Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.10.2013, 11:28
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Burik, вы не правы, для каждой смены статуса у нас отдельная тема (а если ее нет, то можете создать новую).
Смена статуса "Visiteur"
Ох уж это получение рабочей визы...
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2013, 12:48
Дебютант

Дата рег-ции: 22.11.2012
Посмотреть сообщениеLan-ka пишет:
А когда ты подтверждаешь (представляешь документ в префектуру, об окончании университета) , что успешно отучился и не записан на какую-либо другую программу на *** ставят отметку - без права на работу...
Кстати, TonyLight, как ваши дела, на какой стадии ваш процесс по смене статуса?
...и вообще, как долго происходит сей процесс, скажем, какой средний период времени должен пройти от подачи и до результата.
Lan-ka,

1) насколько я знаю, префектура давая récépisé (R) не имеет права ничего менять, а стало быть лишь продлевает "текущий статус", ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ УЖЕ НЕ СТУДЕНТ. Главное, это то, до какого числа стоит ваш titre de séjour étudiant (TDSe). Если на день получения récépisé ваш TDSe еще действителен, то должны дать на 4мес с правом работы, но лимиты часов сохраняются от старой карты. В моем случае, TDSe оканчивалась в конце октября, учеба официально закончилась 31го сентября, но в основных документах по университету стояло "2012-2013 учебный год" (что по сути и есть с сентября 2012 по сентябрь 2013, но они не стали углубляться в детали), и мне дали R на 4мес с правом работы.
- к слову, я читал, что когда давали в похожей ситуации R без права на работу - нарушали закон, поэтому я бы на вашем месте дополнительно уточнил этот момент в префектуре, указав, что вы ожидаете R с правом работы.

2) Мои дела неплохи, как уже сказал выше, получил R до конца января с правом работы, документы подал 1го октября, пока что ответа не получил. Адвокат говорит что в среднем (если все документы в порядке и нет особенно долгих очередей) ответ приходит в течении 5-8 недель, но нередки случаи задержки и до 3 месяцев. Так что я жду. Как будут новости, отпишу тут все детали.
TonyLight вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2013, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
Посмотреть сообщениеTonyLight пишет:
я читал, что когда давали в похожей ситуации R без права на работу - нарушали закон, поэтому я бы на вашем месте дополнительно уточнил этот момент в префектуре, указав, что вы ожидаете R с правом работы.
Такая опция тоже есть, когда приходит отказ и подают на recours hierarchique или обращаются в суд.

TonyLight, у вас висело объявление на pole-emploi? В течение какого времени?
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2013, 13:07     Последний раз редактировалось TonyLight; 27.10.2013 в 13:13..
Дебютант

Посмотреть сообщениеmerci пишет:
Merci,
Я получил работу в очень крупном банке, у них там своя система поиска и набора кадров, поэтому не уверен, что они использовали pole-emploi (PE). Это правило, безусловно, очень важно соблюдать, но в последней версии "требуемых документов" стоит пометка о том, что информацию о том, как искали кандидата можно подать и в другом виде "не только PE", а процедура RH в моем банке была намного жестче и дольше, чем заметка в PE, и адвокат сказала, что с этим не должно возникнуть никаких проблем. Опять же таки, возможно они еще меня и в PE разместили. Просто хочу сказать, что PE можно заменить другой процедурой, если вам предложит контракт очень крупная фирма с международным отделом RH.
TonyLight вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2013, 13:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеTonyLight пишет:
Merci,
Я получил работу в очень крупном банке, у них там своя система поиска и набора кадров, поэтому не уверен, что они использовали pole-emploi. Это правило, безусловно, очень важно соблюдать, но в последней версии "требуемых документов" стоит пометка о том, что информацию о том, как искали кандидата можно подать и в другом виде "не только pole-emploi", а процедура RH в моем банке была намного жестче и дольше, чем заметка в pole-emploi, и адвокат сказала, что с этим не должно возникнуть никаких проблем. Опять же таки, не факт, что они еще и в pole-emploi меня разместили. Просто хочу сказать, что pole-emploi можно заменить другой процедурой, если вам предложит контракт очень крупная фирма с международным отделом RH.
Вы писали, что проходили у них стажировку. Они это использовали как atout, что вы им подходите? А какая именно процедура RH в вашем банке была намного жестче и дольше ?
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2013, 13:19
Дебютант

Вы писали, что проходили у них стажировку. Они это использовали как atout, что вы им подходите? А какая именно процедура RH в вашем банке была намного жестче и дольше ?
Что мы только не использовали =)
В моем случае, я не видел документов, которые должен подавать банк, знаю лишь то, что в мотивационном они в двух словах описали процесс отбора, мои сильные стороны и то, что я у них уже стажировался. + ко всему, я дал им свое резюме и справки с предыдущих работ о том, что я там работал (включая справку со стажировки от банка), так что да - они в курсе, что я в банке до этого стажировался.
Процедура отбора RH состоит из 5 этапов
1) CV Screening
2) English test + Numerical test (finance)
3) Assessment Day (пол дня уже у них в офисе, несколько собеседований подряд)
4) Final Evaluation
Вся процедура занимает от 1 до 2х месяцев.
TonyLight вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2013, 13:20
Мэтр

TonyLight, спасибо за обзор.
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2013, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2005
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
цанары, нет, обойти стандартную процедуру у вас не получится. Более того, будет не так уж и просто доказать, почему именно вы лучше других кандидатов. Языки в наше время не редкость.
Спасибо, приму на заметку !
Языки это одно, но мой предыдущий опыт и впрямь хорошо подходит для этого места работы. Другое дело, захочет ли работодатель возиться с досье для префектуры чтобы принять меня на работу. Точного ответа пока они не дают.
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2013, 23:19
Мэтр

Всем добрый субботний вечер,
Подскажите пожалуйста разницу между DDTEFP и DIRECCTE ?
Куда именно нужно ехать, чтобы узнать последние требования на смену статуса ? Говорят, что сейчас условия упростились.

Есть ли вероятность того, что дадут разрешение на работу, если контракт CDI на неполное рабочее время (20-25 часов в неделю) ? Зарплата невысокая, но можно постараться хорошо аргументировать выбор моей кандидатуры мотивационным письмом.. Или лучше не рисковать делать досье с этим предприятием и смотреть другие, более весомые предложения ? Посоветуйте пожалуйстa !
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2013, 01:47
Модератор

Посмотреть сообщениеcanary пишет:
Есть ли вероятность того, что дадут разрешение на работу, если контракт CDI на неполное рабочее время (20-25 часов в неделю) ? Зарплата невысокая
Крайне маловероятно
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2013, 12:42
Мэтр

Подскажите пожалуйста разницу между DDTEFP и DIRECCTE ?
DIRECCTE это новое название DDTEFP.

Есть ли вероятность того, что дадут разрешение на работу, если контракт CDI на неполное рабочее время (20-25 часов в неделю) ?
Точно нет, а 20 часов это вообще укладывается в студенческие часы, работайте в студенческом статусе, вот что вам ответят в письме.

Недавно кое-кто из моего окружения получил отказ. Было бриллиантовое досье. Вот просто не к чему придраться. Было всё. А отказ пришел с формулировкой высокой безработицы. Эту тему сейчас обсуждают все журналы и газеты.
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2013, 16:44
Дебютант

Дата рег-ции: 03.11.2013
Добрый день.
ПОдскажите, пожалуйста, если приехала по студенческой визе на М1, экзамены не сдала. Можно ли, найдя работу на полный день, поменять статус со студенческого на рабочий сразу, не дожидаясь 3 месячного срока до окончания студенческого вида на жительство? Или это возможно только при продлении ВНЖ изменение статуса?
Спасибо
Gylua вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2013, 17:52
Мэтр

piumosa,
merci,

Спасибо большое, хоть и звучит не очень оптимистично (
Постараюсь переговорить с работодателем насчет требуемых условий, возможно он пойдет на встречу, если нет, то придется смотреть другие предложения.
Спасибо, что разъяснили о DIRECCTE.
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2013, 00:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеGylua пишет:
ПОдскажите, пожалуйста, если приехала по студенческой визе на М1, экзамены не сдала. Можно ли, найдя работу на полный день, поменять статус со студенческого на рабочий сразу, не дожидаясь 3 месячного срока до окончания студенческого вида на жительство? Или это возможно только при продлении ВНЖ изменение статуса?
Сменить статус можно при наличии диплома, при наличии оценок, на крайний случай - со справкой, что дипломированы вы будете.
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2013, 15:28
Дебютант

Дата рег-ции: 03.11.2013
Сменить статус можно при наличии диплома, при наличии оценок, на крайний случай - со справкой, что дипломированы вы будете.
Спасибо. А если работа не по той специальности, по которой дали студенческую, а по другой, по которой есть полное образование в России и десятилетний опыт работы в России.
Gylua вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2013, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012

Недавно кое-кто из моего окружения получил отказ. Было бриллиантовое досье. Вот просто не к чему придраться. Было всё. А отказ пришел с формулировкой высокой безработицы. Эту тему сейчас обсуждают все журналы и газеты.
очень печально.. а в каком регионе это было? и высокая безработица - в регионе, во Франции в целом или в данной профессиональной области, они не уточнили?
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2013, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
высокая безработица - в регионе, во Франции в целом или в данной профессиональной области
учитывается высокая безработица именно по данной профессии в данном регионе.
Старое 14.11.2013, 21:49
Новосёл

Дата рег-ции: 07.04.2012
всем привет!
пишу с просьбой о срочной помощи-совете!!

ситуация такая: приехала в августе 2012 в Тулузу,на Мастер 2 prof. по статистике и эконометрике.
В апреле началась моя Парижская стажировка в одной из коналтинговых компаний. Все шло круто и директор обещал взять на работу,т.к.у меня разносторонний профиль (в Украине послучила магистра по математике и магистра по управлению проектами, свободное владение английским и французским).
о сужествовании АПС не знала,поэтому не сделала заявку за 4 месяца. Соответственно очень просила их АПС за 2 месяца до конца моего titre de séjours étudiant. Но мне отказали (префетура Версаля) по причине поздней заявки. Дали документы на продление студенческой визы (моя заканчивалась в августе,а стажировка в сентябре). Пришла я в назначенную дату в сентябре месяце и снова просила дать АПС...два сотрудника префектуры уже были готовы пойти на встречу,но вот появилась третья и нахамив по-полной программе со словами "отучились-езжайте в вашу страну!" отправила восвояси.
мне выдали документы на изменение statut на salarié и дали другую дату рандеву.
я пришла к директору компании,где стажировалась,чтоб пообщаться о моем трудоустройстве.и он сказал,что нет для меня работы(хотя из 6ти месяцев стажа 4 мне обещали контракт)...
и тут начались мои поиски работы...с октября по сегодня на множестве сайтов зарегестрировалась,разослала вагон резюме...либо нет ответов,либо отказы (т.к.у меня нет на руках АПС или статус не salarié).
визит в префектуру через неделю...предполагается,что я должна уже иметь контракт на руках..но контракта нет.
искала университеты,но тоже вс записи уже закрыты....

может ли кто-то посоветовать,как действовать в данной ситуации?возможно ли получить от префектуры другое рандеву,чтоб искать дальше работу?

буду очень благодарна советам
anna_odessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2013, 18:53     Последний раз редактировалось Nancy; 01.12.2013 в 21:41.. Причина: récépissé
Дебютант

Дата рег-ции: 07.08.2012
Добрый день, я вижу, что активность в этой теме поутихла. Но надеюсь, что кто-то все-таки откликнется на мой вопрос, ответ на который из всего прочитанного пока у меня не сложился. А мне нужно четко представлять себе ситуацию, чтобы беседовать с потенциальным работодателем, который хочет взять меня на работы, но я о всех трудностях не имеет никакого представления.

В настоящее время заканчиваю стажировку уже по ***, которое истекает в конце декабря (т.к.годовая студенческая виза закончилась в сентября и я ее продлевала только до окончания стажа). А предложение по работе я получила только сейчас. На сайте cу-префектуры Boulogne Billiancourt написано, что подавать документы на смену статуса со студенческого на рабочий нужно подавать за 2 месяца до окончания визы/виды на жительство. Означает ли это, что мне уже поздно начинать процедуру смены статуса на месте и нужно выезжать из страны и начинать заново оформлять уже рабочую визу из России или все-таки подавать документы в префектуру еще находясь здесь.

Кто-то знает как лучше поступить в этой ситуации? Насколько я понимаю, обращение на месте в префектуру нисколько не упрощает процесс получения разрешения на работу, т.к. все равно нужно проходить через поиск кандидатов в Pole Emploi/APNE, если нет законченного диплома мастер 2 именно от французского вуза?

Буду крайне признательна за ответы.
Evgeshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2013, 20:18
Мэтр

Evgeshka, какой у вас уровень диплома и когда заканчивается ВНЖ ?
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2013, 22:33
Дебютант

Evgeshka, какой у вас уровень диплома и когда заканчивается ВНЖ ?
Дело, в том что диплом на уровне магистра у меня есть, но российский, а здесь я обучалась по программе formation continue в архитектурной школе, что-то вроде российских курсов переквалификации для взрослых и в конце обучения мне выдается только сертификат. Поэтому я уже поняла, что АПС мне не подходит. И если трудности получения разрешения на работу не испугают моего потенциального работодателя, я буду сразу подавать на статус salarié. Предложенное место работы соответствует, в принципе, и пройденному мной здесь образованию и моему предыдущему опыту.

Что меня смущает так это сроки подачи, которые уже прошли. Моя годовая студенческая виза закончилась в сентябре. А récepissé, которое я получила до конца моего стажа, закачивается в декабре. Поэтому мой вопрос заключается в том, стоит ли мне сейчас идти подавать документы на смену статуса в префектуру, или там они сразу откажутся их принимать, ссылаясь на просроченные сроки. Или выезжать и заново оформлять рабочую визу, если работодатель получит для меня разрешение на работу.

Буду признательна, если что-то сможете посоветовать.
Evgeshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2013, 22:37
Мэтр

Evgeshka, да, на APS подается за 4 месяца до окончания ВНЖ.
Посмотреть сообщениеEvgeshka пишет:
Поэтому мой вопрос заключается в том, стоит ли мне сейчас идти подавать документы на смену статуса в префектуру, или там они сразу откажутся их принимать, ссылаясь на просроченные сроки.
Понимаете, у каждой префектуры свои заморочки. Что может сработать в парижской, может не сработать в вашей булонской и наоборот. Вы можете туда пойти, хотя бы для разведки, но есть ли у вас все документы для досье ? Вы видели список необходимый?
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2013, 23:45
Дебютант

Evgeshka, да, на APS подается за 4 месяца до окончания ВНЖ.

Понимаете, у каждой префектуры свои заморочки. Что может сработать в парижской, может не сработать в вашей булонской и наоборот. Вы можете туда пойти, хотя бы для разведки, но есть ли у вас все документы для досье ? Вы видели список необходимый?
Список видела и работодателю показала. Он явно не в восторге, так что думаю и в префектуру уже идти не стоит. Ему проще найти на это место француза с аналогичным опытом и знаниями.

В любом случае, спасибо за ответ.
Evgeshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2013, 22:48
Модератор

Evgeshka, старайтесь убедить работодателя. Лучше не выезжать из страны за новой визой, а подать документы в префектуру на смену статуса как можно скорее.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2013, 15:05
Новосёл

Дата рег-ции: 09.12.2013
Здравствуйте.
Вы не подскажите, autorisation provisoire de sejour после Мастера 2 даётся на год. А его сейчас сразу дают на год или же дают два раза на 6 месяцев (то есть первый действителен 6 мес. и следующий тоже 6 мес.)? Говорили, что из-за каких-то сложностей сразу на год они выдать его не могут...
pouhouh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2013, 10:16
Дебютант

Дата рег-ции: 01.10.2009
Такая опция тоже есть, когда приходит отказ и подают на recours hierarchique или обращаются в суд.

вот уж не знаю по какому поводу поставили "без права на работу", но точно не из-за тех причин, о которых вы пишите
...висело 2 месяца, в моем случае.
Lan-ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2013, 12:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеLan-ka пишет:
вот уж не знаю по какому поводу поставили "без права на работу", но точно не из-за тех причин, о которых вы пишите
...висело 2 месяца, в моем случае.
Lan-ka, скажите, пожалуйста, а когда объявление провисело какое-то время, как потом представить это в досье ? Вы/ваш работодатель делали распечатку всех резюме, что получили или вы попросили какой-то certificat у pole-emploi ?
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2013, 16:16
Дебютант

Дата рег-ции: 01.10.2009
Lan-ka, скажите, пожалуйста, а когда объявление провисело какое-то время, как потом представить это в досье ? Вы/ваш работодатель делали распечатку всех резюме, что получили или вы попросили какой-то certificat у pole-emploi ?
Мой работодатель делал распечатку всех резюме с приложением объяснения об отказе соискателям.
Lan-ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2014, 18:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.11.2009
TonyLight, вам удалось сменить статус в банковской сфере?
avenue вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2014, 15:20
Новосёл

Дата рег-ции: 21.02.2014
Всем добрый день,
У меня будет к вам 2 вопроса, дорогая публика. Вот вкратце моя ситуация - у меня законченный диплом - Магистратура по Праву и Экономике по специальности Менеджер по Туризму. И на руках АПС на год. Уже второй месяц ищу работу на Лазурном берегу. Главное препятствие это 1.5 мин.з/п, те надо где-то 1800 нет в месяц на полной ставке.
Вопрос 1. В основном предложения идут из Монако. Возможно ли смена статуса, если работа в Монако? Префектура в Ницце сказала, что если я там найду работу, то там документы все и делать...
Вопрос 2. Есть ли случаи, когда кому-то удалось поменять АПС найдя вот эту золотую работу с 1,5 мин з/п. У меня хоть и есть опыт работы, тк было много практик и летних работ, но все же я только только выпустилась из универа.
Заранее спасибо всем за совет/ответ
lelikbolik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
смена статуса