Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.10.2013, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Letava, Подпишусь под каждым вашим словом.
Мне часто это охото назвать **Море эмоций и ни капли мозга**.
Показушность и чувство национальной значимости , мания величия.
Очень трудно ,особенно во французских мужчинах встретить что-то настоящее,в большинстве несовершенство ,инфантильность ,безотвественность и полнейшая несерьезность ,при этом они очень трепетно хранят свою **чуйвствительность ** и ранимость.
эсфирь вне форумов  
Старое 15.10.2013, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Летава, Подпишусь под каждым вашим словом.
Очень трудно ,особенно во французских мужчинах встретить что-то настоящее,в большинстве несовершенство ,инфантильность ,безотвественность и полнейшая несерьезность ,при этом они очень трепетно хранят свою **чуйвствительность ** и ранимость.
Про манию величия:наши тоже не отстают,имперское прошлое дает о себе знать.
Про французских мужчин тоже не соглашусь,вообще не люблю обобщения.
Старое 15.10.2013, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Как же мне повезло! Читая форум, я уже давно поняла, что молиться мне нужно на мой брЫльянт)))) А ведь могла попасть на ТАКОЕ ненастоящее, несовершенственное, инфальтивное, безответственное, несерьезное, при этом никому ненужной чувственностью и ранимостью.
Старое 16.10.2013, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2007
Отправить сообщение для  Ф.Бурлакова с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Читая форум, я уже давно поняла, что молиться мне нужно на мой брЫльянт))))

По таким темам всегда понятно, кто опростоволосился с выбором мужа и места проживания. Похоже, кое-кому достались засеры, тупые, лживые и лицемерные спутники жизни и соседи
Тоже не поняла возмущения по поводу вопроса о происхождении. Ну и что? Я всегда отвечаю без фиги в кармане. Сама спрашиваю, если мне интересно. Любознательность может быть? А не рассизм и тупость?
Когда вы говорите с акцентом или вообще, как "la vache espagnole", вполне можно допустить интерес к вам или вашей стране происхождения.

Набирайте на Leboncoin в окне поиска penat
Ф.Бурлакова вне форумов  
Старое 16.10.2013, 10:20
Мэтр

В воскресенье в прямом смысле РЖАЛИ с одной немкой. Я из Минска, и у нас уж не знаю кнм и когда, но принято подготавливаться к выходу из транспорта заранее. В Париже, по крайней мере, такой предусмотрительности нет, как правило, двери открываются и парижане встают со своиз мест и начинают продвигаться к выходу.
Так вот представьте, такая же ситуация в туристическом районе, дверь открывается, никто не вызодит, но заходит группа туристов из германоговорящей страны. И тут одна француженка поднимается с места и со словами, сначала, pardon, и тут же, merde, распихивает туристов.
Поржали мы над этой француженкой))))

Конечно, не все ругаются. Но вот эту непродуманность, посмотрите как происходит выход из общественного транспорта, мне все же сложновато понять. Что это?
Старое 16.10.2013, 10:29
Мэтр

В воскресенье в прямом смысле РЖАЛИ с одной немкой. Я из Минска, и у нас уж не знаю кнм и когда, но принято подготавливаться к выходу из транспорта заранее. В Париже, по крайней мере, такой предусмотрительности нет, как правило, двери открываются и парижане встают со своиз мест и начинают продвигаться к выходу.
Так вот представьте, такая же ситуация в туристическом районе, дверь открывается, никто не вызодит, но заходит группа туристов из германоговорящей страны. И тут одна француженка поднимается с места и со словами, сначала, пардон, и тут же, мерде, распихивает туристов.

Конечно, не все ругаются. Но вот эту непродуманность, посмотрите как происходит выход из общественного транспорта, мне все же сложновато понять. Что это?
Точно подмечено,все сидят до последнего,не знаю почему.
Может,просто знают,что все равно все расступятся и дадут пройти.
Старое 16.10.2013, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Так вот представьте, такая же ситуация в туристическом районе, дверь открывается, никто не вызодит, но заходит группа туристов из германоговорящей страны. И тут одна француженка поднимается с места и со словами, сначала, pardon, и тут же, merde, распихивает туристов.

О, это меня особенно удивляло в первое время. Это, наверное, поиск комфорта во всем : видимо, не удобно и не безопасно идти к выходу во время движения.
Сталкиваюсь зачастую в Париже и с "продвинутой" версией, когда люди заходят в двери метро и тут же останавливаются, и все, кто стоял за ними, вынуждены их обходить и извиняться при этом В Москве бы их снесли...
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 16.10.2013, 10:36     Последний раз редактировалось parisienne7750; 16.10.2013 в 10:42..
Мэтр

Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
О, это меня особенно удивляло в первое время. Это, наверное, поиск комфорта во всем : видимо, не удобно и не безопасно идти к выходу во время движения.
Сталкиваюсь зачастую в Париже и с "продвинутой" версией, когда люди заходят в двери метро и тут же останавливаются, и все, кто стоял за ними, вынуждены их обходить и извиняться при этом В Москве бы их снесли...
Точно.Вообще о поведении в общественном транспорте можно новую тему открывать.Особенно бесят пассажиры,продолжающие сидеть на откидных сиденьях в часы пик , пассажиры,ставящие свои сумки на сиденье напротив,чтобы никто не сел; ну а закинуть свои ноги на сиденье напротив уже классика жанра.
Старое 16.10.2013, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
А я не говорила, что обязана. Но можно уйти от разговора более вежливо. К тому же, как я поняла, она к врачу кинезитерапевту пришла. К врачу приходят за помощью, а не за услугой. Хотя, вежливый человек даже прислуге так не ответит. ИМХО, чтобы вам приятно сделать.
Ну и да, я привела ссылку на то, как рекомендуют общаться правила хорошего тона в разных странах. Но мы русские, мы можем и послать, если что не по-нашему. И страшно гордимся собой. даже темы заводим о "неправильной" ментальности местных аборигенов. Ну дикари, что с них взять.
Более вежливо не всегда получается. Не могу сказать про врача кинетерапевта - нужны ли ему данные о работе или нет, но вот замечала еще по чатам в интернете, что именно французы с первых слов - сразу после вопроса об имени или даже до - интересуются (довольно грубо на мой взгляд) твоей работой : ты работаешь? а где? а кем? а, в отпуске по уходу за ребенком..значит не работаешь? (это обязательно надо уточнить о неработе), иногда в более завуалированной форме "qu'est-ce tu fais dans la vie?" И боде упаси отвечать об интересах или сиюминутном занятии или воспитании ребенка, ответ они хотят услышать именно о работе. И когда вопрос вежливо "не замечаешь" (или не замечаешь уточнений к этому вопросу), то они к нему возвращаются еще и еще раз, как на допросе. Для меня было неприятно. Причем, когда пытаешься переключиться на их профессиональную жизнь, ловко увиливают, в лучшем случае назовут коротко профессию, а на дальнейшие уточнения следуют ответы типа "а зачем?", примерно в том же ключе, как ответила Jean-Paul кинетерапевту.
К вопросу о вежливости, ни у англичан, ни у американцев, ни у скандинавов я не замечала такой настойчивости в вопросах о твоей работе. И считаю, что это в общем то моветон.

Кстати, если не "по-нашему", точнее не "по-ихнему", не по привычному, французов очень раздражает, даже совсем мелочи, неоднократно наблюдала это в России от приезжих французов. Правда, когда они "в массе" (тургруппой) их все раздражает гораздо меньше, скорее восхищает. Вот не знаю, откуда такой феномен.

Даже с моим ужасным французским, я не просто знаю, я уверена, что перевела правильно. Просто в вопросе о корнях, в отличие от некоторых, я не вижу ущемления
меня как иностранки, я не ощущаю никакой дискриминации, принижения.
Ну а губить в ответ на этот вопрос. Представляю
-Откуда этот прелестный акцент
-Какое вам дело?
Да не важно как перевели, смысл то один, спрашивая о вашем происхождении французы действительно интересуются вашей национальностью, а не названием деревни или города, где вы родились и родословной предков.
Я думаю, многое зависит от того КАК поставлен вопрос и каким тоном и в какой обстановке и с какой целью задан. В вашем примере : "Откуда этот прелестный акцент?" вопрос действительно не коробит, и легко можно ответить : из России, Украины, Израиля и т.д.
Я тоже немало раз так легко отвечала, не задумываясь и не копаясь.
Но бывает "неприятность" чувствуется в вопросе, трудно передать на форуме простой фразой "vous etez de quelle origine", нужно по ситуации слышать.

Посмотреть сообщениеландыш пишет:
Мне нравится что чуть ли с пкленок детей учат вежливости,правильному питанию,уважительному отношению к любому труду,раздражают сопливые дети,мото обгоняющие тебя слева,манера(не у всех)говорить ниочем
С одной стороны - да, учат вежливости - спасибо, пожалуйста, бонжур при встрече и по утрам, даже если вылезли из одной постели или комнаты..А с другой, не учат уважению к окружающим : не сидеть на месте до последнего в общественном транспорте, не остановиться как вкопанный в дверях или воротах школы, разговаривая с приятельницей, или в толкучке посреди тротуара перегородить всем дорогу, если ты занят интересной беседой и т.д.

Мне вот из французской ментальности не нравятся это "едопоклонство", обязательно бежать обедать в 12, даже если ты закончил завтракать в 10.30, да еще соблюдая все ритуалы с аперо и дижистивами и засиживаясь часами за столом в бесконечных разговорах, когда завтрак плавно переходит в обед, а обед в ужин.
ну и напрягает их способность говорить часами не о чем, и скорее нужда в таких разговорах (особенно у мужчин).
И не нравится такое "ненапряжное" отношение к детям, когда их таскают за собой, в места, где интересно родителям, и совсем не интересно детям, а на досуг по интересам детей как то "забивают".

А нравится легкость по отношению к быту, по отношению к жизни вообще, умение получать удовольствие от жизни, юмор, быстрая реакция, разностороннесть интересов и то, что "старушки" живут такой же полнокровной жизнью как и молодые и стремятся многое успеть. И поражает их какая то физическая выносливость и энергия.

Может это чисто парижское или свойственное большим городам? Я бывало пользовалась общественным транспортом во Франции (преимущественно автобусами) в провинции, так выходы были обычно организованы самими же водителями : вход - через первую дверь, выход - через среднюю и заднюю.

Посмотреть сообщениеparisienne7750 пишет:
Точно.Вообще о поведении в общественном транспорте можно новую тему открывать.Особенно бесят пассажиры,продолжающие сидеть на откидных сиденьях в часы пик , пассажиры,ставящие свои сумки на сиденье напротив,чтобы никто не сел; ну а закинуть свои ноги на сиденье напротив уже классика жанра.
Вот кстати, пожилые местные женщины очень достойно этим сумкам противостоят, вежливо, прямо и настойчиво говоря "пардон, я хочу сесть, не могли бы вы убрать вашу сумку" и при этом от кресла не отходят, даже если в транспорте полно других свободных мест. И как ни странно - действует!
Старое 16.10.2013, 10:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеФ.Бурлакова пишет:

По таким темам всегда понятно, кто опростоволосился с выбором мужа и места проживания. Похоже, кое-кому достались засеры, тупые, лживые и лицемерные спутники жизни и соседи
Тоже не поняла возмущения по поводу вопроса о происхождении. Ну и что? Я всегда отвечаю без фиги в кармане. Сама спрашиваю, если мне интересно. Любознательность может быть? А не рассизм и тупость?
Когда вы говорите с акцентом или вообще, как "la vache espagnole", вполне можно допустить интерес к вам или вашей стране происхождения.
+1
Старое 17.10.2013, 12:05
Мэтр

Саса, если ЭТО сравнимо с анекдотом, то у меня плохое чувство юмора

Закладки