![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
|
CDS (renouvellement) без сдачи отпечатков пальцев?
Только совсем недавно узнала что оказывается для получения стученческой CDS после годовой виньетки забирают отпечатки пальцев....и ввели это нововведение меньше года назад...
По личным причинам я не могу проходить эту процедуру. И к несчастью узнала о ней я в самый последний момент, когда мой студенческий статус был уже немного просрочен, а точенее когда хотела подавать досье на этот самый CDS. Конечно никакого досье я подавать не стала. Решила прокопать эту тему поглубже, посоветоватся с различными юристами в нете и лично. Ведь если есть закон значит должен быть и обход его...Пока ничего конкретного так и не нашла. Но ситуацию на самотек тоже не хочу бросать...Если невозможно этого избежать, тогда наверное лучше выехать и снова заехать с визой... А вообще: Процедура взятия отпечатков пальцев с обычных граждан, не претендующих на статус беженца и не подозреваемых в совершении правонарушений, является прямым нарушением прав человека. И я думаю что наверняка есть какие то варианты, позволяющие эту процедуру обойти....Вопрос: кто нибудь из вас форумчане сталкивался с подобным, или может посоветовать толкового юриста, спеца по этим вопросам...можно в личку! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Продление вида на жительство тоже не является обязательным - можно не продливать и покинуть страну. Я виже лишь одну ситуацию, в которой проблематично сдавать отпечатки пальцев: было некое правонарушение, и отпечатки есть в базе полиции (тогда топик о том, как обойти закон, и это противоречит правилам форума). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SvetaLes 36, я не спорю. Я к тому, что обычные граждане сдают отпечатки пальцев при определенных административных демаршах, сейчас ввели это требование при получении вида на жительство, поэтому не вижу в этом нарушения прав человека.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тогда у вас нет возможности обновить вид на жительство во Франции (нарушения прав человека нет).
Сложно что-то посоветовать, когда есть обтекаемая фраза "по определенным причинам" (у меня дальше фантазия работает только в сторону предполагаемой карьеры шпиона-разведчика без прикрытия). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
Это какая религия?
![]() У меня брали при обновлении 1-й карты.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2013
|
fixonik, думаю, все проще гораздо. Вот тема, созданная автором http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060251300 думаю из нее понятно почему тс так не хочет отпечатки сдавать
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 19.05.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
Ну да, если врать доставляет удовольствие, можно и позавидовать.)) Потому что, этого придется делать много.
Ситуация, как в поговорке - одной з-цей два базара объехать.
![]() |
|
Мэтр
|
ничего плохого я в этом кстати не вижу. все сюда приехали за лучшей жизнью, а уже здесь каждый вертится как может. или вы и вправду серьезно полагаете что большинство кого мы видим сейчас на улицах, приехали сюда как высоквалифицированный персонал поднимать уровень французской экономики и развивать науку...?? я лично вижу совсем противоположную картину...
|
![]() |
|
Закладки |