![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Shirindzh,
Конверт можно любой (обычный или среднего размера). Квитанции должны быть не старше 3 месяцев, то есть, за июль подойдет. Не ясно, сколько именно документов требует Ваша префектура. Обычно хватает двух-трех разных документов (одна квитанция, плюс один документ о налогах, плюс еще что-нибудь). Поэтому лучше принести все, что есть (документы из банка, любые другие письма на Ваше имя, например, по поводу страховки). К attestation de domicile не забудьте удостоверение личности мужа. Ну и почитайте еще соответствующую тему по поводу смены статуса (поиск по метке "смена статуса").
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.07.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
Наверное, только так и можно дозвониться. "Решила" проблему через сайт префектуры Парижа. Сертификат веб-узла у них так и просрочен. Решила всё-таки вбить свои данные. Правда, оказалось - слишком рано. Записаться на приём можно максимум за 6 месяцев до истечения срока действия карты. Хотела пораньше, потому что в прошлом году записалась за 5,5 месяцев и в результате месяц ходила с récépissé. А меня такой вариант сейчас не устраивает. Буду ждать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2009
|
добрый день! надеюсь, что я в правильной теме обращаюсь за советом, если нет - пожалуйста, направьте куда следует.. у меня вопрос следующего плана - на руках titre de sejour на 10 лет (абсолютно "свежая", действительна до 2023 года), выданная во франции, соответственно. Ситуация складывается таким образом, что возможно нам с семьей придется переехать через пол года (работа мужа) в другую страну - италия или польша, пока не точно не известно. И тут возникает вопрос - имею ли я право проживать в этих странах, имея на руках лишь этот документ или же нужно что-то менять и получать другие карты? теоретически эти обе страны входят в евросоюз и на мой взгляд проблем не должно быть, но муж утверждает обратное..может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией? заранее вам благодарна за ответ!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F1453.xhtml
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
carte de résident
toute profession en France métropolitaine dans le cadre la législation en vigueur вот.. т.е. обычный titre de sejour. когда я его получала, то не было разговоров о переезде.. а теперь они возникли, вместе с вопросами - нужно ли что-то менять и-или дополнительно получать или нет??..
![]() |
|
Мэтр
|
Значит, у вас не ЕС, и вам надо либо ждать 10-летку ЕС (я не уверен, что вы можете ДО ИСТЕЧЕНИЯ вашей теперешней карты запросить другую), либо ехать с мужем как член семьи, т.е. без права на работу.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
в смысле - не ЕС?.. может - не СЕ?.. вопрос о моем трудоустройстве пока не актуален, на данный момент нас интересует, насколько легально будет мое присутствие в стране, куда нам предстоит переехать? чтобы не получилось так, что муж подписывает контракт (с довольно серьезной организацией, отказы потом не приемлемы), а по приезду начинаются проблемы с моим проживанием.. ок, спасибо вам за ответы.. буду штурмовать завтра префектуру!
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.07.2013
|
У меня была подобная ситуация. Мы с мужем жили в Бельгии 2 года (мы планировали меньше), тоже переехали по его работе. Он европеец, а у меня только итальянский вид на жительства. Если вы там работать не собираетесь, и не знаете точно на какой срок переезжаете, то можно там и не регистрироваться и спокойно жить с французским видом на жительства. Никто не проверит, сколько месяцев вы уже там находитесь, меньше 3 или больше ![]() А если вы планируете работать или переехать на совсем, то только в этом случае советую вам менять вид на жительства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Префектура вряд ли даст ответ на вопросы о визовом режиме в другой стране. Как мне представляется, правильное решение - получить визу в посольстве той страны, куда едет работать муж. Случай не уникальный и детали (о типе визы и необходимых для этого документах) нужно уточнять в этом конкретном посольстве (консульстве). И уже на месте получать гражданство, тогда Вы сможете перемещаться из страны в страну (ЕС) так же, как делает это Ваш муж гражданин Франции
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.07.2013
|
![]() Будьте готовы, что вам скажут все, как должно быть по закону. Если вас интересует формальная сторона вопроса. Но везде есть лазейки, они вам о них не скажут. Не хочу, чтобы мое мнение показалось навязчивым, но я бы на вашем месте поехала бы с мужем туда, а если через несколько месяцев вы поймете, что вы останетесь здесь жить, купите квартиру, решите рожать... то сходите в их местную префектуру и запросите визу ![]() Во Францию вы можете ездить и на машине, как мы делали. То есть никто не проверит, можно и не ездить. Мы вообще не регистрировались в Бельгии. И в вашем случае муж может зарегистрироваться, а вы нет. Единственное - небольшие медицинские услуги придется оплачивать самим(( Ведь на вас будет распространятся страховка мужа той страны. А если у вас есть страховка во Франции, то в крайнем случае можно лечиться или рожать ехать туда. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Будьте осторожны, проживая в другой стране без вида на жительство, у вас со временем могут быть проблемы при получении гражданства. Как вы докажете непрерывность проживания с мужем, если он жил и работал за рубежом, а вы при этом по бумагам оставались во Франции? Могут придраться.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Для получения визы Вам не нужно будет ехать в Россию, Вы же резидент во Франции, будете обращаться в ближайшее консульство той страны находящееся во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Я сама задавала подобные вопросы, так как дочь переезжала из Франции в другую страну Евросоюза. Тоже сначала думали, что наличие 10-летней карты как-то упрощает задачу. Нет, не упрощает никак, нужна виза, в общем, точна такая же, по которой дочь и во Францию въехала (у нее - по рабочему контракту, хотя она и замужем за гражданином Франции). У ВАс тип визы будет другой. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Но тут - внимание! - муж дождался сегодня приема в префектуре и там его прямо таки заверили, что с моей картой я могу следовать за ним в любую страну ЕС и проживать там вполне легально 3 (!!!) года... ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Распутать ее поможет звонок в консульство той страны, куда Вы едете.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() п.п. Вы бы сильно не надеялись на то что говорят сотрудники префектуры по поводу легкального проживания в другой стране, это не совсем их компетенция. С Вашей 10-леткой Вы можете отсутствать во Франции не более трех лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() В префектуру мы обратились не для того, чтобы узнать какие действуют правила в италии-польше, а понять - какие права я имею, обладая этой картой и на что могу расчитывать.. з.ы. обращение модераторам - если вы находите, что я тут уже достаточно нафлудила своими вопросами - дайте мне знать, ок?) спасибо за терпение!
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.07.2012
|
Сегодня ходила менять статус со студенческого на семейный. Документы приняли все, даже одной квитанции за электричество хватило. Дали récépissé на 4 месяца с правом работы. Будем ждать теперь titre de séjour.
Мы еще умудрились опоздать на полчаса. :-) Приняли без очереди. Префектура Тулузы. Спасибо за помощь! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Ко мне пристали с фото, хотя оно соответствовало всем требованиям, заставили перефотографироваться в фотоматоне, так как увидели штамп русской фотостудии. Поэтому 100 процентов лучше сразу на карту фотографироваться в фотоматонах.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2009
![]() |
Всем доброе утро!
Уже которую ночь не могу спокойно спать. Жена француза, виза с виньеткой заканчиваются 11.12.13, рандэву в Париже взяла в августе по интернету, но ближайшая дата была 29.01.14. Сейчас есть convocation, вроде как поняла это меня оберегает от уплаты штрафа. Но штраф даже не самое страшное, не уволят ли меня с работы? Работаю второй месяц, cdd на 6,5 месяцев. Звонили в префектуру, они отправили куда-то в район Place de Clichy (был ли та кто-нибудь) на продление визы... Стоит ли туда идти или попробовать пробиться в префектуру так сказать потом и кровью? Есть ли шанс? На работе сейчас завал, боюсь потерять время в пустую. Заранее всем спасибо за советы и ответы!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Ерунду говорите. Супруг европейца. Какое "без права на работу"? Какое "ждать 10-летку ЕС"?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Супруг европейца не имеет права работать в любой стране Европы, имея лишь вид на жительство в стране супруга.
Закладки |
Метки |
renouvellement, вид на жительство, продление внж |