Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.10.2013, 01:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
К вопросу о вежливости, ни у англичан, ни у американцев, ни у скандинавов я не замечала такой настойчивости в вопросах о твоей работе. И считаю, что это в общем то моветон.
помню, позвонил мне одноклассник спустя 25 лет после московской школы. первый его вопрос был - а у вас дом или квартира? Его переплюнул однокрусник, ныне очень известный архитектор - певый его вопрос после 20 летнего расставания - а какой марки у тебя машина. И я к своему ужасу поняла, что я не помню какой марки новая мужнина машина, и ответить ему не могла....
Morra вне форумов  
Старое 17.10.2013, 01:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
помню, позвонил мне одноклассник спустя 25 лет после московской школы. первый его вопрос был - а у вас дом или квартира? Его переплюнул однокрусник, ныне очень известный архитектор - певый его вопрос после 20 летнего расставания - а какой марки у тебя машина. И я к своему ужасу поняла, что я не помню какой марки новая мужнина машина, и ответить ему не могла....
Morra,
Ну что ж вы так? нам же выше указали, что подобные вопросы можно услышать только в примазавшихся бывших республиках. Или от невоспитанных французов сих гнилой ментальностью. А истинные великороссы такой бестактности себе никогда не позволят.
Svet вне форумов  
Старое 17.10.2013, 01:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Morra,
Ну что ж вы так? нам же выше указали, что подобные вопросы можно услышать только в примазавшихся бывших республиках. Или от невоспитанных французов сих гнилой ментальностью. А истинные великороссы такой бестактности себе никогда не позволят.
увыыыы
еще как могут позволить...
Morra вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки