![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Uliacha, KOLIBRY, спасибо за ликбез
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
По поводу индукционной плиты: в чем ее плюсы? Она ведь электричество ест, и наверное, расходов на нее немало по сравнению с газом.
И в чем преимущество в готовке? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Для кого-то эстетика важна, кому-то мыть легче (выше писали). Я, например меняю старую плиту микст на микст. 2 газовые канфорки и две электрические. Между витросерамик и индукцией, все советуют второе. Мне нравится, что можно запрограмировать (у меня бывает сгорает все в кастрюле до углей). ![]() Быстро нагревается, говорят, что вода закипает быстрее гораздо, чем на газу. Нас двое и мы покупаем газовый балон два раза в год, я только на них готовлю, электрические накрылись. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
MEDEЯ, сейчас на всех кастрюлях пишут, предназначены ли они для индукции. С магнитом можно ошибиться.
У меня три года - я очень довольна.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста, то что конфорка на индукции включается тяжело - это дефект, позволяющий поменять по гарантии, или нет?
На моей надо сильно давить, иногда и не с первого раза получается. Думала, модель/марка такая, но тут попробовала в точности такую же модель в гостях - все включается на ура. И еще. У нас пока временная столешница, для индукции просто отверстие прорезано, ничем дополнительным не закреплена. В постоянной столешнице срез чем-то обрабатывают (для водонипроницаемости, например) или так же просто в отверстие вставляют и все?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Скажите, пожалуйста, от чего посуда в посудомойке после помывки выходит не идеально чистая, с легким гранулистым налетом? Особенно это заметно на столовых приборах и стаканах. Машинка Сименс.
Моечное средство меняла несколько раз - остановилась на Sun. Посуду складываю так, чтобы винты могли крутиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Campanule, а ополаскиватель заливаете? И соль? У меня моющее "Finish" powerball, все чисто.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
Campanule, Я даже не смотря на средство 3в1,кладу соль и ополаскиватель.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
Campanule, соль обязательно, если только умягчитель воды у Вас не стоит. И ополаскиватель конечно нужен. Я тоже Sun пользуюсь 3 в 1.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я и соль засыпаю, и ополаскиватель, хотя тоже пользуюсь средством 3 в 1. А соль самодозируется? Может, надо как-то ее подучу отрегулировать на более высокую?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Если у вас машинка "продвинутая", то можно дозировать и соль, и ополаскиватель. Посмотрите инструкцию. У меня одна машинка такая, от Бош, там можно дозировать в зависимости от жесткости воды. А другая попроще, там ничего дозировать нельзя и вообще непонятно, как она что расходует. Девушки, может было у кого-то такое. Я раньше соль засыпала раз в 3-4 недели. И все нормально было. А потом у меня резко расход увеличился (все остальное по-прежнему - то же средство, та же частота пользования машиной). 1 упаковки соли стало хватать на неделю. Я лампочке не поверила (думала в ней проблема), не засыпала, так налет белый на посуде остался. Помешала потом в резервуаре для соли - и точно закончилась. Через неделю такая же петрушка. И даже когда лампочка не горит, тоже следы могут остаться. Машинка простая с минимумом функций, отрегулировать расход нельзя. В чем может быть проблема этого перерасхода соли?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Campanule, у меня так начиналось, когда стал забиваться фильтр на входе в машинку. Машинка мыла все хуже и хуже, и потом вообще перестала даже расходовать таблетку моющего средства. Пришел мастер, и оказалось, что фильтр в конце концов вообще забился. После его прочистки все стало нормально. То есть это может быть связано с недостаточной подачей воды.
Мастер нам тогда показал этот фильтр прямо на входе в машинку, если открутить шланг подачи воды, его видно. Те фильтры, которые внутри машинки мы регулярно чистили, но толку, естественно, не было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Так на упаковке таблеток 3 в 1 так и написано, что если вода жесткая (во многих регионах Франции она именно такая), нужно добавлять соль и жидкость для полоскания. Я поэтому перешла на обычные таблетки, т.к. они гораздо дешевле получаются.
А как это - много? Я раньше 1 кг. сыпала, и все, месяц спокойно живешь. А сейчас у меня соль как в трубу улетает, много сыпь, немного - одна ерунда. У меня и лампочка о ее нехватке теперь перестает гореть, только если килограмма полтора всыпешь, от одного килограмма она так и продолжает сигнализировать о нехватке.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Так может, у вас реально соль улетает, в смысле, дефект какой-нибудь в ее резервуаре образовался? В любом случае надо мастера вызывать. Пока хуже не стало, мне кажется.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Видимо, и так буду поступать. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Можно поискать на сайте вашего поставщика. У нас раз в год вместе со счетом приходит отчет о качестве воды, там в том числе и данные по жесткости указаны. До этого ставила на середину между средним показателем и максимумом.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
Campanule,
На моей Миле тоже устанавливается жесткость воды, а остальное она регулирует сама. Жесткость я посмотрела на сайте поставщика, который на сайте мэрии указан (бумажки лень было поднимать). Мы на старой машинке пробовали пользоваться обычными таблетками вместо 3в1, естественно + соль + ополаскиватель, но с простыми машинка мыла отвратно. На новой пока не пытались даже, но стоит попробовать. Тк старая машинка была вообще плохая...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Правда,что встроеная посудомоечная машина по цене дороже,чем обыкновенная? Наша машинка BOSCH по моему умирает.Сегодня дам ей последний шанс.Если не заработает как положено,то придется срочно искать замену. Мы один раз уже ремонтировали ее.Заплатили что-то около 100 евро или больше.Была гарантия после ремонта,но вот почти 2 месяца,как закончилась и по моему опять та-же проблема. Не хочется опять платить за ремонт.И тем более мы кухню купили.И нужна машинка чтоб входила в кухонную мебель.Сегодня были в Boulanger,остановили свой выбор на вот такой моделе: http://www.boulanger.fr/lv_integ_60_...359_624174.htm
Но странно,что нет ни одного отзыва,а на сайте магазина написано,что лудшая по продже... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще раз спасибо всем за наводку на соль. Увеличила ее подачу, и проблема с чистотой посуды решилась сама собой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я наблюдаю в разных местах в нашем городе как кальций "убивает" совершенно новую сантехнику.. У нас самая кальцинированная вода в департаменте. Даже сантехники подтверждают. Выбираем фильтр. Именно фильтр. Смягчитель отсоветовали нам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.09.2013
![]() |
Лёля, посмотрите на cdiscount.com
Там больше мнений покупателей и дешевле. |
|
![]() |