![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
По-моему, вы несколько оптимистичны с выражением "в разы выше". Сейчас меня обзовут неудачницей и лентяйкой, но рискну сказать, что если нет всяческих пособий на детей и просто пособий, то даже простой сьём жилья представляется очень трудной задачей, имея только минималку в кармане. Это будет только комната в "коммуналке", продукты по минимуму, медицина аналогично. Не путайте со всякого рода "беженцами". У них проезд бесплатный, медицина бесплатная и т.д. А если честно платить за всё, то да, выжить можно, но ничего завидного. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Small_birdie, вы вернулись на Родину? Или тянете ярмо жизни в неудобоваримой стране? Вы закончили процесс обучения? А что лично вам дала учеба во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
demikri, я на первой странице отчиталась, для вас персонально даю ссылку:
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060255366. Да, я только что закончила учёбу, даже не знаю пока своих оценок, даже не знаю, дадут ли диплом. Учёба была на курсах уровня Bac+4, информатика. У меня уже есть диплом мехмата МГУ и диплом таких же курсов во Франции, как я закончила, тоже на уровень Bac+4, тоже информатика. Мне 44 года, но это не повод, запрещающий мне писать в этой теме, как и то, что я из Франции не уехала. И я именно, что в курсе о поиске работы. Я приехала сюда не из-за учёбы, а замуж. Но так как работу пока не нашла, учусь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
Small_birdie, тогда нужно уточнять - вы про Париж, правильно? Тогда да, там практически невозможно. Но провинции, на мой взгляд, можно прожить...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
Daria_microb, согласна)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
и да, в России всегда есть работа. У меня знакомые после учебы в вузе, с минимумом опыта работают. И отнюдь не продавцами в магазинах. видимо у вас в Украине все так плохо. имхо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Возможно не так уж и плохо, коль имеем возможность учить детей за границей. Просто кроме материальной стороны еще хотелось бы и морального удовлетворения от жизни. Ну, а не получится - будем искать там, где лучше)))), в родные пенаты возврат всегда есть - вот как у вас, например))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ну а раз у вас и так все хорошо, что ж тогда и жаловаться) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
а насчет моральной стороны... все субъективно... во Франции вы всегда будете иностранцем, и в этом вас еще не раз упрекнут. Да и к их менталитету навряд ли когда-нибудь привыкнете
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Кто-то возвращается в Россию, кто-то едет в очередные страны. Не получают морального удовлетворения от жизни во Франции, так как считают, что карьера будет тормозиться из-за метки - эмигранты из России или из стран бывшего СССР. Но на полученное французское образование не жаловались. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пока слышим жалобы о том, что учеба во Франции вам ничего не дала. С вами понятно. Учеба не дала ничего, с работой полная ...., но хоть студенческие годы запомнились? не зря время то провели? замуж вон вышли.... Судьбу свою нашли. Что уже отлично для женщины, имхо
Ну и всё же интересно было бы почитать и мнения тех, кто учился не зря))) Думаю, что на форуме есть такие. У меня есть знакомые во Фр, которые получили частично образование на родине, но и имеют французские дипломы. Те, кого знаю (кто-то 25 лет назад приехал в возрасте 20 лет, кто-то лет 15 назад в таком же нежном возрасте), достаточно оптимистично смотрят в будущее, живут, воспитывают детей, преодолевают жизненные трудности, некоторые готовятся стать бабушками, кто-то матерями и отцами))), путешествуют.... причем все имеют неплохую работу и неплохое денежное обеспечение, многие приобрели недвижимость... Среди этих людей - одна преподаватель в частном университете, а другой - имеет очень неслабую должность в крупнейшей корпорации... Практически все они, эти мои знакомые, много работали над собой, учились и ставили перед собой достаточно высокую планку хотелок. Результат на лицо)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
а я разве говорила, что учеба мне ничего не дала?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marzinka, Ок, тогда что она (учеба) вам дала? И если сочтете уместным - на какую работу в России вы рассчитываете с французским дипломом? Или у вас есть российский диплом? Сколько вы учились во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
опыт, знания (в сфере в которой в России не готовят специалистов), владения 2 языками. я буду заканчивать М2 в след.году
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Вопрос же был после учебы, правда? А вы пример приводите водителя-дальнобойщика тему. Причем у него нормальный уровень жизни, не шикует, но и с голоду не умирает. Теперь может все же о выпускниках вузов, об их работе и зарплате логичнее поговорить в этой теме было бы? Мне так кажется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Спасибо. Не пишут эти люди на форуме, так хоть косвенно прочтем, что не все так ужасно во Франции м для эмигрантов в том числе. Впрочем и среди пишущих на форуме есть такие люди, просто не выпячивают свои достижения. Как-то сложилось, что на форуме больше принято писать как тут все плохо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2013
|
Думаю, форумчанам было бы интересно почитать что-то вроде "Вот моя знакомая N закончила такой-то вуз по такой-то специальности, владеет такими-то языками, с работой дела обстоят так-то..., а вот моя подруга K ..." Некоторые высказывания в этой теме - откровенный бред. Я их цитировать не буду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
![]() Кто-то из них получил образование, которое не мог бы получить в России (пока нет такого). Получили опыт и привычку работать с утра до ночи с большой производительностью. Приобрели опыт и умение продавать свои знания. Кто-то приобрел много друзей. Кто-то приобрел и много связей профессиональных. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я поэтому и писала про "престижные" высшие школы. Если школа не именитая, то не так просто после нее найти работу, даже если стоила она дорого и все в ней было как бы "круто". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Франция не рассматривалась, так как нужно получить пост за ее пределами, хотя бы на один год. В результате, итальянец получил пост в США, но планирует через год вернуться во Францию, русская и француз тоже нашли работу в лаборатории, в Бельгии. Не уверена, что после окончания аспирантуры в РОссии с поиском исследовательской работы в Европе было бы так же как и после французской аспирантуры. Сомневаюсь, потому как отбирают кандидатов по таким критериям, как наличие публикаций в авторитетных западных изданиях, участие в международных проектах, знание, помимо родного,английского и французского (для Бельгии) языков. Велись разговоры и о поехать поработать в РОссию, но... К сожалению, при этом ты выпадаешь из европейского научного пространства. А кто-то видел объявления российских лабораторий о вакансиях для молодых ученых, наподобие тех, что открываются в западных? Я не видела, хотя смотрела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Small_birdie, нет, не Вам писала.
Со многими вещами, которые Вы написали, я согласна. Я бы даже Вас поддержала в некоторых моментах, но мне не хотелось встревать в вашу беседу (там, вверху). Кстати, диплом мехмата МГУ - это заслуживает большого уважения. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
поступление, учеба |