|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Сталкиваюсь зачастую в Париже и с "продвинутой" версией, когда люди заходят в двери метро и тут же останавливаются, и все, кто стоял за ними, вынуждены их обходить и извиняться при этом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
|
![]() |
||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
К вопросу о вежливости, ни у англичан, ни у американцев, ни у скандинавов я не замечала такой настойчивости в вопросах о твоей работе. И считаю, что это в общем то моветон. Кстати, если не "по-нашему", точнее не "по-ихнему", не по привычному, французов очень раздражает, даже совсем мелочи, неоднократно наблюдала это в России от приезжих французов. Правда, когда они "в массе" (тургруппой) их все раздражает гораздо меньше, скорее восхищает. Вот не знаю, откуда такой феномен.
Я думаю, многое зависит от того КАК поставлен вопрос и каким тоном и в какой обстановке и с какой целью задан. В вашем примере : "Откуда этот прелестный акцент?" вопрос действительно не коробит, и легко можно ответить : из России, Украины, Израиля и т.д. Я тоже немало раз так легко отвечала, не задумываясь и не копаясь. Но бывает "неприятность" чувствуется в вопросе, трудно передать на форуме простой фразой "vous etez de quelle origine", нужно по ситуации слышать.
Мне вот из французской ментальности не нравятся это "едопоклонство", обязательно бежать обедать в 12, даже если ты закончил завтракать в 10.30, да еще соблюдая все ритуалы с аперо и дижистивами и засиживаясь часами за столом в бесконечных разговорах, когда завтрак плавно переходит в обед, а обед в ужин. ну и напрягает их способность говорить часами не о чем, и скорее нужда в таких разговорах (особенно у мужчин). И не нравится такое "ненапряжное" отношение к детям, когда их таскают за собой, в места, где интересно родителям, и совсем не интересно детям, а на досуг по интересам детей как то "забивают". А нравится легкость по отношению к быту, по отношению к жизни вообще, умение получать удовольствие от жизни, юмор, быстрая реакция, разностороннесть интересов и то, что "старушки" живут такой же полнокровной жизнью как и молодые и стремятся многое успеть. И поражает их какая то физическая выносливость и энергия.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Вы заблуждаетесь опять, правда. У русских не принято ни спрашивать об оплате, ни ОТВЕЧАТЬ. Задавать такой прямой вопрос и отвечать на него, это, скорее, в вашей соседствующей стране принято.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
У русских - не принято, у воспитанных ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Как же велико удовольствие лишний раз поставить на место, чтоб не примазывались.
![]() Kandy, Я вроде бы не докладывала, где, когда и сколько времени жила, с кем общалась. А меня эти псевдопсихологические выкладки очень повеселили. В рабство угнанные бедняги, не иначе. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И злость здесь ни при чем. То, что вы пишите, меня очень веселит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
"Французы? Обожаю!" ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
помню, позвонил мне одноклассник спустя 25 лет после московской школы. первый его вопрос был - а у вас дом или квартира? Его переплюнул однокрусник, ныне очень известный архитектор - певый его вопрос после 20 летнего расставания - а какой марки у тебя машина. И я к своему ужасу поняла, что я не помню какой марки новая мужнина машина, и ответить ему не могла....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну что ж вы так? нам же выше указали, что подобные вопросы можно услышать только в примазавшихся бывших республиках. Или от невоспитанных французов сих гнилой ментальностью. А истинные великороссы такой бестактности себе никогда не позволят. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
|
![]() |
|
Закладки |