Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.10.2013, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2007
Посмотреть сообщениеTany-Bouloc пишет:
Как при месячных тянет живот, но не только низ а ближе уже к середине и неприятно все это отдает в таз. И длилось это около 30 минут
у меня похоже, как сильная боль при месячных на секунд 20, и так с полчаса с перерывами, спасфон помогал. Вы осторожнее. У меня еще появилось вдруг ощущение давления, простите, между ног, а я списала на то, что мочевой пузырь шалит. а это головка уже давит...
avion_rouge вне форумов  
Старое 23.10.2013, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2007
Посмотреть сообщениеfolle29 пишет:
avion_rouge, не расстраивайтесь раньше времени! Меня уже с 7-го месяца преждевременными родами пугают (шейка укорочена и размягченная), живот рано опустился и.... ничего! Официальная дата родов на носу и я уже переживаю, что буду перехаживать. Конечно, лучше беречься, лежать, читать или смотреть что-нибудь приятное, спасфон под рукой держать. Досидит ваша деточка до нужного ему срока
Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
avion_rouge, я вам тоже самое, что Folle29 хотела написать. Это всё еще не показатель. Главное отдыхать сейчас побольше, лежать, чтоб малышка на шейку не давила, тем более, что всё уже подготовили. Продержитесь недельку, и уже доношенная беременность будет, а по российским меркам тем более. Очень хорошо, что шейка закрыта, все в ваших руках. А сколько вы уже весите?
девочки. спасибо! я уже успокаиваюсь. сначала, конечно, паника, я просто не ожидала такого сердце у малышки бьется нормально, но двигается она чуть меньше, думаю, ей тесно. Мне не сказали, какой у нее вес сейчас, в роддоме не делают УЗИ( а я набрала за всю беременность 6 кг... решила, видно, малышка быть Змеей-Скорпионом
avion_rouge вне форумов  
Старое 24.10.2013, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
хHelenaх, как у Вас дела??
Arianna вне форумов  
Старое 24.10.2013, 12:37
Мэтр

Я вернулась от врача, последний визит к "моему" доктору перед окончательным переходом в роддом... Получила направление на сеансы кине, ибо спина и таз мои вот уже пару дней как явно "сдала позиции"... Надо, думаю, и остеопату позвонить...
Я так понимаю, что бандажи и пояса беременные никак не возмещаются, да? То есть на них брать Ordonnance смысла нет?

Про мое узи, которое, получается, я сделаю в начале 30-й недели, она сказала, что в принципе если врач увидит все, что необходимо и все будет в порядке, это уже может быть засчитано и как "узи третьего триместра" и больше делать уже ничего не надо будет... Так что буду уговаривать свою красавицу перевернуться за это время головкой вниз...
Arianna вне форумов  
Старое 24.10.2013, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 19.09.2009
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Я так понимаю, что бандажи и пояса беременные никак не возмещаются, да? То есть на них брать Ordonnance смысла нет?
Возвращается! Нужен Ordonnance. Правда, мне его не дали, потому что оба врача (лечащий и гинеколог) против их носки, чтобы свои мышцы работали и восстановились после родов легче.
korica вне форумов  
Старое 24.10.2013, 12:51
Мэтр

Я в среду иду к терапевту по другому поводу, спрошу у него рецепт; мне жалко спину, болит весь низ конкретно... Живот уже очень большой, понятно, что вес начинает "оттягивать", надо как-то это корректировать... Я начну, наверное, не с "навороченного" медицинского, а просто с пояса, которые и в магазинах с беременной одеждой продаются...
Arianna вне форумов  
Старое 24.10.2013, 12:56
Мэтр

Arianna, правильно, многое зависит от образа жизни, который ведешь. Если работаешь весь день, конечно, очень сложно с таким весом живота.
korica вне форумов  
Старое 24.10.2013, 13:01
Мэтр

korica, ага... Я вчера просто рыдала под вечер...Еще эти дороги, транспорт - это самое тяжелое, пожалуй...
Ну, и плюс у меня из-за падения годичной давности сместился немного таз, по этому поводу я и к остеопату ходила летом, потому что сразу дало "эффект" на седалищные нервы... И сейчас, видимо, когда ребенок вес все больше набирает, то таз снова "поехал", и от этого тоже больно... Я, например, не могу на одной ноге стоять, сразу боль в верху острая... И 15 минут пылесоса чреваты тем, что потом я передвигаюсь, держась за стенки... Надо не медлить с кине, и остеопату наконец позвонить..
Arianna вне форумов  
Старое 24.10.2013, 13:04
Мэтр

Arianna, ой, серьезно все, тогда надо себе помочь.
Я вчера отравилась во время ужина чем-то или такая реакция на продукты пошла, потому что с мужем все ок. Вспомнила первый триместр, пообнималась с "другом" в ванной комнате. Лицо обсыпало чем-то, отхожу вот по-тихоньку.
korica вне форумов  
Старое 24.10.2013, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
folle29 как у вас дела? как себя чувствуете? вы еще здесь?
Старое 24.10.2013, 13:17
Мэтр

korica, наверное все-таки отравилась... Какой-то "не тот" кусок достался именно Вам, а не мужу... По идее пищевые реакции сейчас уж точно должны пройти

Мне, к счастью, удалось побороть изжогу, благодаря выписанному терапевту лекарству... Пью по капсуле по вечерам, курс на месяц, и уже гораздо лучше, просто гораздо..
Так что теперь черёд разбираться со спиной... И судороги в ногах уже который день, при ходьбе все время чувствую мышцы натянутые.. Надо магнезию пропить..
Ну, и совсем свежая "фишка", которая меня совсем опечалила... Сегодня утром впервые поняла, что не могу снять кольцо с левой руки До этого с гордостью отмечала, что они "падают", а тут все, сидит совершенно плотно ...
какие-то может мочегонные травки нам можно пить? Я бы маме заказала всяких сборов из России...
Arianna вне форумов  
Старое 24.10.2013, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Я тоже с визита врача, все ок, шейка закрыта. Спросила про анализ на диабет, он сказал мне не надо, тк я не в группе риска( ребенок не крупный, у родителей нету, возраст 32) Так что глюкозу мне пить не придется. Забыла спросить про чулки, но вроде пока не надо тоже, если что в след раз или терапевта. По поводу моих завышенных лейкоцитов в моче сказал все нормально. В общем все как всегда) То что в туалет бегаю часто тоже нормально, тк ребенок давит на мочевой пузырь, иногда кстати да, так по нему колотит. Вчера наш папа наконец почувствовал шевеления, а точнее даже неслабый удар в ответ на "ничего не чувствую", аж в шоке был))
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 24.10.2013, 14:54
Мэтр

Цитата:
тк я не в группе риска( ребенок не крупный, у родителей нету, возраст 32)
У меня все то же самое, даже возраст еще ниже, но дали и все
Arianna вне форумов  
Старое 24.10.2013, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Девочки, получила результаты анализа крови для анестезии. Ничего не понятно. Кто-нибудь в курсе, какой именно показатель на что влияет, что главное посмотреть, чтоб знать можно или нет анестезию? Просто есть пару показателей с небольшим отклонением от нормы вот и задумалась.
mol80 вне форумов  
Старое 24.10.2013, 17:28
Мэтр

Получила ответ от TaxiG7:

Lorsque vous commanderez votre taxi, il sera indispensable de préciser la
situation à notre opérateur. Notre centre d’appels procèdera alors à la
recherche d’un chauffeur de taxi qui acceptera de vous transporter en
connaissance de cause. En effet, en tant que travailleurs indépendants, les
chauffeurs de taxi se réservent le droit de refuser ce type de course.
Cependant, si l’urgence de la situation le nécessite nous vous conseillons
de vous orienter vers un service ambulancier.

Voila, как говорится То есть теоретически шанс есть, практически - лучше в Ambulance...
Arianna вне форумов  
Старое 24.10.2013, 17:31
Бывалый

Дата рег-ции: 06.03.2011
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
У меня все то же самое, даже возраст еще ниже, но дали и все
Мне тоже дали, в субботу иду сдавать.
tinochka вне форумов  
Старое 24.10.2013, 18:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеtinochka пишет:
Мне тоже дали, в субботу иду сдавать.
Я попозже пойду, через пару недель, когда мама приедет Для моральной поддержки
Arianna вне форумов  
Старое 24.10.2013, 20:33
Дебютант

Дата рег-ции: 23.05.2013
Посмотреть сообщениеavion_rouge пишет:
мочевой пузырь шалит
у меня такое тоже бывает, кажется сейчас описаюсь, уж простите за подробности, но это очень быстро проходит, как спазм. Живот вроде не опустился еще, но ребеночек уже вниз головой лежит.
Tany-Bouloc вне форумов  
Старое 24.10.2013, 20:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.10.2012
Louisa, я всё ещё здесь В субботу у нашего папочки день рождения, так что может сын решит подарочек сделать Если нет, то в понедельник на мониторинг, будем смотреть, что делать дальше.

Я прям в шоке от всех историй с такси, неужели нет какого-нибудь частника, с кем заранее договориться можно?

Что-то наша хHelenaх пропала.... Надеюсь, что у них всё нормально...
folle29 вне форумов  
Старое 24.10.2013, 20:50     Последний раз редактировалось хHelenaх; 24.10.2013 в 20:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Девочки вернулась в сеть, раньше не было возможности войти в интернет.

Arianna, folle29,
спасибо, все на данный момент хорошо. Французская система здравохоронения продолжает удивлять.
Сказка про французский госпиталь.
Вчера звонок утром: "можете ли срочно приехать на анализы? Могу, когда? Сейчас. Может объясните? Надо делать анализы малыша, все при встрече."
Я срываюсь из дома, муж с работы.
Заходим в лабо, милая дама: Присаживайтесь я пока подготовлю документы на подпись. На просьбу - может объясните? Ответ: сегодня был консилиум по вашему досье во главе с шефом матерните, надо срочно сделать анализы, больше ничего не знаю. Подпишите согласия и начнем. Что то Вы бледненькая?
Ну тут даже верующая во французскую медицину душа моего супруга не выдержала и Остапа понесло (не зря я месяцами работаю в сторону русификации)
Отказались подписывать и что-либо делать пока не получим все объяснение от ответственного лица.
А тем временем меня уже давно ждет для беседы очень милая sage-femme, ну забыла мне лаборантка об этом сказать.
В общем после часа объяснений и рассказов всей моей истории начиная с анализов на эко, она впала в состояние ошеломления от того как я в курсе, и что вела и дублировала свое досье, которое, в отличие от госпиталя идеальное, не переставая повторять: не понимаю как мы могли louper Ваше досье в течение 2-х месяцев!
В общем, оказывается для таких как я каждую среду проходит консилиум из шефа матерните, биолога, педиатра, акушерки, узиста по резус конфликту, где рассматривают все досье женщин с отриц резусом. Почему мое не было вписано в систему, никто не знает. Поэтому и сложные анализы на антитела никто не делал 3 месяца (обязательный контроль каждые 3 недели!
В общем, сегодня утром чудная узистка вспомнила про меня, и благодаря ее вниманию мое досье и всплыло. Испуг у них пробил сразу, 3 месяца без контроля антител, дело практически для трибунала. Вот и вся суета!
Результат- теперь меня ведет сам шеф матерните, расписали все рдв заново, а с января даже каждые 3 недели.
Надеюсь теперь все наладится.
хHelenaх вне форумов  
Старое 24.10.2013, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
хХеленах, все хорошо, что хорошо кончается здоровья вам и малышу
wrabbit вне форумов  
Старое 24.10.2013, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
xHelenax, вы молодцы с мужем что все сами проконтролировали! Ну теперь все должно быть хорошо!
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 24.10.2013, 21:08     Последний раз редактировалось lastoch-ka; 24.10.2013 в 21:15..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2013
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Девочки вернулась в сеть, раньше не было возможности войти в интернет.

Арианна, фолле29,
спасибо, все на данный момент хорошо. Французская система здравохоронения продолжает удивлять.
Сказка про французский госпиталь.
Вчера звонок утром: "можете ли срочно приехать на анализы? Могу, когда? Сейчас. Может объясните? Надо делать анализы малыша, все при встрече."
Я срываюсь из дома, муж с работы.
Заходим в лабо, милая дама: Присаживайтесь я пока подготовлю документы на подпись. На просьбу - может объясните? Ответ: сегодня был консилиум по вашему досье во главе с шефом матерните, надо срочно сделать анализы, больше ничего не знаю. Подпишите согласия и начнем. Что то Вы бледненькая?
Ну тут даже верующая во французскую медицину душа моего супруга не выдержала и Остапа понесло (не зря я месяцами работаю в сторону русификации)
Отказались подписывать и что-либо делать пока не получим все объяснение от ответственного лица.
А тем временем меня уже давно ждет для беседы очень милая саге-фемме, ну забыла мне лаборантка об этом сказать.
В общем после часа объяснений и рассказов всей моей истории начиная с анализов на эко, она впала в состояние ошеломления от того как я в курсе, и что вела и дублировала свое досье, которое, в отличие от госпиталя идеальное, не переставая повторять: не понимаю как мы могли лоупер Ваше досье в течение 2-х месяцев!
В общем, оказывается для таких как я каждую среду проходит консилиум из шефа матерните, биолога, педиатра, акушерки, узиста по резус конфликту, где рассматривают все досье женщин с отриц резусом. Почему мое не было вписано в систему, никто не знает. Поэтому и сложные анализы на антитела никто не делал 3 месяца (обязательный контроль каждые 3 недели!
В общем, сегодня утром чудная узистка вспомнила про меня, и благодаря ее вниманию мое досье и всплыло. Испуг у них пробил сразу, 3 месяца без контроля антител, дело практически для трибунала. Вот и вся суета!
Результат- теперь меня ведет сам шеф матерните, расписали все рдв заново, а с января даже каждые 3 недели.
Надеюсь теперь все наладится.
Главное чтобы хорошо все было ,на самом деле ,упущение с их стороны не из маленьких ,тем более что я так поняла идет резус конфликт с малышем . Меня может пронесло с этим потому что сразу chef de service de gycologie et d'obstrecité вел меня ,как гениколог ,но это самое ответственное лицо в матерните. Надеюсь у вас все таки все наладится и свое упущение они смогут загладить хотя бы тем что доносите беременность и родите здоровенького крепенького богатыря ,это самое главное.Вы кстате тогда перездавали анализ крови на антитела ? и надеюсь они хоть вам в этот раз не забудут сделать укол Анти Р . Я уже и просила его не делать , говорю карточку мужа принесу ,у него отрицательный резус,говорят ,не не волнует будем делать ,на всякий пожарный:хаха: А сегодня была в Ургенцес,малыша чего то со вчерашнего вечера не чувствовала как он двигается ,так приняли без очереди правда ее толком и не было , но и уже все знают там меня,с малышем все нормальном,правда лентяйчик маленький ,может поэтому и не сильно чувствовала
lastoch-ka вне форумов  
Старое 24.10.2013, 21:33
Мэтр

Девочки, спасибо за Ваши позитивные мысли!
Только это всего начало, ну надеюсь что шеф это и профессионал и ответственный человек, выше уже некуда.

lastoch-ka, все значительно сложнее с сывороткой, она эффективна только до появления антител. Если антитела позитивны, то наоборот, редки, но очень серьезны осложнения.
Я Вам уже писала, что крайне не советовала бы делать укол при двух отрицательных резусах, конфликта просто быть не может. Любая сыворотка, это серьезное вмешательство в иммунитет и "маленькое переливание" чужой крови. С которой можно получить все что угодно.
Заставить Вас ее делать никто не может. Я могу Вам посоветовать только в дополнение сделать анализ крови малыша. Анализ сложный и многие доктора о нем не совсем в курсе, но заключается он в простом заборе вашей крови из вены. Подпись бумаг нужна тк делается на основе анализа днк малыша, а здесь вступают серьезные этические вопросы. Поэтому и бумаги.
Мне наконец то сделали такой анализ, он покажет резус отр или положительный малыш и есть ли причины для дальнейшего волнения. Единственный его минус, он может иногда давать ложно положительный результат. Ну тогда просто пере страховаться с контролем.
хHelenaх вне форумов  
Старое 24.10.2013, 21:38
Заблокирован(а)

Девочки, спасибо за Ваши позитивные мысли!
Только это всего начало, ну надеюсь что шеф это и профессионал и ответственный человек, выше уже некуда.

lastoch-ka, все значительно сложнее с сывороткой, она эффективна только до появления антител. Если антитела позитивны, то наоборот, редки, но очень серьезны осложнения.
Я Вам уже писала, что крайне не советовала бы делать укол при двух отрицательных резусах, конфликта просто быть не может. Любая сыворотка, это серьезное вмешательство в иммунитет и "маленькое переливание" чужой крови. С которой можно получить все что угодно.
Заставить Вас ее делать никто не может. Я могу Вам посоветовать только в дополнение сделать анализ крови малыша. Анализ сложный и многие доктора о нем не совсем в курсе, но заключается он в простом заборе вашей крови из вены. Подпись бумаг нужна тк делается на основе анализа днк малыша, а здесь вступают серьезные этические вопросы. Поэтому и бумаги.
Мне наконец то сделали такой анализ, он покажет резус отр или положительный малыш и есть ли причины для дальнейшего волнения. Единственный его минус, он может иногда давать ложно положительный результат. Ну тогда просто пере страховаться с контролем.
Я поняла насчет укола , но говорю ж сама звонила . Поговорю с геникологом своим через неделю , муж и в ихней лаборатории кровь здаст , дабы их успокоить , у меня и сейчас то результат показывает положительный по антителам ,но именно из за укола ,даже гениколог так говорил ,что он выбивает это. А антител минимум показывает ,именно столько сколько должно быть при уколе !Не давно очередные анализы здала , посмотрим через неделю что прийдет
lastoch-ka вне форумов  
Старое 24.10.2013, 21:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеlastoch-ka пишет:
Я поняла насчет укола , но говорю ж сама звонила . Поговорю с геникологом своим через неделю , муж и в ихней лаборатории кровь здаст , дабы их успокоить , у меня и сейчас то результат показывает положительный по антителам ,но именно из за укола ,даже гениколог так говорил ,что он выбивает это. А антител минимум показывает ,именно столько сколько должно быть при уколе !Не давно очередные анализы здала , посмотрим через неделю что прийдет

Естественно поле сыворотки они у Вас положительные.
Просите сразу рецепт на анализ крови малыша и все будет ясно и спокойно.
хHelenaх вне форумов  
Старое 24.10.2013, 21:48
Заблокирован(а)

Естественно поле сыворотки они у Вас положительные.
Просите сразу рецепт на анализ крови малыша и все будет ясно и спокойно.
Впринципе по сути у ребенка никак положительный резус никак появится вроде не может ,ведь оба с отрицательным , не знаю подниму этот вопрос ,все равно до след.укола еще месяц с копейками
lastoch-ka вне форумов  
Старое 24.10.2013, 21:51
Мэтр

lastoch-ka, так и я Вам про то, а если у ребенка отрицательный резус зачем колоть сыворотку????
хHelenaх вне форумов  
Старое 24.10.2013, 22:01     Последний раз редактировалось lastoch-ka; 24.10.2013 в 22:05..
Заблокирован(а)

lastoch-ka, так и я Вам про то, а если у ребенка отрицательный резус зачем колоть сыворотку????
Не знаю ,я сама у них спрашивала зачем ,может тоже когда то кому то забыли уколоть теперь колят всем подряд с отрицательным резусом_За пол сегодня даже не спрашивала ,хоть и видят уже прекрасно,но так с интересом спросили когда второе узи
lastoch-ka вне форумов  
Старое 24.10.2013, 22:31     Последний раз редактировалось alinda; 24.10.2013 в 22:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Девочки, те кто уже близок к финишу, вас не тошнит? Что-то у меня по вечерам déjà vu началось...

р.с. Девочки парижские и припарижские, только что говорила со своим знакомым по поводу "отвезти в роддом ночью в "большой" день" сказал что сможет отвезти без проблем. Если что - телефон в личку скину.

Закладки