Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.11.2013, 15:21

Дата рег-ции: 19.05.2008
А мне за 5 недель,биометрический)
fixonik вне форумов  
Старое 05.11.2013, 16:02

Дата рег-ции: 17.08.2009
Посмотреть сообщениеfixonik пишет:
А мне за 5 недель,биометрический)
Я тоже про биометрический
Бусинка74 вне форумов  
Старое 05.11.2013, 16:04

Бусинка74, ))) думаю,что это очень быстро
fixonik вне форумов  
Старое 05.11.2013, 16:25
Бывалый

Дата рег-ции: 23.10.2013
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Я тоже про биометрический
А я вот в раздумьях: когда очередной паспорт истечет, делать биометрический или нет? С одной стороны, он 10 лет действует. Значит, вроде как, реже в Консульство надо ездить (мне это далеко). Это плюс. А с другой стороны, туда детей нельзя вписывать, значит им надо будет делать каждому свой, а детям делают только на 5 лет, если я правильно помню. Да и с маленькими детьми мотаться в консульство тяжело. То есть, все равно каждые 5 лет прийдется туда ездить ради детей. Если редко ездишь в Россию, может, вообще выгоднее не делать детям гражданство и не мучаться с паспортами? Те, кто сделал себе биометрический паспорт и у кого маленькие дети, у вас какое ощущение: это удобно или нет?
perevodtchik вне форумов  
Старое 05.11.2013, 16:29

perevodtchik, я сделала ребенку на 5 лет, так как он маленький еще. Его присутсвие в консульстве необязательно. Думаю,что лучше на ребенка отдельно сделать паспорт.
fixonik вне форумов  
Старое 05.11.2013, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеperevodtchik пишет:
а детям делают только на 5 лет, если я правильно помню.
В Париже начиная с пятилетнего возраста можно сделать на 10 лет, биометрический.
Но...
Если редко ездишь в Россию, может, вообще выгоднее не делать детям гражданство и не мучаться с паспортами?
Если у Вас даже ещё не начат процесс оформления детям российского гражданства, Вам ещё рановато задумываться о паспортах для детей и о том, в какой паспорт можно их вписать, а в какой нет. Про гражданство для детей есть отдельная тема. Этот процесс с учётом сроков записи занимает немало времени.
elfine вне форумов  
Старое 06.11.2013, 01:15
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
А я вот в раздумьях: когда очередной паспорт истечет, делать биометрический или нет? С одной стороны, он 10 лет действует. Значит, вроде как, реже в Консульство надо ездить (мне это далеко). Это плюс. А с другой стороны, туда детей нельзя вписывать, значит им надо будет делать каждому свой, а детям делают только на 5 лет, если я правильно помню. Да и с маленькими детьми мотаться в консульство тяжело. То есть, все равно каждые 5 лет прийдется туда ездить ради детей. Если редко ездишь в Россию, может, вообще выгоднее не делать детям гражданство и не мучаться с паспортами? Те, кто сделал себе биометрический паспорт и у кого маленькие дети, у вас какое ощущение: это удобно или нет?
Я себе сделала паспорт на 10 лет, у меня 2 маленьких ребенка, в Россию ездим редко, за 6 лет 1 раз съездили, гражданства и паспорта я деткам сделала (на всякий случай). Мне до Парижа ехать далеко, но я подождала пока детки подрастут и вот теперь наездилась в Париж вдоволь, езжу каждый раз на 1 день, детей брать с собой не надо.
SvDid вне форумов  
Старое 06.11.2013, 01:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
perevodtchik, ну для кого-то вопрос о гражданстве РФ детям - это возможность ездить в Россию хоть редко, но без визы; а для кого-то получение гражданства РФ деткам нечто большее, чем простая бумажка и возможность безвизового проезда в Россию. Цели и мотивы разные. Так или иначе вам всё равно придётся ездить в консульство РФ, хотя бы для получения вашего загранпаспорта. Маленьким деткам делают паспорта на 5 лет, в биометрический паспорт мамы не вписывают деток. Сделайте себе паспорт на 10 лет, будете спокойны, так как для получения паспортов деткам паспорт мамы должен быть действительным.
fille77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт, консульство, обмен паспорта