|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Да, раньше эту справку требовали автошколы и при обмене прав, но с 2010 года такое требование было снято. С этого момента вступает в силу положение Федерального закона №210-фз от 27 июля 2010 года «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», в соответствии с которым региональные органы власти и органы местного самоуправления не вправе требовать от заявителя представления документов и информации, которые находятся в распоряжении других ведомств." То есть эти справки выдаются по официальным запросам ведомств, а не частным лицам. Короче, не хочу вдаваться в дебри - суть в том, что в справке отказано. Можно затеять тяжбу, но пока нет времени на это. Попробуем отдать досье в префектуру без нее. Не возьмут, тогда решим, что делать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2012
|
телефон поддержки для звонящих из-за рубежа: + 7 (499) 550-18-39 Дорогу осилит идущий! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Hatacha, по ссылке я вижу "получение справки, подтверждающей выдачу водительского удостоверения". Она стандартна, в ней нет фразы о нелишении прав, но только то, когда и какие права выданы. Именно это плюс перечень нарушений (в моем случае их нет) нам дали, распечатав из базы карточку водителя.
Может, попросить переводчика назвать это "Справка -карточка водителя"? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
lipa1, Я, когда лично явилась для написания заявления, просила сделать приписку в справке о том, что я не нахожусь в списке лишенных прав.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Hatacha, я тоже просила. Перед этим муж об этом же просил по телефону и тоже ответ - то, что Вы просите - распечатка из базы карточки водителя. Может, нужно какие-то "заветные" слова сказать было? Но, честно сказать, я не представляю, чтобы они там что-то дописывали - ни шагу в сторону от регламента. Думаю, к начальнику разве что - с заявлением, но вот не захотелось пока.
Вы сказали, что писали заявление!!! Вот, на чье имя и что в нем писали, не подскажете? Видимо, в этом дело - нужно заявление! С другой стороны, префектура ведь не указывает, о какой конкретно справке она ведет речь. Она просит это, как тут пишут - Un certificat des autorités ayant délivré le permis de conduire attestant de la validité des droits à conduire de moins de 3 mois Тогда, это ведь может быть и документом с названием "карточка водителя". Ведь там есть данные о самих правах и его владельце (адрес, паспортные данные), о дате выдаче и сроке действия прав, отметки о нарушениях, дата выдачи самой карточки, подпись работника, печать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
На имя начальника ГИБДД в таком-то городе. В секретариате. И устно добавила, что для предъявления за рубеж (тетки попались любопытные, пришлось объяснять, зачем во Франции понадобился такой документ.)
|
|
![]() |
|
Закладки |