Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.10.2013, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Посмотреть сообщениеAnna_Sh пишет:
с нами никто по-русски на территории посольства не разговаривал и принимали 2 француженки.
это они просто показывать вам не хотели , что они прекрасно понимают и говорят по русски
lavitik вне форумов  
Старое 24.10.2013, 00:19
Бывалый

Дата рег-ции: 11.06.2013
всем привет, поделюсь своим опытом сдачи документов и экзамена 22 октября
запись в консульство была на 10-00
пришла вовремя, но они так медленно шевелились, что документы принли у меня только в 11-00
Говорили по русски, стандартные вопросы: сколько знакомы, на каком языке общаетесь
тест назначили на 15-00
я очень переживала, тк до сих пор по фр говорю только с папой мужа - очень медленно и в магазинах, на рынке, итп - то есть там, где не сложно.
С мужем до сих пор по английски
экзамен принимали 2 француженки, говорили только по фр,
тест был действительно легкий, после письменной части попросили рассказать о себе, спросили про мою работу и планы во франции, поговорили о разных курсках французского
я точно делала грамматические ошибки и мое произношение очень далеко от французского, но мне поставили макс кол-во баллов.
По ценностям вопросы были про налоги и столицу Франции. Причем экзаменатор предложила сдавать на французском, на что я умоляюще попросила на русском, но экзаменатор сказала: давайте все же попробуем.
Читала вопросы очень медленно с четкой артикуляцией, как для 3-х летнего глупого ребенка. Так что даже я все поняла, хотя я не готовилась к этой части экзамена по фр, готовилась по-русски. Так что всем удачи, если вы хоть немного говорите - тест сдадите. мне конечно помог месяц проживания во франции, и хотя с мужем только по англ, все раво ухо привыкает к речи на улице и опять же в бытовых мелочах и при подготовке к свадьбе приходилось говорить - хоть барьера уже жуткого такого не было. Удачи!
Asolka вне форумов  
Старое 24.10.2013, 00:23
Бывалый

Дата рег-ции: 11.06.2013
у нас тоже француженки принимали и по русски никто не говорил
Asolka вне форумов  
Старое 24.10.2013, 15:43
Бывалый

Дата рег-ции: 02.03.2009
Девочки, я сегодня записалась в консульство на подачу документов для получения долгосрочной визы жены (вторник). К счастью имелась необходимая дата. Но когда я спросила как записаться на тестирование, девочка в Колл центре сказала, что они не обладают такой информацией. Тестирование точно проходит в день подачи?
ideya71 вне форумов  
Старое 24.10.2013, 15:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.10.2013
Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
в принципе да, они успеют за это время проверить все ваши знания... если вы сами затягивать не будете
Посмотреть сообщениеslim_mars пишет:
записалась на подачу документов и тестирование на 20 ноября (принимают они по средам, хотя на сайте написано что по вторникам) попросили быть в 10:45 и не опаздывать. сказали в 11 надо идти сдавать документы и до этого необходимо успеть пройти тест.
я удивлена! так быстро? кто проходил тестирование, скажите, это правда все так быстро?
я все таки еще раз обращусь к тем, кто в Питере сдавал
скажите, я до подачи документов тест пройду таки или мне только время назначат?
подскажите пожалуйста!
slim_mars вне форумов  
Старое 24.10.2013, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Посмотреть сообщениеideya71 пишет:
Девочки, я сегодня записалась в консульство на подачу документов для получения долгосрочной визы жены (вторник). К счастью имелась необходимая дата. Но когда я спросила как записаться на тестирование, девочка в Колл центре сказала, что они не обладают такой информацией. Тестирование точно проходит в день подачи?

ideya71, Вы московское консульство имеете в виду,на сколько я поняла? Если да,то тестирование проходит в день подачи, если была предварительная запись, по вторникам и четвергам (это Ваш случай).
Natali_1110 вне форумов  
Старое 24.10.2013, 16:19
Бывалый

Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
ideya71, Вы московское консульство имеете в виду,на сколько я поняла? Если да,то тестирование проходит в день подачи, если была предварительная запись, по вторникам и четвергам (это Ваш случай).
Да, в Московское консульство. Я сегодня записалась на 17 декабря, это будет вторник. Значит все норм? Я все правильно поняла?
ideya71 вне форумов  
Старое 24.10.2013, 18:05
Мэтр

Да, в Московское консульство. Я сегодня записалась на 17 декабря, это будет вторник. Значит все норм? Я все правильно поняла?
Да, ideya71, об этом написано в перечне документов:
"Обязательная запись на подачу документов производится через call-центр (тел. 8 495 504 37 05). Супругам французских граждан будет назначена единая дата для подачи документов на визу и для прохождения тестирования (по вторникам и четвергам). В первой половине дня - с 9.00 до 11.30 - осуществляется подача документов в визовый отдел консульства (Казанский переулок, д.10), во второй половине дня проводится тестирование на знание французского языка и ценностей Республики в посольстве (Большая Якиманка, 45). В случае обращения в визовый отдел без предварительной записи, супругам французских граждан будет предложена иная дата для прохождения тестирования, исходя из наличия
свободных мест".
Natali_1110 вне форумов  
Старое 25.10.2013, 17:27
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2013
Дорогие форумчане и форумчанки))))))))))) Я сдала тест в питере 23го окт и безумна рада и благодарна Вам за все ответы/вопросы/советы/и тд))))) Хочу подробно рассказать о процедуре теста, т.к. я преподаватель языков и могу детально описать процедуру для тех, у кого язык не очень или уровень начальный. О самом консульстве-напишу в разделе визы жены.
В 10.45 мы вошли в консульство на Мойке 15, нас встретил русский охранник преклонных лет.
Об экзамене.
Я шла второй. Поздоровалась, мне дали лист с письменными заданиями. Тема-Работа. Т.к. язык я учу совсем недавно, в целом-месяца 2, сама, с мужем, по разным пособиям, сами вопросы устной части и ценности республики я выучила за неделю по вечерам. Свой уровень оцениваю как начальный, могу немного понимать и отвечать теми словами, которые уже знаю. Могу читать и переводить из учебника что-нибудь. Всё)
Ни прошедшего, ни будущего времени я не знаю. Просто к тесту выучила ответы на устную часть и всё)
Я сделала письменные задания, диалог дословно про работу я не смогла перевести, но расставила слова правильно. Далее-составить предложение из слов-Он ищет работу в торговле. Далее-написала 6 слов по тебе Работа и отдала тест экзаменаторам.
Экзаменаторы-2 русские дамы, молодая-очень строгая и задает больше вопросов. У меня сложилось сначала впечатление, что она - француженка)))) не очень похожа на русскую))) Вторая дама-в годах. Обе милые и приветливые, но строгие. И ни слова на русском.
Далее меня попросили представиться и я рассказала всё, что заранее выучила. Говорила быстро, чтобы создавалось впечатление, что я типа оооооооооооочень знаю))))
Просто когда ты работаешь преподом много лет, знаешь все уловки и манеру поведения на экзамене))))
Главное-не подавайте виду, что вы растерялись и не начинайте паниковать. Заранее подготовьте фразы-Я не поняла, не расслышала, повторите, пожалуйста, помедленнее. И тд.
Говорила много, отвечала на вопросы. Но они спрашивают только то, что тут уже написано для устной части.
Затем мне сказали, что сейчас будут вопросы по ценностям республики.
И молодая экзаменатор начала читать их на французском.
И никто -то у меня не спросил, могу ли я со своим начальным уровнем что-то понять)))
Но я выучила их сразу по-французски. Чтобы не было сюрпризов. Вопросов читали много, я отвечала правильно.
Минут через 20 мне выписали сертификаты и сказали пройти обратно к визовому офицеру.
И всё время на французском.
Честно, я иногда с трудом понимала, что они говорят, но улавливая ключевые слова, отвечала правильно. Главное-не молчать. Даже если вы говорите с ошибками.
И всё хорошо проговорите и выучите заранее. без бумажек и подсказок)
Девушка передо мной не сдала.
Вот так.
Далее шли те, кто говорил уверенно)
Все еще раз спасибо) Удачи и терпения))) Всё зависит от способностей, но пары-тройки месяцев интенсива вам хватит для этого теста. Главное-говорить)
Lisena вне форумов  
Старое 29.10.2013, 00:15
Новосёл

Дата рег-ции: 16.10.2013
я все таки еще раз обращусь к тем, кто в Питере сдавал
скажите, я до подачи документов тест пройду таки или мне только время назначат?
подскажите пожалуйста!
Вы вначале,сходите в окошко получите квитанцию, потом сдадите документы, пройдете тест, возьмете сертификаты отдадите окошко и все. это где то около часа все выходит)
polinapollys вне форумов  
Старое 29.10.2013, 01:14
Дебютант

Дата рег-ции: 18.01.2013
Я сдавала экзамен по языку в Посольстве Москвы в конце ноября 2012. Принимали две женщины, одна француженка,не понимающая по-русски. К ней я и попала. Сдала на 100 баллов/максимальная оценка. Однако, при оформлении документов в OFFI в Ницце дама подозрительно посмотрела на документы о сдаче французского языка и знание ценностей Республики Франции в Посольстве Москвы, сказала, что язык здесь надо учить и лекции слушать. Я начала объяснять- посмотрите, там тоже ваш знак OFFI стоит на документах, вы можете принять эти документы? Дама ответила, что эти документы вовсе не нужны. Поэтому не нужно так бояться сдавать этих экзаменов в Посольстве
Marichi вне форумов  
Старое 29.10.2013, 11:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.10.2013
polinapollys спасибо!
slim_mars вне форумов  
Старое 29.10.2013, 19:23
Мэтр

сказала, что язык здесь надо учить и лекции слушать.
Marichi, не всегда так. Мне, например, курсы по французскому не назначили, увидев диплом из Посольства, и у себя пометили, что фр. язык знаю. А лекции по ценностям я прослушивала.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 29.10.2013, 20:38
Бывалый

Дата рег-ции: 29.05.2013
Девочки, подскажите, пожалуйста: кто-нибудь знает название того учебного заведения, в который отправляют на курсы французского в случае провала тестирования? В Москве я имею в виду! Может быть, он называется CUF de Moscou?
Nate вне форумов  
Старое 29.10.2013, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
Ну этот же человек и паспорта собрал при входе и бэйджи выдал, соответственно делал это не молча, а с комментариями. А после, когда он попросил присесть и подождать, когда за нами придут, что-то все как-то малость растерялись. Пришлось ему показывать нам жестами. Ну и, видимо, и вправду, как повезет, с нами никто по-русски на территории посольства не разговаривал и принимали 2 француженки.
Подскажите, пожалуйста, а те дамы, что проживают в Екатеринбурге, должны тоже ехать в Москву сдавать экзамен на визу жены? я думала, что это можно сделать в Екатеринбурге...?? спасибо, если ответите.
помпадур вне форумов  
Старое 29.10.2013, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2012
Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
а те дамы, что проживают в Екатеринбурге
Да, к сожалению, с августа 2012 г. консульство в Екатеринбурге больше не занимается визовыми вопросами.
Anna_Sh вне форумов  
Старое 30.10.2013, 22:33
Мэтр

Да, к сожалению, с августа 2012 г. консульство в Екатеринбурге больше не занимается визовыми вопросами.
Можно еще наивный житейский вопрос задать? А как и где человек должен в Москве жить в эти дни и часы? Родственников искать в Москве?
Гостиницу? Конечно, вопросы не к вам конкретно. Так, рассуждаю вслух. Но задумалась. Надеюсь, что скоро наступит эра безвизового режима во Францию.для россиян. Обещали..в 2014 году...
помпадур вне форумов  
Старое 31.10.2013, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2012
Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
А как и где человек должен в Москве жить в эти дни и часы?
Обсуждать здесь это, наверно, оффтоп, но я сделала так записалась в консульство, купила билет Франкфурт-Москва-Екатеринбург (сквозной) с однодневной пересадкой в Москве, во время этой пересадки сбегала-сдала документы и тест и полетела дальше и обратно точно так же (запланировала пересадку в Москве, чтобы приклеить визу). Тяжело конечно было, зато время не потеряла.
Anna_Sh вне форумов  
Старое 31.10.2013, 18:50
Мэтр

спасибо
помпадур вне форумов  
Старое 04.11.2013, 15:46
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2013
imbessil вне форумов  
Старое 04.11.2013, 15:50
Дебютант

Я записывалась 15го октября на подачу документов 31го октября, четверг. Тоже думала, что как и написано на сайте посольства о визе супругов, что тест у меня будет в тот же день. Но когда я подала документы, мне предложили тест на 5е ноября и на 7е, т.е. они принимают не в тот же день. И там со мной ещё было девушек семь, и никому не дали тест в тот же день, всех перенесли на 5е или 7е.
imbessil вне форумов  
Старое 04.11.2013, 15:54
Дебютант

Я записывалась 15го октября на подачу документов 31го октября, четверг. Тоже думала, что как и написано на сайте посольства о визе супругов, что тест у меня будет в тот же день. Но когда я подала документы, мне предложили тест на 5е ноября и на 7е, т.е. они принимают не в тот же день. И там со мной ещё было девушек семь, и никому не дали тест в тот же день, всех перенесли на 5е или 7е.
imbessil вне форумов  
Старое 04.11.2013, 15:56
Бывалый

Посмотреть сообщениеimbessil пишет:
Ну как так!!!???
Никак нельзя записаться на тест заранее?
С другой стороны все равно ждать неделю визу. Но могут ведь и больше заставить ждать!?
ideya71 вне форумов  
Старое 04.11.2013, 16:24
Дебютант

Ну как так!!!???
С другой стороны все равно ждать неделю визу. Но могут ведь и больше заставить ждать!?
Честно говоря я не знаю, потому что когда звонишь в посольство, девушка которая записывает не знает сама ничего.
И я думаю что там зависит от наличия мест на данную дату. В моем случае их не было, может быть у вас будут.
Ждать они могут заставить ооочень долго визу, мы с мужем читали на каком-то французском форуме, там 7 месяцев задерживали документа - мы были в панике.
Но это наверно какой то особый случай был. Вообще должны дать быстро.
imbessil вне форумов  
Старое 04.11.2013, 16:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеimbessil пишет:
Это что-то новенькое! Будем надеяться, что не на долго. Может у них были какие-то технические несостыковки.

Ну как так!!!???
По другому записаться нельзя, это была единственная возможность сдавать тест в день подачи документов. Из-за таких изменений может быть дополнительная задержка в выдаче визы. Но хуже всего то, что для экзамена, опять в консульство иногородним надо ехать или жить где-то в процессе ожидания, что увеличивает расходы и приносит дополнительные неудобства.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 04.11.2013, 16:44
Бывалый

Может быть если предоставить билеты во Францию, это поможет ускорить процесс!?
ideya71 вне форумов  
Старое 04.11.2013, 20:24
Мэтр

Может быть если предоставить билеты во Францию, это поможет ускорить процесс!?
Поможет, думаю, если придраться не к чему будет. Но раньше даты экзамена или последующего дня все-равно не получится.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 04.11.2013, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
Поможет, думаю, если придраться не к чему будет. Но раньше даты экзамена или последующего дня все-равно не получится.
я тоже сомневаюсь , что что-нибудь получится...в украине это процесс вообще больше месяца забирает
lavitik вне форумов  
Старое 05.11.2013, 18:27
Дебютант

Итак, я наконец-то прошла этот тест, очень рада этому, так как, как и многие из вас здесь писавших, очень боялась что все пройдет плохо.
Хочу посоветовать всем не бояться, этот тест - ерунда. Меня готовил муж, говорил со мной, на это ушло дней 5. Правда я учила французский в школе долго, думаю это дало отпечаток, хотя я не говорю на этом языке вообще.
Ну очень приятная, доброжелательная женщина принимала у меня экзамен. Я получила 25 баллов из письменной части и 60 из устной.
Письменная часть невероятно легкая - пишете фамилию имя, дату экзамена только на французском языке и словами - cinq novembre deux mill treize, далее место и дату рождения.
Во втором упражнение был диалог, надо было вставить слова - station, rue, metro и третье не помню, но очень легко.
В третьем вопросе нужно было составить предложение - Il demande son chemin a un passant.
Ну и в четвертом мне надо было перечислить места Парижа, которые можно посетить. В общем проще и быть не может)
Ну а в устной части она говорила ОЧЕНЬ медленно, перефразировала если что не понимаешь. Спрашивала где учила язык, где буду жить, описать что рядом с моей квартирой, на каком языке с мужем говорю, где училась, когда собираюсь работать и где (потому что я только закончила и еще не работаю и не учусь). В общем простые такие вопросы.
Ценности респоблики предложила сдавать на французском, сказала что если я не смогу, могу сдавать на русском. Я смогла, здесь она читала ещё медленнее, я ответила на все вопросы.
Она выдала сертификат, предварительно отксерив его, чтобы отнести к моему визовому делу.
Очень жду теперь звонка из посольства)
Спасибо за всю информацию, предоставленную на этом форуме, благодаря вам я заблаговременно подготовилась к непредвиденным ударам со стороны посольства)))
НЕ БОЙТЕСЬ, одна девушка сдавала со мной, она очень переживала, путала французское произношение с английским, переспрашивала вопросы, было видно что она может говорить, но изза нервов провалила экзамен.
Так что, бульте уверены в себе и все сдадите и скорее уедите к любимому)))
imbessil вне форумов  
Старое 05.11.2013, 18:38
Бывалый

Imbessil, поздравляю!!!
ideya71 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, долгосрочная виза, тест, тестирование