![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() 2 ГОДА в доме был ребенок и никто не знал о его существовании ![]() ![]() Дети , - а их трое в семье , никогда за два года на заходили в комнату -кладовку , пусть эта комната была внизу > не жилая > ремонтные работы якобы , неужто дети такие были послушные и затюканные , что и не лазили в доме - где не позволенно + тем более трое ... НЕ ВЕРЮ !!! Муж , ладно , на работу утром с работы вечером, там .. душ> ужин> телик > спать , но за два года ни разу не был в комнате где ремонт - строитель по профессии ....? Дом там обыкновенный , а не средневековый Замок с десятками комнат , потайными проходами и дверьми . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Never-say-Never, ничего себе какая впечатлительная
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пытаюсь найти об"яснение ..... как два года можно было прятать и скрывать ребенка ...??
- Может Дама такая :- всех в ежевых рукавицах в доме держала , контролиривала все + манипулировала всеми .... - Амбарный замок на кладовку повесила , и никто не осмеливался из домашних туда зайти без спросу , или она всем в доме руководила по хозайству = домохозяйка , и никто не помогал в работе по дому ? Хотя все люди и семьи разные :- уклады в семье , правила , поведение , итд..... Но вот умудриться прятать два года живого малыша ... и что бы никто не догадывался .....? Думаю в этой семье были СЕРьЕЗНЫЕ проблемы в общении ...: ( или все глаза закрывали > на странности мамы , как бы все нормально , пройдет само , у мамы плохое настроение , не в себе , устала итд..... вот и ведет себя как то странно она ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
|
Я думаю там вся семейка душевнобольная.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Разительных перемен с мамой / женой не случалось. Какая всегда была, такая и осталась. С приветом немного. Вполне возможно ничего и не заметить. Другое дело - кричащий ребенок.
Мне кажется, как часто в теме о детях, многие участницы пишут исходя из своего трепетного и волнительного опыта беременности. Так у вас была нормальная беременность. Отсюда и эта полная зашоренность и возмущения. А тут - больной человек. Зачем же сравнивать и говорить о моральных ценностях? Вы вот можете себе представить что с вами вовсе не беременной вдруг как в фильме ужаса случается - из вас вылазит что-то мокрое и живое? Вы обрадуетесь? Как можно подумать, что это ребенок, если никакой беременности не было? А эти жещнины думают именно так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Объясняют еще, что у утробе такой женщины (не осознающей или даже сознательно скрывающей беременность) ребенок ведет себя очень тихо. Возможно он и после рождения такой же тихий.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чисто из любопытства , дала дочер парт/ задание > узнать у сестры ее подруги , которая работает акушеркой в Лиможе , ( у нее практика еще маленькая , но думаю изучали > чисто с медицинской точки зрения - такие беремености ) Попробуем узнать , для статистики , а как на практике в больнице ( старшие коллеги может сталкивались на практике ) часто ли встречаются такие беременности , когда " сюрприз " происходит , la grossesse passe inaperçu., но это те женщины , которые обратились за мед/ помощью сами > с болями , недомоганием ets.... или через неотложку привезли |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Были такие передачи по фр. ТВ, когда женщина родила ребенка вот так неожиданно и как ей трудно было осознать, привыкнуть и начать нормально заботиться о ребенке. Ребенок даже не был с матерью, был в каком-то заведении. Мать приходила и под присмотром персонала общалась с ребенком. С матерью работали пси. Когда женщина "созревала", ребенка ей отдавали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Человек-- это не кошка и не собака, никто не имеет право без его согласия распоряжаться его телом. При неонатициде женщине могут предписать принудительное психиатрическое лечение (если будет установлено, что в момент убийства она не отвечала за свои действия), или же осудить согласно статье УК, если невминяемость не была доказана. Но опять же, отрицание беременности само по себе не является признаком психиатрического расстройства, даже если в момент родов может произойти временное помутнение сознания (бред, галлюцинации, приступ панического страха...). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Мне вот что не понятно. Вот если вы помните Веронику Куржо которая одного сожгла в камине а двоих потом в морозилке заморозила. Ну ладно, шок, не понимала что делает. Но как потом она несколько лет подряд жрать не боялась из этого холодильника? Клала свои котлеты рядом с трупами собственных детей! А та что в воскресенье показали, вот тоже: ладно, допумтим, шок. В шоке снесла в подвал. Но шок то проходит! А она 2 года ребенка в подвале держала! Это что у нее два года шок-каматоз продолжался? И не верю я что ребенок не плакал. Может и так пока совсем мелкий был. А в два года дети ходят, падают, коленки разбивают и синяки сажают (когда мама то не рядом!) и в темной комнате одни боятся. Вот не верю что этот ребенок не кричал и не плакал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот зачем вы это пишите? Я где-то писала, что женщина кошка или собака? Если женщину отправят на принудительное лечение, это не значит, что ее лишат половых отношений со своим партнером. Как в таком случае с ней быть? Пичкать ее противозачаточными таблетками, установить другие средства конрацепции (а ведь от всего этого она может и отказаться или ее организм может это отторгать, не переносить)?
Как предотвратить рецедив, а именно возникновение беременности? Ведь никто не даст гарантию, что последущая ее беременность закончится так, как надо. Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То, что дети такие в утробе спокойны - тоже очень легко понять. Нормальные мамы дают слушать музыку эмбрионам. Зачем? Так как верят, да это уже и доказано, что дети там все слышат, настраиваются и на настрой мамы, и реагируют на музыку. Идет полноценное общение мамы и ребенка в утробе. А как ребенок в утробе реагирует на то, что мать отрицает его присутствие? Считает себа не беременной и ребенка для нее не существует? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Déni de grossesse не просто психологическая проблема, это психическое заболевание, потому нормальному человеку это ни понять, ни принять ( если он не специалист), просто невозможно ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не знаю, что вообще с психикой этого ребенка. 9 месяцев он жил в утробе против желания своей матери, нелегально, испытывая практически моральное и физическое отторжение.
А первые два года прожил в темноте не видя дневного света. Может и орал. Но это уже вопрос о том, кто что реально слышал, и как воспринимал. Это уже вопрос к отцу, а к нему déni не относится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может, и плакал, как раз пока мелкий был, а потом уже перестал. Почитайте про анаклитическую депрессию у детей.
Если он всю жизнь провел в темной комнате, то бояться он может как раз, если там вдруг включить свет. Темнота сама по себе не страшна, страшны ассоциации, которые с ней возникают в процессе взросления ребенка (и при активном взаимодействии с окружающей средой). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Груша, а как предотвратить любой другой рецидив? В случаях других убийств, как с этим справляются? Почему здесь должен быть какой-то особый подход?
Во Франции нет принудительной химической кастрации, только добровольно. Но и это не исключает рецидивов. Даже физическая кастрация их не исключает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Тут рецидивов практически не стоит бояться. Так как это редкий случай, что ребенок остался живой. Поэтому или ищут мать после нахождения мертвых детей. Или найти её невозможно. Если её найдут, она и так окажется под пристальным наблюдением после тюрьмы, возможно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще не стоит забывать, что многие женщины, столкнувшиеся с отрицанием беременности, имеют в анамнезе случаи сексуального насилия в детстве. И именно они чаще всего совершают неонатицид. Превентивные меры нужно развивать. А то у нас сначала кричат "руки прочь от семьи и долой ювенальную юстицию", а потом требуют "стерилизовать", "оградить от общества" людей, которые будучи детьми пережили сильнейшие травмы, с которыми в отсутсвие поддержки у них не получается справиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
В моей медицинской практике был один случай, когда женщина пришла к нам на жалобы с сердцем, а моя врачиха отправила ее на узи с подозрением на беременность, причем там уже и рожать скоро надо было. У женщины была миома матки, детей никогда из-за нее не было, ее миому просто наблюдали, ну вот она и начала расти, ну начала и начала, денег на операцию у женщины не было, возраст уже за 40, шевеления она списывала на проблемы с кишечником, а растущий живот, на рост миомы. Но самое странное, что и гинекологи у которых она была на приеме чуть ли не раз в месяц, ничего не заподозрили, не додумались сердечко послушать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
у одних наших знакомых после 4х девочек о пятой узнали за 2 недели до родов.
Мама пила противозачаточные таблетки, были месячные. А вот у одной моей подруги была ложная Б. Без месячных, с тошнотой и растущим несколькомесячным животом. Потом было долгое лечение. Всякое бывает, ни от чего не уберечся
|
![]() |
||
Мэтр
|
Никто не требует ни стерилизовать, ни ограждать от общества. Идет просто дискуссия кто как понимает это явление и как общество на это реагирует. Конечно, их надо поддерживать. Но почему-то судят, как ту же Вероник Куржо. Осудили ведь? Потому что на первое место поставили преступление - убийство детей, а потом уже задались вопросом - как, что и почему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Потому что здесь другое - сама произвожу и сама же убиваю. Поэтому я и задалась вопросом, как сделать так, чтобы такая женщина "не производила", чтобы потом не убивать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Осудили, в период, когда сам феномен фактически только начал изучаться обществом. Вопросами задаются до осуждения. И даже после.
Вероник Куржо отпущена на свободу условно в 2010. |
|
![]() |
|
Закладки |