Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.10.2013, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2008
Посмотреть сообщениеanоuk пишет:
Это нормально?
Конечно, нормально, идет же гормональная перестройка.
Fragaria вне форумов  
Старое 31.10.2013, 20:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2004
Fragaria, вы говорите ерунду. Внематочная беременность не возможно определить по симптомам, только узи. Мне определили только к третьему месяцу.

anоuk, я вам советую сходить, проверить все, потом будет легче, без фанатизма, но главное исключить по максимуму стресс в вашем состоянии.
prostomatilda вне форумов  
Старое 31.10.2013, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2007
Посмотреть сообщениеFragaria пишет:
Если бы беременность развивалась не в матке, вы бы вертикально держаться не смогли бы, лежали бы скрючимшись.
да ладно. У меня была внематочная беременность. И ничего у меня не болело, пока не началось массивное кровотечение, почти два месяца.
avion_rouge вне форумов  
Старое 31.10.2013, 20:32
Мэтр

А вот у нас нет ни одного места, где бы ни было очереди из больных.
жалко, конечно, что так. Даже у частных врачей?
avion_rouge вне форумов  
Старое 31.10.2013, 20:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеprostomatilda пишет:
Fragaria, вы говорите ерунду. Внематочная беременность не возможно определить по симптомам, только узи. Мне определили только к третьему месяцу.
точно, к сожалению, так и есть.
avion_rouge вне форумов  
Старое 31.10.2013, 20:36
Мэтр

Можно я задам вопросик, у меня перед задержкой и неделю после оооочень сильно болела грудь, чувствительность была такая, что неприятно было. Сейчас постепенно боль почти сошла на нет. Это нормально? В интернете пишут, что чуть ли не всю беременность должно "болеть". Я понимаю, что все индивидуально, но может у кого так же было...
у меня все менялось первые месяцы часто. То болело, то переставало. Решила для себя, что не обращаю на это внимание и стало легче жить сейчас вот до родов максимум три недели, а грудь - как до беременности (по размеру и ощущениям).
avion_rouge вне форумов  
Старое 31.10.2013, 20:37
Новосёл

Дата рег-ции: 30.10.2013
Внематочная беременность не возможно определить по симптомам, только узи. Мне определили только к третьему месяцу.
ойёёёй, такое и правда может быть? Тоже всегда была уверена, что при внематочной боль идет по нарастающей, так как труба растягивается. Значит и такое бывает....
anоuk вне форумов  
Старое 31.10.2013, 20:46
Мэтр

И сердцу забиться и не забиться узи не помогает, так что тоже исключительно избыточная информация. У вас один подход, у других - другой. Каждый пишет о своем.
вот поэтому я и советую Анук послушать себя и решить, как лучше поступить. С другой стороны, своевременное УЗИ может помочь если уже не малышу, то маме. Мне после прошлых беременностей было показано УЗИ в динамике начиная с 5 недель, правда, в России, поэтому здесь пришлось за это побороться. Потому что иногда при внематочной беременности раннее вмешательство спасает не только женское здоровье, но и жизнь женщины. Я полагаю, что если человек не спит, не ест и изводит себя лишним адреналином, что вредно и ребенку и матери, то хорошее УЗИ и звук бьющегося сердца могут помочь успокоиться. А дальше каждый решает сам.
avion_rouge вне форумов  
Старое 31.10.2013, 20:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.09.2013
Посмотреть сообщениеavion_rouge пишет:
держитесь! должно пройти! а не пробовали овсяные хлопья, залитые кипятком, или в микроволновке приготовленные? мне очень помогало. две ложки буквально. Еще маленькие морковки хорошо шли... пейте воды побольше. я Вас очень понимаю! я вообще готовить не могла первые три месяца.
Держаться нет сил, неужели будет конец этому состоянию?
К сожалению я не ем овсянку совсем, пью воду так как за день больше литра выходит слюнями, боюсь обезвоживания. По ТВ не могу смотреть когда показывают еду.
Есть ничего не ем волнуюсь за ребеночка вот сегодня 4 кружки чая, два бутерброда с сыром, одну морковь, яблоко, мандарин – пыталась съесть пюре с кусочком ветчины, поваляла по тарелке и все. Я и не знала что так тяжело, иной раз сижу и плачу….
Ladochka вне форумов  
Старое 31.10.2013, 20:47
Кандидат в мэтры

не паникуйте,
anоuk, сходите к врачам, объясните ваши страхи, они вас успокоят, главное исключить внематочную, но у вас маленький срок, время есть, так что не волнуйтесь, все будет хорошо
Старое 31.10.2013, 20:50
Мэтр

ойёёёй, такое и правда может быть? Тоже всегда была уверена, что при внематочной боль идет по нарастающей, так как труба растягивается. Значит и такое бывает....
чего только не бывает в мире. Но Вам сейчас про это не нужно думать, ну правда. Стресс - это хуже всего. Я себе запрещала вообще читать что-либо в интернете про проблемы при беременности, первые месяцы, пока не успокоилась. Правда, как накрутишь себя. Все будет хорошо - вот наша установка
avion_rouge вне форумов  
Старое 31.10.2013, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Ladochka, сходите в русский магазин, может быть что-то из продуктов детства приглянется.
А малыш свое возьмет, не волнуйтесь. Витамины подключите для уверенности.
хHelenaх вне форумов  
Старое 31.10.2013, 20:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеLadochka пишет:
Есть ничего не ем волнуюсь за ребеночка вот сегодня 4 кружки чая, два бутерброда с сыром, одну морковь, яблоко, мандарин – пыталась съесть пюре с кусочком ветчины, поваляла по тарелке и все. Я и не знала что так тяжело, иной раз сижу и плачу….
очень Вам сочувствую и понимаю. Я иногда несколько дней сидела то на винограде (десяток ягод за день) и сухариках, то на парочке йогуртов... А ребенок как-то рос все же должно пройти! Вы еще чистую воду пейте, мне помогало... еще мне очень здорово помогала Кока-кола - два глоточка всего, и я на день человек. Не знаю, почему. Но если у Вас диабет, наверное, нельзя...
avion_rouge вне форумов  
Старое 31.10.2013, 20:54
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMartinika пишет:
Здравствуйте,подскажите, где можно приобрести листья малины?
Martinika, листья малины можно купить в аптеке, мне в одной отказали, даже не стали искать в компьютере, а зашла в аптеку поменьше там нашли перезвонили поставщику узнали что да как, и заказали.
Ladochka вне форумов  
Старое 31.10.2013, 21:01
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Ladochka, сходите в русский магазин, может быть что-то из продуктов детства приглянется.
А малыш свое возьмет, не волнуйтесь. Витамины подключите для уверенности.

очень Вам сочувствую и понимаю. Я иногда несколько дней сидела то на винограде (десяток ягод за день) и сухариках, то на парочке йогуртов... А ребенок как-то рос все же должно пройти! Вы еще чистую воду пейте, мне помогало... еще мне очень здорово помогала Кока-кола - два глоточка всего, и я на день человек. Не знаю, почему. Но если у Вас диабет, наверное, нельзя...

Спасибо девочки, в русском была, хлебушек и пряники купила, но это да вот бы русской еды наверное маминого холодца навернула с чесноком, эххх.

Коку разрешили пить, которая без сахара, пью когда совсем не справиться. Виноград нет, там сахара много.

Спасибо вам немного успокоили.
Ladochka вне форумов  
Старое 31.10.2013, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Кока-кола - два глоточка всего, и я на день человек. Не знаю, почему. Но если у Вас диабет, наверное, нельзя...
Там и кофеин, не стоит.
хHelenaх вне форумов  
Старое 31.10.2013, 21:03
Новосёл

Дата рег-ции: 30.10.2013
Все будет хорошо - вот наша установка
Спасибо большое! Мне и правда уже спокойнее.
anоuk вне форумов  
Старое 31.10.2013, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2011
Посмотреть сообщениеLadochka пишет:
Держаться нет сил, неужели будет конец этому состоянию?
К сожалению я не ем овсянку совсем, пью воду так как за день больше литра выходит слюнями, боюсь обезвоживания. По ТВ не могу смотреть когда показывают еду.
Держитесь!!! пройдет это состояние!у меня было 3 мес подряд что могла за день только хлеб и чай выпить -все остальное-выташинвало!! это ужасно когда от всего воротит..фууу.как вспомню,тоже плакала сидела(похудела ужас)...но потом постепенно и очень медленно но прошло!!! так что все у вас будет хорошо!!!
Старое 31.10.2013, 21:27
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlouvre пишет:
Держитесь!!! пройдет это состояние!у меня было 3 мес подряд что могла за день только хлеб и чай выпить -все остальное-выташинвало!! это ужасно когда от всего воротит..фууу.как вспомню,тоже плакала сидела(похудела ужас)...но потом постепенно и очень медленно но прошло!!! так что все у вас будет хорошо!!!

Спасибо, спасибо louvre за поддержку, мне сейчас и не вериться что увижу свет в конце туннеля…
Ladochka вне форумов  
Старое 31.10.2013, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 19.09.2009
Ladochka,я тоже самое пережила в первые 3 месяца, успокаивала себя только тем, что будет, будет легче в конце 3-го. И легче стало. Пришлось один раз тоже заехать в русский гастроном, хотя никогда туда не ездила и ничего не покупала. Там потянуло на творог, на докторскую колбасу, черный хлеб, огурцы соленые в бочке. Поела и больше не хотела совершенно. Но, это все индивидуально. Но было тоже очень плохо. При этом не рвала. Просто постоянно тошнило и было состояние, которое даже не могла описать. Врачи, действительно, разводят руками. Надо переждать. Если есть возможность, отдыхайте, спите, смотрите позитивные фильмы..
korica вне форумов  
Старое 31.10.2013, 22:17
Мэтр

еще мне очень здорово помогала Кока-кола - два глоточка всего, и я на день человек.
На колу одну неделю тянуло очень. Никогда ее не пила особенно.
Ladochka, я и пить не могла, воротило от воды. Ни чай, ни сок, ни вода.
korica вне форумов  
Старое 31.10.2013, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2008
Это вы пишите ерунду. Внематочная б-ть - это прежде всего боли. Если у вас болей не было, значит, вы просто попали в разряд редких "везунчиков". И это не значит, что у всех должно быть точно также.

"Симптомы внематочной беременности

Итак, обязательно должны насторожить любые боли внизу живота на начальном сроке беременности – это самые частые симптомы внематочной беременности. Обычно болезненные ощущения возникают с одной стороны живота, в месте пораженной маточной трубы, но иногда, в случае шеечной беременности или расположения плода в брюшной полости, болеть может срединный участок живота. Боли часто бывают связаны с изменением положения тела, усиливаются при ходьбе, поворотах туловища. Срок, на котором появляются эти признаки внематочной беременности, зависит от расположения плода. Если он развивается в ампульной, самой широкой части маточной трубы, боль начинает беспокоить примерно на 8 неделе беременности, при расположении в самой узкой части трубы – перешейке – уже на 5-6 неделе. Если имеет место яичниковая или брюшная внематочная беременность, признаки могут отсутствовать в течение первых четырех недель. Шеечная беременность, при которой имплантация происходит в шейке матки, сопровождается болями очень редко и долго может протекать незамеченной".
Fragaria вне форумов  
Старое 31.10.2013, 22:36
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеkorica пишет:
Ladochka,я тоже самое пережила в первые 3 месяца, успокаивала себя только тем, что будет, будет легче в конце 3-го. И легче стало. Пришлось один раз тоже заехать в русский гастроном, хотя никогда туда не ездила и ничего не покупала. Там потянуло на творог, на докторскую колбасу, черный хлеб, огурцы соленые в бочке. Поела и больше не хотела совершенно. Но, это все индивидуально. Но было тоже очень плохо. При этом не рвала. Просто постоянно тошнило и было состояние, которое даже не могла описать. Врачи, действительно, разводят руками. Надо переждать. Если есть возможность, отдыхайте, спите, смотрите позитивные фильмы..

korica у меня режим диван, кровать и телевизор, не представляю как работают девушки в такой ситуации, апатия на все ни магазины ни поездки ничего не хочу. Мне осталось 1 неделя до трех месяцев, может пойдет все на спад..
Спасибо всем за ваши отзывы, из них поняла что ждать надо начало второго треместра. Должна продержаться.
Ladochka вне форумов  
Старое 31.10.2013, 23:00
Мэтр

Ladochka, да, у меня тоже был такой график По возможности, постарайтесь приурочить к концу 3-го месяца какое-то событие.Психологически это помогает разделить периоды и вступить в новый с лучшим самочувствием. У меня совпала поездка домой. Другой город, другой настрой, второй триместр. Может и Вы что-то придумаете, к чему будете морально готовится, как к "смене декораций".
korica вне форумов  
Старое 31.10.2013, 23:22
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеkorica пишет:
Ladochka, да, у меня тоже был такой график По возможности, постарайтесь приурочить к концу 3-го месяца какое-то событие.Психологически это помогает разделить периоды и вступить в новый с лучшим самочувствием. У меня совпала поездка домой. Другой город, другой настрой, второй триместр. Может и Вы что-то придумаете, к чему будете морально готовится, как к "смене декораций".

korica спасибо за совет, буду думать…
Ladochka вне форумов  
Старое 01.11.2013, 14:39
Мэтр

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Там и кофеин, не стоит.
да, я знаю. Мне колу гинеколог посоветовала, потому что я вообще ничего не могла есть - в количестве 1-2 маленьких глотков. но я этим средством пользовалась только в экстренных случаях.
avion_rouge вне форумов  
Старое 01.11.2013, 14:43
Мэтр

Это вы пишите ерунду. Внематочная б-ть - это прежде всего боли. Если у вас болей не было, значит, вы просто попали в разряд редких "везунчиков". И это не значит, что у всех должно быть точно также.

"Симптомы внематочной беременности

Итак, обязательно должны насторожить любые боли внизу живота на начальном сроке беременности – это самые частые симптомы внематочной беременности. Обычно болезненные ощущения возникают с одной стороны живота, в месте пораженной маточной трубы, но иногда, в случае шеечной беременности или расположения плода в брюшной полости, болеть может срединный участок живота. Боли часто бывают связаны с изменением положения тела, усиливаются при ходьбе, поворотах туловища. Срок, на котором появляются эти признаки внематочной беременности, зависит от расположения плода. Если он развивается в ампульной, самой широкой части маточной трубы, боль начинает беспокоить примерно на 8 неделе беременности, при расположении в самой узкой части трубы – перешейке – уже на 5-6 неделе. Если имеет место яичниковая или брюшная внематочная беременность, признаки могут отсутствовать в течение первых четырех недель. Шеечная беременность, при которой имплантация происходит в шейке матки, сопровождается болями очень редко и долго может протекать незамеченной".
Вы сами себе противоречите. В Вашей же цитате описываются разные типы внематочной беременности, при которых болей может не быть. У меня была шеечная беременность. никаких болей я не чувствовала. Вообще. Если бы не УЗИ, так и померла, ничего не зная.
avion_rouge вне форумов  
Старое 01.11.2013, 15:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.03.2010
Fragaria,

ну сколько можно? Вы будете женщинам, перенесшим внематочную Б., рассказывать, как и что они должны были чувствовать?

Вторую беременность слежу за этой веткой на форуме, всегда нормальная атмосфера, доверительная, каждый делится своим опытом, не навязывая своего мнения.

"Я почему вредным был? Потому что у меня велосипеда не было"
- Почтальон Печкин
kaza4ka вне форумов  
Старое 01.11.2013, 16:34
Мэтр

Кто из присутствующих пробовал "haptonomie" ? Секю возмещает 8 сеансов по подготовке, включая "haptonomie". Мой роддом предлагает как раз 8 сеансов по подготовке к родам, но я вот думаю заменить, например, один на "haptonomie". Слышала очень позитивные отзывы от девушки на курсах подготовки.
korica вне форумов  
Старое 01.11.2013, 16:55
Кандидат в мэтры

avion_rouge,
kaza4ka, не хотела такую замечательную тему превращать в базар, поэтому смолчала, но делясь своим опытом могу утверждать даже трубная внематочная может проходить безболезненно, что подтвердили врачи в больнице.
   Тема закрыта   

Закладки