Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.10.2013, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
Или слабы?..
Это мой больной вопрос... Получая по ногам или локтем в бок в лифте от французов-китайцев, я часто думаю зачем превращать такую симпатичную страну в помойку?
ТОже самое думают о вас французы-китайцы, к которым вы влезли в лифт.
Morra вне форумов  
Старое 17.10.2013, 00:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Morra, не надо обобщать, легче всего сказать, что общество больное. Сталкивалась с 70-летними людьми в России, которые с успехом посещали компьютерные курсы, ходили по театрам, изучали иностранные языки для предотвращения развития старческого маразма, при этом не ограничивали свою жизнь исключительно заботой о внуках.
вы совершенно правы. есть отдельные российские пенсионеры, которые занимаются интересными для них делами. Но таких единицы. В массе у них такие маленькие пенсии, что далеко от хрущобы не уйдешь
Morra вне форумов  
Старое 17.10.2013, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеlaris пишет:
Я помню, еще там была мысль, что многое зависит от конкретного человека, некоторым людям не нравится все, где бы они ни жили. И я с ней согласна
Есть такие, но большинство все же имеют свои вкусы, взгляды и предпочтения касательно места проживания.
А в этой теме мы даже не о стране говорим, а о ментальности французов, какая она, что в ней нравится, что нет и т.д. Но на любое что "не нравится" или просто оставило равнодушным или вообще намек на существование особой французской ментальности тут же прибегают защитники сирых и убогих обиженных французов и тут же начинают кричать о дурном воспитании соотечественников, которым все не так, только и критикуют и вообще "на себя посмотрите" (хотя никакой критикой еще и не пахло). И превращают тему в полный флуд и перебранку.
Хотя тут же на форуме в литературном разделе многие форумчане интересуются и делятся прочитанными книгами и научными трудами по "французскому менталитету", и хотят их изучить. Значит , тема интересна? Так почему бы не обсудить ее без нападок бесплатных "адвокатов"?
Старое 17.10.2013, 00:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Кстати, я ее поставила после одной из таких тем
Вот живу тут не так давно, а уже встречала удивительно открытых и отзывчивых людей среди французов. Розовые очки?)))
Нет, Вы глаза повязкой закрыли. Они по определению, с самого рождения быть такими не могут. Их матери в ясли отдают в 3 месяца, бабушки с дедушками или не занимаются. Все начинается с рождения, поэтому открытых, отзывчивых французов нет в природе.
Старое 17.10.2013, 00:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Вот живу тут не так давно, а уже встречала удивительно открытых и отзывчивых людей среди французов. Розовые очки?)))
Нет, это просто статистика. Мне тоже довелось встретить практически сразу же замечательных (по-другому не могу сказать) французов.
Что не исключает совсем наличия других.

За работу здесь сражаются с адвокатами на пару. Повстречалась случайно с кассиршей на станции (не по поводу билетов), она рассказала, что её хотели сократить, она судилась целый год, отдала кучу денег адвокату, но выиграла и продолжает работать. А повесила бы грустно голову, осталась бы ни с чем.
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.10.2013, 01:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеjeanpaul пишет:
Насчет дать по морде, он правильно сделал, что не дал, а то бы сам загремел.
А тот, кто сказал показать голых мужиков француз?
Вы уже где то засвидетельствовали?
Загремел куда? Этот новоявленный еврейский дедушка profession liberale!
Он мог бы потерять свой бесплатный подвал, да. Тот потенциальный педофил - француз с итальянскими корнями, как многие на Лазурном берегу. А где я это могу засвидетельствовать и кто мои слова подтвердит?
Morra вне форумов  
Старое 17.10.2013, 01:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
поэтому открытых, отзывчивых французов нет в природе.
обобщение как всегда. Я гораздо больше встретила отзывчивых французов чем соотечественников таковых во Франции
Morra вне форумов  
Старое 17.10.2013, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
кинезитерапевт обязан спросить, как вы работаетет и чем занимаетесь, зная о том, какие нагрузки постоянны на ваш организм, он может применить соответствующие меры
Там проблема была в том, что барышня сочла, что она услугу оплатила. А раз она платит, то "прислуга" - или то, кого она таковой посчитала - просто обязана заткнуться и не лезть с глупыми вопросами.

я действительно счастливый человек по жизни, я встречаю в подавляющем большинстве и на родине и здесь очень хороших, воспитанных, уважающих людей
Alena_Minsk,
Возьмите меня в компанию.
Svet вне форумов  
Старое 17.10.2013, 01:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
никто никого не обвиняет, есть сухая статистика
А смысл говорить о проблеме без выяснения ее причин?
Если я завтра,в компании таких же 10 психов,решу проверить успею ли я перебежать автомагистраль между красной и белой машиной и у нас это,конечно,не получится,то статистика будет ого-го какая. И непосвященные в историю люди решат,что это гады-автомобилисты обнаглели.
Какое отношении вообще упомянутые Вами женщины имеют к французскому менталитету?
Suliko вне форумов  
Старое 17.10.2013, 01:06
Мэтр

Thumbs down

Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
hiitola, я совсем не летаю на небесах и не считаю ,что франция цивильная и развитая страна , совершенно не считаю.
Для меня это очень нищая страна ,для очень очень очень богатых людей.
И никогда не буду хаить свою родину Россию ,что бы у нас тут не было .
Ну ну ,видимо Оланда любить и восхищатся надо
Что Оланд ,что Барак Обама -все однинаково -президенты от черных.
интересно, а где вы живете то Эсфирь. Давно пытаюсь понять. Я думаю, в Сибири, где не знают еще, что в цивилизованных странах, в частности Франции цвет кожи не является никоим образом предметом обсуждения.
Качества человека ну никак не зависят от цвета его кожи. Разнесите эту весть по Екатеринбургу
Morra вне форумов  
Старое 17.10.2013, 01:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Suliko, речь шла о французах-тиранах.
fille77 вне форумов  
Старое 17.10.2013, 01:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Там проблема была в том, что барышня сочла, что она услугу оплатила. А раз она платит, то "прислуга" - или то, кого она таковой посчитала - просто обязана заткнуться и не лезть с глупыми вопросами.
я помню одну россиянку, любовницу богатея, принимала во Франции гинеколог и выписала ей какие то лекарства. Росссиянка очень возмущалась, что врач не может ей на дом сама принести лекарства. Ведь ей же платят
Morra вне форумов  
Старое 17.10.2013, 01:11
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Дейстрвительно жаль.А у нас все друзья такие любвеобильные, дети в отпуск уезжают, в рестораны и кино ходят, а бабушки и дедушки нянчатся, серьезно занимаются внуками.
Классная, вот честное слово, очень бы хотелось посмотреть хоть одним глазком на таких французских бабушек и дедушек, да еще в большом количестве. Я таких встречала буквально считанные единицы. А так - как ни оглянешься - и на Лазурке не исключение - бабушки все с собачками, а как с внуками увидишь - так -хоп! через минуту выясняется, что бабушка русскоязычная

когда вам будет 50-60 лет, если вы будете во Франции в это время, вы поймете, что это самый прекрасный период в жизни, свобода, дети выращены, и впереди сплошные перспективы.
В России какие перспективы в 60 лет? Чай пить с соседкой, копаться в огороде или нянчить внуков, и загнуться в одночасье
Чувствуете разницу?
А вот это не только вопрос финансов, но и менталитета. У меня у многих знакомых в России пожилого возраста (и моих родителей в том числе) есть финансовые возможности и путешествовать и кружки по интересам посещать и спортклубы и "чаепития" и т.д. Но вот..интереса и желания особого нет, чуть что - бегут сидеть с внуками
Старое 17.10.2013, 01:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
тут же начинают кричать о дурном воспитании соотечественников
А вы, правда, считаете - это признак хорошего воспитания - на невинный и, как выяснилось, профессиональный вопрос, отрезать: "А что, нужно отвечать?"? Или в вас просто говорит банальная солидарность, в стиле: " Караул! Наших бьют!"?
Svet вне форумов  
Старое 17.10.2013, 01:15
Мэтр

речь шла о французах-тиранах.
А тема о менталитете в целом. Или по нескольким мужчинам-тиранам следует сделать вывод,что все французы - тираны? Вообще запуталась
Тогда давайте рассмотрим статистику в России - сколько мужей в пьяном угаре бьет жен,которые на них даже не заявляют.
Suliko вне форумов  
Мэтр

К вопросу о вежливости, ни у англичан, ни у американцев, ни у скандинавов я не замечала такой настойчивости в вопросах о твоей работе. И считаю, что это в общем то моветон.
помню, позвонил мне одноклассник спустя 25 лет после московской школы. первый его вопрос был - а у вас дом или квартира? Его переплюнул однокрусник, ныне очень известный архитектор - певый его вопрос после 20 летнего расставания - а какой марки у тебя машина. И я к своему ужасу поняла, что я не помню какой марки новая мужнина машина, и ответить ему не могла....
Morra вне форумов  
Мэтр

teffi, холодные, депрессивные, лицемерные, невоспитанные-это только несколько последних страниц. Хотя Вы правы, это не критика, это обощение всех французов на основе своего жизненного опыта.
Старое 17.10.2013, 01:16
Мэтр

Suliko, речь шла о французах-тиранах.
Это вы задним числом придумали?
Изначально вопрос стоял о том, что кого держит в стране с таким ненавистным менталитетом.
Svet вне форумов  
Старое 17.10.2013, 01:17
Мэтр

А вот это не только вопрос финансов, но и менталитета. У меня у многих знакомых в России пожилого возраста (и моих родителей в том числе) есть финансовые возможности и путешествовать и кружки по интересам посещать и спортклубы и "чаепития" и т.д. Но вот..интереса и желания особого нет, чуть что - бегут сидеть с внуками
Старое 17.10.2013, 01:19
Мэтр

teffi, холодные, депрессивные, лицемерные, невоспитанные-это только несколько последних страниц. Хотя Вы правы, это не критика, это обощение всех французов на основе своего жизненного опыта.
вы ваш жизненный опыт сформировали от общения с каким количеством французов? 10? 100? 1000? или миллионом? как можно на многомиллионный народ проецировать свой локальный маленький опыт?
Morra вне форумов  
Старое 17.10.2013, 01:19
Мэтр

помню, позвонил мне одноклассник спустя 25 лет после московской школы. первый его вопрос был - а у вас дом или квартира? Его переплюнул однокрусник, ныне очень известный архитектор - певый его вопрос после 20 летнего расставания - а какой марки у тебя машина. И я к своему ужасу поняла, что я не помню какой марки новая мужнина машина, и ответить ему не могла....
Morra,
Ну что ж вы так? нам же выше указали, что подобные вопросы можно услышать только в примазавшихся бывших республиках. Или от невоспитанных французов сих гнилой ментальностью. А истинные великороссы такой бестактности себе никогда не позволят.
Svet вне форумов  
Старое 17.10.2013, 01:20
Мэтр

На счет бабушек: вот статистика с форума
http://www.infrance.su/forum/poll.ph...lts&pollid=215
Безусловно,она никак не отразит картину во Франции,но хоть как-то защитит французских бабушек А то говорят,Что они никогда не сидят с внуками.
Неплохо почитать и объяснения - например,почему ответили "время от времени" (болеют,живут в другой стране и т.п.)
Suliko вне форумов  
Старое 17.10.2013, 01:21
Мэтр

Morra, не совсем правильно выражаете мысль. Члены коллектива помогали друг другу, но у них была и своя собственная жизнь.
fille77 вне форумов  
Старое 17.10.2013, 01:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеjeanpaul пишет:
Мне вот правда интересно по поводу яслей. Это только во Франции такие рекордные сроки поступления в 3 месяца в ясли? Может кто знает?
хто ж вам эти ясли даст? мест как правило нет, очереди. в 3 года школа обязательна. ясли необязательны и каждая мама устраивается на свой манер
Morra вне форумов  
Старое 17.10.2013, 01:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Morra,
Ну что ж вы так? нам же выше указали, что подобные вопросы можно услышать только в примазавшихся бывших республиках. Или от невоспитанных французов сих гнилой ментальностью. А истинные великороссы такой бестактности себе никогда не позволят.
увыыыы
еще как могут позволить...
Morra вне форумов  
Старое 17.10.2013, 01:24
Мэтр

Morra, не совсем правильно выражаете мысль. Члены коллектива помогали друг другу, но у них была и своя собственная жизнь.
да что вы? какая новость. Члены советского коллектива работников помогали друг другу? На собраниях выступаючи? И кака ж была в советское время собственная жизнь? в очереди за колбасой?
Morra вне форумов  
Старое 17.10.2013, 01:25
Мэтр

Morra, летом ездили на море по путевкам, выделяемым профсоюзами.
fille77 вне форумов  
Старое 17.10.2013, 01:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
нынешние пенсионеры - дети сталинских и брежневских времен, они так воспитаны, что они не личности, а члены коллектива и не имеют права посвятить себя себе
У меня с некоторых пор ощущение, что сила коллектива и привязанность к коллективу проявляется больше во Франции, чем на родине.
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.10.2013, 01:27
Мэтр

Morra, если оба родителя работают, то ясли дадут, а так ребенок с 3 до 6 месяцев побудет с няней.
fille77 вне форумов  
Старое 17.10.2013, 01:28
Мэтр

вы ваш жизненный опыт сформировали от общения с каким количеством французов? 10? 100? 1000? или миллионом? как можно на многомиллионный народ проецировать свой локальный маленький опыт?
Очень сложно подсчитать со сколькими людьми во Франции за более чем 8 лет свела меня судьба. Но как я уже писала выше, я счастливый по жизни человек, за 30 с копейками лет проживания на родине и скоро 8 лет проживания во Франции, истинных уродов, к счастью, мне попадались единицы. Поэтому я в целом и белорусский народ, и российский и украинский и французский оцениваю скорее положительно. Невоспитанный, депрессивный, что там еще было написано на последних страницах о французах?, это скорее исключение, чем правило.

Закладки