Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.09.2013, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
lastoch-ka, вопрос не в размерах матки и зародыша. Почитайте интернет, да и даже эту ветку: очень многие, особенно у кого первая беременность, жалуются на сильные боли и спазмы именно в эти первые 5-7 недель. вопрос не в размере матки,а в том, что она начинает перестраиваться, чувствует в себе "инородное тело", и на это и реагирует...
я во время своих приступов, думаю, если бы вставала, то тоже бы почти сознание теряла... Особенно ночью, это как раз вполне объяснимо: сильный спазм дает реакцию и на сосуды тоже.
Убедиться в том, что беременность не внематочная, негрех в начале беременности независимо от наличия-отсуствия болей или чего бы то ни было. Но это и так любой врач сделает при первом обращении по поводу беременности.
Arianna вне форумов  
Старое 29.09.2013, 21:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.09.2013
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
lastoch-ka, вопрос не в размерах матки и зародыша. Почитайте интернет, да и даже эту ветку: очень многие, особенно у кого первая беременность, жалуются на сильные боли и спазмы именно в эти первые 5-7 недель. вопрос не в размере матки,а в том, что она начинает перестраиваться, чувствует в себе "инородное тело", и на это и реагирует...
я во время своих приступов, думаю, если бы вставала, то тоже бы почти сознание теряла... Особенно ночью, это как раз вполне объяснимо: сильный спазм дает реакцию и на сосуды тоже.
Убедиться в том, что беременность не внематочная, негрех в начале беременности независимо от наличия-отсуствия болей или чего бы то ни было. Но это и так любой врач сделает при первом обращении по поводу беременности.
Arianna все верно вы пишите моей ошибкой было, что я встала с кровати в момент приступа, это я сейчас понимаю. Когда я в туалете стала понимать что все плывет и пульс дико бьет в вески я вышла и пыталась идти в комнату наткнулась на дверь и ударилась головой и животом и упала. Муж хотел везти меня в скорую, но боли внизу живота были сильные что я не могла подняться и я боялась если поднимусь будет хуже, поэтому выпила 2 таблетки спазфона и нюхала нашатырный спирт. Но это был единичный случай, может от того что накануне я съела два шоколадных эклера?
Ladochka вне форумов  
Старое 29.09.2013, 21:41
Мэтр

Ladochka, не вставайте ни в коем случае в следующий раз, если еще раз повторится... держите рядом с кроватью стакан воды и спасфон.

Посмотреть сообщениеLadochka пишет:
может от того что накануне я съела два шоколадных эклера?
Теоретически - вполне. Во время беременности помимо "маточных" дел еще могут учащаться кишечные колики (опять же, матка распухает, увеличивается, начинает давить на кишечник...), которые, в свою очередь, могут быть спровоцированы каким-то не очень правильным питанием. А маточные и кишечные спазмы перепутать ну очень просто... У меня когда-то был сильный колит (банку тунца несвежую съела...), так боль была ну конкретно как при месячных, я сначала испугалась, что это какие-то гинекологические проблемы... Но довольно быстро диагноз был поставлен и все прояснилось...
Отдыхайте, не переживайте, резко с кровати не вставайте - ни днем, ни ночью... Ну, и если, не дай Бог, сильные выделения или кровотечения - то тут, конечно, к врачу как можно скорее...
Arianna вне форумов  
Старое 29.09.2013, 21:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.09.2013
[QUOTE=Arianna;1060281846]Ladochka, не вставайте ни в коем случае в следующий раз, если еще раз повторится... держите рядом с кроватью стакан воды и спасфон.

Ну теперь то я обложилась таблетками и водой и сухариками от тошноты.
Спасибо.
Ladochka вне форумов  
Старое 30.09.2013, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Посмотреть сообщениеLalulia пишет:
Девочки, наша Trocadero благополучно родила своего сынишку вчера в 9 утра!! Все детали потом расскажет сама!!!
спасибо большое за новость! Отстрелялась Trocadero раньше срока

Посмотреть сообщениеlisi4ka2009 пишет:
9 октября Да интересно будут ли девочки
Вон у нас в октябре тоже пока только мальчики прогнозируются и сюрпризы
Старое 30.09.2013, 00:05
Мэтр

Эх, ну, все, девочки, отктябрята пошли
Сумки у меня, правда, уже неделю, как приготовлены, так что сижу на попе ровно
Но как-то даже боязно стало, что октябрята так быстро начали действовать...
Старое 30.09.2013, 00:11
Мэтр

Louisa, ну сюрпризы еще имеют все шансы оказаться девочками! Я так понимаю, что у 3х из 7ми "октябрят" пол неизвестен, да?

А я поняла, что-таки не смогу сохранить интригу... долго была настроена не узнавать, и все-таки "сломалась"... Может быть, с последующими буду более терпелива...
Arianna вне форумов  
Старое 30.09.2013, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Я так понимаю, что у 3х из 7ми "октябрят" пол неизвестен, да?
У Loveliness, кажется, мальчик.
mooney вне форумов  
Старое 30.09.2013, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
Эх, ну, все, девочки, отктябрята пошли
Сумки у меня, правда, уже неделю, как приготовлены, так что сижу на попе ровно
Но как-то даже боязно стало, что октябрята так быстро начали действовать...
А я бы хоть вчера... но признаков никаких
Чемодан уже неделю в багажнике. Мама с папой морально готовы, а малыш не торопится... наверное, хорошо ему там.. тепленько, сытненько.
mooney вне форумов  
Старое 02.10.2013, 01:10
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Посмотреть сообщениеmooney пишет:
Чемодан уже неделю в багажнике. Мама с папой морально готовы, а малыш не торопится... наверное, хорошо ему там.. тепленько, сытненько.
Привет, девочки!
Спасибо подруге за то, что предупредила, куда я пропала
У меня все было также: после того, как врач напугал, что рожу самое позднее в среду, каждый день и особенно к ночи с замиранием сердца ждала: ну вот оно, сейчас начнется.
В пятницу я еще отмечала свой день рождения практически с утра и тоже решила, что малышу хорошо и уютно, там, где он есть, и может быть, выйдет он к сроку.. расслабилась
В итоге после романтического ужина с любимым мужем по случаю ДР возвращаемся после полуночи домой... Тут то все и началось.
В субботу 28-го утром мой замечательный доктор, который вел всю мою беременность, протянул мне моего малыша (прямо между ног)) - держите ваше счастье мамочка! Беру плачущее чудо и кладу себе на грудь, столько эмоций!
Мне очень понравилось быть беременной и очень понравилось рожать!
Надеюсь быстро отчитаться рассказом о родах, по выходу, сейчас с телефона не слишком удобно писать.. Да и времени на интернет, если честно, не так много остается.
Спасибо всем за приятное знакомство, советы и поддержку в теме, желаю нашим форумчанкам счастливой беременности и легких родов!
Благодарю за поздравления!
Trocadero вне форумов  
Старое 30.09.2013, 00:18
Мэтр

Louisa, ну сюрпризы еще имеют все шансы оказаться девочками! Я так понимаю, что у 3х из 7ми "октябрят" пол неизвестен, да?

А я поняла, что-таки не смогу сохранить интригу... долго была настроена не узнавать, и все-таки "сломалась"... Может быть, с последующими буду более терпелива...
По поводу всех троих ничего не могу сказать, возможно, пол известен, но девочки забыли отписаться или не захотели (всякое бывает), а может, и неизвестен пол, не смогли на УЗИ увидеть...

Мы ждем сюрприз, до последнего сохраняя интригу
Одежду на роды всю купила нейтрального цвета, поэтому хочу услышать, как в старые добрые времена наших мам: "Поздравляю, у вас родился...."
Старое 30.09.2013, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Одежду на роды всю купила нейтрального цвета, поэтому хочу услышать, как в старые добрые времена наших мам: "Поздравляю, у вас родился...."
Те все же на мальчика надеятесь
хHelenaх вне форумов  
Старое 30.09.2013, 13:21
Мэтр

хHelenaх, у Вас ведь тоже мальчик-февраленок, да?
Arianna вне форумов  
Старое 30.09.2013, 13:20
Мэтр

Здорово, вот серьезно... Я тоже сначала именно так и настраивалась, хотела услышать именно эту фразу и наконец узнать "тайну" именно в этот момент...
Но-таки сдалась... Слабый, видимо, характер...
У Вас и с первым был "сюрприз" или только со вторым решили так сделать?
Arianna вне форумов  
Старое 30.09.2013, 13:31
Мэтр

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Те все же на мальчика надеятесь
Нет, наоборот надеемся на девочку до последнего (это я фразу написала стандартную, а, может, подсознательно)

Посмотреть сообщениеmooney пишет:
Я решила, что у нас еще 2 недели есть в запасе, а потом начнем уже вызывать нашего малыша (хотелось бы числу к 20 уже родить)

Здорово, вот серьезно... Я тоже сначала именно так и настраивалась, хотела услышать именно эту фразу и наконец узнать "тайну" именно в этот момент...
Но-таки сдалась... Слабый, видимо, характер...
У Вас и с первым был "сюрприз" или только со вторым решили так сделать?
Нет, с первым у нас все было достаточно четко: на первом же УЗИ мне сразу сказали, что 95 % будет мальчик А вот со вторым я с мужем решили сделать себе приятный сюрприз
Старое 30.09.2013, 13:34
Мэтр

Нет, с первым у нас все было достаточно четко: на первом же УЗИ мне сразу сказали, что 95 % будет мальчик А вот со вторым я с мужем решили сделать себе приятный сюрприз
Я вчера мужу сказала "ну давай для первого все-таки узнаем, а для последующих сохраним секрет"... Он ответил "Нет уж, для всех поступим одинаково, так что решай сейчас"...
Arianna вне форумов  
Старое 29.09.2013, 21:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2013
У каждого по своему ,но при таком раскладе ,нужно было не думать ,а в скорую ехать ,это более ответственно ,как по мне ,а дальше конечно каждый для себя решает сам , тем более если беременность первая ! У меня вообще с мелкой мазилки началось ,а закончилось бы .....боюсь подумать как если бы я сидела и переписывалась здесь ,а не позвонила в больницу и не поехала сразу же туда ,буквально через пару часов я бы его уже потеряла!
lastoch-ka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки