Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.10.2013, 18:20
Дебютант

Дата рег-ции: 27.04.2013
Natali_1110, огромное спасибо!
Я буквально по Вашей шпаргалке документы в Мэрию собирала . Похоже , и все остальные шаги будут с Вашей помощью и советами )))
Caprice вне форумов  
Старое 06.10.2013, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Посмотреть сообщениеCaprice пишет:
Natali_1110, огромное спасибо!

Не за что, Caprice Удачи!
Natali_1110 вне форумов  
Старое 08.10.2013, 23:30
Дебютант

Девочки , еще вопрос .
Анкету для Консульства распечатывать и заполнять с двух сторон или на 2 листах можно ? Помню что для краткосрочной визы двухсторонняя анкета была (
Caprice вне форумов  
Старое 09.10.2013, 10:58
Мэтр

Девочки , еще вопрос .
Анкету для Консульства распечатывать и заполнять с двух сторон или на 2 листах можно ? Помню что для краткосрочной визы двухсторонняя анкета была (
Я делала одностороннюю печать. Проблем не было.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 09.10.2013, 11:15
Дебютант

Natali_1110, Спасибо за помощь !
Caprice вне форумов  
Старое 09.10.2013, 19:08
Дебютант

Дата рег-ции: 12.07.2013
Всем здравствуйте!
Хочу поделиться своим опытом получения визы жены в Питере. С момента входа охранник инструктировал какие документы нужны в первую очередь, какие- во вторую. Одновременно зашло человек 10, все проходили к окошку по очереди. Документы строго по списку, которые есть на сайте консульства. Оригиналы документов супруга не требовали. Попросили только копию его паспорта.

После теста в окошке дали номер и сказали дату, когда можно прийти за визой. Дают ровно через неделю. Уложилась за 2 часа.

Хотелось бы поблагодарить форумчан за советы .
Myra вне форумов  
Старое 10.10.2013, 23:57
Дебютант

Девочки , мне кажется ,что я начинаю задавать себе вопросы уже на пустом месте ))
Подскажите, плиз , в Анкете на визу п.1 NOM(S) -указывать фамилию фамилию по загран паспорту ( бывшего мужа ) или фамилию новую ?
Caprice вне форумов  
Старое 11.10.2013, 19:00
Мэтр

1 NOM(S) -указывать фамилию фамилию по загран паспорту ( бывшего мужа )
По загран. паспорту. Насколько я поняла, Вы брак в РФ не легализовывали и фамилию не меняли на фамилию фр. мужа. Т.е. паспорт РФ и загран. паспорт у вас остались на фамилию бывшего мужа. Если это так, то эта Ваша официальная фамилия в РФ, поэтому в п.1 Вы должны ее написать.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 13.10.2013, 23:25
Дебютант

Natali_1110, в общем , вполне логично .От перестраховки , только еще больше путаешься )) Огромное спасибо !
Caprice вне форумов  
Старое 15.10.2013, 19:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.10.2013
Exclamation Не нашла нигде такую ситуацию, может подскажете

Вышла замуж за француза, скоро предстоит поездка в Россию (Санкт-Петербург) для получения долгосрочной визы жены.
Всё вроде бы ясно, но нигде не нашла информацию, как действовать в ситуации, если есть хорошая высокооплачиваемая удаленная работа в Российской компании и увольняться совершенно не хочется?
Стоит ли писать об этом в анкете и говорить на собеседовании?
Если да, могут ли потребовть уволиться с работы и принести справку?

Очень буду благодарна за ответы!
slim_mars вне форумов  
Старое 15.10.2013, 19:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2011
Посмотреть сообщениеslim_mars пишет:
Вышла замуж за француза, скоро предстоит поездка в Россию (Санкт-Петербург) для получения долгосрочной визы жены.
Всё вроде бы ясно, но нигде не нашла информацию, как действовать в ситуации, если есть хорошая высокооплачиваемая удаленная работа в Российской компании и увольняться совершенно не хочется?

Очень буду благодарна за ответы!
Когда я подавала на визу жены, я писала, что работаю и никаких проблем не было. Я и сейчас работаю, пока не выехала во Францию. Это Ваше личное право. Никто Вас не заставит увольняться.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
Старое 15.10.2013, 19:34
Кандидат в мэтры

tatyana71, спасибо за ответ!
а тогда ещё вопрос попутный, что Вы отвечали на вопрос, собираетесь ли работать во Франции?
slim_mars вне форумов  
Старое 15.10.2013, 19:39
Кандидат в мэтры

tatyana71, спасибо за ответ!
а тогда ещё вопрос попутный, что Вы отвечали на вопрос, собираетесь ли работать во Франции?
Я отвечала, что собираюсь работать, потому что реально не хочу сидеть на шее у мужа, но первое время, естественно, не смогу, потому что надо французский совершенствовать.
У меня уже виза жены стоит в паспорте, но не могу уехать, потому что жду визу для ребёнка. До сих пор работаю и хочу уволиться только тогда, когда точно буду знать, что дочь сдала тест.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
Старое 15.10.2013, 19:46
Кандидат в мэтры

tatyana71, ясно. надеюсь, что и дочь ваша получит визу вскоре!
у меня немного другая ситуация, я свою работу не хочу бросать, во франции я ни за что не найду сейчас работу с такой же ЗП (по крайней мере в ближайшие пару лет)
вот поэтому и думаю что им говорить насчет работы и планов...
slim_mars вне форумов  
Старое 15.10.2013, 19:50
Кандидат в мэтры

tatyana71, ясно. надеюсь, что и дочь ваша получит визу вскоре!
у меня немного другая ситуация, я свою работу не хочу бросать, во франции я ни за что не найду сейчас работу с такой же ЗП (по крайней мере в ближайшие пару лет)
вот поэтому и думаю что им говорить насчет работы и планов...
А вы долгое время жили во Франции? Если, так тем более Вы не должны её терять, это ваш хлеб. Другое дело, лишь бы Вас долго не держали с получением визы в России, потому что им пополам ваша работа. Они действуют по инструкции
tatyana71 вне форумов  
Старое 15.10.2013, 20:37
Мэтр

slim_mars, такой случай мне попадался на форуме. Правда девушка, будучи замужем долго не запрашивала визу жены (около года, если мне память не изменяет). В России она работала. Так вот ее попросили уволиться и принести в консульство подтверждающий документ,без этого визу не выдавали.

что Вы отвечали на вопрос, собираетесь ли работать во Франции?
На это вопрос всегда нужно отвечать ДА Это только приветствуется.

Тут Вам решать, говорить или нет. Мне кажется, дистанционная работа может выглядеть как плюс, в данной ситуации. Но если Вы об этом заявите, вероятно, нужно подумать как этот вопрос решается с точки зрения налогообложения.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 15.10.2013, 20:38
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtatyana71 пишет:
А вы долгое время жили во Франции? Если, так тем более Вы не должны её терять, это ваш хлеб. Другое дело, лишь бы Вас долго не держали с получением визы в России, потому что им пополам ваша работа. Они действуют по инструкции
я приезжала несколько раз на 1-2 недели, потом один раз на 2 месяца и сейчас 3 месяца будет. все по туристической визе. и замуж соответственно по ней вышла.
у меня возник вопрос как отвечать на пункты, связанные с работой, потому что в интернете (мне кажется, что на этом же форуме) одна девушка писала, что ее заствили уволиться и принести соответствующие документы (правда работала она на американскую компанию и имела американскую рабочую визу)
slim_mars вне форумов  
Старое 15.10.2013, 20:42
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
slim_mars, такой случай мне попадался на форуме. Правда девушка, будучи замужем долго не запрашивала визу жены (около года, если мне память не изменяет). В России она работала. Так вот ее попросили уволиться и принести в консульство подтверждающий документ,без этого визу не выдавали.

На это вопрос всегда нужно отвечать ДА Это только приветствуется.

Тут Вам решать, говорить или нет. Мне кажется, дистанционная работа может выглядеть как плюс, в данной ситуации. Но если Вы об этом заявите, вероятно, нужно подумать как этот вопрос решается с точки зрения налогообложения.
а кстати, какие сроки на подачу визы? в течении 3 месяцев после свадьбы?

я врать не умею, поэтом склоняюсь говорить только правду
просто если мне эта правда грозит отказом в визе, лучше уж ложь во спасение ..

а по поводу налогов, Вы считаете во французском консульстве могут озадачится этим? вроде как налог плачу работодателю...
slim_mars вне форумов  
Старое 15.10.2013, 20:53
Мэтр

а кстати, какие сроки на подачу визы? в течении 3 месяцев после свадьбы?
Каких-то конкретных сроков я не встречала. Видимо, если получение визы жены затягивается, то возникают у консульства вопросы: "Почему?"

я врать не умею, поэтом склоняюсь говорить только правду
просто если мне эта правда грозит отказом в визе, лучше уж ложь во спасение ..
Не думаю, что Вам откажут, если скажете правду. Дистанционная работа тем и хороша, что можно работать в любой точке мира. Другое дело, как Вы легализовывать во Франции это доход будете. Мне кажется, в этом месте могут возникнуть вопросы. Во всяком случае, лучше подготовиться к такого рода вопросам.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 15.10.2013, 20:54
Кандидат в мэтры

[QUOTE=slim_mars;1060296194]а кстати, какие сроки на подачу визы? в течении 3 месяцев после свадьбы?

Вы приезжаете и сразу подаёте на визу. Проблема только в том, что срок документов о браке действителен только 3 месяца, а после надо запрашивать другие. И Вы как жена, не знаю как для России, но в Украине без записи приезжаете в посольство и в любой день подаёте документы, кроме выходных и праздничных дней. Смотрите на сайте Вашего посольства.
tatyana71 вне форумов  
Старое 15.10.2013, 21:28     Последний раз редактировалось slim_mars; 15.10.2013 в 21:42..
Кандидат в мэтры

Natali_1110, tatyana71,
спасибо вам большое за ответы! вы меня действительно успокоили !

а может ли виза долгосрочная использоваться как обычная шенгенская, т е могу ли я с ней поехать в Испанию, допустим?
slim_mars вне форумов  
Старое 15.10.2013, 21:54
Мэтр

Natali_1110, tatyana71,
спасибо вам большое за ответы! вы меня действительно успокоили !

Не за что, slim_mars. Мы просто высказали свое мнение. Наверняка, тут не скажешь. Вы нам потом сообщите, пожалуйста, результат.

а может ли виза долгосрочная использоваться как обычная шенгенская, т е могу ли я с ней поехать в Испанию, допустим?
Можете. Первые три месяца без виньетки, а затем после получения виньетки.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 15.10.2013, 23:18
Кандидат в мэтры

Natali_1110, напишу как пройдет в ноябре
slim_mars вне форумов  
Старое 16.10.2013, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Доброе утро всем. Девушки и ребята, подскажите, когда записываешься на встречу, они сами выбирают дату? я прилетаю в Россию через неделю, но так сложились обстоятельства, что сразу из Москвы уеду в другой город, вот вопрос когда лучше позвонить на запись? по приезду (через неделю) позвонить и договориться насчет приема через 2 недели, или уже вернуться окончательно в Москву и тогда только звонить?
gradinka вне форумов  
Старое 16.10.2013, 12:13
Мэтр

gradinka, звоните сейчас и говорите какая дата Вас интересует. Если есть места, они Вас запишут на ту дату, которая Вам подходит, если нет, то скажут начиная с какой даты есть места. Там уже выберете по обстоятельствам.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 16.10.2013, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
gradinka, звоните сейчас и говорите какая дата Вас интересует. Если есть места, они Вас запишут на ту дату, которая Вам подходит, если нет, то скажут начиная с какой даты есть места. Там уже выберете по обстоятельствам.
спасибо в очередной раз за оперативный ответ
gradinka вне форумов  
Старое 17.10.2013, 16:30
Новосёл

Дата рег-ции: 16.10.2013
Всем здравствуйте.
Сдавала документы 16 окт в питерском консульстве,все парадом заправлял охранник.он нас запустил(4 человек),сказал приготовить копии книжки, копи интеграль,паспорт свой, и ксерокопию карты мужа. далее идти в окно получать квитанцию. после, дал заполнить анкету для принимающих преподавателей экзамен, и подготовить оставшиеся документы для дамы в окошке. она все любезно взяла,у меня была просто копия карты мужа, оригинал она даже не спросила.спросила как я полечу во францию, через другие страны или прямо.я сказала ,что прямо.потом спросила дату выезда я назвала 18 она улыбнулась сказав,что так рано невозможно.минимум неделя,если пройдете тест.
потом тест,про него я написала в соответсвующей теме,но он был не сложен совершенно, дамы были как то ленивы и вопросов особо не задавали. в конце теста выдали 2 диплома и направили в окошко.
В окошке взяли дипломы и отдали квитанцию, сказа вприходить 23 окт с 14.00 - 15.30 и все))))жду жду очень сильно теперь))
polinapollys вне форумов  
Старое 17.10.2013, 16:32
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеpolinapollys пишет:
Всем здравствуйте.
Сдавала документы 16 окт в питерском консульстве,все парадом заправлял охранник.он нас запустил(4 человек),сказал приготовить копии книжки, копи интеграль,паспорт свой, и ксерокопию карты мужа. далее идти в окно получать квитанцию. после, дал заполнить анкету для принимающих преподавателей экзамен, и подготовить оставшиеся документы для дамы в окошке. она все любезно взяла,у меня была просто копия карты мужа, оригинал она даже не спросила.спросила как я полечу во францию, через другие страны или прямо.я сказала ,что прямо.потом спросила дату выезда я назвала 18 она улыбнулась сказав,что так рано невозможно.минимум неделя,если пройдете тест.
потом тест,про него я написала в соответсвующей теме,но он был не сложен совершенно, дамы были как то ленивы и вопросов особо не задавали. в конце теста выдали 2 диплома и направили в окошко.
В окошке взяли дипломы и отдали квитанцию, сказа вприходить 23 окт с 14.00 - 15.30 и все))))жду жду очень сильно теперь))

а что там за квитанция? я читала, что виза бесплатна...
slim_mars вне форумов  
Старое 17.10.2013, 16:40
Новосёл

Дата рег-ции: 16.10.2013
а что там за квитанция? я читала, что виза бесплатна...
дада виза бесплатная,просто квитанция где прописаны ваше имя и 99 евро,она нужна для получения паспорта с визой,кстати паспорт у меня забрали.
polinapollys вне форумов  
Старое 17.10.2013, 16:41
Кандидат в мэтры

polinapollys, а ясно, спасибо )
slim_mars вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены