|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.07.2012
|
Я недавно пришла к врачу на массаж. Массажист молодой парень, француз. Наш диолог:
-Vous être de quel origine? -de Russie -Vous travaillez ou vous être en conge? -pour l'instant je ne travail pas -mais avant vous etait travaillez? -oui bien sûr - qu'est que vous faisez comme travail? Тут душа поэта не выдержала и я спросила: "Est ce que c'est nécessaire à vous dir?" (прощу прощения, если найдете ошибки) Было такое ощущение, что я на допросе. Пришла расслабиться на массаж, а ушла с неприятными какими то ощущениями. Я в Москве приводила немца к зубному врачу, чтобы переводить. Наш врач ни слова не спросил ни про происхождение его, ни про работу. В России нет такого безпардонного любопытства. А здесь куда бы ты ни пришел, как на допрос попал. Один раз в*** сотрудник спросил origine. Вот для чего ему это нужно было? Люди приходят со своей проблемой, а не любопытство сотрудников удовлетворять. Они считают, что любопытство -свойство любознательных людей. Только почему то свою любознательность они проявляю совая свой нос в личную жизнь человека. В других сферах особой любознательности у них я не заметила. Мужчины не знают даже как лампочку прикрутить. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 15.10.2013
|
Было такое ощущения, что я на допросе. Пришла расслабиться на массаж, а ушла с неприятными какими то ощущениями.
у врачей немая ненависть к эмигрантам. я думаю, это из-за налогов. лечимся мы за деньги этих самых врачей, которые платят налоги. о работе узнают чтоб понять ваш статус. завидовать или радоваться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Вы сильно сгущаете краски. Если молодой болтун спросил вас про отпуск и работу, какое же в этом проявление ненависти ? Это праздное любопытство. Энергию на работе некуда девать.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 15.10.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Ну,это как у косметички или парикмахера:-))) Массажист искал тему для беседы,чтоб не проводить массаж в гробовой тишине,некоторые клиенты любят поболтать. ![]() Единственное, он не почувствовал Ваше нежелание разговаривать,надо было прямо сказать об этом,что,мол,хотите отдохнуть и расслабиться в тишине.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
parisienne7750, +100
Я думаю, массажистам и парикмахерам и самим не всегда интересно с клиентами болтать, но они считают, что должны поддерживать беседу и развлекать клиента. Вот и спрашивают.
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Тогда освежите память ![]() ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Вопрос стоял о французской ментальности, а у меня в который раз возникает вопрос о русской: неумение себя вести в обществе - это национальная черта? Этим надо гордиться? Чтобы разбавить тему о "таких-сяких" французах, вот вам об англичанах и американцах: Цитата:
Это правила хорошего тона, не больше того. И никто о вас не ждет, что вы поведаете тайны своей биографии. Англию и Америку тоже сразу вычеркиваем из цивилизованных стран. Ну да, только мы, русские лучше всех и этим страшно горды. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
"ИМХО" надо дописывать. Абсолютно приличный ответ, человека который НЕ ЖЕЛАЕТ с массажистом обсуждать личные темы. Она пришли к массажисту, чтобы тот оказал ей платную услугу. Поэтому она НЕ ОБЯЗАНА.
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
А я не говорила, что обязана. Но можно уйти от разговора более вежливо. К тому же, как я поняла, она к врачу кинезитерапевту пришла. К врачу приходят за помощью, а не за услугой. Хотя, вежливый человек даже прислуге так не ответит. ИМХО, чтобы вам приятно сделать.
![]() Ну и да, я привела ссылку на то, как рекомендуют общаться правила хорошего тона в разных странах. Но мы русские, мы можем и послать, если что не по-нашему. И страшно гордимся собой. даже темы заводим о "неправильной" ментальности местных аборигенов. Ну дикари, что с них взять. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А как бы Вы ответили, не желая отвечать на вопрос? Предложите свой вариант.
Хотя не считаю свой ответ грубым и невежливым, но послушать разные мнения всегда интересно. Цитата:
А деловые фуршеты и поход к врачу абсолютно разные вещи, разный абсолютно стиль общения. Не путайте пельмени с котлетами. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
jeanpaul, этот вопрос мне задавали ВСЕ врачи!
Гинеколог, терапевт, кине, остеопат, моему супругу даже дантист задал такой вопрос, потому как проблема была именно в его работе, окулист... к кому я еще ходила. А уж кине, так это вообще напрямую к его работе относится. Болит спина, а где работаете, а кем работали, т,е, какой образ жизни вели.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
jeanpaul, и по моему мнению Вы нахамили на пустом месте.
Я только вчера была у кинэ - вопрос про работу был задан сразу. Вы не понимаете,что проблемы со спиной могут быть напрямую связанны с родом деятельности? P.S. А на гражданство французское Вы подавать в будущем собираетесь? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
За услугой приходят. За платной, медицинской, качество которой предугадать нельзя.
![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть раздел французского языка, если вам нужно посоветоваться как правильно написать по-французски, там всегда готовы помочь и я в том числе. А здесь не совсем уместно было. Форум у нас русскоязычный. С какой целью вы на (ломаном) французском этот диалог привели? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это вы о чем? О теме, где цитируют перлы форумчан?
![]() Теперь задумаетесь. Правилами форума, под которыми вы при регистрации подписались ![]() А как вы определили? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
|
![]() |
|
Закладки |