Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.10.2013, 00:34
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Shirindzh,
Конверт можно любой (обычный или среднего размера).
Квитанции должны быть не старше 3 месяцев, то есть, за июль подойдет. Не ясно, сколько именно документов требует Ваша префектура. Обычно хватает двух-трех разных документов (одна квитанция, плюс один документ о налогах, плюс еще что-нибудь). Поэтому лучше принести все, что есть (документы из банка, любые другие письма на Ваше имя, например, по поводу страховки).
К attestation de domicile не забудьте удостоверение личности мужа.
Ну и почитайте еще соответствующую тему по поводу смены статуса (поиск по метке "смена статуса").
Старое 08.10.2013, 00:38
Дебютант

Дата рег-ции: 16.07.2012
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Shirindzh,
Конверт можно любой (обычный или среднего размера).
Квитанции должны быть не старше 3 месяцев, то есть, за июль подойдет. Не ясно, сколько именно документов требует Ваша префектура. Обычно хватает двух-трех разных документов (одна квитанция, плюс один документ о налогах, плюс еще что-нибудь). Поэтому лучше принести все, что есть (документы из банка, любые другие письма на Ваше имя, например, по поводу страховки).
К attestation de domicile не забудьте удостоверение личности мужа.
Ну и почитайте еще соответствующую тему по поводу смены статуса (поиск по метке "смена статуса").
Ок, спасибо большое! Посмотрим, что они скажут.
Shirindzh вне форумов  
Старое 08.10.2013, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2012
Посмотреть сообщениеVerseau пишет:
завоните на протяжении всего дня, я как-то часа 4 подряд набирала и дозвонилась
Наверное, только так и можно дозвониться. "Решила" проблему через сайт префектуры Парижа. Сертификат веб-узла у них так и просрочен. Решила всё-таки вбить свои данные. Правда, оказалось - слишком рано. Записаться на приём можно максимум за 6 месяцев до истечения срока действия карты. Хотела пораньше, потому что в прошлом году записалась за 5,5 месяцев и в результате месяц ходила с récépissé. А меня такой вариант сейчас не устраивает. Буду ждать.
Sedze вне форумов  
Старое 08.10.2013, 13:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.08.2009
добрый день! надеюсь, что я в правильной теме обращаюсь за советом, если нет - пожалуйста, направьте куда следует.. у меня вопрос следующего плана - на руках titre de sejour на 10 лет (абсолютно "свежая", действительна до 2023 года), выданная во франции, соответственно. Ситуация складывается таким образом, что возможно нам с семьей придется переехать через пол года (работа мужа) в другую страну - италия или польша, пока не точно не известно. И тут возникает вопрос - имею ли я право проживать в этих странах, имея на руках лишь этот документ или же нужно что-то менять и получать другие карты? теоретически эти обе страны входят в евросоюз и на мой взгляд проблем не должно быть, но муж утверждает обратное..может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией? заранее вам благодарна за ответ!
Старое 08.10.2013, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеbolara пишет:
добрый день! надеюсь, что я в правильной теме обращаюсь за советом, если нет - пожалуйста, направьте куда следует.. у меня вопрос следующего плана - на руках titre de sejour на 10 лет (абсолютно "свежая", действительна до 2023 года), выданная во франции, соответственно. Ситуация складывается таким образом, что возможно нам с семьей придется переехать через пол года (работа мужа) в другую страну - италия или польша, пока не точно не известно. И тут возникает вопрос - имею ли я право проживать в этих странах, имея на руках лишь этот документ или же нужно что-то менять и получать другие карты?
Можете при определенных условиях. Вот тут все расписано:
http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F1453.xhtml

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 08.10.2013, 13:39
Кандидат в мэтры

спасибо за столь быстрый ответ! буду изучать
Старое 08.10.2013, 15:14
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Можете при определенных условиях. Вот тут все расписано:
http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F1453.xhtml
извините, снова я с вопросами.. судя по информации по Вашей ссылке - такая возможность (проживания в любой стране ЕС) есть, но с определенной картой - carte "résident de longue durée- CE", которая выдается после 5 лет пребывания во франции. Это - тот же самый titre de sejour на 10 лет, или же нужно менять документы, получать именно эту карту?? я живу во франции чуть более 4х лет, замужем за французом..есть ли вероятность, что мне выдадут такого рода документ? сорри за столько вопросов - префектура сегодня закрыта..((
Старое 08.10.2013, 15:21
Мэтр

с определенной картой - carte "résident de longue durée- CE", которая выдается после 5 лет пребывания во франции. Это - тот же самый titre de sejour на 10 лет, или же нужно менять документы, получать именно эту карту??
Так я же не знаю, что у вас на карте написано

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 08.10.2013, 15:29
Кандидат в мэтры

Так я же не знаю, что у вас на карте написано
carte de résident
toute profession en France métropolitaine dans le cadre la législation en vigueur

вот.. т.е. обычный titre de sejour.
когда я его получала, то не было разговоров о переезде.. а теперь они возникли, вместе с вопросами - нужно ли что-то менять и-или дополнительно получать или нет??..
Старое 08.10.2013, 15:45
Мэтр

carte de résident
toute profession en France métropolitaine dans le cadre la législation en vigueur
Значит, у вас не ЕС, и вам надо либо ждать 10-летку ЕС (я не уверен, что вы можете ДО ИСТЕЧЕНИЯ вашей теперешней карты запросить другую), либо ехать с мужем как член семьи, т.е. без права на работу.

Печкин вне форумов  
Старое 08.10.2013, 15:56
Кандидат в мэтры

Значит, у вас не ЕС, и вам надо либо ждать 10-летку ЕС (я не уверен, что вы можете ДО ИСТЕЧЕНИЯ вашей теперешней карты запросить другую), либо ехать с мужем как член семьи, т.е. без права на работу.
в смысле - не ЕС?.. может - не СЕ?.. вопрос о моем трудоустройстве пока не актуален, на данный момент нас интересует, насколько легально будет мое присутствие в стране, куда нам предстоит переехать? чтобы не получилось так, что муж подписывает контракт (с довольно серьезной организацией, отказы потом не приемлемы), а по приезду начинаются проблемы с моим проживанием.. ок, спасибо вам за ответы.. буду штурмовать завтра префектуру!
Старое 08.10.2013, 20:07
Новосёл

Дата рег-ции: 30.07.2013
добрый день! надеюсь, что я в правильной теме обращаюсь за советом, если нет - пожалуйста, направьте куда следует.. у меня вопрос следующего плана - на руках titre de sejour на 10 лет (абсолютно "свежая", действительна до 2023 года), выданная во франции, соответственно. Ситуация складывается таким образом, что возможно нам с семьей придется переехать через пол года (работа мужа) в другую страну - италия или польша, пока не точно не известно. И тут возникает вопрос - имею ли я право проживать в этих странах, имея на руках лишь этот документ или же нужно что-то менять и получать другие карты? теоретически эти обе страны входят в евросоюз и на мой взгляд проблем не должно быть, но муж утверждает обратное..может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией? заранее вам благодарна за ответ!
Я возможно поздно вам отвечаю, вы все уже решили. Но, на сколько я знаю, вы имеете право проживать в другой европейской стране 3 месяца.
У меня была подобная ситуация. Мы с мужем жили в Бельгии 2 года (мы планировали меньше), тоже переехали по его работе. Он европеец, а у меня только итальянский вид на жительства.
Если вы там работать не собираетесь, и не знаете точно на какой срок переезжаете, то можно там и не регистрироваться и спокойно жить с французским видом на жительства. Никто не проверит, сколько месяцев вы уже там находитесь, меньше 3 или больше Лично у меня документы никто вообще не проверял, только в аэропорту,естественно, проблем не возникало.
А если вы планируете работать или переехать на совсем, то только в этом случае советую вам менять вид на жительства.
Marusyenka вне форумов  
Старое 08.10.2013, 21:02
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMarusyenka пишет:
Я возможно поздно вам отвечаю, вы все уже решили. Но, на сколько я знаю, вы имеете право проживать в другой европейской стране 3 месяца.
У меня была подобная ситуация. Мы с мужем жили в Бельгии 2 года (мы планировали меньше), тоже переехали по его работе. Он европеец, а у меня только итальянский вид на жительства.
Если вы там работать не собираетесь, и не знаете точно на какой срок переезжаете, то можно там и не регистрироваться и спокойно жить с французским видом на жительства. Никто не проверит, сколько месяцев вы уже там находитесь, меньше 3 или больше Лично у меня документы никто вообще не проверял, только в аэропорту,естественно, проблем не возникало.
А если вы планируете работать или переехать на совсем, то только в этом случае советую вам менять вид на жительства.
спасибо за ваш ответ! нет, еще ничего не решили, а только собираем информацию, завтра попробую попасть на прием в нашей префектуре. мы вот тоже с мужем про эти 3 мес думаем, что в принципе можно каждый раз выезжать во францию, но отметок же никто нигде не ставит, как они все это дело могут проверить?
Старое 08.10.2013, 21:32     Последний раз редактировалось lipa1; 08.10.2013 в 21:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
завтра попробую попасть на прием в нашей префектуре
Префектура вряд ли даст ответ на вопросы о визовом режиме в другой стране. Как мне представляется, правильное решение - получить визу в посольстве той страны, куда едет работать муж. Случай не уникальный и детали (о типе визы и необходимых для этого документах) нужно уточнять в этом конкретном посольстве (консульстве). И уже на месте получать гражданство, тогда Вы сможете перемещаться из страны в страну (ЕС) так же, как делает это Ваш муж гражданин Франции. 10-летняя карта этого не позволяет.
lipa1 вне форумов  
Старое 08.10.2013, 21:44
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Префектура вряд ли даст ответ на вопросы о визовом режиме в другой стране. Как мне представляется, правильное решение - получить визу в посольстве той страны, куда едет работать муж. Случай не уникальный и детали (о типе визы и необходимых для этого документах) нужно уточнять в этом конкретном посольстве (консульстве). И уже на месте получать гражданство, тогда Вы сможете перемещаться из страны в страну (ЕС) так же, как делает это Ваш муж гражданин Франции. 10-летняя карта этого не позволяет.
но на основании чего в другой стране мне выдадут гражданство??? и визу - ее где получать? неужели в россию нужно за этим будет ехать?? это совсем исключенно конечно на данном этапе... а по поводу перемещений - по-моему с 10-летней картой (как и сроком на 1 год) проблем не возникает вообще никаких.. непостредственно в префектуре хотелось бы уточнить все возможности, ну или хотя как они поступают здесь во франции при аналогичных случаях..
Старое 08.10.2013, 22:47
Новосёл

Дата рег-ции: 30.07.2013
но на основании чего в другой стране мне выдадут гражданство??? и визу - ее где получать? неужели в россию нужно за этим будет ехать?? это совсем исключенно конечно на данном этапе... а по поводу перемещений - по-моему с 10-летней картой (как и сроком на 1 год) проблем не возникает вообще никаких.. непостредственно в префектуре хотелось бы уточнить все возможности, ну или хотя как они поступают здесь во франции при аналогичных случаях..
Да ну зачем вам заморачиваться с префектурой и ехать еще туда?
Будьте готовы, что вам скажут все, как должно быть по закону. Если вас интересует формальная сторона вопроса. Но везде есть лазейки, они вам о них не скажут.
Не хочу, чтобы мое мнение показалось навязчивым, но я бы на вашем месте поехала бы с мужем туда, а если через несколько месяцев вы поймете, что вы останетесь здесь жить, купите квартиру, решите рожать... то сходите в их местную префектуру и запросите визу
Во Францию вы можете ездить и на машине, как мы делали. То есть никто не проверит, можно и не ездить.
Мы вообще не регистрировались в Бельгии.
И в вашем случае муж может зарегистрироваться, а вы нет. Единственное - небольшие медицинские услуги придется оплачивать самим(( Ведь на вас будет распространятся страховка мужа той страны. А если у вас есть страховка во Франции, то в крайнем случае можно лечиться или рожать ехать туда.
Marusyenka вне форумов  
Старое 08.10.2013, 23:15
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Будьте осторожны, проживая в другой стране без вида на жительство, у вас со временем могут быть проблемы при получении гражданства. Как вы докажете непрерывность проживания с мужем, если он жил и работал за рубежом, а вы при этом по бумагам оставались во Франции? Могут придраться.
piumosa вне форумов  
Старое 09.10.2013, 08:50
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
bolara, мне кажется lipa1 имела ввиду что Вы сможете подать документы на французское гражданство во французском консульстве той страны, в которую поедете по работе мужа. Это возможно, мы тоже собирались так делать, но мы вернулись во Францию.Перед подписанием контракта Ваш муж должен уведомить организацию о том что у Вас еще нет гражданства и Вам нужна виза той страны в которую Вы поедете, не волнуйтесь, в таких организациях есть люди которые занимаются такими вопросами, они предоставят Вам необходимые документы.
Для получения визы Вам не нужно будет ехать в Россию, Вы же резидент во Франции, будете обращаться в ближайшее консульство той страны находящееся во Франции.
Silky вне форумов  
Старое 09.10.2013, 12:28
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
bolara, мне кажется lipa1 имела ввиду что Вы сможете подать документы на французское гражданство во французском консульстве той страны, в которую поедете по работе мужа. Это возможно, мы тоже собирались так делать, но мы вернулись во Францию.Перед подписанием контракта Ваш муж должен уведомить организацию о том что у Вас еще нет гражданства и Вам нужна виза той страны в которую Вы поедете, не волнуйтесь, в таких организациях есть люди которые занимаются такими вопросами, они предоставят Вам необходимые документы.
Для получения визы Вам не нужно будет ехать в Россию, Вы же резидент во Франции, будете обращаться в ближайшее консульство той страны находящееся во Франции.
вот собственно наверно самый исчерпывающий ответ на мой вопрос, спасибо Вам и всем, кто откликнулся! да, я понимаю, что есть варианты не совсем легальные и в случае чего можно будет к ним прибегнуть но хотелось бы, чтобы все было правильно.. организация там довольно таки серьезная (работа мужа), будем надеятся, что действительно все вопросы решаемы.. еще раз спасибо!
Старое 09.10.2013, 12:55     Последний раз редактировалось lipa1; 09.10.2013 в 13:11..
Мэтр

но на основании чего в другой стране мне выдадут гражданство??? и визу - ее где получать? неужели в россию нужно за этим будет ехать??
Я о гражданстве Франции, на основании того, что ВЫ замужем за французом. Для получения визы нужно обращаться в консульство (Италии, Польши) во Франции.

организация там довольно таки серьезная (работа мужа), будем надеятся, что действительно все вопросы решаемы..
Как правило, организация не решает вопросы, но даст консультацию и необходимые документы. Поинтересуйтесь о сроках получения визы в соответствующем консульстве, видимо, нужно записаться на подачу досье заранее.
Я сама задавала подобные вопросы, так как дочь переезжала из Франции в другую страну Евросоюза. Тоже сначала думали, что наличие 10-летней карты как-то упрощает задачу. Нет, не упрощает никак, нужна виза, в общем, точна такая же, по которой дочь и во Францию въехала (у нее - по рабочему контракту, хотя она и замужем за гражданином Франции). У ВАс тип визы будет другой.
lipa1 вне форумов  
Старое 09.10.2013, 14:16
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Я о гражданстве Франции, на основании того, что ВЫ замужем за французом. Для получения визы нужно обращаться в консульство (Италии, Польши) во Франции.
.
я не сразу поняла, что Вы имеете в виду, сначала показалось, что Вы говорите о гражданстве другой страны, куда предстоит переезд... но это совсем другой вопрос и немного не к делу, т.к даже французское гражданство я пока не планирую получать, вернее сказать - запрашивать. А серьезность организации я упомянула лишь в том контексте, что наверняка там сталкивались уже с подобными вопросами и имеют какой-то опыт в их решении, вероятно направят куда следует.
Но тут - внимание! - муж дождался сегодня приема в префектуре и там его прямо таки заверили, что с моей картой я могу следовать за ним в любую страну ЕС и проживать там вполне легально 3 (!!!) года... хм.... ситуация только запутывается))
Старое 09.10.2013, 14:31
Мэтр

муж дождался сегодня приема в префектуре и там его прямо таки заверили, что с моей картой я могу следовать за ним в любую страну ЕС и проживать там вполне легально 3 (!!!) года... хм.... ситуация только запутывается))
Распутать ее поможет звонок в консульство той страны, куда Вы едете.
lipa1 вне форумов  
Старое 09.10.2013, 15:09
Мэтр

я не сразу поняла, что Вы имеете в виду, сначала показалось, что Вы говорите о гражданстве другой страны, куда предстоит переезд... но это совсем другой вопрос и немного не к делу, т.к даже французское гражданство я пока не планирую получать, вернее сказать - запрашивать. А серьезность организации я упомянула лишь в том контексте, что наверняка там сталкивались уже с подобными вопросами и имеют какой-то опыт в их решении, вероятно направят куда следует.
Но тут - внимание! - муж дождался сегодня приема в префектуре и там его прямо таки заверили, что с моей картой я могу следовать за ним в любую страну ЕС и проживать там вполне легально 3 (!!!) года... хм.... ситуация только запутывается))
bolara, так получение французского гражданства все упростит - и виз никаких не нужно будет Мне еще кажется во французском консульстве в другой стране его быстрее по времени получить можно, так как обращающихся не так много

п.п. Вы бы сильно не надеялись на то что говорят сотрудники префектуры по поводу легкального проживания в другой стране, это не совсем их компетенция.
С Вашей 10-леткой Вы можете отсутствать во Франции не более трех лет.
Silky вне форумов  
Старое 09.10.2013, 15:22
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
bolara, так получение французского гражданства все упростит - и виз никаких не нужно будет Мне еще кажется во французском консульстве в другой стране его быстрее по времени получить можно, так как обращающихся не так много

п.п. Вы бы сильно не надеялись на то что говорят сотрудники префектуры по поводу легкального проживания в другой стране, это не совсем их компетенция.
С Вашей 10-леткой Вы можете отсутствать во Франции не более трех лет.
мне рано еще о гражданстве думать.. т.к. по закону можно подавать через 5 лет оформления брака? а у нас на днях только 4 исполнится)) и потом все эти процедуры бюрократические - досье, справки из россии, апостили и т.д... я очень была довольна, когда получила 10-летнюю карту и не планировала пока озабочиваться вопросами о гражданстве.. но тогда разговоров не было о переезде.. конечно все это упростило бы ситуацию, но в любом случае гражданство мне так быстро все равно не получить и нужно искать другие варианты.
В префектуру мы обратились не для того, чтобы узнать какие действуют правила в италии-польше, а понять - какие права я имею, обладая этой картой и на что могу расчитывать..
з.ы. обращение модераторам - если вы находите, что я тут уже достаточно нафлудила своими вопросами - дайте мне знать, ок?) спасибо за терпение!
Старое 09.10.2013, 15:58
Мэтр

мне рано еще о гражданстве думать.. т.к. по закону можно подавать через 5 лет оформления брака? а у нас на днях только 4 исполнится)) и потом все эти процедуры бюрократические - досье, справки из россии, апостили и т.д... я очень была довольна, когда получила 10-летнюю карту и не планировала пока озабочиваться вопросами о гражданстве.. но тогда разговоров не было о переезде.. конечно все это упростило бы ситуацию, но в любом случае гражданство мне так быстро все равно не получить и нужно искать другие варианты.
В префектуру мы обратились не для того, чтобы узнать какие действуют правила в италии-польше, а понять - какие права я имею, обладая этой картой и на что могу расчитывать..
з.ы. обращение модераторам - если вы находите, что я тут уже достаточно нафлудила своими вопросами - дайте мне знать, ок?) спасибо за терпение!
bolara, на гражданство можно подать после 4 лет брака.
Silky вне форумов  
Старое 09.10.2013, 17:33
Дебютант

Дата рег-ции: 16.07.2012
Сегодня ходила менять статус со студенческого на семейный. Документы приняли все, даже одной квитанции за электричество хватило. Дали récépissé на 4 месяца с правом работы. Будем ждать теперь titre de séjour.
Мы еще умудрились опоздать на полчаса. :-) Приняли без очереди.
Префектура Тулузы.
Спасибо за помощь!
Shirindzh вне форумов  
Старое 10.10.2013, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
Посмотреть сообщениеAlexandraFrance пишет:
Для студенческой CDS в нашей префектуре требуются фото:
- на белом фоне
- без головного убора
- без темных очков
- без улыбки
- размер 3,5х4,5

Фото из Photomaton этому полностью соответствуют. Я делала за 5 евро 4 штуки.
Ко мне пристали с фото, хотя оно соответствовало всем требованиям, заставили перефотографироваться в фотоматоне, так как увидели штамп русской фотостудии. Поэтому 100 процентов лучше сразу на карту фотографироваться в фотоматонах.
Petite Pauline вне форумов  
Старое 20.10.2013, 07:38
Дебютант

Дата рег-ции: 04.08.2009
Всем доброе утро!
Уже которую ночь не могу спокойно спать. Жена француза, виза с виньеткой заканчиваются 11.12.13, рандэву в Париже взяла в августе по интернету, но ближайшая дата была 29.01.14. Сейчас есть convocation, вроде как поняла это меня оберегает от уплаты штрафа. Но штраф даже не самое страшное, не уволят ли меня с работы? Работаю второй месяц, cdd на 6,5 месяцев.
Звонили в префектуру, они отправили куда-то в район Place de Clichy (был ли та кто-нибудь) на продление визы... Стоит ли туда идти или попробовать пробиться в префектуру так сказать потом и кровью? Есть ли шанс? На работе сейчас завал, боюсь потерять время в пустую.
Заранее всем спасибо за советы и ответы!!!
vArona вне форумов  
Старое 20.10.2013, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Ерунду говорите. Супруг европейца. Какое "без права на работу"? Какое "ждать 10-летку ЕС"?
Riviera10 вне форумов  
Старое 20.10.2013, 13:39
Мэтр

Супруг европейца не имеет права работать в любой стране Европы, имея лишь вид на жительство в стране супруга.

Печкин вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
renouvellement, вид на жительство, продление внж