|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
Добрый день
Подскажите, пож. У мужа диплом укр "инженер-проектировщих строительных конструкций" и анг мастер в области Stractual Engineer. Опыт работы в Украине и Англии. Английский - свободно, русский и французской уровня В2. Сейчас мы обосновались во Франции. Подскажите, пож, как лучше выстроить действия, чтобы найти работу по специальности: куда обращаться и на какую должность он может претендовать? Нужно ли проходить через Pole d'emploi? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Nita, а какой тменно опыт в Англии? по специальности англ мастера?
в любом случае можно пробовать в какое-нибудь bureau d'études как минимум, тем более что фр язык есть! Что именноу него за опыт ? Близко к ingenieur structure, скорее всего? http://carriere-btp.lemoniteur.fr/20...-fiche-metier/
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
В английском варианте structural engineer, а MSc in "Civil Engineering. Structures". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
Мне хотелось бы поднять вопрос про зарплаты в среде архитекторов : в интернете данные очень разные, к примеру chef de projet salarié между 30 и 45 brut в год. К тому же тяжело определиться в этом промежутке : опыт, возраст, размер агентства, опыт в стройках и.т.д. Вопрос деликатный, но все же есть ли у кого- нибудь об этом представление ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
3700 brut ( =35 000 net в год) кажется много. Это с каким стажем ? Какие обязанности и ответственность ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
http://www.architectes.org/outils-et...ion-collective Chapitre V : Classification et rémunération
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Благодарность всем девочкам строителям
Давно не заходила сюда, а ведь именно эта тема полностья изменила мою жизнь во Франции. Когда то в 2006 году я задала свой первый вопрос, как обрести себя как специалиста во Франции и только благодаря советам, наставлениям форумчанок я шла правилной дорогой. Много воды утекло,сегодня я успешно работаю и очень счастлива в профессионалном плане.Но всегда с болшой любовью оглядываюсь назад, вспоминая умниц девочек,которые отвечали на мои настойчивые вопросы,наставляли, учили.НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН!! Девочки ROSE, FIESTA, ENOT, VLADIKA огромное вам спасибо, хочу чтобы вы знали что без вашей поддержки я бы никогда ничего не достигла!!! СПАСИБО, ЗОЛОТЫЕ МОИ!!!
Простите кого забыла и так же огромная благодарность людям создавшим и поддерживаюшим этот удивителный сайт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Очень рада за тебя!!! ![]() Не пропадай и звони ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Какой бы ни был уровень фр языка, главное конкретно подготовиться к собесдованиям.
Помимо предложения кандидатуры по сайтам предприятий, советую не обойти вниманием salon des ingénieurs, в Париже как раз скоро начнутся, например: http://www.saloningenieurs.com/
|
![]() |
||
Мэтр
|
Имхо, pôle emploi вряд ли поможет инженеру, хотя можно попробовать для "общего развития" и понимания фр рынка труда.
Раз есть в активе языки и если живете в парижском регионе, смотрите крупные компании в строительстве, делая акцент на диплом и опыт в Англии. И да, "не разменивайтесь" на меньшее чем пост инженера (в смысле, идти на technicien и Иже с ними по причине недостаточного уровня языка, например, или отсутствия фр опыта, НЕ СТОИТ). Судя по описанию, у вашего мужа есть что продать ![]()
|
Закладки |