![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Клуб "Прогулки по Парижу"
Форумчане, мне бы хотелось предложить создать еще один клуб по интересам. Мы с Вами уже собираемся в рамках кулинарного клуба (спасибо Юне), за общим столом среди любителей суши, в чисто женском кругу – на домашних распродажах.
Почему бы не создать клуб «Прогулки по Парижу »? Наконец-то наступила весна, светит солнышко, все цветет и зеленеет, от всего этого так хочется на улицу - гулять. Найдутся ли среди форумчан желающие сходить на экскурсию по квартарлу Сен-Жермен-де-Пре? В программе – посещение двух церквей Сен-Сюльпис и Сен-Жермен, средневековых улочек, проложенных еще в 13 веке, рынка, существующего с 14 века. Мы пройдем мимо известных частных клубов 60 годов, увидим дома где жили Бальзак, Уайльд, Гертруда Штайн, Пикассо. Продолжительность – часа два на прогулку и еще час на обсуждение за чашкой кофе или чая. Место встречи - Метро Сен-Сюльпис на улице Ренн. В субботу 10 апреля в 10 утра. Гидом-добровольцем буду я и мой сын Антон. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2005
|
Замечательная идея, спасибо!
Я постараюсь быть. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
На углу улиц Канетт и Гвизар, мы сможем увидеть работу французского "деятеля искусства", которого зовут "Захватчиком" - от английского Invider. Помните такую компьютерную игру Space Inviders? Мне было лет 12 когда в нашей школе появился компьютерный класс. После урока нам давали поиграть в эту игру. Сверху на экран сыпались космческие пришельцы, в которых нужно было стрелять и тем самым их уничтожать. Они в свою очередь тоже могли Вас убить.
Захватчик - делает картинки, напоминащие пришельцев из этой игры и размещает их на стенах домов всего мира. Часто его работы, также как и многие другие, запрещенные граффити - стирают и уничтожают. Поэтому, как только он их размещает, его работу фотографируют и выпускают открытку. Вот пример его работы на Монмартре. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2005
![]() |
rufina, очень хорошая идея.
Мы уже когда-то с девочками с Инфранса устраивали пешие прогулки по Парижу, но все меняется, кто-то уехал, у других нет больше времени. Так что я только за возобновление традиций. Я, наверное, тоже постараюсь прийти в субботу, тем более что сама живу в 14-м округе, но особо его пока не знаю. Точнее, весь район от башни Монпарнасс до улицы Alésia мной изучен, но дальше я пока не продвинулась ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2006
|
Rufina,
Я наверное тоже смогу присоединиться. Спасибо за прекрасное весеннее предложение. И маленький вопрос: а станция метро Сен-Сильпис сейчас открыта? Мне казалось, что я видела в метро информацию, что на станции происходит работа. Но я плохо знаю французский, поэтому могла легко ошибиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Mnat, может быть и закрыта... Я честно говоря, даже не знаю. Может тогда лучше у самой церкви Сен Сюльпис встретиться?
Давай встретимся у входа в церковь Сен Сюльпис, между порталом и фонтаном. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Можно и у церкви, главное чтобы я не заблудилась и ее нашла
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
Идея прекрасная, я тоже хочу пойти, если будет хорошая погода.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Myshun,
Lantik, приходите. Надеюсь, погода будет хорошая! Оля, ты с Сашей планируешь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
rufina, если погода буду способствовать, то я с Вами
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2010
|
Добрый день, Александра!
![]() Приду с удовольствием на экскурсию,взяв с собою супруга. Наконец сможем познакомиться. ![]() Инна |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я тоже хочу пойти
![]() ![]() Спасибо за приглашение! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Rufina,
Напиши мне, пожалуйста, в личку твой номер мобильного телефона для связи в субботу. Наталья |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
rufina, ой,и мне тоже,напиши,пожалуйста!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Здорово Саша снова увидимся и с тобой и с девушками нашими.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Мой телефон 06 восемь 9 99 30 84
Для тех, кто будет опаздывать, мы сначала будем в церкви Сен Сюльпис, потом на улице Canette, Guisard, Princess, |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Эта станция закрыта сейчас на ремонт.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2009
|
Rufina,
Какая прекрасная идея! Буду рада присоединиться к Вам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
|
Я тоже приду. Время и место всё ещё в силе? 10 часов, суббота, около цкеркви Сен Сюльпис?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
|
Я тоже приду. Время и место всё ещё в силе? 10 часов, суббота, около цкеркви Сен Сюльпис?[/QUOTE]
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Best Cherry, да в 10 часов, 10 апреля перед церковью Сен Сюльпис.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вынуждена отказаться. Хорошей прогулки!
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2009
|
Я бы хотела присоединится. Но я никогоне знау. Новичков принимаете?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
mamzellia, мы всех принимаем. Добро пожаловать!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.04.2009
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Привет всем. Значит завтра в 10 00, в субботу 10 апреля мы встречаемся у церкви Сен Сюльпис.
В принципе, если кто-то не знает, как добираться до места - я иду пешком от метро Плэзанс, это 13 ветка. Я выйду из дома в 9 10. Так что если кому удобно - можно встретиться в 9 10 у метро Плэзанс. Далее я иду мимо станций Пернети, Гэте, Монпарнас Бьенвеню, Эдгар Кине и Ренн. В принципе, можем встретиться и у этих станций метро. Мой телефон 06 восемь 9 99 30 84 До завтра! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Cаша что делать с твоим пакетом? Приносить его или он нам будет меншать гулять?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
painter, Лена, если ты сможешь его принесте - это будет супер! Я тебе буду очень признательна :-) Я его заброшу в кузов коляски - и он не будет мешать. Сорри за оффтоп.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
сен-жермен-де-пре |