Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.10.2013, 14:03
Новосёл

Дата рег-ции: 16.09.2013
Здравствуйте. подскажите, пожалуйста, учебный стаж считается в допустимые 964 часа, или я могу после стажа подписать CDD и отработать все допустимое время? И могу ли я начинать работать с récipicée до получения ответа? Извините, если вопрос уже поднимался, точного ответа не нашла.
ileriya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2013, 14:24     Последний раз редактировалось piumosa; 17.10.2013 в 08:19.. Причина: Не по-русски
Дебютант

Дата рег-ции: 22.11.2012
Посмотреть сообщениеileriya пишет:
Здравствуйте. подскажите, пожалуйста, учебный стаж считается в допустимые 964 часа, или я могу после стажа подписать CDD и отработать все допустимое время? И могу ли я начинать работать с récipicée до получения ответа? Извините, если вопрос уже поднимался, точного ответа не нашла.
1) учебная стажировка (convention du stage) не считается в 964ч, после стажа можете спокойно подписывать CDD говоря, что у вас все 964ч сохранились

2) да, *** как бы продлевает ваш текущий статус еще на 3-4мес, так что у вас будут те же права, что и с текущей визой (я полагаю у вас TDS étudiant), а стало быть работать можно, но не более 964ч в год
TonyLight вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2013, 14:32     Последний раз редактировалось piumosa; 17.10.2013 в 08:21.. Причина: Стаж - стажировка; récépissé
Дебютант

Дата рег-ции: 01.10.2009
Посмотреть сообщениеTonyLight пишет:
1) учебный ** (convention du stage) не считается в 964ч, после ** можете спокойно подписывать CDD говоря, что у вас все 964ч сохранились

2) да, *** как бы продлевает ваш текущий статус еще на 3-4мес, так что у вас будут те же права, что и с текущей визой (я полагаю у вас TDS étudiant), а стало быть работать можно, но не более 964ч в год
А когда ты подтверждаешь (представляешь документ в префектуру, об окончании университета) , что успешно отучился и не записан на какую-либо другую программу на *** ставят отметку - без права на работу...
Кстати, TonyLight, как ваши дела, на какой стадии ваш процесс по смене статуса?
...и вообще, как долго происходит сей процесс, скажем, какой средний период времени должен пройти от подачи и до результата.
Lan-ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2013, 12:48
Дебютант

Посмотреть сообщениеLan-ka пишет:
А когда ты подтверждаешь (представляешь документ в префектуру, об окончании университета) , что успешно отучился и не записан на какую-либо другую программу на *** ставят отметку - без права на работу...
Кстати, TonyLight, как ваши дела, на какой стадии ваш процесс по смене статуса?
...и вообще, как долго происходит сей процесс, скажем, какой средний период времени должен пройти от подачи и до результата.
Lan-ka,

1) насколько я знаю, префектура давая récépisé (R) не имеет права ничего менять, а стало быть лишь продлевает "текущий статус", ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ УЖЕ НЕ СТУДЕНТ. Главное, это то, до какого числа стоит ваш titre de séjour étudiant (TDSe). Если на день получения récépisé ваш TDSe еще действителен, то должны дать на 4мес с правом работы, но лимиты часов сохраняются от старой карты. В моем случае, TDSe оканчивалась в конце октября, учеба официально закончилась 31го сентября, но в основных документах по университету стояло "2012-2013 учебный год" (что по сути и есть с сентября 2012 по сентябрь 2013, но они не стали углубляться в детали), и мне дали R на 4мес с правом работы.
- к слову, я читал, что когда давали в похожей ситуации R без права на работу - нарушали закон, поэтому я бы на вашем месте дополнительно уточнил этот момент в префектуре, указав, что вы ожидаете R с правом работы.

2) Мои дела неплохи, как уже сказал выше, получил R до конца января с правом работы, документы подал 1го октября, пока что ответа не получил. Адвокат говорит что в среднем (если все документы в порядке и нет особенно долгих очередей) ответ приходит в течении 5-8 недель, но нередки случаи задержки и до 3 месяцев. Так что я жду. Как будут новости, отпишу тут все детали.
TonyLight вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2013, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
я читал, что когда давали в похожей ситуации R без права на работу - нарушали закон, поэтому я бы на вашем месте дополнительно уточнил этот момент в префектуре, указав, что вы ожидаете R с правом работы.
Такая опция тоже есть, когда приходит отказ и подают на recours hierarchique или обращаются в суд.

TonyLight, у вас висело объявление на pole-emploi? В течение какого времени?
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2013, 13:07     Последний раз редактировалось TonyLight; 27.10.2013 в 13:13..
Дебютант

Посмотреть сообщениеmerci пишет:
Merci,
Я получил работу в очень крупном банке, у них там своя система поиска и набора кадров, поэтому не уверен, что они использовали pole-emploi (PE). Это правило, безусловно, очень важно соблюдать, но в последней версии "требуемых документов" стоит пометка о том, что информацию о том, как искали кандидата можно подать и в другом виде "не только PE", а процедура RH в моем банке была намного жестче и дольше, чем заметка в PE, и адвокат сказала, что с этим не должно возникнуть никаких проблем. Опять же таки, возможно они еще меня и в PE разместили. Просто хочу сказать, что PE можно заменить другой процедурой, если вам предложит контракт очень крупная фирма с международным отделом RH.
TonyLight вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2013, 13:12
Мэтр

Merci,
Я получил работу в очень крупном банке, у них там своя система поиска и набора кадров, поэтому не уверен, что они использовали pole-emploi. Это правило, безусловно, очень важно соблюдать, но в последней версии "требуемых документов" стоит пометка о том, что информацию о том, как искали кандидата можно подать и в другом виде "не только pole-emploi", а процедура RH в моем банке была намного жестче и дольше, чем заметка в pole-emploi, и адвокат сказала, что с этим не должно возникнуть никаких проблем. Опять же таки, не факт, что они еще и в pole-emploi меня разместили. Просто хочу сказать, что pole-emploi можно заменить другой процедурой, если вам предложит контракт очень крупная фирма с международным отделом RH.
Вы писали, что проходили у них стажировку. Они это использовали как atout, что вы им подходите? А какая именно процедура RH в вашем банке была намного жестче и дольше ?
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2013, 10:16
Дебютант

Дата рег-ции: 01.10.2009
Посмотреть сообщениеmerci пишет:
Такая опция тоже есть, когда приходит отказ и подают на recours hierarchique или обращаются в суд.

вот уж не знаю по какому поводу поставили "без права на работу", но точно не из-за тех причин, о которых вы пишите
...висело 2 месяца, в моем случае.
Lan-ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2013, 12:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеLan-ka пишет:
вот уж не знаю по какому поводу поставили "без права на работу", но точно не из-за тех причин, о которых вы пишите
...висело 2 месяца, в моем случае.
Lan-ka, скажите, пожалуйста, а когда объявление провисело какое-то время, как потом представить это в досье ? Вы/ваш работодатель делали распечатку всех резюме, что получили или вы попросили какой-то certificat у pole-emploi ?
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2014, 18:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.11.2009
TonyLight, вам удалось сменить статус в банковской сфере?
avenue вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
смена статуса