|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
leda28, нет, за второй 2 евро. А за первый - 28, т. к. на данный момент Ваш ребёнок не россиянин, а иностранец. И к любым документам, касающихся иностранцев, это относится.
Attestation du domicile - да, можно одну на Вас с ребёнком. При условии, что это справка от имени Мэрии, а не от Вашего имени. Мэрия должна заверять, что Вы живёте по такому-то адресу. Если они предлагают заверить только Вашу подпись под Вашим текстом, то это не то. Без французского паспорта ребёнка можно и обойтись. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2006
|
elfine, спасибо большое за ответ
т.е. получается, что переводить нужно будет 3 документа -Attestation du domicile на трёх человек одна бумага -свидетельство о рождении ребёнка в двух экземплярах -удостоверение личности мужа француза
![]() |
|
Мэтр
|
leda28, да, если согласие отец будет делать в консульстве.
Были случаи, когда непременно требовали паспорт ребёнка, но это касалось детей не французов, т. к. важно было определить статус ребёнка - иностранец или лицо без гражданства. Насколько я знаю, у детей-французов паспорт не требуют, про них консульство и так всё знает. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2006
|
да, муж будет присутствовать. Только я не очень поняла, там кроме оплаты за гражданство ещё что-то платить нужно? в паспорт его вписывать не буду, он у меня биометрический. И как я понимаю, паспорт делают после получения гражданства , не одновременно бумаги подают?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сначала оплачивается подтверждение верности переводов. Допустим, при минимальном наборе документов это 86 евро, у кого-то бывает больше. В следующий визит подаются документы на гражданство. В этот раз получается 63 евро: 49 - само гражданство, 14 - нотариальное заверение согласия отца. Да, паспорт делается потом, Вы сами решаете, когда. Можно подать документы на паспорт в день, когда заберёте готовые документы о гражданстве. 8 евро, если паспорт будет старого образца.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
|
Насколько я помню, на сайте консульства об этом отдельно написано (там также приведен перечень документов, подходящих для указания места жительства).
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |