![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
![]() Alena, на -надцатом году проживания, пора бы уже получше разбираться в том, что вас спрашивают... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну с этим же очень просто бороться. Начинаете мягко пятиться, увеличивая дистанцию, когда видете, что сейчас случится. Человек почувствует и не будет «догонять».
![]() |
||
Мэтр
|
"nationalité" больше административный вопрос. Думаю,люди больше интересуются откуда мы родом,услышав,например наш акцент.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Kandy, я предпочитаю не заморачиваться, чем искать во всем подвох, даже где его нет, тем самым усложняя сеье жизнь. Наверное потому что я здесь только 7 лет.
И сегодня не заморачивалась. Дети еще не умеют играть, и сколько было восторга, когда одна моя обожательница 7 лет узнала, что я русская. Откуда твой акцент? Из России! Вау! Расскажи мне о России! И мне. А мой папа египтянен, потому что его родители родились в Египте Меня в основном принимают за португалку и испанку, к этим народам нет у французов предрассудков особенный, поэтому я и не вижу ничего страшного и коварного в вопросе о моих корнях.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы все прекрасно поняли.
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
parisienne7750, я старалась. Ведь это и правда, не очень интересно...
![]() Алена, я поняла уже, что это ваше жизненное кредо. Но это не мешает правильной интерпретации вопросов Вам. ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Иногда интересно,истории у людей разные.
Порой жизнь интересней вымысла. ![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.07.2012
|
Я недавно пришла к врачу на массаж. Массажист молодой парень, француз. Наш диолог:
-Vous être de quel origine? -de Russie -Vous travaillez ou vous être en conge? -pour l'instant je ne travail pas -mais avant vous etait travaillez? -oui bien sûr - qu'est que vous faisez comme travail? Тут душа поэта не выдержала и я спросила: "Est ce que c'est nécessaire à vous dir?" (прощу прощения, если найдете ошибки) Было такое ощущение, что я на допросе. Пришла расслабиться на массаж, а ушла с неприятными какими то ощущениями. Я в Москве приводила немца к зубному врачу, чтобы переводить. Наш врач ни слова не спросил ни про происхождение его, ни про работу. В России нет такого безпардонного любопытства. А здесь куда бы ты ни пришел, как на допрос попал. Один раз в*** сотрудник спросил origine. Вот для чего ему это нужно было? Люди приходят со своей проблемой, а не любопытство сотрудников удовлетворять. Они считают, что любопытство -свойство любознательных людей. Только почему то свою любознательность они проявляю совая свой нос в личную жизнь человека. В других сферах особой любознательности у них я не заметила. Мужчины не знают даже как лампочку прикрутить. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 15.10.2013
|
Не понимаю святое соблюдение бессмысленных ритуалов. Когда приезжает моя семья, обязательно покругу ужины со всей родней. После большого обеда, если он затянулся, ужин могут начать опять неотступно соблюдая последовательность аперитив-антрэ и так далее, даже если все сыты. При этом весьма поверхностный интерес к человеку, важно только соблюсти обряд.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Когда меня расспрашивают откуда я, то я спокойно отвечаю, объясняю где находится Краснодар, а потом точно так же спрашиваю откуда родом собеседник. Раз они спрашивают меня, значит я могу спросить их. Очень удобно - после того как выяснили местоположение Краснодара, переключаемся на него, и он рассказывает про свой город и тд. То же самое со всеми остальными вопросами про семью, про детей и тд. - что у меня спрашивают, то же "а вы?" По-моему, они довольны, когда имеют возможность рассказать о себе.
Про Краснодар удобно объяснять - это рядом с Сочи, где следующие Олимпийские игры будут. На традиционный вопрос о том, что там холодно, объясняю, что почти все лето температура +40 градусов - норма, в то время как для Парижа это катастрофа ![]()
![]() |
|
Новосёл
|
Было такое ощущения, что я на допросе. Пришла расслабиться на массаж, а ушла с неприятными какими то ощущениями.
у врачей немая ненависть к эмигрантам. я думаю, это из-за налогов. лечимся мы за деньги этих самых врачей, которые платят налоги. о работе узнают чтоб понять ваш статус. завидовать или радоваться. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну,это как у косметички или парикмахера:-))) Массажист искал тему для беседы,чтоб не проводить массаж в гробовой тишине,некоторые клиенты любят поболтать. ![]() Единственное, он не почувствовал Ваше нежелание разговаривать,надо было прямо сказать об этом,что,мол,хотите отдохнуть и расслабиться в тишине.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
parisienne7750, +100
Я думаю, массажистам и парикмахерам и самим не всегда интересно с клиентами болтать, но они считают, что должны поддерживать беседу и развлекать клиента. Вот и спрашивают.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
<jeanpaul>, врачам всегда интересно узнать о профессии проишождении пациента во ФР, так уже повелось. И затем, я могу представить что они строят себе психо-социальный профиль людей которых лечат.. полагаю что в зависимости от проишождения у этносов есть определенные особенности.. я лично не вижу проблем в таком "любопытстве". Главное чтобы они делали свою работу хорошо при этом.
Кстати, о врачах... ) В России прихожу к врачу... смотрит меня, диалог такой : "ой да у вас еще проблема с тем-то.. оно мне не нравится.." "извините, я не жалюсь , проблем никогда не было" "нет, вы знаете, надо убeдется что все хорошо, у нас есть классный специалист, его зовут XYZ.. запишитесь к нему". "я подумаю .. но думаю в этом нет надобности.." "ну смотрите, дело вашe, а ждать иногда не нужно.." через 5 мин такой же разговор уже о другом.. <bla bla bla>. К человеку интереса ноль, главное бабло-бабло-бабло. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы сильно сгущаете краски. Если молодой болтун спросил вас про отпуск и работу, какое же в этом проявление ненависти ? Это праздное любопытство. Энергию на работе некуда девать.
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Чисто из чуйства исторической справедливости. У нас тут в Дордони до сих пор макИ живехоньки, им про евреев и немцев есть чего порассказать. Рядом с нами деревушка Руффиньяк - народ евреев попрятал и не выдал, за что немцы деревушку сожгли на фиг. Так что все мы люди, все человеки, будь хоть француз, хоть кто.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Оффтоп.
Я думаю, что Сочи потому и выиграл, что климат уникальный. В самом городе тепло, а час езды на машине от города уже снежные вершины. Жаль, что единственный райский уголочек России оставляет желать лучшего в плане сервиса. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=Alena_Minsk;1060295790]
Alena, на -надцатом году проживания, пора бы уже получше разбираться в том, что вас спрашивают... ![]() Alena, я имела ввиду ваш ВОЗРАСТ ! ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Ну все просто же -французская ментальность напрягает в начале ,когда только приехали ,живете тут недолго и не все знаете-понимаете. После нескольких лет успешной ассимиляции и поняв их принципы, жить намного проще. Меня уже ничего не смущает -поболтать в очереди в булочной 10 минут с булочником,а потом со всеми подряд; обсудить в очереди к врачу сезонные болезни; целоватся с насморком-гриппом-ветрянкой; тискать и обнимать всех подряд детей и т.п и т.д. Привыкаешь. А если нет желания-просто, как выше писали, волшебные слова произнести "Et vous?" Собеседник переключится на себя любимого
![]()
Закладки |