perevodtchik пишет:
А я вот в раздумьях: когда очередной паспорт истечет, делать биометрический или нет? С одной стороны, он 10 лет действует. Значит, вроде как, реже в Консульство надо ездить (мне это далеко). Это плюс. А с другой стороны, туда детей нельзя вписывать, значит им надо будет делать каждому свой, а детям делают только на 5 лет, если я правильно помню. Да и с маленькими детьми мотаться в консульство тяжело. То есть, все равно каждые 5 лет прийдется туда ездить ради детей. Если редко ездишь в Россию, может, вообще выгоднее не делать детям гражданство и не мучаться с паспортами? Те, кто сделал себе биометрический паспорт и у кого маленькие дети, у вас какое ощущение: это удобно или нет?
|
Я себе сделала паспорт на 10 лет, у меня 2 маленьких ребенка, в Россию ездим редко, за 6 лет 1 раз съездили, гражданства и паспорта я деткам сделала (на всякий случай). Мне до Парижа ехать далеко, но я подождала пока детки подрастут и вот теперь наездилась в Париж вдоволь, езжу каждый раз на 1 день, детей брать с собой не надо.