ABC_2013 пишет:
Предположения консула не имеют юридической силы, факт. но это как раз и есть те обстоятельства, позволяющие предположить утрату гражданства (см. просты выше)
ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке рассмотрения вопросов, связанных с гражданством Республики Беларусь
71. При отсутствии у лица документа, удостоверяющего гражданство Республики Беларусь (утрата, приведение в негодность и другие причины), возникновении сомнений в подлинности или обоснованности выдачи такого документа, а также при обстоятельствах, позволяющих предполагать наличие либо отсутствие у лица гражданства Республики Беларусь, органы внутренних дел или органы дипломатической службы проводят проверку принадлежности этого лица к гражданству Республики Беларусь .
|
Как на разных языках говорим... То есть Вы считаете обстоятельством, позволяющим предполагать отсутствие гражданства вследствие утраты по причине приобретения иного гражданства до 2002 года тот факт, что человек долго живет во Франции или состоит в браке с гражданином Франции?
Вот приезжаю я к Вам и говорю: живу 1 год, гражданство не приобретал, живу нелегально (пример).
Что дальше? Все необходимые документы я предоставил, хочу паспорт. В подтверждение гражданства РБ предоставил паспорт РБ. Отказывать будете на каком основании?