bolara пишет:
я не сразу поняла, что Вы имеете в виду, сначала показалось, что Вы говорите о гражданстве другой страны, куда предстоит переезд... но это совсем другой вопрос и немного не к делу, т.к даже французское гражданство я пока не планирую получать, вернее сказать - запрашивать. А серьезность организации я упомянула лишь в том контексте, что наверняка там сталкивались уже с подобными вопросами и имеют какой-то опыт в их решении, вероятно направят куда следует.
Но тут - внимание! - муж дождался сегодня приема в префектуре и там его прямо таки заверили, что с моей картой я могу следовать за ним в любую страну ЕС и проживать там вполне легально 3 (!!!) года... хм.... ситуация только запутывается))
|
bolara, так получение французского гражданства все упростит - и виз никаких не нужно будет

Мне еще кажется во французском консульстве в другой стране его быстрее по времени получить можно, так как обращающихся не так много
п.п. Вы бы сильно не надеялись на то что говорят сотрудники префектуры по поводу легкального проживания в другой стране, это не совсем их компетенция.
С Вашей 10-леткой Вы можете отсутствать во Франции не более трех лет.