![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.07.2013
|
Всем здравствуйте!
Хочу поделиться своим опытом получения визы жены в Питере. С момента входа охранник инструктировал какие документы нужны в первую очередь, какие- во вторую. Одновременно зашло человек 10, все проходили к окошку по очереди. Документы строго по списку, которые есть на сайте консульства. Оригиналы документов супруга не требовали. Попросили только копию его паспорта. После теста в окошке дали номер и сказали дату, когда можно прийти за визой. Дают ровно через неделю. Уложилась за 2 часа. Хотелось бы поблагодарить форумчан за советы . |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.04.2013
|
Девочки , мне кажется ,что я начинаю задавать себе вопросы уже на пустом месте ))
Подскажите, плиз , в Анкете на визу п.1 NOM(S) -указывать фамилию фамилию по загран паспорту ( бывшего мужа ) или фамилию новую ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По загран. паспорту. Насколько я поняла, Вы брак в РФ не легализовывали и фамилию не меняли на фамилию фр. мужа. Т.е. паспорт РФ и загран. паспорт у вас остались на фамилию бывшего мужа. Если это так, то эта Ваша официальная фамилия в РФ, поэтому в п.1 Вы должны ее написать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2013
|
![]() Вышла замуж за француза, скоро предстоит поездка в Россию (Санкт-Петербург) для получения долгосрочной визы жены.
Всё вроде бы ясно, но нигде не нашла информацию, как действовать в ситуации, если есть хорошая высокооплачиваемая удаленная работа в Российской компании и увольняться совершенно не хочется? Стоит ли писать об этом в анкете и говорить на собеседовании? Если да, могут ли потребовть уволиться с работы и принести справку? Очень буду благодарна за ответы! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2011
|
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У меня уже виза жены стоит в паспорте, но не могу уехать, потому что жду визу для ребёнка. До сих пор работаю и хочу уволиться только тогда, когда точно буду знать, что дочь сдала тест.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
tatyana71, ясно. надеюсь, что и дочь ваша получит визу вскоре!
у меня немного другая ситуация, я свою работу не хочу бросать, во франции я ни за что не найду сейчас работу с такой же ЗП (по крайней мере в ближайшие пару лет) вот поэтому и думаю что им говорить насчет работы и планов... |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
slim_mars, такой случай мне попадался на форуме. Правда девушка, будучи замужем долго не запрашивала визу жены (около года, если мне память не изменяет). В России она работала. Так вот ее попросили уволиться и принести в консульство подтверждающий документ,без этого визу не выдавали. На это вопрос всегда нужно отвечать ДА ![]() Тут Вам решать, говорить или нет. Мне кажется, дистанционная работа может выглядеть как плюс, в данной ситуации. Но если Вы об этом заявите, вероятно, нужно подумать как этот вопрос решается с точки зрения налогообложения. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
у меня возник вопрос как отвечать на пункты, связанные с работой, потому что в интернете (мне кажется, что на этом же форуме) одна девушка писала, что ее заствили уволиться и принести соответствующие документы (правда работала она на американскую компанию и имела американскую рабочую визу) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
я врать не умею, поэтом склоняюсь говорить только правду ![]() просто если мне эта правда грозит отказом в визе, лучше уж ложь во спасение .. ![]() а по поводу налогов, Вы считаете во французском консульстве могут озадачится этим? вроде как налог плачу работодателю... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Каких-то конкретных сроков я не встречала. Видимо, если получение визы жены затягивается, то возникают у консульства вопросы: "Почему?"
Не думаю, что Вам откажут, если скажете правду. Дистанционная работа тем и хороша, что можно работать в любой точке мира. Другое дело, как Вы легализовывать во Франции это доход будете. Мне кажется, в этом месте могут возникнуть вопросы. Во всяком случае, лучше подготовиться к такого рода вопросам. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE=slim_mars;1060296194]а кстати, какие сроки на подачу визы? в течении 3 месяцев после свадьбы?
Вы приезжаете и сразу подаёте на визу. Проблема только в том, что срок документов о браке действителен только 3 месяца, а после надо запрашивать другие. И Вы как жена, не знаю как для России, но в Украине без записи приезжаете в посольство и в любой день подаёте документы, кроме выходных и праздничных дней. Смотрите на сайте Вашего посольства.
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Natali_1110, tatyana71,
спасибо вам большое за ответы! вы меня действительно успокоили ! а может ли виза долгосрочная использоваться как обычная шенгенская, т е могу ли я с ней поехать в Испанию, допустим? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не за что, slim_mars. Мы просто высказали свое мнение. Наверняка, тут не скажешь. Вы нам потом сообщите, пожалуйста, результат. Можете. Первые три месяца без виньетки, а затем после получения виньетки. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
Доброе утро всем. Девушки и ребята, подскажите, когда записываешься на встречу, они сами выбирают дату? я прилетаю в Россию через неделю, но так сложились обстоятельства, что сразу из Москвы уеду в другой город, вот вопрос когда лучше позвонить на запись? по приезду (через неделю) позвонить и договориться насчет приема через 2 недели, или уже вернуться окончательно в Москву и тогда только звонить?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
gradinka, звоните сейчас и говорите какая дата Вас интересует. Если есть места, они Вас запишут на ту дату, которая Вам подходит, если нет, то скажут начиная с какой даты есть места. Там уже выберете по обстоятельствам.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 16.10.2013
|
Всем здравствуйте.
Сдавала документы 16 окт в питерском консульстве,все парадом заправлял охранник.он нас запустил(4 человек),сказал приготовить копии книжки, копи интеграль,паспорт свой, и ксерокопию карты мужа. далее идти в окно получать квитанцию. после, дал заполнить анкету для принимающих преподавателей экзамен, и подготовить оставшиеся документы для дамы в окошке. она все любезно взяла,у меня была просто копия карты мужа, оригинал она даже не спросила.спросила как я полечу во францию, через другие страны или прямо.я сказала ,что прямо.потом спросила дату выезда я назвала 18 она улыбнулась сказав,что так рано невозможно.минимум неделя,если пройдете тест. потом тест,про него я написала в соответсвующей теме,но он был не сложен совершенно, дамы были как то ленивы и вопросов особо не задавали. в конце теста выдали 2 диплома и направили в окошко. В окошке взяли дипломы и отдали квитанцию, сказа вприходить 23 окт с 14.00 - 15.30 и все))))жду жду очень сильно теперь)) |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
а что там за квитанция? я читала, что виза бесплатна... |
|
![]() |
|
![]() |