![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2012
|
Может быть кто-нибудь подскажет, а на сколько необходима mutuelle новорожденному? Я как-то по наивности полагала, первый год SECU всё на 100% покрывает, а в нашей страховой меня принялись убеждать, что это далеко не так. В результате предложили "прикрепить" к моей mutuelle, само собой за дополнительные деньги. Долго мусолили, во сколько же мне это обойдется, а сегодня прислали ответ - стоимость моей доп. страховки увеличиться ровно в двое! Это при том, что новорожденному явно не нужно покрытие дантиста на 150%, ни кине, ни, тем более, курс SPA (он и мне-то не особо нужен, но, зараза, входит в стоимость - за 5 лет само собой ни разу не воспользовалась)! Ещё сказали, что мне повезло, что у нас сын, т. к. девочки "стоят" дороже
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
фолле29, идите в другую страховую компанию и сделайте там DV, а потом результаты покажите своей действующей страховой: те сразу изменят свое мнение о "стоимости" новорожденного. кстати, некотоые страховки предлагают услугу бесплатного обслуживания новорожденного в первый год его жизни
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У моего сынули практически до года не было mutuelle, но это мой выбор и я все просчитывала (ну и повезло, конечно, что никакой ерунды не случилось с нами). Но я с ним дома сижу, поэтому к врачу с ним редко ходили сверх рекомендуемого. Если бы детка был у няни или в яслях, однозначно бы брала доп. страховку, т.к. коллектив = болезни. вот, обратите внимание. Та же стоимость, что и на взрослого, - это жесть!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2012
|
wrabbit, aydan, спасибо за советы. Да уж, пойду сравнивать. Главное, в такой ответственный момент нашей жизни наш замечательный консультант ушла из этой страховой, а на её месте девочка, которая всё "ой, я сейчас не знаю/не уверена, но я всё узнаю и с вам свяжусь". Грр, в результате вместо быстрого ответа на конкретный вопрос приходится ждать по неделе, пока она там разберется...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
Больше чем за 2 года использовала свою carte vital всего лишь пару раз.В mutuelle не было необходимости.Теперь появилась,хочу сделать операцию на ногах(не косметическая),ну и визиты к стоматологу тоже планирую.И даже не знаю какую компанию выбрать.Операцию планирую через 2-3 месяца.
Может подскажет кто ,что лучше выбрать в моей ситуации. Заранее спасибо ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Gerra_, надо смотреть, какие гонорары сверху берёт врач, просчитать, сколько стоит доп. страховка, сколько стоит отдельная палата в клинике, куда будете ложиться, если это актуально и т.п. У меня april , там можно выбрать à la carte, по опциям. Я взяла себе как раз комфорт в больнице, полностью все виньетки в аптеке, правда, у меня нет оптики и стоматология достаточно скромная. В месяц платим 103 евро, после повышения в этом году будет 108 евро в месяц. Гонорары врачей второго сектора возмещаются на 150 процентов от тарифа соцстраха, хирургия тоже на 150.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, Спасибо,вот еще затрудняюсь в подсчетах возмещения.150-200-300% процентов,как их считать,подскажите?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Посмотрев разные тарифы и разные фирмы,пока мое внимание привлекла страховка от Malakoff
35 е в месяц+на первые 4 месяца 50% скидка.Сказали опирацию можете делать хоть на следующий день после открытия страховки. Что скажете? ![]() У аpril неплохой тариф,но у них надо 3 месяца ждать,чтоб операция покрылась(
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю, обсуждался ли этот вопрос на форуме, искала, но найти не смогла, поэтому решила обратиться в эту тему.
Ко мне на 3 месяца приезжают родители, раньше они сами покупали страховку, а сейчас хочу купить ее им здесь. Кто-то уже делала это? Какая компания наиболее надежная? Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А мне кажется, это нормальная цена. Раньше я была в MGEN и платила 108 евро на двоих. А с прошлого года в PRO BTP (перешли на обязательную мед.страховку), в 2014 году базовая страховка на двоих у них будет стоить 102,90, а с дополнительной опцией-128,10. Хорошо, что работодатель оплачивает 40 процентов от базового тарифа, так что выходит дешевле.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так и гарантии выше, уровень 2 - комфорт. Если была базовая, то стоила бы дешевле.
Сюда входит много чего - 150 процентов для специалистов 2-го сектора, отдельная палата до 80 евро в сутки, никаких 18 евро не плачУ в больнице, платит страховка. Forfait journalier покрывается полностью. Хирургия 150 процентов, аптека - все виньетки, потом стоматология, там есть тарифы по годам и т.п. Нет оптики, я её убрала, мне она не нужна. Базовый же тариф - это всё 100 процентов, отдельная палата дешевле, нет дополнительной кровати в случае госпитализации, чтобы сопровождал родственник и т.п. Если же хотите выше, покрытие 300 процентов и выше, там ежемесячная плата будет ещё выше. Прежде чем купить страховку, я сделала кучу смет у разных куртье, сейчас выбрала очень хорошего куртье, Netassur, мне они нравятся тем, что доступны всегда, даже в субботу, когда планируется повышение цен, то предупреждают заранее, я так с ними как раз Wiziou Familly сменила на april, потому что первые вдруг резко подорожали. Всегда выслушают, если есть какие-то недопонимания по возмещениям, сами занимаются вашими проблемами и т.п. Есть ещё другие, Assurland, но я лично с ними не общалась. Вообще, доп. страховку, если покупать на себя, то луше через куртье, у них куча вариантов, надо обозначить свои требования, и они найдут нужный вариант.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2010
|
Подскажите, пожалуйста, живущие в Эльзасе какая у вас mutuelle? Пытаюсь понять нужна ли она вообще? Мы год пользуемся LA BANQUE POSTALE ASSURANCE SANTE, уровень 2, платим 69,72 в месяц за двоих, но как-то я заметила, что тратим мы намного больше, чем получаем..., в том смысле, что SECU возмещает 90% и получается дополнительная страховка платит просто копейки. Может, у нас не интересная страховка и уровень 3 был бы лучше? Или вообще не нужна она? Или есть какие-то более интересные именно для Эльзаса варианты? Поделитесь, пожалуйста
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.12.2013
|
Не пойму, что означает, например:
sejour en hospit chir med obstet - 300% honor medicaux hors hospitalisation - 125% Это мне еще и доплачивают, что ли??? Как можно вернуть 300 процентов??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ladron, если с Вас взяли 300 процентов базового тарифа Sécurité sociale, то Вам их вернут. Если взяли меньше, то вернут только то, что взяли, приплачивать не будут. Если взяли ещё дороже, то вернут только 300 процентов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.12.2013
|
Я живу в Испании. Условия такие, что если я иду к врачу из списка страховой (список довольно большой), то я не плачу вообще. Нет ли такого во Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
http://www.ameli.fr/accueil-de-la-cc...r-chapitre.php
если интересно, вот тут можно найти всю базовую тарификацию |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для этого нужна всё равно хотя бы минимальная дополнительная страховка (там, где везде написано 100 процентов, а не 150, 200 и т. д.) Она бывает либо индивидуальной, либо коллективной от работы, либо бесплатной социальной (вторую предоставляют далеко не всем, третью тоже). Если есть только минимальная, то чтобы ничего больше не платить, надо искать только врачей 1 сектора и обращаться только в гос. больницы либо центры, которые практикуют базовые гос. цены. За определённые мед. услуги что-то доплачивать всё равно придётся, если нет полного покрытия по социальным критериям.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Всё равно остаётся маленький процент для оплаты, абсолютно бесплатно - не бывает. У нас совсем не минимальная mutuelle (на двоих - 80 евро), так всё равно остаются несколько евро, чтобы оплатить за свой счёт. Понятно, что многие это за деньги не считают, но всё же.
|
|
![]() |
|
![]() |
||||||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.ameli.fr/assures/soins-et...-de-1-euro.php |
|||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
elfine, о беженцах я не стала писать специально.
Остальные всё равно не смогут ходить только к доктору за 23 евро (1 сектор варьируется от 23 до 28), выписывать только долипран и ему подобные лекарства всю жизнь - тоже маловероятно. Пусть кто-нибудь назовёт страховку, где ну абсолютно ничего не нужно доплачивать и никогда (социальные не рассматриваем, ведь всегда кто-то другой оплачивает это бесплатное лечение). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я говорила не о беженцах. А CMU - основная страховка не для беженцев, а для тех, кому по критериям не подходит ни одна другая страховка. Например, для тех кто приехал учиться, имеет студенческий вид на жительство, но по возрасту уже не имеет право на студенческую (> 28). Это довольно распространённая ситуация на форуме. Плюс к ней или к любой другой основной страховке некоторые берут CMU complémentaire, если доход предыдущего года был низким. Автоматически не дадут, нужно посылать запрос со всеми документами.
Поскольку я не знаю ситуацию автора вопроса, я перечислила все варианты дополнительной страховки, которые знаю. И нигде не утверждала, что имeя индивидуальную или даже коллективную mutuelle, ничего нигде не надо доплачивать. Наоборот сделала все необходимые оговорки. Не очень понимаю, зачем этот призыв "пусть кто-нибудь назовёт..." с непременным условием социальные варианты не называть. Никто не назовёт и не называл. Вы спорите с несуществующим утверждением, которое здесь никто не высказывал. Про "всю жизнь" тоже речь не шла. По-моему все mutuelles действуют год, а потом либо продляются, либо не продляются, либо меняются на другие, расторгаются и т. д. Я не знаю, сколько времени кто планирует провести во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Может мамы посоветуют каую-нибудь страховую где детская страховка имеет божескую цену? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
mutuelle |