невестафранцуза пишет:
BeauParis, У меня собака тоже болела эпилепсией, все симптомы как Вы описали, он падал, судороги, шла пена изо рта, причина была в том, что до того, как я его подобрала на улице, у нас уже жила собака мастино неаполитано, когда у мастино родились щенки, мы одного оставили, щенок подрос, они вместе с мамой начали нападать на дворнягу Рекса и на нервной почве у него начались приступы, зрелище действительно не для слабонервных, после того, как мы их разделили по разным местам у Рекса эпилепсия прошла не сразу конечно, постепенно, больше приступов не было. Возможно у Вашей собаки тоже может быть какой то раздражитель который вызывает эти приступы.
|
У него все началось задолго до взятия второй собаки ,вторую собаку брали наоборот внадежде все свести на нет вплане приступов,естественно со временем.Я больше склоняюсь к психологической эмоциаональной версии,как собственно и неврологи ,потому как в организме все в норме и в мозгу тоже впринципе.Сейчас собачку присыпили , сегодня будет консиллиум неврологов во Фрежис по данному вопросу ,у и наш невролог с друзьями неврологами будет созваниваться дабы попробывать на начальной поре подобрать правильное лечение.Но молодец ,еще 9ти нету ,уже три раза с клиникой созванивался где собака госпитализирована и очень тщательно занимается этим вопросом,но впринципе пациент действительно тяжелый.Жалею конечно немного что во Фрежис не отвезла ,но туда больно далеко и не удобно собаку забирать! Протянул бы он до апреля , потом ему легче будет в любом случае !