Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.12.2013, 15:53     Последний раз редактировалось Small_birdie; 03.12.2013 в 15:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
elfine, о беженцах я не стала писать специально.
Остальные всё равно не смогут ходить только к доктору за 23 евро (1 сектор варьируется от 23 до 28), выписывать только долипран и ему подобные лекарства всю жизнь - тоже маловероятно.
Пусть кто-нибудь назовёт страховку, где ну абсолютно ничего не нужно доплачивать и никогда (социальные не рассматриваем, ведь всегда кто-то другой оплачивает это бесплатное лечение).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2013, 16:11     Последний раз редактировалось elfine; 03.12.2013 в 21:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
о беженцах я не стала писать.
Я говорила не о беженцах. А CMU - основная страховка не для беженцев, а для тех, кому по критериям не подходит ни одна другая страховка. Например, для тех кто приехал учиться, имеет студенческий вид на жительство, но по возрасту уже не имеет право на студенческую (> 28). Это довольно распространённая ситуация на форуме. Плюс к ней или к любой другой основной страховке некоторые берут CMU complémentaire, если доход предыдущего года был низким. Автоматически не дадут, нужно посылать запрос со всеми документами.

Поскольку я не знаю ситуацию автора вопроса, я перечислила все варианты дополнительной страховки, которые знаю. И нигде не утверждала, что имeя индивидуальную или даже коллективную mutuelle, ничего нигде не надо доплачивать. Наоборот сделала все необходимые оговорки.

Не очень понимаю, зачем этот призыв "пусть кто-нибудь назовёт..." с непременным условием социальные варианты не называть. Никто не назовёт и не называл. Вы спорите с несуществующим утверждением, которое здесь никто не высказывал.

Про "всю жизнь" тоже речь не шла. По-моему все mutuelles действуют год, а потом либо продляются, либо не продляются, либо меняются на другие, расторгаются и т. д.

Я не знаю, сколько времени кто планирует провести во Франции.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
mutuelle