|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Burik, вы не правы, для каждой смены статуса у нас отдельная тема (а если ее нет, то можете создать новую).
Смена статуса "Visiteur" Ох уж это получение рабочей визы... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.08.2012
|
Добрый день, я вижу, что активность в этой теме поутихла. Но надеюсь, что кто-то все-таки откликнется на мой вопрос, ответ на который из всего прочитанного пока у меня не сложился. А мне нужно четко представлять себе ситуацию, чтобы беседовать с потенциальным работодателем, который хочет взять меня на работы, но я о всех трудностях не имеет никакого представления.
В настоящее время заканчиваю стажировку уже по ***, которое истекает в конце декабря (т.к.годовая студенческая виза закончилась в сентября и я ее продлевала только до окончания стажа). А предложение по работе я получила только сейчас. На сайте cу-префектуры Boulogne Billiancourt написано, что подавать документы на смену статуса со студенческого на рабочий нужно подавать за 2 месяца до окончания визы/виды на жительство. Означает ли это, что мне уже поздно начинать процедуру смены статуса на месте и нужно выезжать из страны и начинать заново оформлять уже рабочую визу из России или все-таки подавать документы в префектуру еще находясь здесь. Кто-то знает как лучше поступить в этой ситуации? Насколько я понимаю, обращение на месте в префектуру нисколько не упрощает процесс получения разрешения на работу, т.к. все равно нужно проходить через поиск кандидатов в Pole Emploi/APNE, если нет законченного диплома мастер 2 именно от французского вуза? Буду крайне признательна за ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
Evgeshka, какой у вас уровень диплома и когда заканчивается ВНЖ ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Дело, в том что диплом на уровне магистра у меня есть, но российский, а здесь я обучалась по программе formation continue в архитектурной школе, что-то вроде российских курсов переквалификации для взрослых и в конце обучения мне выдается только сертификат. Поэтому я уже поняла, что АПС мне не подходит. И если трудности получения разрешения на работу не испугают моего потенциального работодателя, я буду сразу подавать на статус salarié. Предложенное место работы соответствует, в принципе, и пройденному мной здесь образованию и моему предыдущему опыту.
Что меня смущает так это сроки подачи, которые уже прошли. Моя годовая студенческая виза закончилась в сентябре. А récepissé, которое я получила до конца моего стажа, закачивается в декабре. Поэтому мой вопрос заключается в том, стоит ли мне сейчас идти подавать документы на смену статуса в префектуру, или там они сразу откажутся их принимать, ссылаясь на просроченные сроки. Или выезжать и заново оформлять рабочую визу, если работодатель получит для меня разрешение на работу. Буду признательна, если что-то сможете посоветовать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
Evgeshka, да, на APS подается за 4 месяца до окончания ВНЖ.
Понимаете, у каждой префектуры свои заморочки. Что может сработать в парижской, может не сработать в вашей булонской и наоборот. Вы можете туда пойти, хотя бы для разведки, но есть ли у вас все документы для досье ? Вы видели список необходимый? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В любом случае, спасибо за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Evgeshka, старайтесь убедить работодателя. Лучше не выезжать из страны за новой визой, а подать документы в префектуру на смену статуса как можно скорее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.12.2013
|
Здравствуйте.
Вы не подскажите, autorisation provisoire de sejour после Мастера 2 даётся на год. А его сейчас сразу дают на год или же дают два раза на 6 месяцев (то есть первый действителен 6 мес. и следующий тоже 6 мес.)? Говорили, что из-за каких-то сложностей сразу на год они выдать его не могут... |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
смена статуса |