![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
Про фитотерапию ... Девочки, смотря что принимать. Здесь очень хвалили " Бровую матку" Я между протоколами тоже решилась" подлечиться" и пила ее. Это привело к ужасным последствием. Не всем трава подходит.Она к томуже очень и очень сильная. Я потом нашла в итернете, что не у меня одной такая проблема с той травой, И вообще между протоколами лучще бы я отдыхала , чем принмала сама травы. Хотя есть такие , что трава помогла забеременеть. Но я думаю, что видимо и проблемы были иного характера у людей.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2011
|
Annaelle, А можете мне сказать где находится ваш врач? Этот дистанционный контроль очень удобен.... Можно было бы съездить в первый раз и за 200-300 км, а потом приехать на пункцию.... К сожалению, в моей и близлежайших клиниках все поставлено на поток и явка в 7,30 на узи обязательна через день. а в 150 км возможно приезжать 1 раз в 4 дня при условии, что через день меня будет контролировать......мой теперешний врач... А что я ему скажу- мол , вам не доверяю, поеду к другому , но на контроль буду приходить к вам?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2013
|
Здравствуйте, девочки! Я к вам!
После почти года безуспешных попыток забеременнеть при возрасте 27 лет, выпросила у своего парижского гинеколога (специалиста по бесплодию) направление на гормональные анализы. Выписал направление на анализы достаточно охотно, так как циклы у мены не регулярные. Оказалось, что отношение ФСГ и ЛГ не правильное. По этим результатам сказал, что скорее всего поликистоз, и что яичники при последней экографии тоже имели небольшой аспект (хотя не сказал мне об этом при самой экографии). АМГ - немного завышеный. В общем отправил к эндокринологу проверять надпочечники. Результаты пришли, но интерпретацию еще не получила, так как следующая встреча с врачем через 10 дней. И с его заключением опять к гинекологу потом. Гинеколог сказал, что скорее всего придется стимулировать коротким протоколом (насколько я поняла: он сказал, что нужно будет несколько дней попить таблетки, и потом сделать один укол). Меня смутило, что он сразу намеревается назначать стимузяцию без спермограммы и проверки труб. На это он мне ответил, что статистически вряд ли у меня будет весь букет. Поэтому если через 1-2 месяца результата не будет, тогда отправит на дополнительные анализы и проверки. Ну вот в общем такая у меня ситуация. Вижу, что много девочек тут уже с опытом в этом деле, прокомментируйте, пожалуйста. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2008
|
ira.irina, я тоже ездила в центр ПМА только 3 раза.
Контроль узи и лекарств вел мой врач в моем городе. Нужно найти врача-специлиста по бесплодию поблизости, который сотрудничает с интересующими вас центрами ПМА |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Этого делать нельзя. Мой первый врач то же самое делала. Когда попала к нынешнему врачу (замечательному специалисту в этой области), он мне объяснил, что какой же смысл в том, что я буду вас пичкать гормонами, не зная, проходимы ли трубы или нет. Так как, если они непроходимы, нет смысла никакие инсеминации делать. Или сразу ЭКО, или могут прооперировать и, возможно, сделать их проходимыми.
![]() |
|
Бывалый
|
А я вот ничего не поняла. Это обычный гинеколог будет делать? Или он работает в центре АМР? просто нас после таблеток-уколов кладут в больницу и под наркозом берут созревшие яйцеклетки. а потом, если все развивается и делится, то подсаживают.... только для этой процедуры существует список обязательных анализов, в них входит спермограмма и проверка труб на проходимость... я так понимаю, что он вас просто простимулировать в естественном цикле хочет и потом, после укола скажет заниматься детопроизводством естественным путем. Или я что-то не поняла?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
не знаю что посоветует MARIE, но на спермограмму может и женералист отправить. попросите. Надо бы знать все ли у мужа в порядке.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Вот, ira.irina вам ответила. Просить, конечно. Ведь от результата спермограммы тоже будет зависеть, что вам будут делать. Иногда результат может быть такой, что надо сразу делать ЭКО плюс ИКСИ. И правильно: не даст гинеколог, идите к терапевту, он выпишет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Полностью согласна с Marie. Обязательно надо проверить мужской фактор и трубы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Реактивный у меня гинеколог попался. Ответил за пол-часа.
На мою просьбу выписать направления на спермограмму и проверку труб и отослать по почте или оставить в секретариате, ответил очень лаконично: "Записывайтесь на консультацию. Обговорим этот вопрос". Меня это начинает немного нервировать, что нужно брать отпускной на работе, приходить за бумажкой, и платить 80 евро за все это простое дело. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Что значит почему сама плачу? А кто за меня платить еще будет?
![]() Страховка естественно возмещает, то не всю стоимость консультации. Больше нервирует факт, что эти похождения ни к чему конкретному не приводят - оттягивают время только. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
Вам ТОЛЬКО 27!!!!Выдохните и отпустить эту ситуацию,много идет от головы.Займите свои мысли чем-нибудь другим.А параллельно делайте спокойно все анализы вместе с мужем .Какое время,у вас вся жизнь впереди.Без паники,спокойно подойдите к этому вопросу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
Про трубы не знаю - можно и чинить в вашем возрасте (в России после 35 лет не смотрят и не чинят - сразу на ЭКО). А со спермограммой - это какая-то, извините, дискриминация - а вдруг там (не дай бог) живых сперматозоидов нет? Или есть, но все круженные? Или еще чего?? Это какая-то дореволюционная тактика - везде пишут, что причины бесплодия почти 50 на 50 женский с мужским фактором... А он ВАС стимулировать будет...
Про "букет", который вряд ли у вас будет- есть такой анекдот: какова вероятность встретить динозавра? Ответ: 50 на 50. Потому что или "да", вы его встретите, или "нет". Статистические букеты - это кривая логика.. ИМХО. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати. 27 !! Всего...
Вам самый интерес побаловаться овуляционными полосками и в топик не про ЭКО, а просто про планирование беременности.. Даже с вашими гормонами и через год как-то рано в ЭКО-программу. Может, он не ЭКО протокол имел ввиду? А просто гормональное лечение? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У каждого своя ситуация, visuna. Я не хочу годами сидеть и ждать с моря погоды, которая может никогда и не прийти. Год я уже так отсидела. К тому же жизнь в моей конкретной семье меняется, и возможности иметь мужа под боком, свободного в любое время для сдачи анализов и походом по врачам, у меня через несколько месяцев не будет по причине его профессиональных командировок. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Lena Gor, я вроде бы нигде не писала про ЭКО.
Я совета спрашиваю, как должно проходить обследование при безрезультатных пробах забеременнеть самостоятельным путем. Все же тут сталкнулись в определенный момент своей жизни с этой ситуацией! Как проходило ваше обследование? Мне очень не хочется напартачить себе здоровье с бесхалатными врачами, поэтому и прошу вашего совета. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
"Протокол" - сильно ассоциируется с ЭКО.
Тут сложно делиться. Большинство народа здесь по поводу ЭКО и старше 35 лет. В этом возрасте уже все немножко по-другому: быстро, жестко и по возможности метко. Поэтому мой опыт вам не пригодится. Вас все равно сейчас надо щадящими и максимально приближенными к натуральной беременности путями. Но спермограмму сдайте !)) только такой совет дам. Если со спермой есть проблемы, то ее качество очень сложно восстановить. И могут по этой причине на ЭКО отправить. Но это "отсебятина" как раз - я не доктор... Да... И трубы непроходимые - хоть застимулируй яичники - все равно яйцеклетке некуда идти. Возможно, "шаг по шагу" (когда сначала постимулируют, посмотрят... а потом уже трубы и все такое) - это и есть щадящий метод? Меня не щадили - строем трубы светить! Но, возможно, потому что мне 38... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
+1
Согласна полностью.
GrandBal, вопросом рождения детей я стала заниматься в 25 лет и до сих пор нет результата. Поэтому согласна с Вами, что время терять не надо. При бесплодии пары обязательно обследуют обоих супругов, потому как мужской фактор в наши дни встречается все чаще и чаще. Думаю Вам надо сменить врача. Подход к лечению Вашего нынешнего доктора, мягко говоря, сильно смущает. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
GrandBal, тут конечно только Вам решать доверять или нет своему доктору (мой, например, при стимуляции кломидом УЗИ контроль не делает, меня это тоже сначала удивило, позвонила ему и все уточнила, его ответ меня успокоил). Проверить трубы и спермограмму (кстати Вам правильно написали можно взять направление у семейного доктора) мне кажется надо. Мне обычный гинеколог эти обследования назначил и только после этого заговорил о стимуляции, потому что проблемы явной не видно, но делать что-то же надо. У меня знакомая с проблемой поликистозных яичников на одном дюфастоне забеременела, давно уже дело было. Но конечно лучше перед стимуляцией исключить мужской и трубный факторы. Мое личное мнение. Удачи Вам!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
Время летит катастрофически быстро, особенно учитывая тот факт, что требуется лечение выявленных проблем, потом какой-то период ожидания результатов, потом новое лечение, если выясняется, что не долечились и т.д. Поэтому откладывать не стоит. Не всегда сразу можно понять причину бесплодия, иногда и на это уходит много времени, чтобы проверить разные версии и методы. Поэтому спокойно, но целенаправленно надо заниматься этим вопросом, раз уже проблема всплыла.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.04.2009
|
Всем привет. Хочу, не совсем в тему, поддержать всех на пути к долгожданной беременности. Я раньше тоже читала этот форум, но необходимость вот уже два года как отпала
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
|
|
![]() |
|