаружила, что не находит внутренний паспорт вообще, потеряла или украли. И она была в такой панике, что пришла в консульство, никакую анкету не приготовив. При этом загранпаспорт был действителен. В итоге она диктовала данные для анкеты прямо в окно (консультво должно было закрываться на обед, и не было времени на заполнения), вспоминала все свои места учёбы и т. д. Можно было только удивляться терпению работников. Никакого запроса ей делать не предлагали, документы приняли.

Спасибо за пример.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки