Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.09.2013, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
уровень жизни у работающего во Франции на минимальной зарплате, будет в разы выше украинского уровня жизни.
Тут тема была водителя из России, с выкладками, почитайте.
По-моему, вы несколько оптимистичны с выражением "в разы выше".

Сейчас меня обзовут неудачницей и лентяйкой, но рискну сказать, что если нет всяческих пособий на детей и просто пособий, то даже простой сьём жилья представляется очень трудной задачей, имея только минималку в кармане.
Это будет только комната в "коммуналке", продукты по минимуму, медицина аналогично. Не путайте со всякого рода "беженцами". У них проезд бесплатный, медицина бесплатная и т.д.
А если честно платить за всё, то да, выжить можно, но ничего завидного.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2013, 19:30     Последний раз редактировалось demikri; 30.09.2013 в 19:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Small_birdie, вы вернулись на Родину? Или тянете ярмо жизни в неудобоваримой стране? Вы закончили процесс обучения? А что лично вам дала учеба во Франции?
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2013, 19:37     Последний раз редактировалось Small_birdie; 30.09.2013 в 19:43..
Мэтр

demikri, я на первой странице отчиталась, для вас персонально даю ссылку:
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060255366.
Да, я только что закончила учёбу, даже не знаю пока своих оценок, даже не знаю, дадут ли диплом.

Учёба была на курсах уровня Bac+4, информатика.
У меня уже есть диплом мехмата МГУ и диплом таких же курсов во Франции, как я закончила, тоже на уровень Bac+4, тоже информатика.
Мне 44 года, но это не повод, запрещающий мне писать в этой теме, как и то, что я из Франции не уехала.
И я именно, что в курсе о поиске работы.
Я приехала сюда не из-за учёбы, а замуж.
Но так как работу пока не нашла, учусь.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2013, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
Small_birdie, тогда нужно уточнять - вы про Париж, правильно? Тогда да, там практически невозможно. Но провинции, на мой взгляд, можно прожить...
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2013, 19:39
Мэтр

Или тянете ярмо жизни в неудобоваримой стране?
Так как живём на зарплату мужа, то шиком это не назовёшь.
"Тянешь ярмо" - грубовато получается у вас, но я не обиделась.
Я обожаю Францию и люблю моего мужа, но жить без денег сложно везде.
Даже в благословенной Франции.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2013, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеFFFavourite пишет:
Смалл_бирдие, тогда нужно уточнять - вы про Париж, правильно? Тогда да, там практически невозможно. Но провинции, на мой взгляд, можно прожить...
но в провинции и работу найти сложнее...
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2013, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
Daria_microb, согласна)
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2013, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2010
Отправить сообщение для  Marzinka с помощью ICQ
Скажите, я не в теме, а в России, помимо Москвы и Ленинграда, безработица как таковая отсутствует что ли? Или уровень её она значительно ниже французского уровня? К примеру, в Украине - безработица та еще + коррупция, получше ситуация (как и во всех странах, впрочем) в столице. Сейчас сравниваю цены в Лионе и у себя в нестоличном городе - практически одинаковые, а с учетом smic и украинской минималки понимаю, что даже несмотря на безработицы в обеих странах, уровень жизни у работающего во Франции на минимальной зарплате, будет в разы выше украинского уровня жизни.

Вы в Саратов собираетесь с мужем, или всё же в Москву?
представьте себе не в Москву и вовсе.
и да, в России всегда есть работа. У меня знакомые после учебы в вузе, с минимумом опыта работают. И отнюдь не продавцами в магазинах.

видимо у вас в Украине все так плохо. имхо
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2013, 20:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Тут тема была водителя из России, с выкладками, почитайте.
По-моему, вы несколько оптимистичны с выражением "в разы выше".

Сейчас меня обзовут неудачницей и лентяйкой, но рискну сказать, что если нет всяческих пособий на детей и просто пособий, то даже простой сьём жилья представляется очень трудной задачей, имея только минималку в кармане.
Это будет только комната в "коммуналке", продукты по минимуму, медицина аналогично. Не путайте со всякого рода "беженцами". У них проезд бесплатный, медицина бесплатная и т.д.
полностью с вами согласна)
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2013, 20:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
но в провинции и работу найти сложнее...
ее в провинции и нет вовсе...
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2013, 20:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarzinka пишет:
видимо у вас в Украине все так плохо. имхо
Возможно не так уж и плохо, коль имеем возможность учить детей за границей. Просто кроме материальной стороны еще хотелось бы и морального удовлетворения от жизни. Ну, а не получится - будем искать там, где лучше)))), в родные пенаты возврат всегда есть - вот как у вас, например))))
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2013, 20:32
Мэтр

Возможно не так уж и плохо, коль имеем возможность учить детей за границей. Просто кроме материальной стороны еще хотелось бы и морального удовлетворения от жизни. Ну, а не получится - будем искать там, где лучше)))), в родные пенаты возврат всегда есть - вот как у вас, например))))

ну а раз у вас и так все хорошо, что ж тогда и жаловаться)
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2013, 20:34
Мэтр

а насчет моральной стороны... все субъективно... во Франции вы всегда будете иностранцем, и в этом вас еще не раз упрекнут. Да и к их менталитету навряд ли когда-нибудь привыкнете
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2013, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Просто кроме материальной стороны еще хотелось бы и морального удовлетворения от жизни. Ну, а не получится - будем искать там, где лучше)))), в родные пенаты возврат всегда есть - вот как у вас, например))))
Хм, с моральным удовлетворением во Франции далеко не у всех получается.

Посмотреть сообщениеМячик пишет:
Я решила, что мои дети не будут учиться во Франции в школе и институте, потому что я не вижу, что они могут получить большое будущее. Я права? Ваши мнения? Зарплата - 2000 евро за работу в офисе - удел мечтаний многих французов, по-моему.
Если говорить не о деньгах в качестве большого будущего, то некоторые бывшие студенты или бывшие аспиранты уезжают из Франции, проучившись, за большим будущим.
Кто-то возвращается в Россию, кто-то едет в очередные страны.

Не получают морального удовлетворения от жизни во Франции, так как считают, что карьера будет тормозиться из-за метки - эмигранты из России или из стран бывшего СССР.

Но на полученное французское образование не жаловались.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2013, 20:45     Последний раз редактировалось demikri; 30.09.2013 в 20:58..
Мэтр

ну а раз у вас и так все хорошо, что ж тогда и жаловаться)
Пока слышим жалобы о том, что учеба во Франции вам ничего не дала. С вами понятно. Учеба не дала ничего, с работой полная ...., но хоть студенческие годы запомнились? не зря время то провели? замуж вон вышли.... Судьбу свою нашли. Что уже отлично для женщины, имхо

Ну и всё же интересно было бы почитать и мнения тех, кто учился не зря))) Думаю, что на форуме есть такие.

У меня есть знакомые во Фр, которые получили частично образование на родине, но и имеют французские дипломы. Те, кого знаю (кто-то 25 лет назад приехал в возрасте 20 лет, кто-то лет 15 назад в таком же нежном возрасте), достаточно оптимистично смотрят в будущее, живут, воспитывают детей, преодолевают жизненные трудности, некоторые готовятся стать бабушками, кто-то матерями и отцами))), путешествуют.... причем все имеют неплохую работу и неплохое денежное обеспечение, многие приобрели недвижимость... Среди этих людей - одна преподаватель в частном университете, а другой - имеет очень неслабую должность в крупнейшей корпорации... Практически все они, эти мои знакомые, много работали над собой, учились и ставили перед собой достаточно высокую планку хотелок. Результат на лицо))))
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2013, 20:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Но на полученное французское образование не жаловались.
О! И это уже замечательно. Хоть что-то в ветке позитивное))))
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2013, 21:25
Мэтр

а я разве говорила, что учеба мне ничего не дала? что-то не припомню)
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2013, 21:31
Мэтр

Marzinka, Ок, тогда что она (учеба) вам дала? И если сочтете уместным - на какую работу в России вы рассчитываете с французским дипломом? Или у вас есть российский диплом? Сколько вы учились во Франции?
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2013, 21:48
Мэтр

Marzinka, Ок, тогда что она (учеба) вам дала? И если сочтете уместным - на какую работу в России вы рассчитываете с французским дипломом? Или у вас есть российский диплом? Сколько вы учились во Франции?
опыт, знания (в сфере в которой в России не готовят специалистов), владения 2 языками. я буду заканчивать М2 в след.году
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2013, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
А что можно получить на минималку на Родине (одним словом, чтоб не перечислять страны)? А то часто сравнивают минималку здесь и зарплату топ менеджера иностранной кампании там.
Вопрос же был после учебы, правда? А вы пример приводите водителя-дальнобойщика тему. Причем у него нормальный уровень жизни, не шикует, но и с голоду не умирает.
Теперь может все же о выпускниках вузов, об их работе и зарплате логичнее поговорить в этой теме было бы? Мне так кажется.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2013, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
У меня есть знакомые во Фр, которые получили частично образование на родине, но и имеют французские дипломы. Те, кого знаю (кто-то 25 лет назад приехал в возрасте 20 лет, кто-то лет 15 назад в таком же нежном возрасте), достаточно оптимистично смотрят в будущее, живут, воспитывают детей, преодолевают жизненные трудности, некоторые готовятся стать бабушками, кто-то матерями и отцами))), путешествуют.... причем все имеют неплохую работу и неплохое денежное обеспечение, многие приобрели недвижимость... Среди этих людей - одна преподаватель в частном университете, а другой - имеет очень неслабую должность в крупнейшей корпорации... Практически все они, эти мои знакомые, много работали над собой, учились и ставили перед собой достаточно высокую планку хотелок. Результат на лицо))))
demikri,
Спасибо. Не пишут эти люди на форуме, так хоть косвенно прочтем, что не все так ужасно во Франции м для эмигрантов в том числе. Впрочем и среди пишущих на форуме есть такие люди, просто не выпячивают свои достижения. Как-то сложилось, что на форуме больше принято писать как тут все плохо.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2013, 22:26     Последний раз редактировалось AlexandraFrance; 30.09.2013 в 22:40.. Причина: переформулировка
Бывалый

Дата рег-ции: 24.07.2013
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Теперь может все же о выпускниках вузов, об их работе и зарплате логичнее поговорить в этой теме было бы? Мне так кажется.
Спасибо, что внесли конструктивное предложение в тему!

Думаю, форумчанам было бы интересно почитать что-то вроде "Вот моя знакомая N закончила такой-то вуз по такой-то специальности, владеет такими-то языками, с работой дела обстоят так-то..., а вот моя подруга K ..."

Некоторые высказывания в этой теме - откровенный бред. Я их цитировать не буду.
AlexandraFrance вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2013, 22:30
Бывалый

Практически все они, эти мои знакомые, много работали над собой, учились и ставили перед собой достаточно высокую планку хотелок. Результат на лицо))))
Вот в это я охотно верю! И думаю, что и над собой работали, и вообще много работали.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2013, 22:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlexandraFrance пишет:
Спасибо, что внесли конструктивное предложение в тему!

Думаю, форумчанам было бы интересно почитать что-то вроде "Вот моя знакомая N закончила такой-то вуз по такой-то специальности, владеет такими-то языками, с работой дела обстоят так-то..., а вот моя подруга K ..."

Некоторые фразы в этой теме - откровенный бред. Я их цитировать не буду.
например, один знакомый у меня учился на экономическом, оценки были просто отличные. проходил стажировку в министерстве финансов. хотел в докторантуру, не взяли, искал работу, одни отказы пока...
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2013, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеzj пишет:
В связи с грядущим поступлением, у меня назрел такой вопрос, касаемый того, что же дал Вам учеба во Франции, что Вы получили такого, чего не могли бы получить на Родине и как это повлияло на Вас в дальнейшем. Возможно, Вы получили интересную работу во Франции, обрели друзей, а кто-то просто бесполезно провел эти годы Иными словами, любой опыт интересен.
Я опять о тех же нескольких разъехавшихся после учебы или аспирантуры из Франции.

Кто-то из них получил образование, которое не мог бы получить в России (пока нет такого).
Получили опыт и привычку работать с утра до ночи с большой производительностью.
Приобрели опыт и умение продавать свои знания.
Кто-то приобрел много друзей. Кто-то приобрел и много связей профессиональных.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2013, 23:00
Бывалый

на экономическом, оценки были просто отличные. проходил стажировку в министерстве финансов
Здесь во Франции, хотим мы этого или нет, еще и имя учебного заведения играет очень большую роль, особенно для молодых выпускников без опыта.

Я поэтому и писала про "престижные" высшие школы. Если школа не именитая, то не так просто после нее найти работу, даже если стоила она дорого и все в ней было как бы "круто".
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2013, 23:05
Мэтр

собой достаточно высокую планку хотелок.
Желаний.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2013, 23:45     Последний раз редактировалось lipa1; 01.10.2013 в 08:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
было бы интересно почитать что-то вроде "Вот моя знакомая N закончила такой-то вуз по такой-то специальности, владеет такими-то языками, с работой дела обстоят так-то.
Есть знакомые у меня, которые закончили в прошлом, этом году аспирантуры в области наук о земле (геофизика). Из троих, русская одна, один итальянец, один француз.На выходе, естественно, стало ясно, что найти вакансию в лабораториях проще в США, Канаде, Австралии... и пр., в Европе гораздо сложнее.
Франция не рассматривалась, так как нужно получить пост за ее пределами, хотя бы на один год.
В результате, итальянец получил пост в США, но планирует через год вернуться во Францию, русская и француз тоже нашли работу в лаборатории, в Бельгии.
Не уверена, что после окончания аспирантуры в РОссии с поиском исследовательской работы в Европе было бы так же как и после французской аспирантуры. Сомневаюсь, потому как отбирают кандидатов по таким критериям, как наличие публикаций в авторитетных западных изданиях, участие в международных проектах, знание, помимо родного,английского и французского (для Бельгии) языков.

Велись разговоры и о поехать поработать в РОссию, но... К сожалению, при этом ты выпадаешь из европейского научного пространства. А кто-то видел объявления российских лабораторий о вакансиях для молодых ученых, наподобие тех, что открываются в западных? Я не видела, хотя смотрела.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2013, 00:11
Мэтр

Некоторые высказывания в этой теме - откровенный бред. Я их цитировать не буду.
Если это мне, то очень интересно, в чём именно бред. Можно не засорять тему и написать лично.

За отклонение от темы - прошу извинить, но он было спровоцировано.

lipa1, цитата не моя.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2013, 00:37
Бывалый

Small_birdie, нет, не Вам писала.

Со многими вещами, которые Вы написали, я согласна. Я бы даже Вас поддержала в некоторых моментах, но мне не хотелось встревать в вашу беседу (там, вверху).

Кстати, диплом мехмата МГУ - это заслуживает большого уважения.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
поступление, учеба