Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.10.2013, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
jeanpaul, в качестве примера, франко-словацкая пара, муж француз, жена - словачка, двое детей. 10 октября он навсегда уехал из Франции на ПМЖ в Словакию. Как объясняет причину - холодность и расчетливость французов, неискренность, замкнутость, неправильный подход к воспитанию детей. А из банальных причин назвал - невозможность найти работу в течение многих лет, малометражная квартира в Париже, неудовлетворенность достатком семьи. Вот такой ответ от коренного француза о своей родной стране. Судите сами.
Это всего лишь говорит о качестве данного конкретного француза
Я начала работать во Франции через 3 месяца по прибытии и так все 25 лет и при этом не будучи француженкой.
Morra вне форумов  
Старое 17.10.2013, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Morra, несмотря на это, я согласна с ним в том, что во Франции достаточно сложно найти нормальную работу. Нет смысла оспаривать этот факт.
fille77 вне форумов  
Старое 17.10.2013, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
я согласна с ним в том, что во Франции достаточно сложно найти нормальную работу
Сложно,но давайте уточнять кому сложно? И что значит нормальная? С каким образованием люди претендуют на эту "нормальную работу"? и еще много вопросов.
Все мои знакомые,русские,украинцы,белоруссы (не говорю уже о французах) имеют работу и ею довольны. Работа у всех разная (сфера),но и исходные данные у каждого разные.
Только из форумчан,ответивших на этой странице я точно знаю,что 4 человека работают
Suliko вне форумов  
Старое 17.10.2013, 00:27
Мэтр

Suliko, и французам, и иностранцам. С высшим или двумя высшими образованиями на Родине, или BAC+5 для французов. С зарплатой в районе 3000 евро, сферы разные от менеджеров по внешнеэкономической деятельности, до банковских служащих. Не включаю сюда программистов и технических работников, у них с работой все в порядке.
fille77 вне форумов  
Старое 17.10.2013, 00:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Сулико, и французам, и иностранцам. С высшим или двумя высшими образованиями на Родине, или БАЦ+5 для французов. С зарплатой в районе 3000 евро, сферы разные от менеджеров по внешнеэкономической деятельности, до банковских служащих. Не включаю сюда программистов и технических работников, у них с работой все в порядке.
я что-то не пойму, вы о чем и за что 3К€ платят ?
Поподробнее можно..я в поиске ).. скиньте ссылочку, будьте добры.
hiitola вне форумов  
Старое 17.10.2013, 00:37
Мэтр

hiitola, был задан вопрос, что я считаю нормальной работой. Ответ я дала. За ссылками вам надо зайти на сайты с вакансиями.
fille77 вне форумов  
Старое 17.10.2013, 00:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
я что-то не пойму, вы о чем и за что 3К€ платят ?
hiitola,
Вы не поняли. Проблема там как раз в том, что не платят. А так хочется.
Svet вне форумов  
Старое 17.10.2013, 11:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Сложно,но давайте уточнять кому сложно? И что значит нормальная? С каким образованием люди претендуют на эту "нормальную работу"? и еще много вопросов.
Сулико, многим сложно. С хорошим образованием тоже не так все просто. Вы посмотрите вчерашние новости, какими темпами предприятия по всей Франции увольняют людей и в каких количествах. Не надо замыкаться на Париже и на кружке своих знакомых. Смотрим на проблему глобально, в масштабах страны. посмотрите, почитайте, проанализируйте и Вы согласитесь, что сложно в силу многих причин. И образование, и востребованность данного образования, местожительства, возраст, семейное положение, возможность мигрировать и многое другое.
А так да, я работаю, муж работает, друзья тоже, какие проблемы. О чем это они?
И ведь ситуация не улучшается, а усугубляется.
MEDEЯ вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки