Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.10.2013, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
jeanpaul, возможно этот факт оказывает влияние, ведь все закладывается в детстве.
fille77 вне форумов  
Старое 16.10.2013, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеjeanpaul пишет:
У меня это тоже в мозгу не может уложиться.

Вообще жесть какая то.
Может поэтому они такие холодные и депрессивные, что с детства мало любви и ласки?
Неужели все французы в вашем окружении такие холодные и черствые? У нас много друзей пенсионного возраста, вижу как они занимаются своими внуками, обожают их, балуют.
Старое 16.10.2013, 23:58
Мэтр

Klassnaia, думаю, вы видите только одну сторону медали. В чем обожание внуков - в покупке вещей и игрушек?
fille77 вне форумов  
Старое 16.10.2013, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Alena_Minsk, на родине можно хлопнуть дверью в понедельник, а во-вторник выйти на другую работу. Здесь найти работу гораздо сложнее.
Да, сейчас действительно сложно с работой во Франции. Но раньше было иначе, по крайней мере по словам моего французского окружения, а борьба уже велась, ведь это не новое явление.

Да и вообще, часто слышу по разным поводам: К адвокату, срочно к адвокату для консультации. Защищать, проверять защиту и защищаться, это только здесь встречала. Хотя, возможно это издержки загнивающего капитализма, т.е. во многих странах.
Старое 17.10.2013, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
скорее, в вашей соседствующей стране принято
Как же велико удовольствие лишний раз поставить на место, чтоб не примазывались.
Kandy,
Я вроде бы не докладывала, где, когда и сколько времени жила, с кем общалась.
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Ваш анализ убивает..
А меня эти псевдопсихологические выкладки очень повеселили.
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
люди вынуждены жить в чужой стране, где все не нравится
В рабство угнанные бедняги, не иначе.
Svet вне форумов  
Старое 17.10.2013, 00:03
Мэтр

Klassnaia, думаю, вы видите только одну сторону медали. В чем обожание внуков - в покупке вещей и игрушек?
Klassnaia,
Ну что ж вы так? Совсем жизни не знаете.
Svet вне форумов  
Старое 17.10.2013, 00:03
Мэтр

Svet, иногда и в рабство, 55-летние женщины, которых мужья-французы закрывают дома в деревушках, забирая документы и деньги. Таких случаев очень много.
fille77 вне форумов  
Старое 17.10.2013, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Какие-то элементарные вопросы задаете. Конечно, фр-зы имеют больше возможности расслабиться: кофе,трепотня, "соте ралер".
Хоть мой вопрос и элементарный, Вы на него не ответили. Поэтому, мне кажется, что Вы элементарно не в теме. Вы завели речь об этом
Цитата:
держать свои эмоции и себя в железных рамках во фр. коллективе: чтобы продлили, чтобы оставили, чтобы со всеми был хороший контакт..
а закончили почему-то о кофе. Французы не заинтересованы в продлении контракта? Русским запрещают пить кофе?
В коллективе зачастую чуть больше позволено старожилам, к новичкам, да, присматриваются. Национальность здесь ни при чем. Ну, может, к иностранцам немного более повышено внимание, что понятно. Но это так не только во Франции и не только с русскоговорящими. А вообще, к иностранцам здесь не привыкать.
Так что, простите, Ваши выводы о русскоговорящих притянуты за уши.
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Alena_Minsk, глаза бы мои не видели всех этих защит...Мы присутствовали на слушании дел о том, что: не отдали залог за жильё, известный Интернет-провайдер деньги списывает, а услуги не предоставляет, другие услуги тоже - сначала списали, потом что-то не работает и т.п. А уж сколько недовольных страховыми компаниями ! И да - все они к адвокатам. Последние живут тут очень неплохо.
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Лучше все-таки высказывать свое мнение по теме
Nancy,
Не уверена, что нам нудна была очередная тема в этом духе.
Svet вне форумов  
Старое 17.10.2013, 00:10
Мэтр

Svet, иногда и в рабство, 55-летние женщины, которых мужья-французы закрывают дома в деревушках, забирая документы и деньги. Таких случаев очень много.
И все они в этой теме собрались.
Но ведь вы отвечали на эту цитату?
Посмотреть сообщениеlaris пишет:
Человек, у которого все ок, не станет жить в стране, которую он не принимает, в которой ему все не нравится.
То есть вы хотите сказать, что у женщин 55 лет (откуда, кстати, такая цифра? По принципу: столько не живут?), о которых вы написали, все ок?
Svet вне форумов  
Старое 17.10.2013, 00:12
Мэтр

Droopy, согласна, то же письмо от адвоката, которое получила моя коллега...все это за уши притянуто, даже если дальше пойдет, то будет одно слова, как минимум, против нескольких других, т.е. проигрышное дело. Но тем не менее : К адвокату, срочно к адвокату!
Старое 17.10.2013, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
jeanpaul, в качестве примера, франко-словацкая пара, муж француз, жена - словачка, двое детей. 10 октября он навсегда уехал из Франции на ПМЖ в Словакию. Как объясняет причину - холодность и расчетливость французов, неискренность, замкнутость, неправильный подход к воспитанию детей. А из банальных причин назвал - невозможность найти работу в течение многих лет, малометражная квартира в Париже, неудовлетворенность достатком семьи. Вот такой ответ от коренного француза о своей родной стране. Судите сами.
Это всего лишь говорит о качестве данного конкретного француза
Я начала работать во Франции через 3 месяца по прибытии и так все 25 лет и при этом не будучи француженкой.
Morra вне форумов  
Старое 17.10.2013, 00:14
Мэтр

Svet, цифра 55 взята не с потолка, а есть статистика о женщинах из бывшего СССР, которые живут во Франции, потому что не могут отсюда сбежать из-за причин описанных выше.
fille77 вне форумов  
Старое 17.10.2013, 00:14
Мэтр

У Вас несколько постов в этой теме и ни одного по теме, кроме критики и оскорблений.
А почему мне не критиковать, если я написанное считаю бредом. Вы же гордитесь тем, что русские правду матку в глаза не стесняются сказать? В отличие от французской ментальности? Я понимаю, что вы на поддержку рассчитывали. Но не случилось.
И злость здесь ни при чем. То, что вы пишите, меня очень веселит.
Svet вне форумов  
Старое 17.10.2013, 00:15
Мэтр

Svet А Вы вообще, кроме критики и оскорблений, общаться умеете с людьми в спокойном режиме? У Вас несколько постов в этой теме и ни одного по теме, кроме критики и оскорблений. Вы чего такая на весь мир обозленная то?
Может она просто любит француза, которого Вы, обобщениями, уже и так и этак и прокритиковали и оскорбили
Мэтр

а есть статистика о женщинах из бывшего СССР
Не поделитесь?
Мне нравится, как вы выборочно отвечаете. Так удобнее?
Svet вне форумов  
Мэтр

Morra, несмотря на это, я согласна с ним в том, что во Франции достаточно сложно найти нормальную работу. Нет смысла оспаривать этот факт.
fille77 вне форумов  
Старое 17.10.2013, 00:17
Мэтр

Svet, не поделимся, это не входит в тему обсуждения.
fille77 вне форумов  
Старое 17.10.2013, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
И про нравится-не нравится уже была как то тема на форуме, там высказали мысль - и я с ней согласна - что это понятие зачастую зависит не от страны даже. а от конкретного региона, города, да просто района проживания.
Я помню, еще там была мысль, что многое зависит от конкретного человека, некоторым людям не нравится все, где бы они ни жили. И я с ней согласна
Старое 17.10.2013, 00:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Alena_Minsk, на родине можно хлопнуть дверью в понедельник, а во-вторник выйти на другую работу. Здесь найти работу гораздо сложнее.
В Москве, может, и можно хлопать дверью, но Россия это не только Москва, и даже в больших городах не так просто с работой... Что же тогда говорить про райцентры?
Старое 17.10.2013, 00:19
Мэтр

Svet, не поделимся, это не входит в тему обсуждения.
Апплодирую стОя. Вы прелестны в этом ответе

Называется, вот и поговорили
Старое 17.10.2013, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
я согласна с ним в том, что во Франции достаточно сложно найти нормальную работу
Сложно,но давайте уточнять кому сложно? И что значит нормальная? С каким образованием люди претендуют на эту "нормальную работу"? и еще много вопросов.
Все мои знакомые,русские,украинцы,белоруссы (не говорю уже о французах) имеют работу и ею довольны. Работа у всех разная (сфера),но и исходные данные у каждого разные.
Только из форумчан,ответивших на этой странице я точно знаю,что 4 человека работают
Suliko вне форумов  
Старое 17.10.2013, 00:23
Мэтр

И я с ней согласна
laris,
Svet вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Klassnaia, мы недавно работали в райцентре. И везде "требуется". Ищут не только мерчендайзеров и продавцов, но и бухгалтеров, управленцев и т.п.
Мэтр

Дык, под старость совсем ослепла, не знаю, что такое любовь к детям, в чем ее проявление... Но и мои родители также относились в свое время к моим детям, гуляли с ними, готовили вкусненькое.. Не вижу никакой разницы!
Старое 17.10.2013, 00:25     Последний раз редактировалось Morra; 17.10.2013 в 00:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Letava, Часто замечаю ,что во французских фильмах частые сцены скандалов, крика, невротических судорог, в основном женская часть начинает впадать в психический фантан ,чего-то постоянно выясняют.
А то ,что я сказала ,что еврейского ( хотя на самом деле не совсем чисто-полноценного) я так сказала ,что бы сразу промеж глаз.
На мой взгляд во французском обществе к евреям относятся с какой-то завистью и гримасой на лице,особенно к тем кто успешный ,а среди них неуспешных практически не бывает.
некоторые французы возможно относятся с завистью к другим более преуспевшим французам вне зависимости от их происхождения.
далеко не все евреи успешны. а у всех по разному.
В моем последнем арх агенстве одному архитектору еврейского происхождения отдали в пользование бесплатно подвальный этаж с окошечком для размещения евойного арх.бюро. Этот цветущий мужчина слегка за 60, за эту бесплатность - оказывает коллективу агенства всякого рода услуги. моет посуду после кофераспития, а иногда и туалет, где он регулярно меняет полотенца. И служит он предметом издевок постоянных, кто тут может ему завидовать. Став впервые дедушкой восхитительной внучечки, он бегал по агенству с ее фото, на что шеф агенства предложил ему привести девочку в возрасте 5 лет, чтобы ей показать голых мужиков. Вместо того, чтобы размазать подонка по стене и уйти навсегда из своего нетопленного подвала, он весь скукожился и удалился в подвал. Так что все мы разные независимо от происхождения и национальности. Очень глупо всех обобщать. Подонки есть в каждой стране
Morra вне форумов  
Старое 17.10.2013, 00:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 06.07.2012
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
А почему мне не критиковать, если я написанное считаю бредом. Вы же гордитесь тем, что русские правду матку в глаза не стесняются сказать? В отличие от французской ментальности?
Вы вообще сами поняли, что написали?
Цитата:
Я понимаю, что вы на поддержку рассчитывали. Но не случилось.
Рассчитывала и получила ее. Или Вы дальше себя никого не видите?
Цитата:
И злость здесь ни при чем. То, что вы пишите, меня очень веселит.
Я думаю, что это не веселье у Вас, а нервный мандраж как у нездорового.
Я больше с Вами не дискутирую, я Вас просто буду игнорировать.
jeanpaul вне форумов  
Мэтр

Я помню, еще там была мысль, что многое зависит от конкретного человека, некоторым людям не нравится все, где бы они ни жили. И я с ней согласна
Я писала как то подобное. Вывод был сделан, пожив год в одном из красивых, но не моем, городе в Бретани. А люди, да, некоторым и смена планеты не поможет
Мэтр

Suliko, и французам, и иностранцам. С высшим или двумя высшими образованиями на Родине, или BAC+5 для французов. С зарплатой в районе 3000 евро, сферы разные от менеджеров по внешнеэкономической деятельности, до банковских служащих. Не включаю сюда программистов и технических работников, у них с работой все в порядке.
fille77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки