Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.10.2013, 20:50     Последний раз редактировалось хHelenaх; 24.10.2013 в 20:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Девочки вернулась в сеть, раньше не было возможности войти в интернет.

Arianna, folle29,
спасибо, все на данный момент хорошо. Французская система здравохоронения продолжает удивлять.
Сказка про французский госпиталь.
Вчера звонок утром: "можете ли срочно приехать на анализы? Могу, когда? Сейчас. Может объясните? Надо делать анализы малыша, все при встрече."
Я срываюсь из дома, муж с работы.
Заходим в лабо, милая дама: Присаживайтесь я пока подготовлю документы на подпись. На просьбу - может объясните? Ответ: сегодня был консилиум по вашему досье во главе с шефом матерните, надо срочно сделать анализы, больше ничего не знаю. Подпишите согласия и начнем. Что то Вы бледненькая?
Ну тут даже верующая во французскую медицину душа моего супруга не выдержала и Остапа понесло (не зря я месяцами работаю в сторону русификации)
Отказались подписывать и что-либо делать пока не получим все объяснение от ответственного лица.
А тем временем меня уже давно ждет для беседы очень милая sage-femme, ну забыла мне лаборантка об этом сказать.
В общем после часа объяснений и рассказов всей моей истории начиная с анализов на эко, она впала в состояние ошеломления от того как я в курсе, и что вела и дублировала свое досье, которое, в отличие от госпиталя идеальное, не переставая повторять: не понимаю как мы могли louper Ваше досье в течение 2-х месяцев!
В общем, оказывается для таких как я каждую среду проходит консилиум из шефа матерните, биолога, педиатра, акушерки, узиста по резус конфликту, где рассматривают все досье женщин с отриц резусом. Почему мое не было вписано в систему, никто не знает. Поэтому и сложные анализы на антитела никто не делал 3 месяца (обязательный контроль каждые 3 недели!
В общем, сегодня утром чудная узистка вспомнила про меня, и благодаря ее вниманию мое досье и всплыло. Испуг у них пробил сразу, 3 месяца без контроля антител, дело практически для трибунала. Вот и вся суета!
Результат- теперь меня ведет сам шеф матерните, расписали все рдв заново, а с января даже каждые 3 недели.
Надеюсь теперь все наладится.
хHelenaх вне форумов  
Старое 24.10.2013, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
хХеленах, все хорошо, что хорошо кончается здоровья вам и малышу
wrabbit вне форумов  
Старое 24.10.2013, 21:08     Последний раз редактировалось lastoch-ka; 24.10.2013 в 21:15..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2013
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Девочки вернулась в сеть, раньше не было возможности войти в интернет.

Арианна, фолле29,
спасибо, все на данный момент хорошо. Французская система здравохоронения продолжает удивлять.
Сказка про французский госпиталь.
Вчера звонок утром: "можете ли срочно приехать на анализы? Могу, когда? Сейчас. Может объясните? Надо делать анализы малыша, все при встрече."
Я срываюсь из дома, муж с работы.
Заходим в лабо, милая дама: Присаживайтесь я пока подготовлю документы на подпись. На просьбу - может объясните? Ответ: сегодня был консилиум по вашему досье во главе с шефом матерните, надо срочно сделать анализы, больше ничего не знаю. Подпишите согласия и начнем. Что то Вы бледненькая?
Ну тут даже верующая во французскую медицину душа моего супруга не выдержала и Остапа понесло (не зря я месяцами работаю в сторону русификации)
Отказались подписывать и что-либо делать пока не получим все объяснение от ответственного лица.
А тем временем меня уже давно ждет для беседы очень милая саге-фемме, ну забыла мне лаборантка об этом сказать.
В общем после часа объяснений и рассказов всей моей истории начиная с анализов на эко, она впала в состояние ошеломления от того как я в курсе, и что вела и дублировала свое досье, которое, в отличие от госпиталя идеальное, не переставая повторять: не понимаю как мы могли лоупер Ваше досье в течение 2-х месяцев!
В общем, оказывается для таких как я каждую среду проходит консилиум из шефа матерните, биолога, педиатра, акушерки, узиста по резус конфликту, где рассматривают все досье женщин с отриц резусом. Почему мое не было вписано в систему, никто не знает. Поэтому и сложные анализы на антитела никто не делал 3 месяца (обязательный контроль каждые 3 недели!
В общем, сегодня утром чудная узистка вспомнила про меня, и благодаря ее вниманию мое досье и всплыло. Испуг у них пробил сразу, 3 месяца без контроля антител, дело практически для трибунала. Вот и вся суета!
Результат- теперь меня ведет сам шеф матерните, расписали все рдв заново, а с января даже каждые 3 недели.
Надеюсь теперь все наладится.
Главное чтобы хорошо все было ,на самом деле ,упущение с их стороны не из маленьких ,тем более что я так поняла идет резус конфликт с малышем . Меня может пронесло с этим потому что сразу chef de service de gycologie et d'obstrecité вел меня ,как гениколог ,но это самое ответственное лицо в матерните. Надеюсь у вас все таки все наладится и свое упущение они смогут загладить хотя бы тем что доносите беременность и родите здоровенького крепенького богатыря ,это самое главное.Вы кстате тогда перездавали анализ крови на антитела ? и надеюсь они хоть вам в этот раз не забудут сделать укол Анти Р . Я уже и просила его не делать , говорю карточку мужа принесу ,у него отрицательный резус,говорят ,не не волнует будем делать ,на всякий пожарный:хаха: А сегодня была в Ургенцес,малыша чего то со вчерашнего вечера не чувствовала как он двигается ,так приняли без очереди правда ее толком и не было , но и уже все знают там меня,с малышем все нормальном,правда лентяйчик маленький ,может поэтому и не сильно чувствовала
lastoch-ka вне форумов  
Старое 24.10.2013, 21:33
Мэтр

Девочки, спасибо за Ваши позитивные мысли!
Только это всего начало, ну надеюсь что шеф это и профессионал и ответственный человек, выше уже некуда.

lastoch-ka, все значительно сложнее с сывороткой, она эффективна только до появления антител. Если антитела позитивны, то наоборот, редки, но очень серьезны осложнения.
Я Вам уже писала, что крайне не советовала бы делать укол при двух отрицательных резусах, конфликта просто быть не может. Любая сыворотка, это серьезное вмешательство в иммунитет и "маленькое переливание" чужой крови. С которой можно получить все что угодно.
Заставить Вас ее делать никто не может. Я могу Вам посоветовать только в дополнение сделать анализ крови малыша. Анализ сложный и многие доктора о нем не совсем в курсе, но заключается он в простом заборе вашей крови из вены. Подпись бумаг нужна тк делается на основе анализа днк малыша, а здесь вступают серьезные этические вопросы. Поэтому и бумаги.
Мне наконец то сделали такой анализ, он покажет резус отр или положительный малыш и есть ли причины для дальнейшего волнения. Единственный его минус, он может иногда давать ложно положительный результат. Ну тогда просто пере страховаться с контролем.
хHelenaх вне форумов  
Старое 24.10.2013, 21:38
Заблокирован(а)

Девочки, спасибо за Ваши позитивные мысли!
Только это всего начало, ну надеюсь что шеф это и профессионал и ответственный человек, выше уже некуда.

lastoch-ka, все значительно сложнее с сывороткой, она эффективна только до появления антител. Если антитела позитивны, то наоборот, редки, но очень серьезны осложнения.
Я Вам уже писала, что крайне не советовала бы делать укол при двух отрицательных резусах, конфликта просто быть не может. Любая сыворотка, это серьезное вмешательство в иммунитет и "маленькое переливание" чужой крови. С которой можно получить все что угодно.
Заставить Вас ее делать никто не может. Я могу Вам посоветовать только в дополнение сделать анализ крови малыша. Анализ сложный и многие доктора о нем не совсем в курсе, но заключается он в простом заборе вашей крови из вены. Подпись бумаг нужна тк делается на основе анализа днк малыша, а здесь вступают серьезные этические вопросы. Поэтому и бумаги.
Мне наконец то сделали такой анализ, он покажет резус отр или положительный малыш и есть ли причины для дальнейшего волнения. Единственный его минус, он может иногда давать ложно положительный результат. Ну тогда просто пере страховаться с контролем.
Я поняла насчет укола , но говорю ж сама звонила . Поговорю с геникологом своим через неделю , муж и в ихней лаборатории кровь здаст , дабы их успокоить , у меня и сейчас то результат показывает положительный по антителам ,но именно из за укола ,даже гениколог так говорил ,что он выбивает это. А антител минимум показывает ,именно столько сколько должно быть при уколе !Не давно очередные анализы здала , посмотрим через неделю что прийдет
lastoch-ka вне форумов  
Старое 24.10.2013, 21:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеlastoch-ka пишет:
Я поняла насчет укола , но говорю ж сама звонила . Поговорю с геникологом своим через неделю , муж и в ихней лаборатории кровь здаст , дабы их успокоить , у меня и сейчас то результат показывает положительный по антителам ,но именно из за укола ,даже гениколог так говорил ,что он выбивает это. А антител минимум показывает ,именно столько сколько должно быть при уколе !Не давно очередные анализы здала , посмотрим через неделю что прийдет

Естественно поле сыворотки они у Вас положительные.
Просите сразу рецепт на анализ крови малыша и все будет ясно и спокойно.
хHelenaх вне форумов  
Старое 24.10.2013, 21:48
Заблокирован(а)

Естественно поле сыворотки они у Вас положительные.
Просите сразу рецепт на анализ крови малыша и все будет ясно и спокойно.
Впринципе по сути у ребенка никак положительный резус никак появится вроде не может ,ведь оба с отрицательным , не знаю подниму этот вопрос ,все равно до след.укола еще месяц с копейками
lastoch-ka вне форумов  
Старое 24.10.2013, 21:51
Мэтр

lastoch-ka, так и я Вам про то, а если у ребенка отрицательный резус зачем колоть сыворотку????
хHelenaх вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки