![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сашунич, огромнейшее спасибо за экскурсию! Я под впечатлением!
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Katerina_nn, мне тоже так показалось. Что можно было бы продлить на 1 час экскурсию и после первого этажа отправиться на второй. Может я так и сделаю, как раз напишу в дипломе про это :-) Так как мне кажется большинство тех, кому Египет интересен хотели бы увидеть того самого скриба со стеклянными глазами :-) Спасибо за совет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
А вот у меня вчера последний урок отменили и сообщили об этом только за час, до чего ж сволочной народ эти французы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2012
|
И мне очень понравилось и не хотелось расставаться с Александрой! По содержанию экскурсия богата знаниями и материалом а подача легкая, непринужденная и увлекательная. Огромное тебе спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
Саша, спасибо за увлекательный рассказ! И успехов в дальнейшем
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Агитирую всех, кто заходит в эту тему на велопоход.
Дата - 02 июня. Маршрут описан в этой теме: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060157694 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Хочу сказать, тем, кто увлекается Египтом, что в Лувре проходит временная выставка, посвященная обычным и необычным рисункам древнего Египта.
ТАм в частности можно увидеть знаменитый эротический папирус Туринского музея - там его обычно не показывают. Вот ссылка на описание этого документа из Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...80%D1%83%D1%81 И еще http://live3.univ-lille3.fr/video-re...-codifiee.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Я бы с большим удовольствием прогулялась по Парижу, с качественными комментариями, без спешки... Кстати, у Клода Марти в эту субботу будет экскурсия Les Clous d'Arago, единственная в году.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
hobbes, дайте, пжлста, ссылочку на эту экскурсию. Хотелось бы сходить.
Спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
hobbes, от меня тоже спасибо за ссылочку. Только вот не пойму, где там посмотреть стоимость и точное место встречи и более подробное описание этой экскурсии и её длительность? Подскажите, пожалуйста.
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte». La coach Pascale Henry-Deguirmendjian Продам новые женские вещи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нужно вернуться на странцу со списком экскурсий в июне. Находите нужную, в самом низу, а рядом цена и место встречи.
http://www.visite-guidee-paris.fr/vi...ares-juin.html Я бы хотела сходить, но пускают ли туда с ребенком (ребенку год, но он некапризный и терпеливый) в рюкзаке ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
hobbes, пускают с ребенком и рюкзаком :-)
Расскажешь потом, было ли у него что-нибудь экстра-ординарное? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
С радостью сообщаю всем, кто меня поддерживал, что дипломную работу на тему Как рассказать о цивилизации Древнего Египта в Египетском Департаменте Лувра я получила 14 баллов...
Надеюсь, что в ближайшее время я также получу диплом гида-лектора - после двух лет сумасшедших усилий... Конечно гложу себя вопросами: "А это того стоило???" Многим другим это давалось проще... Но мне повезло чуть меньше. Заодно хочу спросить было бы кому-нибудь в этой теме интересно побывать на "особой" тематической экскурсии - "Кошки" Лувра :-) ? Если да, то расскажите почему Вам это интересно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
rufina, поздравляю!!!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
rufina, поздравляю !
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Очень заслуженная победа, никто и не сомневался! Поздравляю
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Фотиния,
ландыш, libellule, спасибо Вам за поддержку!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2009
|
rufina, искренне поздравляю!!!
И мне будет очень интересно познакомиться с " Кошками" Лувра. Любопытно, ново. Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
rufina пишет:
Я так понимаю, что эту экскурсию Вы хотите провести в залах Египта? поэтому интересно услышать о цивилизации Древнего Египта,который является одним из самых великих центров мировой культуры, и всегда вызывает много вопросов.Египтяне к животным относились с трепетным благоговением, почитая некоторых из них, как святыни. Кошки в древнем Египте в иерархии таких святынь занимали первые места. Культ богини – кошки Бастет (Баст). Интересно в связи с этим:начало появления культа Бастет, генеалогия, иконография, атрибуты, первые иероглифы,жук скарабей и другие украшения на фигурках кошек. Легенды, мифы и научные изыскания о происхождении кошек. Коллекции статуэток и мумий кошек в Лувре, откуда привезены, есть ли изображения кошек на других предметах в залах Древнего Египта. Как культ кошек в Египте коснулся других стран. Кошки в искусстве( но это в том случае, если экскурсия предполагается и по картинной галерее Лувра).
|
![]() |
||
Мэтр
Rucya, я хочу придумать экскурсию по кошкам скорее всего в залах, где представлена европейская живопись... Мой любимый кот - вот этот...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rufina, если бы все удачно совпало, я бы с радостью познакомилась с кошками Лувра. По разным причинам. Из чистого интереса: у меня Лувр никогда с кошками не ассоциировался, с привидением, почему нет, но никак не с кошками. Хотя, понятно, что фламандцы часто писали кошек. Мне будет приятно знать, что Лувр, оказывается, “населен” кошками. Из нашей общей – с кошками – кошачьей натуры. Наконец, из глубокой симпатии к кошкам, они всегда знают чего хотят и как это получить. Как на картине, которую ты привела.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я тоже помню этого котика, мне он показался таким еще не опытным подростком. Он видит потенциальную добычу, но не может предугадать ее поведение и поэтому осторожничает и боится, но таки идет к цели. Еще мне кажется, рыбка, заинтересовавшая котика, жива и шевелит жабрами и рот открывает. И, вообще, мне больше нравятся котейки хулиганы и воришки, они выглядят харАктерней на картинах, чем умиротворенные шерстяные клубочки томно спящие на коленях у барышень
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Еще один мой любимый кот - на огромной картине Веронезе - прямо напротив Джоконды. Поробую его ка-нибудь сфотографировать :-)
Хотя вот он нашелся в Сети... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
кошки... . А меня сильно интересовали раньше собачки на картинах старых мастеров. Тоже собирала все куски картин с ними.
|
![]() |
||
Мэтр
|
rufina, подскажите, пожалуйста, где в Париже находится музей вееров?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
Rucya, Le Musée de l’Éventail, (L’Atelier Hoguet - Musée de l’Éventail)-2, boulevard de Strasbourg
http://www.annehoguet.fr/musee.htm
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() В эту пятницу, 31 июля небольшая группа руссофонов едет в Версаль - погулять по саду и посмотреть на инсталляции Аниша Капура. Если на форуме есть желающие - составить компанию - милости просим. Выезд в 10 утра с вокзала Монпарнас. Отправление поезда в 10ч09. К обеду можно устроить пикник на берегу Версальского канала. Это бесплатно. Если у Вас есть проездной Navigo на месяц по Парижу - то проезд до Версаля - бесплатный. Вход в сад, на выставку - тоже бесплатный. Спонсор выставки - компания Dior. Если идея Вам нравится - пишите здесь или в личку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
я хочу ! Возьмите меня пожалуйста с собой в Версаль. Сколько человек намечатся ?
Сообщение в личку не отправляется - лимит превышен. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
сен-жермен-де-пре |