![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Кто там выше Путиным гордится?.. ![]() Но это уже разговор для другой темы... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.07.2012
|
Дело в том, что мы здесь живем и растим своих детей и политика этой страны нас касается напрямую, а они о нашей политике слышат краем уха и то не всегда то, что на самом деле.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Про Патрисию Каас и её любовь к России - всё просто. Лично знаю людей из организации, которая её привозит. Мы хотели сами её на мероприятие в России заказать, "мы" - это французская компания, с которрй я работаю. И что же вы думаете ? Госпожа Каас работает в России не по французским расценкам. Во Франции она стоит копейки по сравнению с тем, сколько она просит за такой же концерт в России. И проживает она не во Франции, кстати, иначе отдавала бы налогами больше, чем зарабатывала. Так что отдельный случай или нет, а и она, и Ален Делон, и Пьер Ришар ездят в Россию не из-да своей любви к этой стране, а потому что нигде больше им СТОЛЬКО не заплатят.
Что касается французского обывателя, корчащегося весь год за небольшую зарплату, а потом выплачивающего налоги, то в нём уже давно проснулась и злость, и зависть к тем, кто эти самые налоги так не платит, и у кого есть возможность заработать. Я не говорю о русских, нет, а о своих же соотечественниках, которые уехали в другие страны, говорят столько гадостей, что диву даёшься...И всё это от элементарной зависти. Понятно, что те же русские, кстати, далеко не олигархи, которые покупают недвижимость на Лазурном Берегу, к ним зависть типа "деньги ворованные, грязные, проституция, наркотики и т.п.", и это ко многим без разбору, к тем, в том числе, которые заработали эти деньги самым обыкновенным трудом и ни у кого ничего не крали. Ведь недвижимость дорогая, больше половины населения страны сидит на минимальной зарплате, сколько миллионов безработных - 9 , или уже больше ? Но такая же ненависть к более успешным и предприимчивым соотечественникам - к тем же экспатам, просто к тем, кто уехал зарабатывать в другую страну, бывая наездами во Франции и т.п. Но обвинять этих людей, мне кажется, нельзя. Потому что это вина общества, когда ещё со скамьи колледжа дети хотят стать госслужащими, потому что будут обеспечены работой на всю жизнь, в тепле, с привилегиями бумажки перебирать. А работать больше, чтобы больше зарабатывать, как в других странах, во Франции не прокатило.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
а мы всегда то,что на самом деле?
Думаю,что те,кто не доволен французским менталитетом,обязатательно должны высказать свои мысли при собеседовании на получение французского гражданства! Главное же правда и отсутствие лицемерия,которым мы так отличаемся от французов! Не так ли? ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вон Челентано Новый Год отметил по вызову на Украине ![]() ![]() Такое впечатление,что Киркоров,Орбакайте,едя с коцертом в Хабаровск,крича публике "Я вас люблю" на самом деле любят и с нежностью ждут следующей бесплатной втречи ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Suliko, я даже рада за них, что у них есть такая возможность - зарабатывать и не платить огромные налоги. Это был ответ на пост о том, что Патрисия Каас помешана на России.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Droopy, Подпишусь под каждым словом.
Действительно ,откуда народ берет такие умозаключения **Любовь к России** ага ,Каас тут прямо печется благотворительный концерт дает ,да за такие бабки которые им платят в Россих ,они и поцеловать могут ниже резинки. любой русский бизнесмен может просто ради потехи выписать себе кого угодно из европы , заплатить , напиться и даже рылом не повести ,чего там кто мурлыкает. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
hiitola, я совсем не летаю на небесах и не считаю ,что франция цивильная и развитая страна , совершенно не считаю.
Для меня это очень нищая страна ,для очень очень очень богатых людей. И никогда не буду хаить свою родину Россию ,что бы у нас тут не было . Ну ну ,видимо Оланда любить и восхищатся надо ![]() Что Оланд ,что Барак Обама -все однинаково -президенты от черных. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Не такие большие здесь налоги, если правильно посчитать. Разница, что в России платят их каждый месяц, а здесь раз в год. В России налоги вычитают с зарплаты и Вы получаете сумму нетто, а здесь Вы получаете зарплату, а потом Вам самим с нее приходится отдавать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
jeanpaul, Droopy в курсе налогов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
А Вы случайно не в префектуре работаете? Вот бы Вам туда, Вы всех подряд отшивали бы, смакуя от удовольствия, и русских в том числе. Оставили бы из иностранок только себя любимую.
|
![]() |
|
![]() |
||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
К вопросу о вежливости, ни у англичан, ни у американцев, ни у скандинавов я не замечала такой настойчивости в вопросах о твоей работе. И считаю, что это в общем то моветон. Кстати, если не "по-нашему", точнее не "по-ихнему", не по привычному, французов очень раздражает, даже совсем мелочи, неоднократно наблюдала это в России от приезжих французов. Правда, когда они "в массе" (тургруппой) их все раздражает гораздо меньше, скорее восхищает. Вот не знаю, откуда такой феномен.
Я думаю, многое зависит от того КАК поставлен вопрос и каким тоном и в какой обстановке и с какой целью задан. В вашем примере : "Откуда этот прелестный акцент?" вопрос действительно не коробит, и легко можно ответить : из России, Украины, Израиля и т.д. Я тоже немало раз так легко отвечала, не задумываясь и не копаясь. Но бывает "неприятность" чувствуется в вопросе, трудно передать на форуме простой фразой "vous etez de quelle origine", нужно по ситуации слышать.
Мне вот из французской ментальности не нравятся это "едопоклонство", обязательно бежать обедать в 12, даже если ты закончил завтракать в 10.30, да еще соблюдая все ритуалы с аперо и дижистивами и засиживаясь часами за столом в бесконечных разговорах, когда завтрак плавно переходит в обед, а обед в ужин. ну и напрягает их способность говорить часами не о чем, и скорее нужда в таких разговорах (особенно у мужчин). И не нравится такое "ненапряжное" отношение к детям, когда их таскают за собой, в места, где интересно родителям, и совсем не интересно детям, а на досуг по интересам детей как то "забивают". А нравится легкость по отношению к быту, по отношению к жизни вообще, умение получать удовольствие от жизни, юмор, быстрая реакция, разностороннесть интересов и то, что "старушки" живут такой же полнокровной жизнью как и молодые и стремятся многое успеть. И поражает их какая то физическая выносливость и энергия.
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Даже если раз в месяц - это уже как Вы пожелаете их платить (раз в месяц или раз год) + еще раз в год. Да, согласна. В среднем средний статистический отдает примерно одну годовую зарплату на все налоги, то есть тратит в год 11 зарплат (а у кого то есть еще и 13-ая зарплата). Это не так уж много. В России не редко даже больше налоги платят.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В префектуре
![]() Ну что вы...не только себя. А чем Вам,собственно,не понравился мой вопрос? Не хочется признать,что выглядит поганенько со стороны? Или вы считаете,что это не лицемерие на вопрос об интеграции распинаться как я люблю Францию и как хочу голосовать,а потом на форумах поливать французов грязью? Давайте с больной головы на здоровую не будем переваливать. Уважать себя надо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
ландыш, не только вы боитесь, всё с вами нормально.
Была передача про мотоциклистов, насколько они (не все, конечно) не уважают правила дорожного движения. Французская принадлежность тут ни при чём, просто в силу благоприятного климата мотоциклистов тут больше. Я тоже езжу сзади, как багаж, на мотоцикле ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
эсфирь, Вы бы сначала грамотно на великом и могучем писать научились, а потом бы рассуждали, что за тупые и ограниченные люди французы!
Вы же русский человек и этим гордитесь! Так гордитесь заслуженно!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Начнем с того, что абсурдно сравнивать вообще ФР и бывшее пространство СССР. Начиная с ментальности, заканчивая всем остальным...Такая аналогия вообще не имеет места быть.
![]() ![]()
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
(правда, у свекров, да и вообще у нашего окружения (а это не молодые люди) вкус к жизни в таком количестве, что даже напрягает. С одной стороны. А с другой стороны, восхищает, откуда у них столько энергии?!)
А то, что жители средней Азии себя четко идентифицируют, тоже закономерно и объяснимо. Не они себя идентифицируют, а ИХ французы НЕ идентифицируют с Россией. Поэтоу они вполне себе спокойно могут называть свои родные республики, никто при это не воскликнет "Путин" Газпром и т.д.
Вот Мадариага в своей книге "Англичане, испанцы и французы" очень хорошо описывает эти "менталитетные" отличия, без скатывания на оскорбления и огульную критику. Не знаю, почему на форуме так не получается ![]() Меня вообще мотоциклисты пугают, тем более здесь это почти национальный "вид спорта"
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Есть раздел французского языка, если вам нужно посоветоваться как правильно написать по-французски, там всегда готовы помочь и я в том числе. А здесь не совсем уместно было. Форум у нас русскоязычный. С какой целью вы на (ломаном) французском этот диалог привели? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
К вопросу о лицемерии:
люблю посмотреть краем глаза два шоу "4 mariages et lune de miel" и второе, что-то в духе "bienvenu chez nous". Поскольку я приехала недавно, я смотрю их и с целью совершенствования языка и для уяснения особенностей национального менталитета ))). Даа, легкие непринужденные беседы, любовь ко всему "joli", улыбки, обязательная вежливость - это одна сторона медали. Другая - готовность раскритиковать за спиной любую мелочь, дружелюбие в глаза и нелицеприятные замечания за глаза )))). Самое смешное - когда в конце передачи всем дают послушать комментарии партнеров по игре, вот где радует реакция французов))) - все так искренне обижаются, как с ними неискренне и неблагородно себя повели )))). Поэтому ... я делаю вывод, что таков национальный менталитет в целом. Я его принимаю и радуюсь отдельным его чертам, другие радости не вызывают. Но я же не обещала по приезде во Францию, что надену розовые очки и стану любить здесь все без исключения. И если встанет вопрос получения гражданства, я не лицемеря добросовестно перечислю именно то, что здесь мне нравится. Я, собственно, и Россию, и свою нацию также люблю - в целом очень ценю, но понимаю, что "у каждого свои недостатки" ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
|
![]() |
|
Закладки |