Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Разное > Доска объявлений > Куплю-продам-отдам в хорошие руки

Результаты опроса: Ваши отзывы о покупках-продажах на Инфрансе
Как правило доволен покупками 168 64,37%
Как правило доволен продажами 78 29,89%
Хоть раз не получал оплаты 7 2,68%
Хоть раз не получал покупку(покупки) 7 2,68%
Бывало, получал покупку, но с дефектом (не заявленным в теме) 50 19,16%
Бывало, получал оплату, а сумма была меньше (или получал не сразу, а после напоминаний покупателю) 4 1,53%
Бывало, получил товар, но сумма за пересылку была завышена 11 4,21%
Голосование с несколькими вариантами ответов. Голосовавшие: 261. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.10.2013, 23:40     Последний раз редактировалось cruella; 19.10.2013 в 23:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Дамы и господа, можно говорить все что угодно.
Но я предупредила Ольгу, что ситуация изменилась, я пыталась решить вопрос мирно, Вы не брали трубку. Вещь подошла/не подошла, изменился размер, кирпич на голову упал.
Вещи не были не оплачены, вещи были возвращены. Я их не ворую, я их возвращаю, я честный человек. Я предупреждала Ольгу по поводу этого чека.
Ольга, Вы ответили, что в банке Вам сказали, что все в порядке, потом Вы не отвечаете.
Вещи были возвращены, перепроданы, положен чек,а потом выскакивает фраза о том, что т.к. "кое-кто не заплатил, я вынуждена..." и далее по ходу развития событий.
Сейчас мне предлагают выслать вещь, которую я вернула, и которая уже заявлена как перепроданная, чтобы избежать скандала. Спасибо, не надо.
Уважаемые форумчане, у Вас возникнет такая ситуация, Вас будут вынуждать купить эту вещь, Вы ее возвращаете, эту вещь, а Вам предлагают ее снова выслать. С Вами не может такого произойти? Я не играюсь, я подтверждаю, что за половину вещей заплатила и не собиралась вводить кого-то в заблуждение или обманывать.
Я не хочу, чтобы меня необоснованно поливали грязью.

Я разложила все по полочкам, читайте выше. Я не хочу быть голословной.
Господяяя..... Карина
Да, забыла сказать, что когда Карина приезжала " покупать"( брать поносить) у меня вещи я ее конечно насильно все заставляла брать, и не отвезла на вокзал пока она не нахапала две сумки, чесно чесно
cruella вне форумов  
Старое 19.10.2013, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Мне кажется, что если продавец и покупатель между собой договорились заранее, обсудив детали возврата и сроки, то в самой идее возврата ничего крамольного нет. Но когда одна сторона решает такое в одностороннем порядке, это не дело. Тем более если оплата не произведена, такой самовольный возврат — это злоупотребление доверием второй стороны.
Старое 19.10.2013, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
cruella, в следущий раз сразу берите деньги, чеки итд. Не продавайте в рассрочку, некоторые пользуются добротой...Потом вещи хотят вернуть. Это не дело. Взял - оплати! А там разонравилось - их проблема, пускай перепродают.
veronichka вне форумов  
Старое 19.10.2013, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Еще раз повторяюсь: половина вещей была оплачена, другие отданы. Не сложилось. Вещи были перепроданы.
Зачем же Вы в Вашей теме написали снова, что плащ продан.

Я всего лишь просила не ложить этот чек за вещи, которые Вам вернули.
Дорога 2х20=40 евро. Еду, возвращаю, тоже трачу свое время, нервы и здоровье, а потом с меня за это снимают деньги.

Конечно, я нехороший человек, "редиска".
Старое 19.10.2013, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
cruella, а вообще вы правильно сделали что здесь написали.
Я вот тоже часто вещь сразу высылаю чтобы точную цену пересылки сказать покупателю. Вот теперь точно больше не буду , действительно на инфрансе я тоже слишком много доверия делаю, тогда как на других ресурсах никогда.
Старое 19.10.2013, 23:48     Последний раз редактировалось Fiesta; 19.10.2013 в 23:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Еще раз повторяюсь: половина вещей была оплачена, другие отданы. Не сложилось. Вещи были перепроданы.
Зачем же Вы в Вашей теме написали снова, что плащ продан.

Я всего лишь просила не ложить этот чек за вещи, которые Вам вернули.
Дорога 2х20=40 евро. Еду, возвращаю, тоже трачу свое время, нервы и здоровье, а потом с меня за это снимают деньги.

Кика, вы не редиска, но взрослый человек, вы разве не понимаете что изначальна проблема это именно ваш возврат который вы решили сами с собой в одиночку, а не до говорившись заранее с продавцом хотя бы??? Почему вы считаете что имели право так поступить и своевольно решить отдать обратно вещи, тогда как заранее об этом не договаривались?
Ваши затраты на дорогу в таком случае - это ваши проблемы, так как это было ваше личное решение, не входившее кстати в условия сделки, если я не ошибаюсь ?
Если все это по почине ваших финпроблем, почему тогда вы сами не перепродали
Эти вещи на форуме, например? Почему вы это решили возложить на продавца?
Старое 19.10.2013, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Ну примерно такое впечатление и сложилось, наверно, у приличной (=большей) половины форумчан. Все равно, каждый останется при своем мнении. И каждый учтет это на будущее.
Старое 19.10.2013, 23:55
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Возьму на себя смелость временно закрыть тему т.к. утро вечера мудренее.
Надеюсь что обе строны смогут найти компромис и решить вопрос мирно, не вынося на всеобщее обозрение свои претензии друг к дуруг.
Старое 21.10.2013, 16:54     Последний раз редактировалось alfi; 21.10.2013 в 17:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
MARGOO,
Вы как всегда правы !
alfi вне форумов  
Старое 21.10.2013, 16:56     Последний раз редактировалось alfi; 21.10.2013 в 17:13..
Мэтр

kika78,
я могу вас понять полностью , но на будущее надо обговарить вопросы возврата артиклей ,
я продаю , но с такой осторожностью , несколько раз напишу и отправлю фото и дам время подумать ,
даже согласна принять артикль назад - возврат , но уже без учёта - стоимости отправки к клиенту , то есть - к нему / клиенту / первоначально
alfi вне форумов  
Старое 21.10.2013, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
Посмотреть сообщениеtwister пишет:
Покупала парфюмерию у форумчанки Messanga. Отправка быстрая, все в отличном состоянии и ,бонусом, очень приятные подарки!
я тоже покупала у этого продавца, очень позитивный опыт, оперативно и приятные подарки.
Yulyalya вне форумов  
Старое 21.10.2013, 18:23
Мэтр

alfi, спасибо.
На самом деле, я не считаю деньги за дорогу, как могло показаться.
К компромиссу мы не пришли, трубку не брали. И чтобы не подставлять человека, не создавать проблем, вещи были отвезены продавцу.

Я совершенно не хочу описывать сложившуюся у меня ситуацию. Но в госпитале я действительно была, 4 дня мне было сказано лежать вообще, и 10 дней никуда не выходить. Т.е., я это время действительно пролежала и 1 поездкой стала поездка на встречу с продавцом 3 октября. Т.е., я поехала раньше, чем вообще могла встать.

Сейчас в соседней темке весело смеются и обсуждают сложившуюся ситуацию. Что же. Чек ляжет, Ольга получит деньги. Все так.

Но я никому никогда не пожелаю оказаться в такой ситуации. В больнице (хорошо, что муж все эти дни был дома), с финансовыми осложнениями (которые никого не касаются, но существуют).
Я хочу поблагодарить тех, кто в те дни предложил мне свою помощь, такие люди на форуме были, спасибо.

Вещи я вернула (действительно не носила), до продавца доехала, разговор не сложился. Вещи еще раз перепроданы, оплачены, оплачены и мною.
Единственной просьбой было не ложить чек. Все. (Проблемы, вызванные этим - только мои проблемы).

Дальше в этом разбираться я не вижу смысла.
От тюрьмы и от сумы не зарекайтесь (с).

Благодарна за все высказанные мнения.

А если бы со мной случилось что-то более... серьёзное и Ольге никто вообще ничего не вернул? Не потому что злые, не взрослые или неплательщики. А просто по тому что муж даже не понял бы, что, кому и почему. Об этом ведь никто не задумался. Было бы лучше, если бы продавец не получил вообще ничего? А так очень легко могло случиться. Не подумайте, что "плачусь", нет. Это не так.
Старое 21.10.2013, 18:48
Мэтр

На будущее Карина
1.соизмеряйте ваши желания с вашими возможностями, уже взрослый человек , пора научиться
2. Пред упреждайте мужа когда берете тайком у него чеки из банковской книжки
3. Ходите на встречу в банк и др организации с переводчиками, чтоб не писать потом ерунду о штрафах, которые я должна якобы оплатить если вдруг положу вашчек и на вашем счету не окажется денег
4. Посоветуйте мужу вместо того чтоб названивать мне по телефону , ходить по полициям и писать с вами на форуме заняться поиском нормальной работы, чтоб не случалось так что на счету нет 80 евро в начале месяца, и заодно выдавать вам на карманные расходы чтоб вы могли дать полет вашей фантазии на просторах форума, только надеюсь больше не в моей теме.
5. Разобраться наконец то в системе оплаты ( напишите на листочке и носите с собой в сумке: выписанный чек= оплата за товар/ услугу)!
На встречу "тяжелобольную "вас никто не тащил, вы сами настояли на Rdv, я предлагала отложить.( тем более что я и зря приехала). Вы же мне все рассказали при встрече, что произошло, ну зачем теперь на этом играть? Я же тоже провела пол дня в urgence, кого это волнует? И как это влияет на развитие событий? Перестаньте
Это конечно немного жестко что я написала, но когда меня бьют по правой я подставляю левую, ну а затем щеки мои заканчиваются вместе с терпением. (Мне кстати очень не понравилось что вы меня мошенницей назвали)
И меня несет...а вообще я добрая и пушистая
Завтра попробую доехать до банка с 4(!!!) маленькими детьми( каникулы сами понимаете, все дома) и кстати, я разве говорю о своихфин трудностях? Без работы с 4 детьми ?? Нет вроде, а могла бы
Короче будет вам счастье .
cruella вне форумов  
Старое 21.10.2013, 18:52
Мэтр

Спасибо, Ольга, все так.

Что происходит на счету - наше личное дело.
Я не играюсь.
Старое 21.10.2013, 19:03
Мэтр

kika78,
пусть будет на будущее всё у вас хорошо !
пост 554 cruella - дельный совет на будущее
alfi вне форумов  
Старое 21.10.2013, 19:08
Мэтр

Т.е., я это время действительно пролежала и 1 поездкой стала поездка на встречу с продавцом 3 октября. Т.е., я поехала раньше, чем вообще могла встать.
Читая вас, создаётся такое впечатление, что вас туда кто-то заставил ехать в таком больном состоянии.
veronichka вне форумов  
Старое 21.10.2013, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
kika78, понятно, что ситуации могут быть у всех разные, да и форум наш - особое пространство, где мы не только продаем, но и общаемся, встречаемся и т.п.
Отсюда и возможность взять вещи и оплатить их позже, коей нет, к примеру, на leboncoin, тем более их возврат (только в случае брака).
Вы полюбовно обо всём договорились, у Вас возникли трудности. Только это продавцу решать - войти в Ваше трудное положение или нет. И если продавец не идет Вам навстречу, никто его не вправе осуждать. Это Вы не выполнили обязательства перед ним. Вам и выкручиваться, тем более, что всегда можно (и что многие делают) продать эти же вещи так же на форуме. Вы же не обговаривали вариант возврата при покупке.
Ну а то, что Вы ввязали в разборки своего мужа... это, как говорят французы, petit. Ему, видимо, было приятно разобраться по телефону с незнакомой женщиной. Ничего не скажешь, браво мужчине!!!
Старое 21.10.2013, 19:35
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Предлагаю поставить точку в этой истории.
Старое 21.10.2013, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеTann пишет:
Отсюда и возможность взять вещи и оплатить их позже, коей нет, к примеру, на лебонцоин, тем более их возврат (только в случае брака).
На LEBONCOIN брак вернуть невозможно, телефон и почта продавца, как правило, отвечать не будут. Замучаетесь звонить!

Меня напрягает в этой истoрии, что покупатель использует телефон для звонков после продажи продавцу.

Помните, у всех разные семейные ситуации, мужья часто не в курсе сделок жены, и такие звонки могут привести к серьезным семейным конфликтам.

Я всегда, когда даю телефон, предупреждаю, что это для конкретной встречи в Париже в конкретном часу. И то некоторые умудряются слать смс-ки, когда видят в моей теме приглянувшуюся вещь.

Мое пожелание к покупателям: сделку заключали на форуме, вот и пишите отзыв о товаре и прочее в теме автора на форуме или личке.
Старое 21.10.2013, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
На LEBONCOIN брак вернуть невозможно, телефон и почта продавца, как правило, отвечать не будут.
Подтверждаю, покупаю, когда мне подходит, но всегда это кот в мешке: или пан, или пропал.
Small_birdie вне форумов  
Старое 22.10.2013, 09:41     Последний раз редактировалось Miel; 22.10.2013 в 10:15..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеcruella пишет:
Лично по моему мнению оставшиеся 77 евро( см мой пост с фотографией списка вещей и подсчетом) это сумма за моральные издержки, мои передвижения дважды , но как я и написала я готова вам выслать вещь на 80 евро
Почитала разборки, извините, но 77 е. морального ущерба - это жирно. И вообще, тряпье б/у продать очень трудно. Понимаю радость, когда кто-то пленился вашим товаром и две сумки нахапал, но не за чем было давать без оплаты.
Miel вне форумов  
Старое 22.10.2013, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Расскажу одну мою покупку и сложности с которыми я и продавец столкнулись.

Форумчанка предложила мне одну вещь, которая мне была необходима. Я сразу дала адрес, потому как понимала, что дешевле я этот товар не куплю. Она отписалась, что отправила. День. Два. Три. Я ничего не получаю. Чек я не отправляла, адрес не спрашивала, по форуму мы давно знакомы, сумма маленькая чуть больше 10 евро. Переписываемся. Через неделю все так же ничего.
По правде говоря, мне было не по себе. Опозориться из за 10 евро, сами понимаете, это того не стоит. Уже думала купить в интернете ту вещь, которую мне необходимо купить и как подтверждение отправить фотографию. Ну не получала я ни чего!
Через 2 или чуть больше недель продавец мне написала, что вернулось ей письмо с товаром. Она ужасно была загружена, много работы и ошиблась в написании индекса. Заново отправила, через день получила письмо с товаром и сразу отправила чек.

Я к чему, что продажа и покупка и без "утром деньги, вечером стулья" может иметь подводные камни.
Старое 22.10.2013, 18:17     Последний раз редактировалось cruella; 22.10.2013 в 18:36..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Почитала разборки, извините, но 77 е. морального ущерба - это жирно. И вообще, тряпье б/у продать очень трудно. Понимаю радость, когда кто-то пленился вашим товаром и две сумки нахапал, но не за чем было давать без оплаты.
Уж конечно, радости у меня было просто вагон и маленькая тележка. Да мне в личку пишут и просят показать вещи "до" продажи на сайте, иногда очередь за вещами
И положа руку на сердце кто из продавцов продержал бы чек не обналичивая в течении полтора месяца, зная что долг не 80 а 200, а, ну кто? Да через неделю- вторую бы положили в банк. Это я как дура хранила его, наблюдая как Карина продолжает сметать все на форуме. Она и у меня вещи резервировать продолжала, да вы посмотрите по датам!!! Наша первая встреча состоялась 3-4 сентября , откуда она уехала с двумя сумками оставив мне два чека 50 и 80, прося придержать чек на 80. И продолжала дальше покупать!!! И во вторую встречу 3 октября принесла только 60 евро, и опять я чек не обналичила, дура я! Конечно сказала я ей, Карина, я вас понимаю но и вы меня поймите, я на эти деньги уже рассчитывала. Да поставьте в своей теме вещи, которые вы не можете оплатить, и ябуду ждать оплаты частично по мере продаж или других поступлений
Нет. Карина в одностороннем порядке нарушила нашу сделку, привезя мне домой остаток вещей ( не будем углубляться в детали состояния вещей и манеры возврата) а почему бы и мне не нарушить данное ей слово подождатьс обналичкой чека( даже не было обговорено сколько ждать, месяц, два)
Единственная моя вина что отдала вещи без оплаты, ВСЕ в остальном мои действия более чем оправданы
Жду числа тех, кто бы держал чек полтора месяца....
Конец истории: сегодня была в банке, меня заверили что не оплаченный чек вернется мне домой и тогда я перешлю его Карине, чтоб ее муж не оказался interdit banquer
, но сегодня про слушала сообщение что он мне оставил на телефон в субботу, когда звонил, боже... Сразу вернулась на 15 дет назад в Россию!!! Только ради того чтоб больше не слушать таких речей вышлю ему этот чек, вроде бы давно во Франции живет а повадки все те же.
Ну и как то по детски одновременно : решил идти в полицию с записками с форума представила как его встретили, надеюсь он хоть взял на себя труд перевести перлы с форума при помощи переводчика который Agrée . Это ему как раз в 80 евро и встанет
cruella вне форумов  
Старое 23.10.2013, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
cruella, kika78, остановитесь...
svets вне форумов  
Старое 23.10.2013, 11:49     Последний раз редактировалось Miel; 23.10.2013 в 11:53..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
И положа руку на сердце кто из продавцов продержал бы чек не обналичивая в течении полтора месяца, зная что долг не 80 а 200, а, ну кто
Если бы светило 200 евро за тряпье, то многие нашлись бы. В общем, повторюсь, не надо было без оплаты давать, тогда бы ни возврата, ни разборок, ни морального ущерба не было. Покупателя тоже не оправдываю, наверное, нищенское советское детство, когда в магазинах ничего не было, не может забыть и хапает все подряд.
Miel вне форумов  
Старое 28.10.2013, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
хотелось бы высказать пожелание, уважаемые продавцы, если ве подтвердили резерв за кем-то держите слово и будем честными до конца. я понимаю хозяин-барин, но уважение дожно быть с обеих сторон. а то потом бывает обидно
Старое 29.10.2013, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеMarguerite пишет:
хотелось бы высказать пожелание, уважаемые продавцы, если ве подтвердили резерв за кем-то держите слово и будем честными до конца. я понимаю хозяин-барин, но уважение дожно быть с обеих сторон. а то потом бывает обидно
Хотя бывает и наоборот. Зарезервируют и исчезнут.
Сообщение Marguerite ко мне не имеет отношения.
Старое 29.10.2013, 00:51
Мэтр

А ещё бывают такие форумчане - договариваешься о встрече, ждёшь пол дня, пишешь смс, звонишь, а их след простыл. Потом смотришь, а они на форуме продолжают резервировать, а тебе элементарное извините даже не напишут.
veronichka вне форумов  
Старое 29.10.2013, 00:53     Последний раз редактировалось cruella; 29.10.2013 в 00:57..
Мэтр

Да, это бывает, напишут спросят , я всегда жду- не спрашиваю, человек должен " созреть" исключения- это когда другие интересуются этой же вещью, тогда да, задаю наводящие вопросы но честно говоря в связи с тем что приходиться постоянно удалять переписку- иногда невозможно вспомнить, кто про что спрашивал, так что без обид надеюсь
Про встречи был прикол: две встречи с перерывом в пол часа: одна прошла, жду другую- оказывается мы недопоняли друг друга и встреча на другом вокзале( один город, но два вокзала) я мчусь на другой вокзал ... Успела все прошло хорошо.
Про встречи стараемся точно договориться конечно: я бы очень недовольна была , если бы ко мне на встречу не пришли приходиться во первых передвигаться далеко да еще и детей подрывать с собой! Но до сих пор меня никто не подводил
cruella вне форумов  
Старое 29.10.2013, 01:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Про встречи был прикол: две встречи с перерывом в пол часа: одна прошла, жду другую- оказывается мы недопоняли друг друга и встреча на другом вокзале( один город, но два вокзала) я мчусь на другой вокзал ... Успела все прошло хорошо.
Я один раз ждала форумчанку на одном выходе метро (поглядывала на второй выход из метро через дорогу, потом перешла через дорогу и поглядывала на первый выход). Когда я сообразила, что существует третий выход, невидимый с этих двух, было уже поздно, я ринулась туда, но ожидавшая меня форумчанка уже уехала.
Потом я извинилась, конечно, мы потом встретились ещё раз и объяснились.
Простите меня великодушно ещё раз.
Просто парижане думают, что мы знаем Париж от и до, а это не так, мы, деревенские, бываем не так часто и всё проездом.
Чтобы успеть вовремя, я ехала самой короткой для меня дорогой, потом вышла на улицу и до указанной станции шла пешком.
Поэтому пришла не к тому выходу, каюсь.
Про телефон, который у меня был, вообще забыла.
Я ведь была уверена, что на правильном выходе стою .
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки